adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GePON и GPON-оборудование: Eltex NTE-2, NTE-RG, NTP-RG
На страницу 1 2 3 ... 39 40 41 ... 61 62 63
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Allan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Info писал(а):
чтобы пользователь с помощью одной программы быстро и просто смог обновиться и сконфигуриться. Прошивать через WEB сложнее.

да я к тому, почему она сама не проверяет наличие новой прошивки на сайте, допустим, если надо, скачивает и прошивает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allan писал(а):
если надо, скачивает и прошивает.

+1
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Info
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При первичной инсталляции у пользователя нет интернета.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у него нету интернета, нафига ему настраивать терминал?
Тем более прошивать.
Или эта программа для инсталяторов?
Так вбить логин/пароль и перепрошить устройство дело пары кликов мышкой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Info
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы был интернет, терминал нужно настроить. Чтобы не искать веб-интерфейс, не прыгать с инструкцией по разным вкладкам используется программа где весь основной функционал есть перед глазами, интуитивно понятен почти любому и не надо особо заморачиваться, чтобы настроить TriplePlay и обновить устройство на более современную прошивку.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Info писал(а):
и обновить устройство на более современную прошивку.

То есть она (программа) будет идти на диске в комплекте с терминалом?
И откуда там возьмется "более новая прошивка"?
А вот после того как "настроен TriplePlay" и после перезагрузки интернет и появляется, и самое время программе задать вопрос: " А не желает ли многоуважаемый джинн пользователь проверить нет ли болле супер-пупер-мегановой прошивки?", и если таковая имеется, то и обновить ее. Причем желательно с сохранением уже произведенных настроек. Ведь после 999 уже не надо сбрасывать настройки перед перепрошивкой?
 Наверх
Info
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, после 999 надо. Для каждой новой версии прошивки будет выпущена своя программа. А по поводу: " А не желает ли многоуважаемый джинн пользователь проверить нет ли более супер-пупер-мегановой прошивки?, и если таковая имеется, то и обновить ее." - это в программе не будет реализовано, т.к. в перспективе видится другая более крутая фича.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 19-04-11 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Info писал(а):
более крутая фича.

Удаленная прошивка?
 Наверх
Info
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как отработала программа?
 Наверх
Allan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 20-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже отписал... Но баг был, т.к. с первого раза не получилось.(Первый раз запустил файл через Оперу, второй раз простым способом и всё норм)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Info
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял, как и зачем через оперу запускали?) В чем баг?
 Наверх
Allan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-04-11 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я скачал Оперой и через неё открыл файл, он запустился, я нажал "обновить ПО" - он мне выдал ошибку (что-то вроде: "Не возможно распаковать файл... .tgz")
Потом через некоторое время запустил обычным способом - и всё норм
 Наверх
Volk.jp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-04-11 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знатоки, помогите советом! Завтра придут инженеры оптику ставить, а я даже не знаю что к чему Smile

Бегло прочитал про разницу NTE-2 и NTE-RG. Как я понял после NTE-2 на выходе получаем то же, что и например у ЭГ, когда они кидают кабель в квартиру, т.е. чтобы раздать интернет больше чем на 1 комп нужен роутер? Ну и собственно как его нужно настроить? Поднимать PPPoE соединение как на adsl модемах или просто забить свои настройки сети? Думаю, для этого всего подойдет dir-300 или Netgear WNR612?

NTE-RG вроде как сам себе роутер , но по комментариям понял, что он страшно глючный, а альтернатив нет. По крайней мере я не нашёл где купил оборудование Элтекса да и по такой цене, как в их прайсе, точно не куплю.

В общем пока для меня самый приемлемый вариант, это NTE-2, но есть ли какие-нибудь проблемы и чем он хуже NTE-RG и подойдёт ли он, если я позже подключу IPTV ну и саму телефонную линию?
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 30-04-11 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volk.jp писал(а):
нужен роутер?

да
Volk.jp писал(а):
Поднимать PPPoE соединение как на adsl модемах

да
Volk.jp писал(а):
для этого всего подойдет dir-300

да
Volk.jp писал(а):
NTE-RG вроде как сам себе роутер , но по комментариям понял, что он страшно глючный,

Насчет "страшно" - преувеличение
Покупать ничего не нужно, дают даром попользоваться.
Volk.jp писал(а):
чем он хуже NTE-RG и подойдёт ли он, если я позже подключу IPTV ну и саму телефонную линию?

NTE-2 не поддерживат телефонию, будете подключать, поменяют.
 Наверх
Leha321
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-04-11 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volk.jp
NTE-2 больше не ставят, а насчет RG ни такой уж он и глюченный(по крайней мере у меня на последней прошивке нареканий к нему нет)
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-04-11 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha321 писал(а):
Volk.jp
NTE-2 больше не ставят, а насчет RG ни такой уж он и глюченный(по крайней мере у меня на последней прошивке нареканий к нему нет)

Сейчас в основном ставят NTE-RG , но это не значит что NTE-2 больше ставить не будут. Скорее наоборот, будет одним из основных при установке, а NTE-RG будут ставить, если подключается телефония , к стационарнику у нас берут еще и точку доступа DIR-320 и т д .
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-04-11 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volk.jp писал(а):
NTE-RG вроде как сам себе роутер , но по комментариям понял, что он страшно глючный, а альтернатив нет.

Последней прошивкой все глюки вылечились. Нормальный вполне аппарат.
 Наверх
Volk.jp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-04-11 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Насчет "страшно" - преувеличение

Leha321 писал(а):
ни такой уж он и глюченный

В шапке темы написано:
Цитата:
в нём хреновый NAT (включаешь uTorrent или Skype и модем дохнет), поэтому лучше 2-х портовый+роутер
Без торрентов тяжело, а без скайпа вообще никак, так что лучше всё предусмотреть Smile Просто если с роутерами более менее нормально, то тут как я понимаю софт только в процессе допиливания, а с глюками мириться не хочется.

Lorika_hi писал(а):
NTE-RG будут ставить, если подключается телефония , к стационарнику у нас берут еще и точку доступа DIR-320 и т д .

Передумал подключать телефонию.. А роутер за роутером ставить по-моему вообще глупости.

Если кто-нибудь пользуется NTE-2 с роутером, скажите, есть ли проблемы при таком подключении?
Кстати ,вроде жалуются на скорость, мол ниже чем на adsl. У меня стабильные 5мбит и 2мбит аплоад. Скорость не опустится хотя бы ниже этих значений?
 Наверх
Volk.jp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-04-11 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Последней прошивкой все глюки вылечились. Нормальный вполне аппарат.

Это хорошо, но ставить ещё один роутер для wi-fi глупо. Хочется как с модемом, настроить один раз и забыть. И чтобы всё в одном корпусе.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-04-11 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volk.jp писал(а):
Если кто-нибудь пользуется NTE-2 с роутером, скажите, есть ли проблемы при таком подключении?

я пользуюсь. Проблем нет. Но тут еще от производительности роутера многое зависит.

Если вай фай не нужен, то бери NTE-RG, а если нужен то NTE-2 и роутер.

Nte-RG кстати может работать и в режиме моста.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 39 40 41 ... 61 62 63
Страница 40 из 63

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: