Автор |
Сообщение |
Hattab Гуру |
|
|
|
|
vin32 Гуру |
|
А может составить список наглых барыг и вывесить где-нибудь на форуме? Не ну правда, не зажрались ли перекупы? Купили эти диски совсем недавно по цене от 500 до 1500р, а теперь толкают их по 2500-4000 и выше |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
vin32 не бери у перекупов -- в чем проблема?? |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
не покупаю и покупать не собираюсь, чего и всем советую |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
vin32 писал(а): |
А может составить список наглых барыг и вывесить где-нибудь на форуме? |
Дополнительная реклама. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
vin32 писал(а): |
Купили эти диски совсем недавно по цене от 500 до 1500р, а теперь толкают их по 2500-4000 и выше |
Что-то не понял.
Вы упрекаете людей за то, что они купили винт за свои деньги и теперь предлагают их желающим по цене НИЖЕ НЫНЕШНЕЙ в магазине?
Т.е. по вашему мнению тот, кому нужен СЕЙЧАС диск должен идти в магазин и брать по 5-6 тысяч, вместо 2500-4000р здесь?
А где логика?
Или вы предлагаете тем у кого завалялся лишний винт продавать его по вчерашним ценам? Тогда я первый в очереди за hdd по сентябрьским ценам, кто продаёт? (ссылочку, пожалуйста, на магазин или объяву) |
|
|
|
|
vin32 Гуру |
|
ATX555
Не этих людей, а тех кто скупил в первые дни все диски по заниженным ценам с рук, тем самым обманув продавца, а потом нагло наживается на этом. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
vin32
а в чем собственно наглость такого метода получения дохода?
и в какой конкретно момент был обманут продавец?
я сам не барыга ни разу. и вообще к барыгам как любой номальный русский человек отношусь мягко сказать "негативно"
но ничего противоестественного в таком методе заработка не вижу. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
weer писал(а): |
а в чем собственно наглость |
"он зарабытывает, а я нет" - это ж какое хамство! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
weer писал(а): |
я сам не барыга ни разу. и вообще к барыгам как любой номальный русский человек отношусь мягко сказать "негативно"
но ничего противоестественного в таком методе заработка не вижу.
|
+1. Тем более большая часть России этим и живёт (за минусом производственников и бюджетников- хотя многие и из них этим занимаются в качестве дополнительного заработка). |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Genbor писал(а): |
"он зарабытывает, а я нет" - это ж какое хамство! |
Это не заработок. Это "пойти поднять денег".
В конце концов винты - это не предмет первой необходимости. И даже не второй. Так что лично я тупо не куплю да и все. Если кому горит и деньги есть - купит и за такую цену. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Жесткий диск Western Digital 2Tb Caviar Green 5400rpm 64Mb SATA2 (WD20EARS) 3 060 Выдан 22.01.2011(суббота)
это мой жестак который брал почти год назад, и вот его цена сейчас
заказ 07 нояб. 6 705 руб.
заказ 16 нояб. 6 402 руб.
а полтора или даже 2 года назад брал WD7501AALS который кевиар блак за 3450рублей в ДНСе, сейчас на 640гигов стоит 5450(((
чтож творитс то? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Алексей Н писал(а): |
Если кому горит и деньги есть - купит и за такую цену. |
Если горит, даже без денег купит (в кредит, например или займёт). Но подорожание винтов дело преходящее. Наводнение сейчас пройдёт в Тайланде, да и параллельные производства увеличат (Малайзия, Сингапур, Китай) и всё вернётся к прежним ценам. А нынешнее увеличение цен на диски не более чем ажиотаж- под это дело и склады освободят и всю завалявшуюся халтуру сбагрят. Так что чистите свои диски от хлама-вот вам и дополнительное место. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
nethello писал(а): |
Так что чистите свои диски от хлама-вот вам и дополнительное место. |
+1.
Россия - страна барыг. Магазины, которые закупили на склад винты еще до "дефицита", продают их уже по нынешним ценам. Да и так, к слову говоря, в России на любые комплектующие цены и без этого всегда завышены.
P.S. Кто-нибудь знает объем производства жестких дисков в Таиланде, чтобы рассуждать о правильности роста цен до небес? А то получается, что барыги защищают барыг, а обычные юзеры негодуют. |
|
|
|
|
DaRk-angel Эксперт |
|
Ещё в середине октября мне сказали что дорожать будут.Кто не успел тот опоздал.А цены конечно упадут.
затарил ещё 3 недели назад 4 по 500гб))) в личное пользование)) |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
Тем более большая часть России этим и живёт |
Это-то и печально. Люди перестают быть Людьми. Все только и думают как на*бать другого. В кого мы превратились? Где же там самая мифическая "русская душа"? |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
Zippy писал(а): |
Россия - страна барыг.. |
Это далеко не так.
Это как в сказках детский сидит Ванька дурачек на печи, ничего не делает, и вдруг ему счастья куча свалилась на голову. На этом русский человек воспитан, так он и живет.
С жесткими дисками ситуация тому подтверждение. Только вот эта "барыга", у которой случайно оказался жесткий не нужный, его продаст и перестанет быть барыгой, потому что хрен его знает, когда ему еще раз так повезет. |
|
|
|
|
BouH Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
P.S. Кто-нибудь знает объем производства жестких дисков в Таиланде, чтобы рассуждать о правильности роста цен до небес? А то получается, что барыги защищают барыг, а обычные юзеры негодуют. |
http://www.osp.ru/news/2011/1031/13009888/
Если верить обзору-то 40% HDD в мире производится в Таиланде |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Richard Ferlow писал(а): |
или "Тореадоры из Васюковки", который больше года искал и нашёл только на украинском языке) |
Да там вся фишка в том что он украинский) С русским переводом не так смешно. |
|
|
|
|
)(adfer Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Не понимаю в чём тут на@б, если человеку нужен винчестер который в магазине стоит 6000 руб, а на форуме его продают за 4000 руб, ему выгоднее купить за 4000 руб. Щас продаю видеокарту которая используется от силы 2 месяца с гарантией в магазине, со скидкой 20% от магазинной цены, мне все говорят что я их пытаюсь нае@@@@ и это ужасно дорого |
|
|
|
|
|