adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Покупает ли кто-нибудь 2-х терабайтники по 6-7 тысяч?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
dir101
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 16-02-12 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, похоже диски под брендом Samsung и Hitachi скоро исчезнут.

20 декабря 2011 г

Второй в мире производитель жестких дисков Seagate закрыл сделку по приобретению подразделения по производству винчестеров у компании Samsung Electronics, передает РИА "Новости". Стоимость сделки составляет 1,4 млрд долларов.
В индустрии внешние, внутренние и сетевые HDD, таким образом, останутся лишь два крупных игрока: Seagate и Western Digital, объявившая в марте этого года о покупке своего конкурента Hitachi GST за 4,3 млрд долларов. Ранее, в 2006 году, Seagate поглотила другого крупного конкурента, американскую Maxtor Corporation, вместе с дочерними MiniScribe, Quantum Corporation и DEC. На долю Toshiba, последней крупной мировой компании, сохранившей собственное производство жестких дисков, будет приходиться не более 10% рынка.
newsru.com
Seagate купила у Samsung подразделение жестких дисков
Компания Seagate купила Samsung HDD
Western Digital приобрела Hitachi GST
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-02-12 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дикий-дикий боян. Уже полгода как известно об этом. Ну а то, что купят, никто и не сомневался - рынку достаточно двух игроков для имитации конкуренции.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dir101
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-02-12 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Уже полгода как известно об этом

Насчет Hitachi уже не полгода, а почти год прошел, статья на 3dnews за 7 марта была. У вас там в Технологиях наверно все об этом знают, а здесь все-таки другая площадка. Я вот стараюсь следить за новостями, но про это как-то пропустил. Да и вряд ли многим здесь, на форуме об этом было известно.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-02-12 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да и вряд ли многим здесь, на форуме об этом было известно.
вряд ли многим здесь вообще это что-то меняет Smile
Цитата:
У вас там в Технологиях наверно все об этом знают, а здесь все-таки другая площадка.
не, я просто про то, что ведь на многих площадках в интернете новость публиковали.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-02-12 : 21-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я брал все свои ещё по 2100р., неделю назад пришлось взять ещё один такой же за 4150р.( Но - куда деваться, взял.
 Наверх
dir101
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема похоже снова актуальна

самые оптимальные по цене-объем 3 тб

Seagate ST3000DM001 3 Тб - 7 194 руб

Seagate ST3000DM001 3 Тб внешний - 7020 руб, летом был за 3500

WD30EZRX 3 Тб - 7650 руб
Последний раз редактировалось: dir101 (Пн 22-12-14 : 01-49), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем нужны? 2-3 теробайта?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
а зачем нужны? 2-3 теробайта?

Хранить фильмы в HD, блюрей и 3D качестве, например. Сериалы тоже очень много места занимают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем их хранить, когда 100-мегабитный интернет стоит сущие копейки?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

++++++++++
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Был такой "психолог", Дейл Карнеги, который или ввел, или развил,
понятие "Да, Но..."

Да, интернет стоит копейки,
НО
пока существуют торренты, и на них временно все [Власти] положили...
(даже тот же нонейм, который пиратский по самое нихочу...)

А вспомните (если кто помнит),
когда была эпоха "легкого оттаивания" в 80х, когда кассеты (имеется ввиду - видеокассеты) передавались на "стрелках" в пакетах из под молока (были такие пластиковые пакеты),
и ловили тогда "пиратов-дессидентов-извращенцев" пачками...

Вот когда запретят торренты по настоящему, введется тоталитарный режим (не надо смеяться, все взаправду Cool ),
тогда уже можно рассматривать личные хранилища, с целью обмена...

Торренты по советски...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 18-12-14 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дак я так и не понял, зачем весь этот шлак (с тех торрентов), необходимый раз в год, хранить у себя на жёстком диске?
Вот музыку я прослушиваю регулярно - она у меня вся находится на жёстком диске, но это только потому, что до сих пор попросту не существует ни одного адекватного сервиса, который бы предоставлял онлайн-прослушивание всего того, что слушаю я и в необходимом мне качестве. А зачем хранить 50-гигабайтные блюрей ремуксы? Их что, человек пересматривает хотя бы раз в месяц? В жизни не поверю. А скачать 50 гигов для просмотра при интернете в 50-100 мегабит - абсолютно никакой проблемы не представляет.
Более того, даже если сейчас у меня взорвётся компьютер, а вместе с ним и жёсткий диск с бакапом всей моей коллекции музыки - я её всё равно легко смогу восстановить из тех же самых торрентов, причём довольно быстро.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
можно закинуть всю свою библиотеку в гугл музыку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
в гугл музыку

Не имеет Standalone-клиента для прослушивания.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
Shub-Niggurath писал(а):

Был такой "психолог", Дейл Карнеги, который или ввел, или развил,
понятие "Да, Но..."

Да, интернет стоит копейки,
НО
пока существуют торренты, и на них временно все [Власти] положили...
(даже тот же нонейм, который пиратский по самое нихочу...)

А вспомните (если кто помнит),
когда была эпоха "легкого оттаивания" в 80х, когда кассеты (имеется ввиду - видеокассеты) передавались на "стрелках" в пакетах из под молока (были такие пластиковые пакеты),
и ловили тогда "пиратов-дессидентов-извращенцев" пачками...

Вот когда запретят торренты по настоящему, введется тоталитарный режим (не надо смеяться, все взаправду Cool ),
тогда уже можно рассматривать личные хранилища, с целью обмена...

Торренты по советски...

ну так то да. пойду в кинотеатр буду смотреть телек. но вот фильмы на 2 раза очень редко смотрю. обычно глянул и забыл, и второй раз смотреть не буду. на 2-310 раз смотреть могу только наши комедии, брил рук, самого. ну и так далее. 10 фильмов. 2 двд диска вся коллекция.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 09-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

У меня, например 0.5 мбит ещё дешевле за 30 руб., а на даче интернета нет. Я туда беру Iconbit с 2-х терабайтником-на всё лето хватает и ещё остаётся. Да и онлайн даже при 100мбит интернете смотреть не комильфо- и качество картинки скачет и реклама задалбливает, да и не факт, что скоро всё это не запретят из-за копирайта. А мои 3 диска с фильмами останутся-несколько лет можно смотреть не напрягаясь. А там что-нибудь придумают. Да и классику фильмов хочется у себя иметь. Вот, например все фильмы про Гарри Потера у меня занимают ровно 100 гигов. И постоянно востребованы, да и качают их с меня по P2P практически постоянно. Или про того же Карпова.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 09-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Вот музыку я прослушиваю регулярно - она у меня вся находится на жёстком диске

А я, например, музыку ненавижу у меня у компа и колонок нет. Хотя изредка под бутылочку могу кое-что и послушать, не более. Просто у всех людей интересы разные. Причём сколько людей, столько и интересов. Что к ому то кажется чуть ли не смыслом жизни, для другого ничего не значащая ерунда, и наоборот.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 09-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
но вот фильмы на 2 раза очень редко смотрю. обычно глянул и забыл, и второй раз смотреть не буду.

А я вот Гарри Поттера или тот же Аватар уже раз на 5 посмотрел-зацепило чем то. Поэтому кому диски не нужны, ему не доказать, что они всё-таки нужны и наоборот. Поэтому тема неперспективная, можно на этом и закончить. (Кстати для игроманов ещё актуально-сейчас игрули по нескольку десятков гигов занимают. Хоть я и не играю, но мои домашние любят это дело.).
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видите ли, вот торренты прикроют, потом прикроют бесплатные онлайн-сервисы. И все. Будете смотреть телевизор. Или платить сотню за просмотр фильма.
Кстате, пирс, например, глючит весьма заметно. То фильм не доступен для просмотра, то посреди просмотра останавливается. А ведь хочется смотреть уже не двд-качество. Сериалы смотреть еще норм, а вот Собаку баскервиллей в фуллхд посмотреть так и не смогли. От слова Совсем_не_смогли, пришлось скачивать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 19-12-14 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
"Да и онлайн даже при 100мбит интернете смотреть не комильфо- и качество картинки скачет и реклама"

У меня всё норм на ADSL=12Мбит. Чего я делаю "не так"?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 5 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: