adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
[Работа] Cистемный администратор на полный рабочий день
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 13 14 15
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
В другом месте утверждали что админ должен знать двоичный код наизусть!

Отличный повод не идти туда работать. Wink Некоторые вопросы на собеседованиях умиляют, да.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon
В последне время вижу, что стандартизировали разъем usb на матери и штекер от корпуса. от аудио выходов и даже кнопок тоже видел стандартизированные.

ну реально - инструкцию открыть или в интернете найти
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Epsilon
В последне время вижу, что стандартизировали разъем usb на матери и штекер от корпуса. от аудио выходов и даже кнопок тоже видел стандартизированные.

ну реально - инструкцию открыть или в интернете найти

Ну это понятно

Мне _честно_ непонятен их долгий поиск специалиста за нормальные деньги

На прошлой работе искал много людей (примерно человек 50), разных на разные места - нашли всех кого надо за 2 недели.
Только кладовщиков-грузчиков запарился искать.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу тестов - да, бывает до дикости смешно.
админ - профессия техническая. логично, что от соискателя будут требовать решения практических задач, которые обычно называют "тестированием"

меня как то 4-5 лет назад собеседовали 2 дядки с серьенным видом. спросили - сколько весит бухта витой пары.
я даже на стул сесть не успел - покрутил у виска и пошел восвояси Smile

сейчас уже понимаю, что был не прав - нужно было честно ответить что я их не таскаю каждый день, и если интересно можно в яндексе глянуть. дядьки эти просто не знали что спросить больше.

Epsilon писал(а):
Мне _честно_ непонятен их долгий поиск специалиста за нормальные деньги

да что то тяжко....
мне как то кажется что в абсолютном большинстве нормальные люди работу в декабре не ищут - проще в январе 10 дней отдохнуть за старую зарплату Smile
за все время поиска собеседование было с 4-мя кандидатами . из неих сегодня - два. и 2 за декабрь.

остальные "желающие занять вакантное место" за задачу перед собеседованием или вообще не взялись когда ее увидели, либо отвечали наугад.

задача админская, по части управления сетью более чем из 1 маршрутизатора - никаких распиновок, двоичных кодов и веса бухты витой пары Smile

из разряда юмора - сегодня один кандидат ваще отжИгал.
я у него срашиваю - есть ли хоть какой то опыт работы с гипервизорами. он такой - ага, году в 2001 обслуживал я контору был там гипервизор.
я аж со стула чуть не упал - что же это за контора где в 2001 году приходящий (!!!) админ увидел гипервизор.
оказалось этот кандидат уверенно думал, что гипервизоры - это такие программы которые записывают нажатия кнопок пользователя и "наблюдают" за работой остальных программ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-01-12 : 12-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ндассс
про гипервизоры конечно смешно но плакать хочется
про вес бухты это тоже вопрос со смыслом - может чувство юмора может логика.....
кстати я совсем недавно только основательно поработал с хайпер -в и как оказалось ни чего я и не потерял что эту поделку увидел впервые, вмтварь мне как то больше нравится

weer
какие у вас маршрутизаторы используются ?
если к осени не найдете специалиста то обращайтесь в личку

P.S. Мне нравится моя работа и на нынешнем месте, сегодня калым сделал за 2к и вчера за 1к - жизнь хорошая штука.
Домой правда что то уже хочется, посижу еще часика 2посижу поработаю и пойду....

Иногда если стоит выбор между:
-Вкалывать как олень с утра доночи но зарабатывать хорошо
-Размеренно работать с перекурами и обедами но за меньшую ЗП
Лучше выбрать второй вариант, так как есть еще жизнь

Вспоминается анекдот на тему вкалывания:
Решили муж с женой поменяться местами
муж на месте жены целый день обед готовил, стирал, убирал...
время 12 ночи
Муж ложится спать с мыслью что ну блин наконец то все переделал и можно поспать.
Но тут вспоминает - ааа еще же и трахать будут

P.P.S.
блин не успел отойти на несколько минут и уже нетбук притащили - самая распространенная проблемма: Снести дристу установить хрюнделя
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-01-12 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
какие у вас маршрутизаторы используются ?

сеть procurve. ничего сложного нет - все маршруты статические.

Arkan писал(а):
основательно поработал с хайпер -в и как оказалось ни чего я и не потерял что эту поделку увидел впервые, вмтварь мне как то больше нравится

кто бы спорил, xen еще круче Smile
другой вопрос что из доступных простым смертным (при использовании обычного оборудования) esx сегодня единственный гипервизор который продается за деньги. даже майкрософт - и те сделали hyper-v полностью бесплатным
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-01-12 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
.....
другой вопрос что из доступных простым смертным (при использовании обычного оборудования) esx сегодня единственный гипервизор который продается за деньги. даже майкрософт - и те сделали hyper-v полностью бесплатным

Vmware server?
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-01-12 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
In January 2010, VMware announced the End of Support for VMware Server with support ending on June 30, 2011

http://www.vmware.com/products/server/overview.html

этот продукт несколько устарел Smile
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-01-12 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продукт работает - это факт.

У меня под Vmware готовая платформа (конфиг ядра, патчи) - которая непринуждённо тиражируется, предсказуемо и стабильно работает на почти любом железе - что меня пока устраивает

Окончание поддержки меня не колышет - я ей не пользовался.
Устаревать оно будет ещё несколько лет, за которые (пом ере надобности) появятся ещё шаблонные решения, возможно VirtualBOX или Xen, возможно VMware vSphere Hypervisor (ESXi)
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-01-12 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon
уже поднимался вопрос - а вы учитываете стоимость электроэнергии?

если у вас в реальной производственной среде сервера работают на vwware server - мигрируйте на esx. стоимость лицензий быстро отобъется экономией киловатт
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-01-12 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
Epsilon
уже поднимался вопрос - а вы учитываете стоимость электроэнергии?

если у вас в реальной производственной среде сервера работают на vwware server - мигрируйте на esx. стоимость лицензий быстро отобъется экономией киловатт

Я чёта не понял? Энергию потребляют приложения во время ресурсоёмких операций. Какая разница, под чем оно будет работать?
Во время простоя на продвинутой технике процессор спит (idle) снижается частота ядер что и ведёт к экономии.
Это касательно просто электричества.

А ещё, я сильно не уверен в том, что вообще отобьётся даже просто моё время, которое я потрачу на приобретение продукта, плюс время которое я потрачу на переход и тестирование на новой платформе стабильно работающих решений, ну плюс сами непредвиденные простои работы конторы могут ещё снизить экономию Wink
Всё считалось. поверьте. Стабильность работы все мои работодатели ценили и ценят очень высоко (просто мои решения даже без меня работают)
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-01-12 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon
я не за и не против vmware server Smile

при использовании vmware server "лишние" ресурсы уходят на эмуляцию устройств.

почитайте сравнение производительности server и esx - если esx работает на N% быстрее - примерно на N% меньше будет затрат электроэнергии для достижения того же результата.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-01-12 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
Epsilon
я не за и не против vmware server Smile

при использовании vmware server "лишние" ресурсы уходят на эмуляцию устройств.

почитайте сравнение производительности server и esx - если esx работает на N% быстрее - примерно на N% меньше будет затрат электроэнергии для достижения того же результата.

Возможно. Но мои задачи не страдают, я умудряюсь балансировать виртуалки так, что потолков нет. Ну ещё помогает cpulimit иногда Smile

А вообще да, в vmware server в частности, да и в общем, технология виртуализации не упёрлась Smile
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-01-12 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon писал(а):
Vmware server?

2008R2 в нём не работает к сожалению. А так да, вполне работоспособен до сих пор.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-01-12 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
майкрософт - и те сделали hyper-v полностью бесплатным

Это с каких это пор ?
Где с сайта можно просто так полностью рабочую версию не триальную скачать ?

A7 писал(а):
Epsilon писал(а):
Vmware server?

2008R2 в нём не работает к сожалению. А так да, вполне работоспособен до сих пор.

R2 на очень даже многое железо просто так не поставить

Имел когда то дело с Vmware server то что глюки имеются это ладно еще привыкнуть можно но как сама логика работы это уже слишком - вобщем не осилил
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-01-12 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan

http://www.microsoft.com/en-us/server-cloud/hyper-v-server/buy.aspx

Цитата:
Microsoft Hyper-V Server 2008 R2 is a stand-alone product that is available as a free download via the Microsoft Download Center
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-01-12 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Раньше когда качал тоже самое писали но это триал на 30-90 дней
Ладно качаю уже всеравно
спасибо
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-01-12 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):

Если не секрет, с каким железом проблемы были?
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-01-12 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Arkan писал(а):

Если не секрет, с каким железом проблемы были?

Уверен, что он не поставится на многие P-4, ну те которые ещё не EMT64
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-01-12 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
....
Имел когда то дело с Vmware server то что глюки имеются это ладно еще привыкнуть можно но как сама логика работы это уже слишком - вобщем не осилил

Зато некоторое время назад на нём нормально к виртуальной машине хитро*** USB девайс с хост-машины зацепить получилось......
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 13 14 15
Страница 7 из 15

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: