adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Покупает ли кто-нибудь 2-х терабайтники по 6-7 тысяч?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
dir101
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 13-38    Заголовок сообщения: Покупает ли кто-нибудь 2-х терабайтники по 6-7 тысяч? Ответить с цитатой

Вот интересно, продают ли магазины по таким ценам хотя бы пару штук в день. Или их с руками отрывают. Как там в Технологиях, может Профессор откроет военную/коммерчесую тайну?

2Tb ST2000DL003
2Tb WD20EARS SATA2
2Tb WD20EARX SATA3
2Tb Samsung HD204UI

Все они стоили летом в районе 2200-2300, WD20EARX SATA3 несколько дороже.
Последний раз редактировалось: dir101 (Пт 9-12-11 : 15-28), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я хотел себе купить,но цены возросли...буду ждать адекватных цен зер гуд
 Наверх
Dgek777
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
я хотел себе купить,но цены возросли...буду ждать адекватных цен

+100500
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
буду ждать адекватных цен

нескоро они наступят
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну те кто новые цомпутеры приобретают наверно покупают. Куда им деваться?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даже если б нужно было за такие деньги не купил
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и нафиг они нужны. В терабайтнике то заблудишься. Просто надо уметь чистить диск и вовремя избавляться от хлама. Совершенно незачем всё хранить дома, если знаешь где это искать в интернете-при нынешних скоростях и безлимитке всё качается если не мгновенно, то на приемлемом уровне. Чаще всего любую вещь проще ещё раз найти в интернете, чем у себя на жестком диске.Последний раз редактировалось: nethello (Чт 3-11-11 : 14-14), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем брать ссд.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Чаще всего любую вещь проще ещё раз найти в интернете, чем у себя на жестком диске.

Вы не правы.
Через некоторое время, когда все уже постриают эту вещь со своих HDD, расчищая их, то вы не сможете так просто найти её, где она была ранее.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
не все подряд, но к примеру фильмы я давно не храню, как и музыку, программы некоторые разве что.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня винты пожирают ХД и ХД-рипы. У меня только Вебстрим и максимальная скорость даже с Морга около 5 мбит/с. Поэтому на закачку этого добра я много времени убил.
А по теме - скажу барыгам НЕТ! В том числе и форумным, кои ринулись разом сливать свои харды с целью легкой наживы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
А по теме - скажу барыгам НЕТ! В том числе и форумным, кои ринулись разом сливать свои харды с целью легкой наживы.

У меня вот много винтов с резервными копиями лежит - каждой твари по паре, начиная с 250Гб.
И по старым ценам - "пусть бы себе и лежали" - я не сильно нуждаюсь в деньгах.
Но если такая ситуация с ценами и дальше пойдёт, то я предпочту продать некоторые излишки по этим рекордным ценам, чем они будут лежать просто так (разгребу резервы, что-то постираю и т.д.) - так в чём я не прав?
В том, что не хочу продавать по "вчерашним ценам"?
Так их нет уж недели две как, а желающие купить винт есть.
Вот как только эти желающие перестанут вспоминать "вчерашние цены" и созреют до новых - обязательно продам!
Им даже выгоднее будет - с больших цен и разница между новыми в магазине и с рук больше Smile
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
то вы не сможете так просто найти её, где она была ранее.

К тому времени эта версия и не нужна будет - появятся более свежие проги и версии.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 17-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
но к примеру фильмы я давно не храню

Храню только те фильмы, которые ещё не посмотрел и те, которые с большим трудом нашёл. (Типа сериала "Сержант милиции" с Олегом Янковским в роли главного бандита или "Тореадоры из Васюковки", который больше года искал и нашёл только на украинском языке). А обычный ширпотреб вообще смотрю онлайн.
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если очистить жесткий от хлама, то 80Гб хватит, по крайней мере мне.
Не вижу смысла покупать по космическим ценам жесткие диски
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой винт на 1тб в ДНС'е вообще 6к стоит.
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i115472/#comment
Цены им все равно скоро придется снизить, т.к. спрос, с такими-то ценами, упадет в разы, если не до нуля.
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я что то пропустил - в чем причина подорожания?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage писал(а):
я что то пропустил - в чем причина подорожания?

Якобы затоплены заводы где-то там Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
BomberMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 3-11-11 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.3dnews.ru/news/618598
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-11-11 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цены им все равно скоро придется снизить, т.к. спрос, с такими-то ценами, упадет в разы, если не до нуля.
никуда он не упадет. Покупаешь ты новый компьютер себе, и что? Ок, можно взять SSD, но все равно у жесткого диска даже при цене в 6 тысяч объем-то повыше! И если тебе нужен объем, а нужен он достаточно много кому, то и винт тебе купить придется. Рынок б/у сейчас активизировался, все перепродадут свои запасы винтов, но под новый год все равно будет большой спрос, а вот предложение будет по максимальной цене, при этом еще и количество винтов будет небольшим.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 1 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: