Автор |
Сообщение |
A7 Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
В другом месте утверждали что админ должен знать двоичный код наизусть! |
Отличный повод не идти туда работать. Некоторые вопросы на собеседованиях умиляют, да. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Epsilon
В последне время вижу, что стандартизировали разъем usb на матери и штекер от корпуса. от аудио выходов и даже кнопок тоже видел стандартизированные.
ну реально - инструкцию открыть или в интернете найти |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Epsilon
В последне время вижу, что стандартизировали разъем usb на матери и штекер от корпуса. от аудио выходов и даже кнопок тоже видел стандартизированные.
ну реально - инструкцию открыть или в интернете найти |
Ну это понятно
Мне _честно_ непонятен их долгий поиск специалиста за нормальные деньги
На прошлой работе искал много людей (примерно человек 50), разных на разные места - нашли всех кого надо за 2 недели.
Только кладовщиков-грузчиков запарился искать. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
по поводу тестов - да, бывает до дикости смешно.
админ - профессия техническая. логично, что от соискателя будут требовать решения практических задач, которые обычно называют "тестированием"
меня как то 4-5 лет назад собеседовали 2 дядки с серьенным видом. спросили - сколько весит бухта витой пары.
я даже на стул сесть не успел - покрутил у виска и пошел восвояси
сейчас уже понимаю, что был не прав - нужно было честно ответить что я их не таскаю каждый день, и если интересно можно в яндексе глянуть. дядьки эти просто не знали что спросить больше.
Epsilon писал(а): |
Мне _честно_ непонятен их долгий поиск специалиста за нормальные деньги |
да что то тяжко....
мне как то кажется что в абсолютном большинстве нормальные люди работу в декабре не ищут - проще в январе 10 дней отдохнуть за старую зарплату
за все время поиска собеседование было с 4-мя кандидатами . из неих сегодня - два. и 2 за декабрь.
остальные "желающие занять вакантное место" за задачу перед собеседованием или вообще не взялись когда ее увидели, либо отвечали наугад.
задача админская, по части управления сетью более чем из 1 маршрутизатора - никаких распиновок, двоичных кодов и веса бухты витой пары
из разряда юмора - сегодня один кандидат ваще отжИгал.
я у него срашиваю - есть ли хоть какой то опыт работы с гипервизорами. он такой - ага, году в 2001 обслуживал я контору был там гипервизор.
я аж со стула чуть не упал - что же это за контора где в 2001 году приходящий (!!!) админ увидел гипервизор.
оказалось этот кандидат уверенно думал, что гипервизоры - это такие программы которые записывают нажатия кнопок пользователя и "наблюдают" за работой остальных программ. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Ндассс
про гипервизоры конечно смешно но плакать хочется
про вес бухты это тоже вопрос со смыслом - может чувство юмора может логика.....
кстати я совсем недавно только основательно поработал с хайпер -в и как оказалось ни чего я и не потерял что эту поделку увидел впервые, вмтварь мне как то больше нравится
weer
какие у вас маршрутизаторы используются ?
если к осени не найдете специалиста то обращайтесь в личку
P.S. Мне нравится моя работа и на нынешнем месте, сегодня калым сделал за 2к и вчера за 1к - жизнь хорошая штука.
Домой правда что то уже хочется, посижу еще часика 2посижу поработаю и пойду....
Иногда если стоит выбор между:
-Вкалывать как олень с утра доночи но зарабатывать хорошо
-Размеренно работать с перекурами и обедами но за меньшую ЗП
Лучше выбрать второй вариант, так как есть еще жизнь
Вспоминается анекдот на тему вкалывания:
Решили муж с женой поменяться местами
муж на месте жены целый день обед готовил, стирал, убирал...
время 12 ночи
Муж ложится спать с мыслью что ну блин наконец то все переделал и можно поспать.
Но тут вспоминает - ааа еще же и трахать будут
P.P.S.
блин не успел отойти на несколько минут и уже нетбук притащили - самая распространенная проблемма: Снести дристу установить хрюнделя |
|
|
|
|
|
|
Arkan писал(а): |
какие у вас маршрутизаторы используются ? |
сеть procurve. ничего сложного нет - все маршруты статические.
основательно поработал с хайпер -в и как оказалось ни чего я и не потерял что эту поделку увидел впервые, вмтварь мне как то больше нравится |
кто бы спорил, xen еще круче
другой вопрос что из доступных простым смертным (при использовании обычного оборудования) esx сегодня единственный гипервизор который продается за деньги. даже майкрософт - и те сделали hyper-v полностью бесплатным |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
weer писал(а): |
.....
другой вопрос что из доступных простым смертным (при использовании обычного оборудования) esx сегодня единственный гипервизор который продается за деньги. даже майкрософт - и те сделали hyper-v полностью бесплатным |
Vmware server? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Продукт работает - это факт.
У меня под Vmware готовая платформа (конфиг ядра, патчи) - которая непринуждённо тиражируется, предсказуемо и стабильно работает на почти любом железе - что меня пока устраивает
Окончание поддержки меня не колышет - я ей не пользовался.
Устаревать оно будет ещё несколько лет, за которые (пом ере надобности) появятся ещё шаблонные решения, возможно VirtualBOX или Xen, возможно VMware vSphere Hypervisor (ESXi) |
|
|
|
|
|
|
Epsilon
уже поднимался вопрос - а вы учитываете стоимость электроэнергии?
если у вас в реальной производственной среде сервера работают на vwware server - мигрируйте на esx. стоимость лицензий быстро отобъется экономией киловатт |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Epsilon
уже поднимался вопрос - а вы учитываете стоимость электроэнергии?
если у вас в реальной производственной среде сервера работают на vwware server - мигрируйте на esx. стоимость лицензий быстро отобъется экономией киловатт |
Я чёта не понял? Энергию потребляют приложения во время ресурсоёмких операций. Какая разница, под чем оно будет работать?
Во время простоя на продвинутой технике процессор спит (idle) снижается частота ядер что и ведёт к экономии.
Это касательно просто электричества.
А ещё, я сильно не уверен в том, что вообще отобьётся даже просто моё время, которое я потрачу на приобретение продукта, плюс время которое я потрачу на переход и тестирование на новой платформе стабильно работающих решений, ну плюс сами непредвиденные простои работы конторы могут ещё снизить экономию
Всё считалось. поверьте. Стабильность работы все мои работодатели ценили и ценят очень высоко (просто мои решения даже без меня работают) |
|
|
|
|
|
|
Epsilon
я не за и не против vmware server
при использовании vmware server "лишние" ресурсы уходят на эмуляцию устройств.
почитайте сравнение производительности server и esx - если esx работает на N% быстрее - примерно на N% меньше будет затрат электроэнергии для достижения того же результата. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Epsilon
я не за и не против vmware server
при использовании vmware server "лишние" ресурсы уходят на эмуляцию устройств.
почитайте сравнение производительности server и esx - если esx работает на N% быстрее - примерно на N% меньше будет затрат электроэнергии для достижения того же результата. |
Возможно. Но мои задачи не страдают, я умудряюсь балансировать виртуалки так, что потолков нет. Ну ещё помогает cpulimit иногда
А вообще да, в vmware server в частности, да и в общем, технология виртуализации не упёрлась |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Vmware server? |
2008R2 в нём не работает к сожалению. А так да, вполне работоспособен до сих пор. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
майкрософт - и те сделали hyper-v полностью бесплатным |
Это с каких это пор ?
Где с сайта можно просто так полностью рабочую версию не триальную скачать ?
A7 писал(а): |
Vmware server? |
2008R2 в нём не работает к сожалению. А так да, вполне работоспособен до сих пор. |
R2 на очень даже многое железо просто так не поставить
Имел когда то дело с Vmware server то что глюки имеются это ладно еще привыкнуть можно но как сама логика работы это уже слишком - вобщем не осилил |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
weer
Раньше когда качал тоже самое писали но это триал на 30-90 дней
Ладно качаю уже всеравно
спасибо |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
R2 на очень даже многое железо просто так не поставить |
Если не секрет, с каким железом проблемы были? |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
A7 писал(а): |
R2 на очень даже многое железо просто так не поставить |
Если не секрет, с каким железом проблемы были? |
Уверен, что он не поставится на многие P-4, ну те которые ещё не EMT64 |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
....
Имел когда то дело с Vmware server то что глюки имеются это ладно еще привыкнуть можно но как сама логика работы это уже слишком - вобщем не осилил |
Зато некоторое время назад на нём нормально к виртуальной машине хитро*** USB девайс с хост-машины зацепить получилось...... |
|
|
|
|
|