Автор |
Сообщение |
DAGGERO22RUS Начинающий |
|
Всем привет. Помогите пожалуйста, если можете =) У меня терминал Eltex NTE-RG-1402G, к порту P0 подключен ПК, АйПи адрес в настройках Сетевой карты - 192.168.0.2, маска 255.255.255.2, основной шлюз как АйПи, только на конце не 2 , а 1. ДНС: 212.94.96.70 и ...124. К порту P1 подключена игровая приставка Sony PS3, в настройках у неё вбито так как на ПК, только АйПишник ....0.3. Оба устройства видят инет, тут всё ок. Главная проблема - приставка не видит ПК. Раньше, когда был ADSL-модем с 4-мя портами, настройки логина и пароля были вбиты в модем и консоль видела пк без проблем. Думаю, надо настроить в терминале что-то, чтобы подключённые к нему устройства "дружили". Помогите плиз.... уже около месяца мучаюсь. Есть роутер ещё Asus RX3041, с ним не получилось тоже..
P.S. Звонил в службу поддержки, вежливо послали, типа, инет работает, остальное сам настраивай. |
|
|
|
|
Mils Форумчанин |
|
Подключил DIR300 в Access Point Mode - IPTV не пашет если подключаться по проводам, а вот если по wi-fi все нормально. Можно ли это вылечить? Думаю это можно решить если перевести d-link в режим машрутизатора, но как сделать чтобы он в режиме маршрутизатора работал с терминалом который тоже в режиме маршрутизатора?
// если iptv по wifi нормально то по проводу тем более должно, проверь фаерволы/антивирусы т.п.
// как вариант подключи NTE-RG в один из LAN а не в WAN |
|
|
|
|
Mils Форумчанин |
|
Все перепробывал пока никак, в Access Point Mode по кабелю не хочет iptv работать. Пробывал d-link поставить в режим динамический ip тогда интернет пропадает, но iptv по кабелю начинает работать. Может для Access Point Mode надо в NTE прописать перенаправлние портов или адресов?
// если через LAN а не WAN порт подключить к NTE то что?
// ты там где-то в Advanced про мультикаст две галки поставил (Enable Multicast и Enable Enhanced Multicast)?
Это как? Терминал сделать мостом а D-link маршрутизатором? |
|
|
|
|
Mils Форумчанин |
|
А все полнял. Если NTE подключить к Lan порту то такая-же проблема, iptv На компе не работает. Похоже потихоньку проясняется - лан порты и режим Access Point рботают как мост и в этих режимах мультикаст по проводам не работает. Надо как-то заставить D-link подключать в режиме маршрутизатора к NTE. Я уже пробывал динамический IP И PPPOE и все бестолку - сеть есть, доступа к интернету нету, но iptv главное работает значит трафик идет, а вот интернет поднть не могу. В чем может быть проблема? |
|
|
|
|
Sergey91971 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Mils писал(а): |
Я уже пробывал динамический IP |
Странно, должно работать. А что в настройках сетевой карты? |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Нужна помощь по элтех rg 1402g
не могу подклюситься к инету по автосогласованию, только по 10мб дуплекс, что только и не делал подключал патч корд (купил готовый)
приходили мастера поменяли модем-не помогло, сказали что проблемы с сетевухой компьютера (в это время меня небыло дома), подключаю ноут тоже самое
перепрошил модем (v 1786) не помогло |
|
|
|
|
Mils Форумчанин |
|
Sergey91971
IP: 192.168.05
MASK: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.01
DNS: 192.168.01
В длинке ставлю режим Динамический IP, для ДНС ввожу адрес 192.168.0.1 мак адрес заполняю кнопкой clone mac. |
|
|
|
|
|
|
Sergey91971
IP: 192.168.05
MASK: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.01
DNS: 192.168.01 |
Попробуй все автоматически
В длинке ставлю режим Динамический IP, для ДНС ввожу адрес 192.168.0.1 мак адрес заполняю кнопкой clone mac. |
мак адрес не нужен, ДНС тоже.
В расширенных сетевых настройках в многоадресных потоках должно быть две галки. |
|
|
|
|
Mils Форумчанин |
|
Sergey91971
Не получается, уже и автоматом пробывал и шлюзом указывать адрес д-линка и темринала, и без шлюза - все равно на компе интернет не могу поднять если д-линк в режиме динамический IP. На д-линке кстати интернет горит как автивный, почему на компе не поднимется понять не могу и ноут даже достал и к другому Lan порту подключал, не работает. Наверное тут более тонкая натсройка, ведь NTE уже как маршрутизатор работает и поднимает PPPOE сессию |
|
|
|
|
|
|
все равно на компе интернет не могу поднять если д-линк в режиме динамический IP |
А по wi-fi интернет работает?
Наверное тут более тонкая натсройка, ведь NTE уже как маршрутизатор работает и поднимает PPPOE сессию |
Тонкая настройка - сбросить роутер на заводские настройки и ничего в нем не настраивать, соединить порт 0, или 1 терминала с WAN роутера, соединить ЛАН-1 роутера с сетевой компа(в настройках сетевой все автоматически) и интернет должен заработать и по кабелю, и по wi-fi. |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Здравствуйте. Появилась новая программа конфигурирования NTE-RG. Программа предназначена для не продвинутых пользователей, для которых представляют трудности настройка NTE-RG с помощью стандартного WEB-интерфейса. Программа позволяет просто, быстро и доступно для пользователя настроить основные услуги TriplePlay: Интернет, телефонию, IPTV. Также существует возможность настройки проброса портов для Torrent и DC++ и, кроме того, сети Wi-Fi если такой функционал в NTE-RG имеется. Большую часть действий программа выполняет сама: сама настравает сетевую карту компьютера, затем идет доступный диалог с пользователем по выбору необходимых опций, и в конце - автоматическая конфиuурация оборудования NTE-RG.
Требуется финальная обкатка программы в реальных условиях. Всех, кто хочет поучавствовать в тестировании программы, жду в личке. Приветствуются пользователи с ОС Windows Vista, 7. |
|
|
|
|
AkarA Начинающий |
|
Подскажите пожалуйста как настроить порты для приставки Yuxing YX-6916A в модеме ELTEX NTE-RG-1402G.
Услуга IPTV подключена. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
A что делать, чтобы увидел терминал внешний накопитель на USB?
Сейчас не видит ни флешки, ни внешний жесткий диск.
Прошивка 1786 |
|
|
|
|
Adamenko Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
to NTERG: сделайте возможность запустить мультикаст по vlan
ps типа как iptv у вас реализовано. Ибо не одно и тоже это на 1402 |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
A что делать, чтобы увидел терминал внешний накопитель на USB?
Сейчас не видит ни флешки, ни внешний жесткий диск.
Прошивка 1786 |
А на предыдущих прошивках видел? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Да.
Перепрошиваться обратно сейчас не хочу. Да и на какую, пробовал еще на 999, по моему. |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
PILOT, я сейчас то же с флешкой мучаюсь.
Господа специалисты, выявились следующие проблемы:
- копирование сторонней прогой на флешку происходит в пустую, т.е. появляются только пустые папки, при том при копировании в диспетчере задач видно, что сеть занята от 0% до 14%.
- при копировании таким способом после ~5 минут железка теряет РРРоЕ соединение, на мнгновение на ПК выскакивает сообщение "Сетевой кабель не подключён"
- хотя сама флешка себя тоже странно ведёт: копирование файла весом 500Мб происходит за 7 секунд, потом с трудом открывается
Пршивка:
Версия ядра #650 Mon Jan 24 08:59:36 NOVT 2011
Версия прошивки #1785 Thu Feb 3 17:15:16 2011 |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Сторонняя прога - это какая? |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Info писал(а): |
Сторонняя прога - это какая? |
Даже 2, т.к. подумал что первая в списке - глючит:
FBackup 4
Cobian Backup 10 |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Попробуйте скопировать файл с русским именем, а потом файл с именем на латинице. Как поведет себя? |
|
|
|
|
|