Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт |
|
А сервер времени назначаете и галку ntp в настройках?
Кстати, кроме этого глюка и не отключения DHCP других причин неработоспособности то же не обнаружил, но это ж только начало Найдем... Что нам новенькая японская бензопила? мы ей рельс... |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
Да назначаю.
Во вкладке DHCP попытался мак адрес привязать к IP матерится так:
"Ошибка в: MAC-адрес: Неверное значение" |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
AntiOFF писал(а): |
"Ошибка в: MAC-адрес: Неверное значение" |
Не замечал такого... Может с форматом что не так, сейчас нет под рукой рабочего девайса, но иногда формат ввода МАСа без разделителя-двоеточия... |
|
|
|
|
|
да с двоеточием сработало, засыпаю уже наверное. |
|
|
|
|
ChewbaCCa Форумчанин |
|
Что за четровщина?!
Вчера вечером все отключил в состоянии хуже не куда (скорость на внешку 3 мбита, пинг до адслклаба ~300, во внешке вообще невозможно находится), сегодня же включаю, все окей думаю что возможно были проблемы не у меня с терминалом, а вообще в сети (вчера же была какая то профилактика ип-тв, хоть по идеи на и-нет это никак не должно было отразится, но все же). Остался один маленький нюанс, в сетевых подключениях все ещё торчит этот "Шлюз интернета" зачем он? знакю как его убрать но может мне кто нибудь обьяснит. появился он как раз после смены прошивки.
|
|
|
|
|
Al_Rider Форумчанин |
|
Францыч, AntiOFF
По поводу неработающей синхронизации времени: не пробовали для проверки заменить NTP-сервер на другой, например time.nist.gov? C прописанным у вас 92.127.153.164 и у меня не работает
Францыч
У Вас DHCP так же как и у меня глючит: после нажатия "Сохранить изменения" все остальные элементы управления на странице перестают реагировать? |
|
|
|
|
|
Пытался поставить еще вчера time.nist.gov не сохраняется |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
А у PILOT как? |
Код: |
1486 root 420 S /bin/sh /sbin/ntp_loop 0.ru.pool.ntp.org |
И с DHCP все нормально.
У меня компьютерам назначена статика, но коммуникатор получает по DHCP зарезервированый за ним адрес |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
PILOT писал(а): |
И с DHCP все нормально. |
Нет не все.
При попытке выключить интерфейс виснет, ни на что не реагирует.
И кто мне подскажет, чем DHCP для интернета и LAN отличаются? |
|
|
|
|
|
А у меня DHCP без проблем отключается |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
ChewbaCCa
Не бери в голову. Все у тебя нормально. Шлюз Интернета настраивается самой Win, не копай глубже - так устроена настройка сети в Win, роутер здесь не причем.
Al_Rider писал(а): |
По поводу неработающей синхронизации времени: не пробовали для проверки заменить NTP-сервер на другой, например time.nist.gov? C прописанным у вас 92.127.153.164 и у меня не работает Wink |
В том то и дело, что при сохранении прописанного сервера времени, в памяти роутера остаются эти ублюдочные дефолтные адреса, в отличие от 999 прошивки, где адреса меняются и это отражается в комментах процессов...
PILOT писал(а): |
И кто мне подскажет, чем DHCP для интернета и LAN отличаются? |
Для Интернета - это внешка, т.е. - провайдер, на автомате роутер прописывает у себя IP и DNS получаемые от СТК.
DHCP LAN - если включен, то роутер "рулит" внутренней сетью, т.е. - назначает шлюз, IP и соответствие MAC компутерам сети. Но не всегда это полезно... К примеру, у меня в сети два роутера и "рулить", по определенному алгоритму, должен как раз не NTE RG, а у него DHCP не отключается, что приводит к бардаку в сети...
Заметить эту "особенность" не так просто, потому как внешне вроде все отключается, я это замечаю именно по нарушению работы сети. Ну и по графику активности роутера в LAN, когда нет внешки - задавал вопрос, никто не ответил, так что остаюсь в мнении, что это как раз пакеты DHCP от роутера в LAN...
|
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
И вот еще картинка:
Вроде как DHCP LAN выключен, однако "исправно" выдает аренду каналов компутерам сети... |
|
|
|
|
|
У меня и работает и не виснет DHCP, а вот время не синхронизируется |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
У меня и работает и не виснет DHCP, |
Это хорошо
А как бы сделать, что б не работал?
|
|
|
|
|
|
Не знаю при отключении все равно работает |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Вообще, как мне кажется разработчики NTE-RG просто рассчитывали, что их оборудование будет тихо-мирно себе стоять в прихожей, в каком-ибудь шкафу и работать постоянно.
Вот и не стали батарейку вставлять... |
|
|
|
|
|
И никто его перезагружать для принятия настроек не будет |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Поменял NTE-2 на NTE-RG 1402G. Пока полет нормальный.
По поводу замены сначала позвонил в техподдержку 062, пнули в сервис центр, позвонил туда, там сказали, что трясите техподдержку мы заменами не занимаемся (ну я с СТК дело имею уже пятый год, поэтому к данному подходу к клиентам уже привык ). Позвонил снова в техподдержку, сделали заявочку, пришли поменяли.
Вопрос к знающим людям, самому времени вникать нет, подскажите какие могут быть проблемы с данным оборудованием NTE-RG 1402G? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
OzzZz писал(а): |
какие могут быть проблемы |
Да вы тему то почитайте
А так, работает, интернеты раздает. |
|
|