Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Я только не понимаю, почему маздай продаёт сотни миллионов копий своего маздая? не иначе, как билл гатус каждому на лапу дал, чтобы его маздай купили. ну или это вселенский заговор... А, понял! Это просто все дурачки такие - не знают, что маздай - это маздай, а линух - это круто. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
вот еще
halava.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
63.91 KB |
Просмотрено: |
161 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Это просто все дурачки такие - не знают, что маздай - это маздай, а линух - это круто. |
Это так. Слабо еще духом линупс-сообщество. Недоразвито. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
weer писал(а): |
и результат, к сожалению, обычно проще и дешевле получить на виндоус. |
А почему проще на виндоус?
А почему "к сожалению"? Личная неприязнь? Ведь сами же сказали, что "нормальным" всё равно на инструмент, если он эффективнее всех. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ну я и говорю, что билл гатус всех сначала поймал не пиратке, а потом подвесил не лицензии. а так-то маздай - это маздай, а линух - это круто. На самом-то деле. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Кстати очень многие спрашивают и чем там проще FreeBSD линуха
достаточно просто заглянуть в top фряхи и линуха
первый скрин это работающая файлопомойка - в данный момент под нагрузкой
Второй скрин это тестовая файлопомойка под линухом - нагрузки на нее сейчас ни какой нету
Смотрите внимательно
Гделегче разобраться что и куда ??? |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Arkan писал(а): |
weer дак где листинг из консоли что у тебя на сервере установленно все проги и все зависимости - а то apt-get install все умеют делать |
у меня на текущей работе нет задач под которые можно использовать линукс. да и вообще в компаниях профиля типа нашего (ритейл, дистрибьюция) линукс обычно используется равзе что для ip pbx. хотя появление в массах услуг типа ip centrex и из этой ниши линукс выживет.
факт есть факт - не набирается столько задач которые можно решить на линухе чтобы его содержать. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
у меня на текущей работе нет задач под которые можно использовать линукс. да и вообще в компаниях профиля типа нашего (ритейл, дистрибьюция) линукс обычно используется равзе что для ip pbx. хотя появление в массах услуг типа ip centrex и из этой ниши линукс выживет.
факт есть факт - не набирается столько задач которые можно решить на линухе чтобы его содержать. |
ХА ХА ХА
а сейчас после вот этого еще раз перепрочитайте то свое обьявление которое вы наклацкали на ngs
Что и требовалось доказать Линуха у нас нету но вы должны знать iptables
А VPN у вас наверное на винде поднят или на железных роутерах с дырдочками?
Ну в общем все с вами ясно
Кстати всем счастливого Нового Года
я не получаю от 30к и поэтому себе любимому сегодня делаю исключение и сейчас 13,42 я уже иду домой
Завтра на работу я и не собираюсь
А вы можете работать и 31 и 1 и все все выходные и праздничные дниПоследний раз редактировалось: Arkan (Чт 29-12-11 : 13-47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
и результат, к сожалению, обычно проще и дешевле получить на виндоус. |
А почему проще на виндоус?
А почему "к сожалению"? Личная неприязнь? Ведь сами же сказали, что "нормальным" всё равно на инструмент, если он эффективнее всех. |
я сторонник ПО с отрытым исходным кодом. обращаю внимание - меня интересует факт возможности изучения и правки кода, а не авторские права и лицензии типа gpl. и тем более не стоимость лицензии.
обычному смертному админу доступа к коду виндоус не получить, потому и "к сожалению".
ну а так по своему опыту могу сказать что винду даже дома проще содержать для повседневных задач.
кому нравится "юзание ради юзания" обычно ставят дома линукс. а кому нужен просто "работающий компьютер" - ставять винду и не заморачиваются.
у меня вот дома винда. ибо на компутере дома я только новости читаю и фильмы смотрю. фонарь мне постоянно выносить мозг с неоткрывающимися на линухе фильмами ну и браузеров под линукс нормальных нет. |
|
|
|
|
|
|
Arkan писал(а): |
Что и требовалось доказать Линуха у нас нету но вы должны знать iptables |
Arkan
айтишнику должно быть стыдно за незнание отличий между И и ИЛИ
У нас требования:
Цитата: |
Навыки конфигурирования iptables, openvpn, isa(tmg) или аналогичных аппаратных решений |
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
я сторонник ПО с отрытым исходным кодом. обращаю внимание - меня интересует факт возможности изучения и правки кода |
Признайтесь, вы много изучали и правили чужого кода из открытого ПО? У вас действительно было на это время? При вашей-то загрузке - как вы говорили, "заниматься своими делами" нет времени. Да и вообще, по-моему, это очень большим спецом надо быть и иметь очень специфичные задачи, чуть ли не уровня демосцены или построения супер-пупер высоконагруженных кластеров с оптимизацией на уровне ассемблера.
Вы понимаете, к чему я клоню? Ну т. е. 0,001 проценту действительно нужно открытое ПО, а остальные дурака валяют, понтуются, какие они крутые профи, что им сразу релизы не дистрибутивом подавай, а исходниками только, без предварительного детального изучения - а нужно ли им это на самом деле. Остальным хотя бы в том, что разработчики и так разрешили использовать и настраивать, разобраться.
И вот к какой категории вы принадлежите: к 0,001% или ко всем остальным, кому за глаза и предложенных возможностей хватит (без перекомпиляции исходного кода с правками под свои нужды), если хорошо разобраться?
обычному смертному админу доступа к коду виндоус не получить, потому и "к сожалению". |
Вот видите, надо быть суперпрофи (т. е. быть хакером или просто работать в Майкрософте ), чтобы получить. И что вам даст доступ к исходному коду? Вы вот имеете доступ к исходному коду Линукса (Вроде, не ошибаюсь? Ну не важно, я принцип имею ввиду. Можно и любое другое открытое ПО взять для примера) - и что, много собрали дистрибов (с переписанными исходниками, а не просто сборка с заряженными софтинками и настройками) под себя? Нет же! Все юзают те дистрибы, что собрали суперпрофи, но трындят о том, как хорошо иметь открытое ПО. И опять же, разобраться, что там набажено в этом исходном коде могут только профи - те же 0,001%. Простым смертным админам и прогерам он навиг не сдался, этот исходный код.
Я не говорю, что требовать исходники в принципе плохо. Я говорю, что требовать исходники в обязон или всем подряд плохо.
у меня вот дома винда. ибо на компутере дома я только новости читаю и фильмы смотрю. фонарь мне постоянно выносить мозг с неоткрывающимися на линухе фильмами ну и браузеров под линукс нормальных нет. |
А вот и контраргумент к аргументу, что де открытый исходник это больше возможностей для творчества (баги там выискивать, под себя перекомпиливать). - Ну и где это творчество? Где понаписанные гиками "кульные софтинки" на все случаи жизни, как на Винду это есть? Логику улавливаете? Если есть куча фанатов линуха, пишущих эти самые линухи, то должна быть и куча фанатов, пишущих софт для этих линухов. А разгадка, похоже, в том, что на деле есть просто куча "фанатов"-горлодёриков "линух форева, винда маздай!", не делающих ничего, кроме пользования чужими написанными дистрибами линуха. Они не пишут дистрибы, не пишут приложения для них. Только юзают готовое и орут. Вот реальность мира "бесплатного и свободоного ПО" - всем гикам мира не под силу за уже несколько десятков лет наполнить линух обоймой "кульного софта" с постоянными обновлениями, поддержкой и пр. Потому что гикам тоже надо кушать, а горлодёрики их явно не прокормят. Так что гики лучше под маздай понапишут чего-нибудь и получат свой кусок хлеба, чем чего-нибудь открыто-свободного и за спасибо. И вообще, СТРАННО ТРЕБОВАТЬ ОСТРОВКА КОММУНИЗМА ПОСРЕДИ ОКЕАНА ДИНОЗАВРИЙНОГО КАПИТАЛИЗМА. |
|
|
|
|
|
|
Вот реальность мира "бесплатного и свободоного ПО" |
бесплатное по
свободное по
по с открытым исходным кодом
это далеко не синонимы
про себя: да, я достаточно часто смотрю исходный код. в частности, чтобы выяснить "какого хрена эта хрень так хреново работает"
последний раз смотрел на прошлой неделе приблуду для загрузки фотографий на sharepoint.
не беслпатно, не свободно. но зато есть код, в который я внес необходимые мне изменения и теперь эта "хрень" работает как мне требуется.
из свободного последний раз смотрел код ipcad, уж не помню но зачем то понадобилось |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Нифига тема во флуд скатилась ))))))
weer, как по-твоему, сколько в городе EVA и VNX ?
И чего вы все к этой фряхе прицепились, вполне рабочий вариант если нет денег на нормальные циски и спеца к ним. Ставится на серверное железо она вполне нормально и функционирует без каких-то проблем. Да, есть недостатки типа отсутствия поддержки от вендоров в их железяках и загоны при "сращивании" с виндовыми сервисами. Никто ж не отрицает, но списывать сразу в утиль я бы не стал. Она развивается, просто медленне, чем это иногда требуется.
Вообще же надо понимать, что в нашем городе компании тратятся на ИТ по-разному. Разные бюджеты - разные решения. Если у вас всё хорошо, то это не значит что другие мудаки, у них просто другой бюджет. |
|
|
|
|
|
|
пофлудили действительно качественно
вообще речь шла не о бюджет и не о EVA и VNX, которых, кстати, в городе сотни штук.
речь шла о том, что у г-на Arkan в конторе 8 (!!!!) файлопомоек. из них как минимум одна на фряхе. которую он зачем то проапгрейдил до 8 версии.
с моей точки зрения, которая была ранее высказана, является дикой глупостью иметь 8 файлопомоек - тупо электроэнергии они много жрут.
ну и еще большей глупостью является иметь отдельный выделенный сервер под файлопомойку.
ну а о фряхе - Arkan ее все зело продвигает. дык от я пытаюсь донести до него тот факт, что админу лучше с тем же энтузиазмом другими операционными системами увлекатья, ибо денег за фряху скоро платить перестанут - помирает старушка |
|
|
|
|
|
|
всем спасибо за советы!
обновлено описание вакансии (см. первый пост) |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Во первых любой нормальный админ иногда пользуется гуглом!
Поэтому приходя на собеседование может плавать в теории и это нормально.
Устраивался в разные конторы админом, дают различные тесты, у меня опыт маленький в этом деле около года, согласен маловато, но я давал эти тесты моим знакомым админам со стажем 7 и более лет, сходу никто не ответил!
Делайте выводы!
PS Работаю автослесарем по грузовым автомобилям.
После админа самое то рекомендую |
|
|
|
|
|
|
Crazyman
бакланы не пройдут!
на то и тесты
|
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Crazyman
бакланы не пройдут!
на то и тесты
|
Во первых у вас админ должен знать одно иначе не админ, в другой организации админ должен знать другое иначе не админ.
Тесты конечно нужны, но надо ставить конкретные задачи.
Вот тебе комп покажи как ты знаешь hyper-v поставить конкретную задачу.
Бакланы не пройдут!
Голова админа не резиновая и держать всю теорию в голове он не может!
Вот как пример:
"Вакансия помощник сис админа зп 21000 Питер!"
Спрашивают про распиновку USB на матери и Front Panel кто ее в голове то держит?
и еще
Удаленный комп, на другом конце города не включается у какой нибудь бухгалтерши ваши действия:
"Проверить пилот, проверить кабель питания"
А что еще может сделать бухгалтерша?
Выкрутите из соседнего компа блок питания и провода перекиньте
Предложите свои варианты
В другом месте утверждали что админ должен знать двоичный код наизусть! |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Про тестирование...
Любой специалист какое-то время будет входить в курс дел, учиться.
Тестирование позволяет в идеальных случаях найти готового человека на место.
P.S. Распиновка USB на матери разная бывает, возможно именно про это надо сказать на таких тестах?
P.P.S. Примерный район работы могут кого-то сподвигнуть пройти ваши тесты.... |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
всем спасибо за советы!
обновлено описание вакансии (см. первый пост) |
Блин
Нифигасе
всего то ничего и ЗП от 30к
Еслиб не срач разведенный в этой теме то может и сходил бы побеседывать |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|