Автор |
Сообщение |
vamp1g Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Короче, хватит дурит население, продаваны из всяких ПРАЙСКИЛЛЕРОВ, где наценка 1%!!!1 |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
нее, 1% слишком мало
ещё +1% на транспортные и производственные расходы )) |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Дак его балтика бодяжит из пакетиков, а потом спиртяги подливает, где-нибудь в мухосранске, чего ему дорожать то |
Ну, Балтика там и рядом не стояла.
http://itar-tass.com/ekonomika/1478162
Им тоже херовато, но цены держат. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
AGK писал(а): |
Ну, Балтика там и рядом не стояла. |
Мне обязательно было кавычки проставить? |
|
|
|
|
Slavik iks Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Slavik iks Сколько ждать планируешь? В ближайшие полгода вряд ли доллар снова 30 рублей стоить будет |
Да может и не буду ждать, не куплю и все. Цены завышены факт и кто по таким ценам брать будет. Пусть производители снижают цены, а то потеряют рынок. Падение нашей валюты бумерангом по странам ударит. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Пусть производители снижают цены, а то потеряют рынок. |
наш рынок маленький по сравнению с некоторыми другими странами, так что не шибко-то они потеряют. Особенно учитывая что и не потеряют они рынок-то, куда деваться нам? Понадобится когда реально тебе железо - пойдешь и купишь. Дома можно без компа пережить достаточно долго, а организациям-то без ПК никуда, будет нужда - пойдут покупать по любым ценам.
Эмм, сейчас смотрю, винт куплен по курсу 59.60 |
эт откуда инфа по какому курсу винт куплен? Как бы курс ЦБ и курс по которому поставщик цену товара из долларов в рубли пересчитывает не совпадают обычно. И например в черный вторник половина отгрузок завернулась, а те что поехали - так там некоторые при ЦБшном курсе в ~60 рублей грузили по ~80 в панике, т.к. непонятно что завтра будет. Посмотрите на курс банков, который у них на табло висит, и лучше считайте стоимость железа от оптовиков по этому курсу, чтобы оценивать закупочную для магазина стоимость более реально Т.к. цепочка обычно такова, что банк кредитует оптовика, тот под эти деньги привозит и только потом полчает деньги от розницы. Причем не просто "потом", а вплоть до того что только когда розница этот товар продаст, тогда и заплатит. А когда банки такие "длинные" и большие кредиты начинают боятся давать происходят всякие не очень хорошие вещи, т.к. не каждый магазин имеет денег столько, чтобы без отсрочки, сразу заплатить за новый товар (ему ж еще в это же время за прошлый по предыдущим договорам отсрочек платить, не забываем), не каждый поставщик начинает дальше закупать железо теми же объемами, вообще не каждый поставщик закупает новые партии когда такие расколбасы в экономике происходят. Так что розница максимально быстро пытается выгрести к себе на склады от поставщиков всё, что сможет, по старым ценам, а поставщики гадают, что будет дальше и сколько им железа закупать на будущее, и какой ценник накручивать на текущее, чтобы это "на будущее" вообще закупить, а то банки ж кредиты не хотят давать, когда такая "колбаса" в экономике. |
|
|
|
|
dir101 Форумчанин |
|
Slavik iks писал(а): |
ProFfeSsoRr писал(а): |
Slavik iks Сколько ждать планируешь? В ближайшие полгода вряд ли доллар снова 30 рублей стоить будет |
Да может и не буду ждать, не куплю и все. Цены завышены факт и кто по таким ценам брать будет. |
В том то и дело, покупать будут наверно 5% от обычного числа. Остальным придется выжидать и как 3 года назад, расчищать и удалять не особо нужное.Последний раз редактировалось: dir101 (Пн 29-12-14 : 21-43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
На работу как закупали пачками так и будем пачками покупать даже если ценник будет под 10к
Хотя цены что то уже не радуют
Совсем недавно купили манагерам 10 ноутов по 15 тыс каждый, сейчас глянули ценник а уже 25
в ближайшее время думаю сократим закупки железа, что то цена не радует, даже несмотря на то что я не из своего кармана оплачиваю |
|
|
|
|
|
|
Arkan писал(а): |
закупали пачками так и будем |
сократим закупки |
ты уж определись )) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ты уж определись )) |
ну один фиг пачками, только пачки поменьше будут |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Doom писал(а): |
закупали пачками так и будем |
сократим закупки |
ты уж определись )) |
Имел в виду что жесткие диски как закупались так и будет закупаться а вот на остальном железе придется немного поэкономить
P.S.
сегодня полетел RAID5 на серваке
все файловые базы почти 400 гигов полетели в никуда
А бекапчики то вотани, каджые выходняе последних трех лет, а последние 2 месяца каждодневные
Сколько всего жестких дисков сейчас у меня под бекапами даже и не буду пытаться считать |
|
|
|
|
|
|
Имел в виду что жесткие диски |
я то понял
но не точно выраженная мысль есть повод под.. для прикола )) |
|