adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
На работу летом на велосипеде 10,5 км (машина в гараже) - нормально?
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 18 19 20
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и я купил без таких ощущений и заведомо зная что рама для моего роста - мала. Но организм молодой - изменил размеры Wink , к тому же опять же кроссовки adidas не забываем: крутят сами!, и вот уже на прошлой неделе я проехал туда и обратно всего 10 раз без сбоев. то есть ноги начали неделю выдерживать - привыкли!

-----------------------
нет! ну что значит не один продавец не даст погонять? а как покупать? это же любой понимающий человек понимает: если ТТ тяжелый и ствол у него клонит вперед а моя кисть слабая, то мне понятно по душе ПМ и понял я это когда завалил ..... прошу прощения, попробовал пострелять из обоих. А иначе не как!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Deswing
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

велосипед кстати таит в себе ещё опасности для здоровья, если крутить педали более 80 оборотов в минуту то можно коленки повредить, если не ставить лёгкую скорость на подъём то геморрой, кататься по дороге и дышать выхлопами это убийство лёгких, а вот самая главная опасность это стать импотентом, да да... когда садишься на сидушку пережимается артерия которая питает кровью то самое важное, через минут 10 уже идёт онемении после длительных поездок и частых печальный результат, советуют вставать по чаще с сидушки, выбрать правильную сидушку и купить хорошие трусы с прокладкой и будет всё хорошо, возможно Smile а ещё главное если поезда больше 30 минут воду пить надо, до, во время и после, а то сердце посадить можно, в общем спортом надо заниматься правильно!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 1-07-10 : 08-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется или я вижу автора почти каждый день когда он отводит ребенка в садик на киевской 7/1?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-07-10 : 10-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Мне кажется или я вижу автора почти каждый день когда он отводит ребенка в садик на киевской 7/1?

Yes
 Наверх
tourist
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 1-07-10 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим велоопытом.

Так получилось, что в детстве я раньше научился ездить на велосипеде (сначала на трёхколёсном, конечно), чем ходить. Родился не вполне здоровым, велосипед и плавание рекомендовали все ортопеды и хирурги. И поэтому до сих пор на велосипеде чувствую себя увереннее, чем на ногах. К 10 классу школы разжился "Туристом" 1985 года выпуска, почти ровесником. В мае ездил на нём в школу, пристёгивал замком в раздевалке. В это время уже почти никто одежду не сдавал, раздевалка пустует, толчеи нет. С бабушкой-дежурной нетрудно договориться. Удобно там держать велосипед - не на виду, не на проходе, да и переодеться в сухое никто не помешает. Маршрут - с Бугринской рощи, по ватутина, через Димитровский мост - 13,1 км до школы в одну сторону.

Потом был институт, по Коммунальному мосту, уже ближе - 10,5 км в одну сторону. Ехал 30-25 минут, сравним с автобусом - около часа, стоя в давке.

Что можно отметить. Был выигрыш по времени, но необходимо прибавить минут десять на посидеть в раздевалке, успокоиться, обсохнуть, одеть сухое. Брать приходилось как пару сухих футболок, так и штаны, потому что ездил в велосипедках. Даже если едешь в штанах по прохладе, всё равно переодеваешься в сухие джинсы - я весь взмокал. После поездки обязательно надо 10-15 минут передохнуть, если сразу переоденешься и побежишь на лекции, будешь весь мокрый сидеть и вонять.
Зато на велосипеде я был спокоен, что не опаздаю. Выезжал за 45 минут и стабильно приезжал за 10-15 минут до начала занятий. А на автобусе, да ещё с пересадкой, нет никакой уверенности что не опаздаешь.

Насчёт денег. По тем деньгам экономия выходила как вторая стипендия, даже больше. Но надо учесть, что и аппетит возрастает. Вся экономия уходила на молоко, йогурты, кефиры - моё основное топливо при велонагрузках.

Насчёт безопасности. Сейчас, когда я четвёртый год как автомобилист, на свои велопоездки в прошлом смотрю с ужасом. Как я жив остался? Ведь большая часть маршрутов прходила по дорогам общего пользования! Наверно, это молодость, максимализм и безстрашие. Конечно, я одевал только яркие футболки, старался пользоваться малолюдными тротуарами по маршруту... Но ведь в городе такая толчея машин! Каждый день были рискованные ситуации. Ты маленький, тебя не заметят. Задавят, а даже не пикнешь. Сейчас так рисковать не стану. Теперь езжу тихонько по тротуарам, катаюсь в парках, на даче. Жаль, нет у нас сети велодорожек, а то и пешеходам на тротуаре неуютно, когда едешь.

Летом месяц ездил на практику в институт с дачи. Иногда с велом на электричке в тамбуре. За вел не платил. На себя был льготный проздной, так что льготу я распространял самовольно и на велосипед как снаряд для восстановления здоровья. Справедливо полагал, что если упёртые контролёры ссадят с поезда - то не проблема, доеду своим ходом. Но везло, контролёры попадались нормальные, вопросов не возникало. Утром чаще ездил на поезде, вечером сам - 37,5 км от института до дачи. 2 часа 10 минут - очень не спеша, 2 часа - в среднем темпе. Когда гнал "на рекорд" - 1 час 45 минут выходило.

На втором курсе основательно модернизировал свой "Турист". Сам провёл спецсборку. Родного осталось только: рама, руль, вилка, манетки (безступенчатые мне удобнее), передняя каретка с педалями, клещевые тормоза (колодки, конечно, современные). Остальная навеска - Shimano Deore, обода - двойные, алюминиевые, с пистонами. 9 звёздочек сзади, 2 родных спереди = 18 скоростей. Шины Schwalbe SILENTO. В общем, вышло всё это в 11000 рулей. Зато "Турист" вылечился от всех своих болезней, стал сверхнадёжным. Накат стал отменным, передач хватает на любой скорости. Единственный недостаток - тяжёлый, тут уж ничего не поделаешь. Но для меня не критично.

Удачи на дорогах!
 Наверх
tourist
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 1-07-10 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ещё чадящие камазы тоже поотбивали охоту ездить. В машине когда - тоже конечно вонь, но можно окно закрыть. А на веле... Едешь так на затяжной подьём - "тягун", по Гурьевской от Зыряновской например, дыхалка на пределе, пот льёт, а камазы да китайские грузовики с рёвом мимо, один за другим, оставляя черный дым. А на светофоре ты их догоняешь и всё сначала. Лёгкие угробить можно. Такие поездки я не советую.

А в Кольцово или в Академгородке, наверное, велосипедистам пораздольнее.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-07-10 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tourist писал(а):
Едешь так на затяжной подьём - "тягун", по Гурьевской от Зыряновской например, дыхалка на пределе, пот льёт, а камазы да китайские грузовики с рёвом мимо, один за другим, оставляя черный дым

Вот там я пару раз как раз и вдыхал свежего концентрированного выхлопа оных машин.
И еще конечно: ВСЕ ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО - СПАСИБО!!!
 Наверх
tourist
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад поделиться опытом. Да, участок по Гурьевской от Зыряновской я упомянул неслучайно. Место, где дыхание выхлопом запоминается лучше всего. Грузовики ведь не могут подниматься по Восходу, а только по Гурьевской, так что, может быть, стоит ехать на веле по Восходу, по тротуару, по-тихонечку... гуд

А вообще, я считаю: в городе жизнь - не жизнь. Экология... Вот на нгс'е писали, что у нашего поколения велик риск к 40 годам получить лёгочную онкологию - всё из-за нашего воздуха. Да и вообще, мы горизонта не видим, буквально. Всё дома, стены, окна напротив. Искусственная среда. А вот как жить за городом, при этом имея доходную работу, об этом давно думаю. Единомышленникам буду рад.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 2-07-10 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tourist писал(а):
Вот на нгс'е писали, что у нашего поколения велик риск к 40 годам получить лёгочную онкологию - всё из-за нашего воздуха.

Я 4 года двумя периодами с паузой в 100 дней прожил на Чукотке, прям в том городе где Абрамовича чукчи Боготворят. Туда приезжали какие то ученые из Канады и проводили исследования воды, почвы ну хз что там еще они проверяли....
Они сказали что за 4 - 5 лет проживания в таких условиях в организме начинаются необратимые изменения...
Что касаемо той воды... вот кто в Питере был, в городе на болотах, вот такая и там где то вода, пить как у нас из крана нельзя крайне!
Потом, очки "хамелеоны" затягивало у меня там аж в черный цвет, чего эти же очки в Новосибирске не когда не могли показать, то есть свет там иной скажем. Слышал что чем ближе к полюсу, то есть и ближе к озоновой дыре, и поэтому такой эффект.
С другой стороны, не каких тебе заводов, транспорта мало потому что и город то сам не большой, а когда летом дует ветер с тундры (обычно с океана) - мужики!!! ЭТО КАКОЕ ТО НЕСРАВНИМОЕ НИ С ЧЕМ ОЩУЩЕНИЕ - ЭТО ВОСТОРГ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА И БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ!!!
Работаю с парнем, он строит дом в Плотниково, человек фанатично больной ПРИРОДОЙ и девиз: "ЖИТЬ НУЖНО НА ЗЕМЛЕ" у него. И я согласен, летом 5 часов на даче в деревянном доме поспишь и встаешь с ощущениями которых ни когда в себе не ощутишь встав утром в 5ти этажке панельной. Я чувствую что действительно выспался и полон сил!
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-08-10 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите люди добрые: мыть велик автомойкой, велик не убьешь?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-08-10 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
в узлы не направлять главное(внутрь втулок допустим). на переключалки тоже лучше не лить.

цепь после этого протереть сразу и смазать маслом, звездочки тоже неплохо бы протереть, чтобы ржавчины не было
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-08-10 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капец! Хочу нормально мыть и без таких фокусов как :"Только не в меня!", допустим мойка дешевая 120 атмосфер написано в инструкции, на каком расстоянии может быть сопло чтоб я мог спокойно стоять и сбивать с велика грязь направляя на все?

Меня больше угнетает всякая х... что липнет на звездочки - песок и пыль свернутая в пластилин. Звездочки в упор с таким давлением можно мыть? Или тоже нужно мыть/бояться чтоб струя не срикашетила на втулки?

Мою обычно под солнце/ветром и минут через 5 - 10 забрызгиваю средством для замков чтоб не скрипели; к стыду не помню названия но пахнет приятно. Мою пульверизатором (накачивается руками) температурой 40 градусов, но грязь с звездочек он конечно не сбивает.
Сегодня мыл шлангом, зажимая/делая напор - ну повеселей конечно!
 Наверх
SnaipeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мою на автомойке, только после очень грязной покатушки... Пока вел ни разу не убивали))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 01-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
просто если с давлением на втулки направлять - то может вымыть смазку, к тому же грязь что вокруг есть внутрь может вместе с водой залезть. на самом деле во втулки не лить не сложно)

а вот цепь же со звездами....цепь всяко нужно сразу насухо вытирать и смазывать.
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 03-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мыл кисточкой с бензином сначала потом с растворителем все отлично кроме цепи отмывалось. Цепь раз в год снимал и мыл в ведре с фери зубной щеткой часок, включишь фильму на работе и моешь не спеша.
З.Ы. кто то говорил типа нада варить в фери цепь. спиртом надо было мыть свой вел
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 09-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лето заканчивается, переходим на снегоходы (или снегоступы?).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
А чем зимой на веле плохо?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

холодно, и валенки мешают. Smile.
academ писал(а):
А чем зимой на веле плохо?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
холодно,

как раз на оборот, на веле зимой ОЧЕНЬ жарко)) Я покатался на урале этой зимой - жесть...он либо буксует, либо не едет... а если чуток снежка не укатанного попадается, то вапще ппц
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-08-10 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой интереснее кататься, я всю зиму катался, да и зима не холодная была. Токо литол во втулке замерз при -34 пришлось срочно на графитовую менять.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 18 19 20
Страница 7 из 20

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: