adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
отдел К (8 месяцев не было 5 компов) ФИНАЛ: ВИНОВЕН - ШТРАФ 30 000 рублей.
На страницу 1 2 3 ... 24 25 26 ... 42 43 44
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
davinhi
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с самого начала слежу за этой эпопеей Cool
всё это хорошо советы-подсказки
это всё суду побарабану Ап стену друже!
готовь на штраф несколько десятков тыр
или условняк
100%
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно на каком жестком обноружен факт подбора пароля к ящику?
 Наверх
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

davinhi писал(а):
или условняк
100%

Пока из того что я видел следствие не установленно не одного противоправного действия, т.к. подбор паролей даже к чужому ящику законом не запрещен.
Тогда за что человеку давать условное? За то что он был на работе? За то что у него на работе стоял личный комп? За то он подбирал пароль к чужому почтовому ящику, но им не воспользовался?
Можно утверждать что вход на ящик был выполнен с такого то айпи. Можно даже предположить (так как я не видел документов это утверждающее) что айпишник соответствует подсети что расположенна на работе топикстатера, но как доказать что именно он осуществил взлом ? Только если в здании больше никого не было ... Если это не доказано, то должна дейтвовать призумция невиновности. ИМХО
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntiOFF
+1
экспертное заключение считаю полностью в пользу ТС
 Наверх
davinhi
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntiOFF писал(а):
davinhi писал(а):
или условняк
100%

Пока из того что я видел следствие не установленно не одного противоправного действия, т.к. подбор паролей даже к чужому ящику законом не запрещен.
Тогда за что человеку давать условное? За то что он был на работе? За то что у него на работе стоял личный комп? За то он подбирал пароль к чужому почтовому ящику, но им не воспользовался?
Можно утверждать что вход на ящик был выполнен с такого то айпи. Можно даже предположить (так как я не видел документов это утверждающее) что айпишник соответствует подсети что расположенна на работе топикстатера, но как доказать что именно он осуществил взлом ? Только если в здании больше никого не было ... Если это не доказано, то должна дейтвовать призумция невиновности. ИМХО

я посмотрю что вы напишите после суда(он у нас самый гуманный в мире lol )
а доказывать там никто ничего не будет
всё уже решено
адвокат повякает и всё
 Наверх
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адваката, как я понимаю нет.
Может и так, но есть вариант идти в суд более высокой инстанции вплоть до коституционного, а если и это ничего не даст, то в международный суд по правам человека...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-07-12 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

davinhi
Я понял Вашу точку зрения.
Хотелось бы попросить дальше не продолжать гнуть Вашу линию, она ясна (и даже данным опытом подтверждается) но оптимизма не вселяет, а позитив мне сейчас нужен больше...
Не кого не хочу обидеть этим.

Результат экспертизы меня ошеломил! Я ждал худшего, подтасовки фактов, более глубокого исследования, но....
Так же и в следствии, я тоже ждал всестороннего расследования, но лопухи пошли по такому пути что даже следователь закричал криком безысходности когда я его спросил что ему даст "эта" информация. Такое чувство что над ним начальник давал направления для поиска и сам следак с этим направлением не согласен, но может это только кажется мне.
Копания в ту сторону что я боялся - не было.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
davinhi
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 6-07-12 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок
удачи
верю что каково бы ни было решение суда вы воспримите его адекватно
это не самое страшное в жизни
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-07-12 : 11-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

Совсем забыл, после ознакомления с делом наконец вскрылась тайна, зачем же были нужны системные блоки целиком, вот зачем:

Хотелось бы услышать мнения, как думаете, сколько времени у эксперта заняли эти процедуры, а именно, установление актуальности времени на 7 компах и снятие с них 11 жестких дисков?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 7-07-12 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Хотелось бы услышать мнения, как думаете, сколько времени у эксперта заняли эти процедуры, а именно, установление актуальности времени на 7 компах и снятие с них 11 жестких дисков?

Ну ты же у них не один такой "хакер" Wink А по сути нет у них ничего такого, что можно тебе предъявить. Главное чтобы прокурор или судья попался адекватный.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-07-12 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я к тому спрашивал, что искал подтверждение своему мнению, что если бы черт следователь пригласил на выемку специалиста то я остался бы при компах сразу, но так как он баран как и оперативники из отдела К прое*авшие важнейшее доказательство, он не пригласил специалиста, который бы мог свои болезные дела справить и не на минуту не кого не задержав потому как перепись компов заняла настолько много времени и еще больше ждали второго дибила который поехал за листочками с печатью так как у них на такое колличество компов их не было
 Наверх
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-07-12 : 17-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е другими словами если бы система работала? Так в том то и жопа, что она не работает.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-07-12 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня позвонил следователь и агницким голоском попросил приехать, подписать новое обвинение. Дескать то что он мне предъявил ранее, его начальнику не понравилось, оно в таком виде не подойдет...
Ну не сукин ли сын а?!?!?
С момента предъявления обвинения следователь может менять обвинение до момента окончания следствия, а он уже это сделал - закончил следственные действия, то есть сейчас он тупо лоханулся и хочет все поскорее исправить

"Если в ходе предварительного следствия предъявленное обвинение в какой-либо части не нашло подтверждения, следователь своим постановлением прекращает дело в этой части, о чем объявляет обвиняемому. В основе этих положений уголовно-процессуального закона лежит идея о том, что, с одной стороны, на предварительном следствии допускается любое изменение предъявленного обвинения, с другой стороны, о том, что обо всяком изменении обвинения обвиняемый должен ставиться в известность, причем до окончания расследования дела. Такое положение вытекает из необходимости правильного установления обстоятельств совершенного преступления и прочно гарантирует право обвиняемого на защиту от обвинения, уточняемого в ходе предварительного следствия."
Последний раз редактировалось: profi2307 (Пн 9-07-12 : 22-20), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-07-12 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntiOFF писал(а):
Интересно на каком жестком обноружен факт подбора пароля к ящику?

на трех дисках, в 2000, 320 и 120 (ноутбук) гиговых дисках:
 Наверх
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-07-12 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съездий получи второе обвинение потом покажешь оба в суде
 Наверх
GreatEvilGod
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-07-12 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е:

Следствием установлено:
1) Что доступ к аккаунту был с ваших домашнего и рабочего IP.
2) У вас на "харде" присутствует ПО для осуществления данного деяния.
3) Установлено что этим ПО "брутили" аккаунт пострадавшего.
4) Алиби нет.
5) Мотив вроде тоже есть...

6) Не установлено что попытка брутфорса была успешной, но из первого пункта как бы вытекает что все же была каким то образом получена пара L/P.

Даже не знаю что сказать...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-07-12 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntiOFF писал(а):
Съездий получи второе обвинение потом покажешь оба в суде

боюсь подпись под вторым аннулирует первый

GreatEvilGod писал(а):
Т.е:

Следствием установлено:
1) Что доступ к аккаунту был с ваших домашнего и рабочего IP.

да, но ип это еще не компьютер и не мак адрес сетевой карты, а так глубоко они не стали или не могли проверять.
GreatEvilGod писал(а):
2) У вас на "харде" присутствует ПО для осуществления данного деяния.

да! а еще у меня дома есть ножи и вилки, то есть есть все шансы быть причастным к совершенным такими предметами убийствам.
GreatEvilGod писал(а):
3) Установлено что этим ПО "брутили" аккаунт пострадавшего.

и еще какие то ящики, причем глядя как брутили можно улыбнуться, там что то по 4 подбора что ли, причем самые простейшие Wink
GreatEvilGod писал(а):
4) Алиби нет.

а зачем? следователь приобщает журнал сдачи ключей от склада, дескать в тот день я ушел поздно и на час позже взлома, так я вообще и до часу ночи на работе задерживался бывало, причем прям там в нескольких днях от ему нужного. И потом выключенный комп даже удаленно невозможно заставить кого то ломать Wink
GreatEvilGod писал(а):
5) Мотив вроде тоже есть...

Какой?
GreatEvilGod писал(а):
6) Не установлено что попытка брутфорса была успешной, но из первого пункта как бы вытекает что все же была каким то образом получена пара L/P.

это попытка выдать желаемое за действительность и только
 Наверх
AntiOFF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 10-07-12 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если дата в последним будет свежая, то значит косяк следователя, можно будет показать два обвинения и протокол об окончании.
 Наверх
GreatEvilGod
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 10-07-12 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дя, я то согласен что этого мало, но я не судья, а что то мне подсказывает, что судить будет бабуля для которой PC это "шайтан машина", а любой человек у которого нашли простенький "брутфорсер" это злобный хакер покушающийся на государственную безопасность. А про MAC адрес и прочее она даже не слышала.

Т.е. я о том что для суда это может плохо выглядеть.

Т.е. допустим у меня под окном застрелили человека, который меня знал (ну или друзьям рассказывал это не важно), застрелили ну предположим из спортивного арбалета. Балистик установил что стреляли со стороны моего окна (это аналог IP, да со стороны окна но не из него же), следователь пришел и нашел у меня дома спортивный арбалет причем ни моих ни каких либо других отпечатков на нем нет, ну чистоту я люблю (арбалет это аналог программы). А еще нашли мишень на которой было фото убитого, ХЗ я из интернета скачал что бы тренироваться было интереснее (это файл с адресами). Эксперты не смогли установить из моего арбалета стреляли или нет, видимо фаза луны и это по каким либо причинам не представляется возможным. А еще во время убийства я спал дома один. Других подозреваемых нет или не искали. А теперь вопрос кого посадят?

А какой мотив? Ну кажется я ранее читал что потерпевшая утверждает что знает вас и что то там у вас было. Если я ошибаюсь, то прошу прощения, значит не так понял.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-07-12 : 02-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А там на складе не было взломанной точки WiFi?
Ну чисто случайно?
Давно висела, и все про неё почти забыли даже...
?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 24 25 26 ... 42 43 44
Страница 25 из 44

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: