adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
[Работа] Cистемный администратор на полный рабочий день
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 ... 13 14 15
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):

а пойду ка я домой.... на сегодня хватит и так 15.21

а чё так рано то?! Shocked Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
протестил - если SQL 2005 сервер работает под доменной учетной записью - без проблем можно бэкапиться на сетевые шары.

на симлинки то же самое

с использованием GUI оболочка не позволяет ВЫБРАТЬ нужную шару. но написать ее вручную \\server\d$\sql_backup никто не запрещает
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Если шару как сетевой диск подсоеденить ? у меня подобные вопросы так решались.

ход хитрый, но неправильный
сетевой диск подключается под текущим пользователем. т.е. под тобой.
а задания резервного копирования и восстановления выполняет учетная запись SQL server

с 2008 не работал, но не думаю что там что либо изменили.
разве что можно запускать задания методом олицетворения. но это уже будет перебор по правам для учетной записи SQL
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
а под учеткой sql server нельзя так присоеденить шару ?
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-01-12 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
может и можно, если выдать учетной записи SQL гига-мега-крутые права, что само по себе как то бязно....

в любом случае диск - идея бредовая, ибо:

он по многим причинам может не замапиться
а если не замапится - бэкап не снимется
а если бэкап не снимается месяц - может случиться Великий Писец
а следствием возникновения Великого Писеца является образование не менее одного вакантного рабочего места + не менее одного безработного рыла

в общем, не очень приятные перспективы использования сетевого диска для бэкапа Smile

в \\server\share намного надежнее копировать.

зачем напрягаться с сетевыми дисками?
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-01-12 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
Arkan
\\server\d$\sql_backup никто не запрещает

спасибо огромное
только надо вот так
\\server/backup/1.bak
почемуто именно надо указывать файл - да там заранее создать пустой txt и потом поменять расширение

Писец виндовый софт порой убивает
но работает

Вот работы добавилось, отключать планировщик который у меня базы перетаскивал на другой сервер и SQL немного допилить
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-01-12 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
при выполнении резервного копирования с использованием Maintenance Plan (по расписанию) можно указать имя папки, файлы будут именоваться автоматически.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-01-12 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
Arkan
при выполнении резервного копирования с использованием Maintenance Plan (по расписанию) можно указать имя папки, файлы будут именоваться автоматически.

Да я уже заметил что если по расписанию то можно просто папку сетевую указать а вот если разовый бекап то обязательно надо указать файл
Логика у разрабов прикольная !
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Как успехи в поисках ?
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
в понедельник жду выхода на работу....
надеюсь, что выйдет )
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итого сколько времени искал помошника общей сложностью 2 или 3 месяца ?
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первый пост:

Цитата:
Добавлено: Ср 7-12-11 : 20-56
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-01-12 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не так и плохо
почти 2 месяца

Да мне вот тут стало интересно просто
я как бы место работы решил сменить не по осени а начну наверное поиски через неделю
и вот даже и не знаю как бы свалить не отрабатывая положенные 2 недели
за эти 2 недели руководство всеравно никого не найдет, Гы, сегодня озадачили обновить 1С с 8.1 и конфига 1.6 на последние, и вот чтото вообще не хочется с этим возиться - пиратка же блин как и все полностью в моей шараге
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-01-12 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде вышел сегодня на работу новый админ )
надеюсь что еще на 3 года )
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-01-12 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Можно открывать шампанское Smile 10 страниц на одного админа - мне страшно представить, сколько страниц будет в теме по поиску начальника какого-нить Smile
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-01-12 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да время неудачное просто попалось. немного желающих менять работу в декабре-январе
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 31-01-12 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ура! Можно открывать шампанское Smile 10 страниц на одного админа - мне страшно представить, сколько страниц будет в теме по поиску начальника какого-нить Smile

Админы - есть, не переживайте Smile
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-02-12 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
и вот даже и не знаю как бы свалить не отрабатывая положенные 2 недели

Возьми больничный и сразу заявление пиши.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-04-12 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Дык что уже усе ???
Сисадмин сдулся ?
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Sistemniy_administrator?id=8744257
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 20-04-12 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan, чет оттуда неспроста админы то бегут наверное?)))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 ... 13 14 15
Страница 10 из 15

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: