Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт |
|
Ставил mtu 1492, с этого начинал... Не проходило. Чуть позже логи вышлю, пока нет возможности перейти на СТК...
Другое дело - может прошилось криво? Прошивал не на прямую, а через свич, при этом к свичу еще один роутер подключен и он в это время так же на альтернативной прошивке был, может и получился винегрет... |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Перепрошил... Без результата...
Вот лог:
Буду бэкап делать, может с роутером что? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Новая прошивка, по крайней мере, для меня сама стабильная.
После перепрошивки уже 7 дней мой модем не отваливается от инета (троекратное тьфу!) |
|
|
|
|
Leha321 Форумчанин |
|
Францыч
А с мту=1500 т.е. по умолчанию что пишет?
И еще в режиме бриджа можно попробовать |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Так, собираем статистику: при перепрошивке с 999 на 1564 у Leha321 PPPoE работает только при выставлении MTU на 1492. У Францыч не работает при любом MTU. Я правильно понял? А как у Prince Ice, сразу PPPoE заработал? И еще: у всех NTE-RG-1402F? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Leha321
Пишет, что не может выставить mtu 1500, а результат - тот же...
А зачем мне бридж? Мне как раз NAT нужен, с моей сетью...
Тем более, что бридж-то работает, IP TV по бриджу проходит... |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Чудеса в решете...
Случайно прошел мимо роутера, а у него питание зазеленело...
Переключился на него - связь есть.
Роутер не трогал с момента снятия скрина лога... Вот, какой лог сейчас:
В чем дело? Думает?
Info писал(а): |
И еще: у всех NTE-RG-1402F? |
У меня - точно он. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Info
я обновлялся с 999 прошивки, настройки не сбрасывал. Проблем нет. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
А как у Prince Ice, сразу PPPoE заработал? И еще: у всех NTE-RG-1402F? |
да, сразу, у меня 1402F
Цитата: |
абсолютно все точно также |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Artur писал(а): |
Вот в этом все дело, думаю...
Я, перед прошивкой, сбросил роутер к заводским настройкам, обычно, у других производителей, так и делается, привык, знаете ли...
Сейчас, после нескольких перезагрузок, роутер грузится и устанавливает связь без задержек, какие приводил в логе...
При этом, продолжаются наблюдение "замечательных" и смешных явлений...
Приведу последний лог:
Обратите внимание на значение mtu в шапке лога, НО - его значение в настройке РРРоЕ изменено на 1500 (!).
Системное время - значение на странице "Информация" , после перегрузки, устанавливается в 06:00+секунды, в логе - сами видите... А дата...
Уважаемый Info, вы что, с 1970 года прошивку ваять начали?
Может эта прошивка и стабильней предыдущей и роутер не будет самопроизвольно отваливаться пару раз в неделю, но до:Все релизные прошивки проходят длительные серьезные финальные испытания по всему функционалу. ей еще далеко...
Посмотрим далее, что USB скажет... |
|
|
|
|
Al_Rider Форумчанин |
|
Францыч писал(а): |
Чудеса в решете... |
Да нет, похоже у Сибирьтелекома железо висело, пока админ не пнул : тоже сегодня примерно аналогично пытался подключиться минут 50. Только в логе еще одна строчка была, про нехватку ресурсов для выполнения аутентификации пользователя..
Системное время - значение на странице "Информация" , после перегрузки, устанавливается в 06:00+секунды |
Аналогично, но через секунд 10-20 уже правильное (в отличие от 999 NTP уже работоспособен )
Info
1402, прошивка 1564. Обновлял с 999 без сброса. Работает и при дефолтном MTU и при 1492. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Al_Rider писал(а): |
Да нет, похоже у Сибирьтелекома железо висело, |
Вряд ли. Такие совпадения не бывают, так, во всяком случае, в книжках пишут...
Цитата: |
но через секунд 10-20 уже правильное |
Повезло...
У меня ж и через почти час:
|
|
|
|
|
Leha321 Форумчанин |
|
У меня 1402F С вписаными параметрами мту=1492 вроде нормально работает
Если по умолчанию переодически отваливаеться
хотя разницы я вообще не ощущая что туда вписать ченить что пустое поле оставить при авторизации все равно параметры выдаються автоматом
но я только первый день на этой прошивке такчто не могу определенно ничего сказать лучше она или хуже старой на первый взгляд лучше |
|
|
|
|
Al_Rider Форумчанин |
|
Вряд ли. Такие совпадения не бывают, так, во всяком случае, в книжках пишут... |
Ну, логи почти совпадают (за минусом строчки про ресурсы), так что я б не стал отрицать категорично..
Не уверен. ЕМНИП, заработало только после прописания своего NTP-сервера.
Leha321
За две недели аптайма ни разу не отваливалось (круглосуточно раздает NAS, днем добавляются десктоп, ноут и КПК). Впрочем, и на 999-й не отваливалось. |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
FTP кто-нибудь пользовал? Кто-нибудь может в меню Система - FTP поставить галочку напротив внешки, применить, перезагрузить, воткнуть в устройство флешку с фильмом и выложить на форум внешний IP? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
ЕМНИП, заработало только после прописания своего NTP-сервера. |
Какого "своего"?
И почему время в ноль сбрасывается после перегрузки? Оно не должно сбрасываться независимо от включен или нет NTP-сервер.
До перегрузки -
После перегрузки -
|
|
|
|
|
Al_Rider Форумчанин |
|
Какого "своего"? |
Так сказать, собственного . Как вариант - любой из публичных, например ближайший из ru.pool.ntp.org.
И почему время в ноль сбрасывается после перегрузки? Оно не должно сбрасываться независимо от включен или нет NTP-сервер. |
Далеко не факт . Если есть чем/где хранить - не сбрасывается, если нет - только после получения по NTP/c машины пользователя. Характерно в основном для недорогих железок. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Далеко не факт Wink. Если есть чем/где хранить - не сбрасывается, если нет - только после получения по NTP/c машины пользователя. Характерно в основном для недорогих железок. |
Да пусть их, недорогие железяки... Мы же обсуждаем ДОРОГУЮ железяку, где пользователю предоставлена возможность установить и пользоваться любым значением время/дата, ну, по Земному стандарту, во всяком случае...
Кстати, а какие сервера времени забиты в NTE по умолчанию? Не "свои"? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
FTP кто-нибудь пользовал? Кто-нибудь может в меню Система - FTP поставить галочку напротив внешки, применить, перезагрузить, воткнуть в устройство флешку с фильмом и выложить на форум внешний IP? |
Я тестил в тот же день как поставил прошивку. Все работает. Люди качают как с Вебстрима (xDSL, GPON), так и с других провайдеров (CC, МТС-коннект).
Минус только один, чтобы обновить содержимое фтп, надо перезагружать модем. |
|
|
|
|
Al_Rider Форумчанин |
|
Мы же обсуждаем ДОРОГУЮ железяку |
ИМХО, в своем классе она не очень дорогая..
где пользователю предоставлена возможность установить и пользоваться любым значением время/дата |
А она разве отсутствует? Даже если не сработает NTP, всегда можно установить вручную.
Кстати, а какие сервера времени забиты в NTE по умолчанию? Не "свои"? |
ЕМНИП, всего один. Какой именно, можно посмотреть в соответствующем поле вебинтерфейса (у Вас, как я понимаю, сейчас там указан дефолтный). А "свой - не свой", я особо не интересовался, прописал какой нужен лично мне, убедился что заработало и успокоился на этом |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|