Автор |
Сообщение |
dir101 Форумчанин |
|
Кстати, похоже диски под брендом Samsung и Hitachi скоро исчезнут.
20 декабря 2011 г
Второй в мире производитель жестких дисков Seagate закрыл сделку по приобретению подразделения по производству винчестеров у компании Samsung Electronics, передает РИА "Новости". Стоимость сделки составляет 1,4 млрд долларов.
В индустрии внешние, внутренние и сетевые HDD, таким образом, останутся лишь два крупных игрока: Seagate и Western Digital, объявившая в марте этого года о покупке своего конкурента Hitachi GST за 4,3 млрд долларов. Ранее, в 2006 году, Seagate поглотила другого крупного конкурента, американскую Maxtor Corporation, вместе с дочерними MiniScribe, Quantum Corporation и DEC. На долю Toshiba, последней крупной мировой компании, сохранившей собственное производство жестких дисков, будет приходиться не более 10% рынка.
newsru.com
Seagate купила у Samsung подразделение жестких дисков
Компания Seagate купила Samsung HDD
Western Digital приобрела Hitachi GST |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Дикий-дикий боян. Уже полгода как известно об этом. Ну а то, что купят, никто и не сомневался - рынку достаточно двух игроков для имитации конкуренции. |
|
|
|
|
dir101 Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Уже полгода как известно об этом |
Насчет Hitachi уже не полгода, а почти год прошел, статья на 3dnews за 7 марта была. У вас там в Технологиях наверно все об этом знают, а здесь все-таки другая площадка. Я вот стараюсь следить за новостями, но про это как-то пропустил. Да и вряд ли многим здесь, на форуме об этом было известно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Да и вряд ли многим здесь, на форуме об этом было известно. |
вряд ли многим здесь вообще это что-то меняет
Цитата: |
У вас там в Технологиях наверно все об этом знают, а здесь все-таки другая площадка. |
не, я просто про то, что ведь на многих площадках в интернете новость публиковали. |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
Я брал все свои ещё по 2100р., неделю назад пришлось взять ещё один такой же за 4150р.( Но - куда деваться, взял. |
|
|
|
|
dir101 Форумчанин |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
а зачем нужны? 2-3 теробайта? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
а зачем нужны? 2-3 теробайта? |
Хранить фильмы в HD, блюрей и 3D качестве, например. Сериалы тоже очень много места занимают. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А зачем их хранить, когда 100-мегабитный интернет стоит сущие копейки? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
++++++++++ |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Был такой "психолог", Дейл Карнеги, который или ввел, или развил,
понятие "Да, Но..."
Да, интернет стоит копейки,
НО
пока существуют торренты, и на них временно все [Власти] положили...
(даже тот же нонейм, который пиратский по самое нихочу...)
А вспомните (если кто помнит),
когда была эпоха "легкого оттаивания" в 80х, когда кассеты (имеется ввиду - видеокассеты) передавались на "стрелках" в пакетах из под молока (были такие пластиковые пакеты),
и ловили тогда "пиратов-дессидентов-извращенцев" пачками...
Вот когда запретят торренты по настоящему, введется тоталитарный режим (не надо смеяться, все взаправду ),
тогда уже можно рассматривать личные хранилища, с целью обмена...
Торренты по советски... |
|
|
|
|
|
|
Ну дак я так и не понял, зачем весь этот шлак (с тех торрентов), необходимый раз в год, хранить у себя на жёстком диске?
Вот музыку я прослушиваю регулярно - она у меня вся находится на жёстком диске, но это только потому, что до сих пор попросту не существует ни одного адекватного сервиса, который бы предоставлял онлайн-прослушивание всего того, что слушаю я и в необходимом мне качестве. А зачем хранить 50-гигабайтные блюрей ремуксы? Их что, человек пересматривает хотя бы раз в месяц? В жизни не поверю. А скачать 50 гигов для просмотра при интернете в 50-100 мегабит - абсолютно никакой проблемы не представляет.
Более того, даже если сейчас у меня взорвётся компьютер, а вместе с ним и жёсткий диск с бакапом всей моей коллекции музыки - я её всё равно легко смогу восстановить из тех же самых торрентов, причём довольно быстро. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Shub-Niggurath
можно закинуть всю свою библиотеку в гугл музыку |
|
|
|
|
|
|
CyberHunter писал(а): |
в гугл музыку |
Не имеет Standalone-клиента для прослушивания. |
|
|
|
|
|
|
Kivin248 писал(а): |
Был такой "психолог", Дейл Карнеги, который или ввел, или развил,
понятие "Да, Но..."
Да, интернет стоит копейки,
НО
пока существуют торренты, и на них временно все [Власти] положили...
(даже тот же нонейм, который пиратский по самое нихочу...)
А вспомните (если кто помнит),
когда была эпоха "легкого оттаивания" в 80х, когда кассеты (имеется ввиду - видеокассеты) передавались на "стрелках" в пакетах из под молока (были такие пластиковые пакеты),
и ловили тогда "пиратов-дессидентов-извращенцев" пачками...
Вот когда запретят торренты по настоящему, введется тоталитарный режим (не надо смеяться, все взаправду ),
тогда уже можно рассматривать личные хранилища, с целью обмена...
Торренты по советски... |
ну так то да. пойду в кинотеатр буду смотреть телек. но вот фильмы на 2 раза очень редко смотрю. обычно глянул и забыл, и второй раз смотреть не буду. на 2-310 раз смотреть могу только наши комедии, брил рук, самого. ну и так далее. 10 фильмов. 2 двд диска вся коллекция. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня, например 0.5 мбит ещё дешевле за 30 руб., а на даче интернета нет. Я туда беру Iconbit с 2-х терабайтником-на всё лето хватает и ещё остаётся. Да и онлайн даже при 100мбит интернете смотреть не комильфо- и качество картинки скачет и реклама задалбливает, да и не факт, что скоро всё это не запретят из-за копирайта. А мои 3 диска с фильмами останутся-несколько лет можно смотреть не напрягаясь. А там что-нибудь придумают. Да и классику фильмов хочется у себя иметь. Вот, например все фильмы про Гарри Потера у меня занимают ровно 100 гигов. И постоянно востребованы, да и качают их с меня по P2P практически постоянно. Или про того же Карпова.
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вот музыку я прослушиваю регулярно - она у меня вся находится на жёстком диске |
А я, например, музыку ненавижу у меня у компа и колонок нет. Хотя изредка под бутылочку могу кое-что и послушать, не более. Просто у всех людей интересы разные. Причём сколько людей, столько и интересов. Что к ому то кажется чуть ли не смыслом жизни, для другого ничего не значащая ерунда, и наоборот. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
но вот фильмы на 2 раза очень редко смотрю. обычно глянул и забыл, и второй раз смотреть не буду. |
А я вот Гарри Поттера или тот же Аватар уже раз на 5 посмотрел-зацепило чем то. Поэтому кому диски не нужны, ему не доказать, что они всё-таки нужны и наоборот. Поэтому тема неперспективная, можно на этом и закончить. (Кстати для игроманов ещё актуально-сейчас игрули по нескольку десятков гигов занимают. Хоть я и не играю, но мои домашние любят это дело.). |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Видите ли, вот торренты прикроют, потом прикроют бесплатные онлайн-сервисы. И все. Будете смотреть телевизор. Или платить сотню за просмотр фильма.
Кстате, пирс, например, глючит весьма заметно. То фильм не доступен для просмотра, то посреди просмотра останавливается. А ведь хочется смотреть уже не двд-качество. Сериалы смотреть еще норм, а вот Собаку баскервиллей в фуллхд посмотреть так и не смогли. От слова Совсем_не_смогли, пришлось скачивать. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
nethello
"Да и онлайн даже при 100мбит интернете смотреть не комильфо- и качество картинки скачет и реклама"
У меня всё норм на ADSL=12Мбит. Чего я делаю "не так"? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|