Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт |
|
Al_Rider писал(а): |
А она разве отсутствует? Даже если не сработает NTP, всегда можно установить вручную.. |
Странный Вы человек, Вам скрины не по глазам? Да хоть вручную, хоть в ножную - после перегрузки, время - в системный ноль! Как еще сказать?
Или уж скажите тогда - это так и задумано "продвинутыми" программистами из ЭЛТЕКса... Порадейте за фирму...
только править после перегрузки достало... |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Prince Ice писал(а): |
Минус только один, чтобы обновить содержимое фтп, надо перезагружать модем. |
Не понял. Зачем перезагружать?? |
|
|
|
|
Al_Rider Форумчанин |
|
Францыч
Да, не поставил смайлик в конце данной фразы, каюсь. Хотя и Вы могли бы по смыслу понять ее ироничность.
А насчет "так и задумано", ИМХО, лучше у Info спросить. Он вроде как имеет непосредственное отношение к ЭЛТЕКСу.
P.S. На скрине в Вашем крайнем посте явно нештатные NTP-сервера (ЕМНИП дефолтный указывался по имени, а не по IP). Попробуйте заменить их например на ru.pool.ntp.org, ntp.ru или time.nist.gov. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Info писал(а): |
Не понял. Зачем перезагружать?? |
ну, напрмер, я раздавал какой-то фильм и чтобы раздавать какой-то другой, то он будет виден только после перезагрузки модема. Может это не единственный способ, но пока только так, а до тех пор пользователю видно старый список файлов, но после смены на флешке файлов, когда их там уже нет, а список остался, то файл естественно не качается и выдает ошибку о недоступности файла. |
|
|
|
|
leveler Форумчанин |
|
На NTR-RG нет батарейки. Именно поэтому она и не сохраняет настроек времени. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
leveler писал(а): |
На NTR-RG нет батарейки. Именно поэтому она и не сохраняет настроек времени. |
Глубокомысленно...
А как же сохраняются другие настройки?, которым требуется гораздо более трех байт для времени?
Ну да. Верно. Не сохранить.
Тогда нафига вводить народ в заблуждение страницей начальных настроек?
Написать большими красными буквами в инструкции - У ДЕВАЙСА НЕТ БАТАРЕЙКИ!!! НЕТ ДЕНЕГ У ЭЛТЕКСА НА БАТАРЕЙКУ!!!Последний раз редактировалось: Францыч (Пн 20-12-10 : 13-14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
leveler Форумчанин |
|
А в момент, когда NTE-RG выключена, китайцы будут инкрементировать счётчик времени?
P.S.: никакой неприязни к лицам других национальностей не испытываю. |
|
|
|
|
leveler Форумчанин |
|
Попробуйте зашлите идею по поводу инструкции, может и внесут. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Подсмотрели бы устройство музыкальных открыток, что ли - стоят копейки, а служат годами...
Убили напрочь...
Дерьмо устройство! Переходите на выключатели с розетками - может их научитесь делать качественно...
Это представителям ЭЛТЕКСа. |
|
|
|
|
leveler Форумчанин |
|
Я оттуда. Спасибо за честное мнение. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Я оттуда. Спасибо за честное мнение. |
Эмоции. Извините.
Но тем не менее, это мнение передайте руководителю проекта этого роутера. Это черное пятно на его инженерной деятельности! Как вообще пришла в голову мысль выпустить БЫТОВОЙ прибор без часов?
Думаю, необходимо переработать интерфейс начальных настроек, где описать эту "фичу". Проставить по умолчанию нормальные сервера времени, может даже без возможности выбора - включать или не включать опрос сервера, включать всегда - хотя бы один раз, при загрузке...
Или оставить как есть, но опрашивать сервер времени априори при загрузке и отражать это в логе запуска роутера, после установки связи с провайдером. Так, наверное...
И вот еще предложение - как понимаю, этот девайс идет в паре с портом провайдера. Если это так, то что мешает в протокол установки связи с провайдером включить опрос текущего времени у провайдера? Уж у него то батарейка всегда рабочая, там денюжки считаются...Последний раз редактировалось: Францыч (Пн 20-12-10 : 14-02), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
leveler Форумчанин |
|
А вот скажите мне, для каких целей вам там часы? У меня вон на микроволновке настраиваются часы. Только мне это до лампочки - я не пользуюсь ими. Если честно, у меня и наручных часов нет. Время смотрю по мобиле или в правом нижнем (или верхнем, если это Убунта) углу экрана компьютера.
NTE-RG по NTP время подсасывает (если нет, то или с сервером проблема, или с прошивкой). Сервер задаётся как через веб-лицо, так и может по DHCP в соответствующей опции быть передан от оператора (например, для VoIP интерфейса). |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
А вот скажите мне, для каких целей вам там часы? У меня вон на микроволновке настраиваются часы. Только мне это до лампочки - я не пользуюсь ими. Если честно, у меня и наручных часов нет. Время смотрю по мобиле или в правом нижнем (или верхнем, если это Убунта) углу экрана компьютера. |
Хорошие примеры!
Все очень просто - люди разные и отношение к визуализации часов у них разное... У меня вот в микроволновке часы выставляются всегда после сброса питания, хотя и всегда с матерками по поводу производителя - то же сэкономил на батарейке...
Ну и в продолжении Вашего - а Вы попробуйте убрать часы с мобилы и окошечко с Убунты, может еще проще жизнь станет?
А если серьезно, то Вам, как специалисту, должно быть понятно, что без РЕАЛЬНЫХ часов все сервера роутера в принципе хромоногие... |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
так и может по DHCP в соответствующей опции быть передан от оператора (например, для VoIP интерфейса). |
Как это? Так у вас все уже сделано? А если нет VoIP? |
|
|
|
|
leveler Форумчанин |
|
> А если серьезно, то Вам, как специалисту, должно быть понятно, что без РЕАЛЬНЫХ часов все сервера роутера в принципе хромоногие...
Вот эту фразу не совсем понял. Особенно про сервера роутера.
Имелось ввиду сервисы?
Я сейчас не пытаюсь оправдать отсутствие батарейки и прочие. Чисто для себя понять хочу.
Можно и не в VoIP. Но у вас (на сети СТК) DHCP используется только для VoIP.Последний раз редактировалось: leveler (Пн 20-12-10 : 16-13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Францыч писал(а): |
А если серьезно, то Вам, как специалисту, должно быть понятно, что без РЕАЛЬНЫХ часов все сервера роутера в принципе хромоногие... |
А вообще, если производитель запихал часы в прошивку, то должен отвечать за них без непонятных фразочек типа: "А захрена они вам?.." |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Имелось ввиду сервисы? |
Ну да - сервисы. Терминологически я могу ошибаться, но как-то привык, что везде в литературе эти сервисы зовутся серверами - сервер Самба, сервер ФТП и т.п.
Цитата: |
Но у вас (на сети СТК) DHCP используется только для VoIP. |
Опять могу ошибаться, но мы имеем связь по РРРоЕ с автоматическим DHCP , а автоматический DHCP подразумевает установку не только адресов, но и времени аренды канала? Пусть секунды будут не совпадать с реальными, но уж дата, часы и минуты-то будут реальными... А дальше, по желанию - корректировать время с сервера или нет... |
|
|
|
|
leveler Форумчанин |
|
Есть нюанс. Там время аренды ставится не "до 2012 года", а "на 3600 секунд".
Зачем Самбе и ФТП серверу часы? |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
leveler
А зачем вы тогда их запихали?
Я так предполагаю, что если ваш аппарат ведет логи, то и часы ему нужны. Вот для чего. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Есть нюанс. Там время аренды ставится не "до 2012 года", а "на 3600 секунд". |
Вы мне сказки не рассказывайте. Копайте глубже, если хотите что-то сделать, а не отмахнутся... Время начала соединения четко и однозначно связанно с конкретным реальным временем.
Зачем Самбе и ФТП серверу часы? |
Ну вот не хочу, чтобы Вы качали мои файлы днем, но только ночью, а жене хочу закрыть доступ к Самбе с 13.00 до 14.00 - пусть обедом занимается...
Прям детский сад - Вы или двоешник, или прикидываетесь...
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|