Автор |
Сообщение |
dir101 Форумчанин |
|
Вот интересно, продают ли магазины по таким ценам хотя бы пару штук в день. Или их с руками отрывают. Как там в Технологиях, может Профессор откроет военную/коммерчесую тайну?
2Tb ST2000DL003
2Tb WD20EARS SATA2
2Tb WD20EARX SATA3
2Tb Samsung HD204UI
Все они стоили летом в районе 2200-2300, WD20EARX SATA3 несколько дороже.Последний раз редактировалось: dir101 (Пт 9-12-11 : 15-28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
я хотел себе купить,но цены возросли...буду ждать адекватных цен |
|
|
|
|
Dgek777 Эксперт Предупреждений : 1
|
|
raidn писал(а): |
я хотел себе купить,но цены возросли...буду ждать адекватных цен |
+100500 |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
raidn писал(а): |
буду ждать адекватных цен |
нескоро они наступят |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну те кто новые цомпутеры приобретают наверно покупают. Куда им деваться? |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
даже если б нужно было за такие деньги не купил |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Да и нафиг они нужны. В терабайтнике то заблудишься. Просто надо уметь чистить диск и вовремя избавляться от хлама. Совершенно незачем всё хранить дома, если знаешь где это искать в интернете-при нынешних скоростях и безлимитке всё качается если не мгновенно, то на приемлемом уровне. Чаще всего любую вещь проще ещё раз найти в интернете, чем у себя на жестком диске.Последний раз редактировалось: nethello (Чт 3-11-11 : 14-14), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Чаще всего любую вещь проще ещё раз найти в интернете, чем у себя на жестком диске. |
Вы не правы.
Через некоторое время, когда все уже постриают эту вещь со своих HDD, расчищая их, то вы не сможете так просто найти её, где она была ранее. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ATX555
не все подряд, но к примеру фильмы я давно не храню, как и музыку, программы некоторые разве что. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня винты пожирают ХД и ХД-рипы. У меня только Вебстрим и максимальная скорость даже с Морга около 5 мбит/с. Поэтому на закачку этого добра я много времени убил.
А по теме - скажу барыгам НЕТ! В том числе и форумным, кои ринулись разом сливать свои харды с целью легкой наживы. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
EnZo писал(а): |
А по теме - скажу барыгам НЕТ! В том числе и форумным, кои ринулись разом сливать свои харды с целью легкой наживы. |
У меня вот много винтов с резервными копиями лежит - каждой твари по паре, начиная с 250Гб.
И по старым ценам - "пусть бы себе и лежали" - я не сильно нуждаюсь в деньгах.
Но если такая ситуация с ценами и дальше пойдёт, то я предпочту продать некоторые излишки по этим рекордным ценам, чем они будут лежать просто так (разгребу резервы, что-то постираю и т.д.) - так в чём я не прав?
В том, что не хочу продавать по "вчерашним ценам"?
Так их нет уж недели две как, а желающие купить винт есть.
Вот как только эти желающие перестанут вспоминать "вчерашние цены" и созреют до новых - обязательно продам!
Им даже выгоднее будет - с больших цен и разница между новыми в магазине и с рук больше |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
то вы не сможете так просто найти её, где она была ранее. |
К тому времени эта версия и не нужна будет - появятся более свежие проги и версии. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
но к примеру фильмы я давно не храню |
Храню только те фильмы, которые ещё не посмотрел и те, которые с большим трудом нашёл. (Типа сериала "Сержант милиции" с Олегом Янковским в роли главного бандита или "Тореадоры из Васюковки", который больше года искал и нашёл только на украинском языке). А обычный ширпотреб вообще смотрю онлайн. |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
если очистить жесткий от хлама, то 80Гб хватит, по крайней мере мне.
Не вижу смысла покупать по космическим ценам жесткие диски |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
я что то пропустил - в чем причина подорожания? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Sage писал(а): |
я что то пропустил - в чем причина подорожания? |
Якобы затоплены заводы где-то там |
|
|
|
|
BomberMan Форумчанин |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Цены им все равно скоро придется снизить, т.к. спрос, с такими-то ценами, упадет в разы, если не до нуля. |
никуда он не упадет. Покупаешь ты новый компьютер себе, и что? Ок, можно взять SSD, но все равно у жесткого диска даже при цене в 6 тысяч объем-то повыше! И если тебе нужен объем, а нужен он достаточно много кому, то и винт тебе купить придется. Рынок б/у сейчас активизировался, все перепродадут свои запасы винтов, но под новый год все равно будет большой спрос, а вот предложение будет по максимальной цене, при этом еще и количество винтов будет небольшим. |
|
|
|
|
|