Автор |
Сообщение |
Боярышник Начинающий |
|
Подскажите нужно ли отключать модемы NTE 2,RG от сети питания на ночь? Влияет ли срок службы на это, если я его вообще не отключаю?
В инструкции толком ничего про это не написано.. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Боярышник писал(а): |
Подскажите нужно ли отключать модемы NTE 2,RG от сети питания на ночь? Влияет ли срок службы на это, если я его вообще не отключаю?
В инструкции толком ничего про это не написано..
|
У меня включён с 4 июня прошлого года-с тех пор как установили. И ни разу не выключался. (Если только не было отключений электроэнергии в моё отсутствие). По крайней мере блок питания из розетки ни разу не вынимал. В год съедает примерно на 7 руб. электроэнергии. Наработка на отказ около 1 млн. часов.(это, примерно 114 лет). Вроде должно хватить. . |
|
|
|
|
Sator Начинающий |
|
Здравствуйте.
Я подключен через NTE-RG-1402G.
Хочу через эту штуковину с помощью патчкорда подключить к интернету второй компьютер, но не знаю как это сделать.
Подскажите, возможно ли это; как подключить; где прочитать или к кому обратиться.
Спасибо. |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Sator писал(а): |
Здравствуйте.
Я подключен через NTE-RG-1402G.
Хочу через эту штуковину с помощью патчкорда подключить к интернету второй компьютер, но не знаю как это сделать.
Подскажите, возможно ли это; как подключить; где прочитать или к кому обратиться.
Спасибо. |
На NTE-RG 4 порта для подключение домашних устройств. Обычно 1-2 порт Интернет, 3-4 IP-TV. Все зависит от того как настроили. Для подключения второго ПК необходимо приобрести патчкорт нужной длины в любом магазине (которые торгуют вычислительной техникой) и подключить патчкорд к компьютеру и NTE-RG и все должно заработать. Если у Вас нет IP-TV, то к NTE-RG можно без дополнительного оборудования подключить 4 компьютера.
Будут вопросы обращайтесь. |
|
|
|
|
ssv Начинающий |
|
Если у Вас нет IP-TV, то к NTE-RG можно без дополнительного оборудования подключить 4 компьютера.
Будут вопросы обращайтесь.
это как по 062 утверждают что интернет только по 2 портам |
|
|
|
|
Sergey N Форумчанин |
|
Цитата: |
это как по 062 утверждают что интернет только по 2 портам |
При дефолтной настройке это так и есть. Два первых порта - интернет, 2 оставшихся - IPTV. Если в настройках на все порты поставить услугу "интернет" - то можно будет 4 железки подключить.
P.S. IP-TV в тестовом режиме вроде всем подключают. Я не заказывал, но порты были настроена на IPTV, и на компе оно работает. Обещали через 2 месяца отключить |
|
|
|
|
ssv Начинающий |
|
При дефолтной настройке это так и есть. Два первых порта - интернет, 2 оставшихся - IPTV. Если в настройках на все порты поставить услугу "интернет" - то можно будет 4 железки подключить.
P.S. IP-TV в тестовом режиме вроде всем подключают. Я не заказывал, но порты были настроена на IPTV, и на компе оно работает. Обещали через 2 месяца отключить [/quot
к сожалению не работает |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Sergey N писал(а): |
то можно будет 4 железки подключить. |
Можно-то можно, но ONT начинает тупить страшно. При трех еще терпимо, но при четырех - кошмар. Самое что интересное - тупит даже если не нагружать ONT - например, гулять по сети только на одном ПК.
Или это дефект и ONT желательно заменить? |
|
|
|
|
ssv Начинающий |
|
еще вопрос к знатокам ежели за NTE-RG стоит NAS настройки для dyndns прописывать в роутере или в NAS |
|
|
|
|
Sator Начинающий |
|
Sun
Спасибо. Подключился - работает. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Кстати, при разработке следующих прошивок следует учесть, что Новосибирск теперь в GMT +7 и никаких "автоматических переводов на летнее время". |
|
|
|
|
Mils Форумчанин |
|
Подскажите пожалуйста, есть ли телевизоры которым для вещания IP-TV не нужна приставка STB? Т.е. подключаешь витую пару от NTE-RG и можно сомтреть IP-TV.
// НЕТ. вернее есть у некоторых самсунгов, но и то через задницу |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Появилась новая версия программы автоматического конфигурирования и обновления устройств NTE-RG. В данной версии значительно улучшен пользовательский интерфейс, добавлена функция автоматического обновления устройства до версии 1786. Программа предоставляет интуитивно понятный интерфейс для конфигурирования основных услуг TriplePlay и обновления устройств. Всех желающих опробовать жду в личке. |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Info, а я и о старой версии программы даже и не догадывался... |
|
|
|
|
|
Info, пытался обновить...что, файл с прошивкой надо самому качать что ль??? |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Ничего не надо качать. Файл с прошивкой сидит в программе. Тыкаете кнопку "обновить" и ждете. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Info
Ну нафига на letitbit выкладывать то?
Пока прорвешся через эти вплывающие окна, пока дождешься очереди на скачивание...
Есть же сибнет например
Если кто попросит еще, перезалил на сибнет, ссылка в личке
У меня изменен адрес терминала, поэтому программа его не находит.
Прошивка у меня уже 1786, все настроено из веб-интерфейса.
Поэтому сбрасывать терминал кнопкой, а потом заново настраивать нет желания. Вот если бы была возможность сохранить/восстановить конфигурацию то потыкал бы по кнопкам, а так не обессудьте.
Спасибо что хоть программа не устанавливается, и не пишет себя в автозагрузку |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
Версию и тип Вашей NTE она правильно определяет? |
|
|
|
|
|
Info, так, запустил ещё раз - обновился.
Настраивать пока не пробовал.
Зачем в прогу вшивать прошивку? |
|
|
|
|
Info Форумчанин |
|
чтобы пользователь с помощью одной программы быстро и просто смог обновиться и сконфигуриться. Прошивать через WEB сложнее. |
|
|
|
|
|