Автор |
Сообщение |
griny06 Эксперт |
|
Ну затвор поменять стоит не дороже фотика, а после замены он как новый будет. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
Да, мануальные ваще тема
image.jpeg |
Описание: |
|
Размер файла: |
408.06 KB |
Просмотрено: |
205 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Цитата: |
Да, мануальные ваще тема |
а какой профит от этого? |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
griny06 писал(а): |
Это ещё как посмотреть. У меня на Никоне D70 затвор вчера практически помер. Поменять во сколько обойдётся? Тысяч 10? Проще уж что-то новое купить. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
Aprelle писал(а): |
griny06 писал(а): |
Это ещё как посмотреть. У меня на Никоне D70 затвор вчера практически помер. Поменять во сколько обойдётся? Тысяч 10? Проще уж что-то новое купить. |
да, 10. а сколько сам фотик стоит, ты не помнишь?
я брал год назад за 40 000 с расчётом что придётся менять затвор за 10, и того получаешь новый фотоаппарат за 50 000. но с учётом этого скачка бакса, за 40 000 сейчас хер найдёшь даже с моим пробегом.
ну это лично моё мнение, может я и ошибаюсь... |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Цитата: |
Да, мануальные ваще тема |
а какой профит от этого? |
ну это уже на вкус и цвет |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Для FF 10ка, конечно же, не деньги.
А вот вменяемый кроп с рук (типа D70) и сейчас можно взять по цене от 5-6 тыс. в хорошем состоянии. Хотя, конечно, лучше искать модели поновее и помощнее.
Попробую пока затвор поменять самостоятельно, в своё время донора купил за 1500. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Снимать в М с одной точкой, с блокировкой экспозиции/автофокуса одновременным перестроением самой экспозиции и тд и тп - это думаю пока перспектива для выбирающего фотоаппарат нашего коллеги.
А количество точек фокусировке говорит о возможностях фокусировки в целом. Хочешь снимай с одной хочешь с 9 или еще с каким то количеством.
Ну а вы сейчас его вообще сманите с DX на FX, - деньги то другие совсем.
Речь идет о бюджете в 30 с хвостиком рублей. И как я понял варианты б/у не рассматриваются. Мое ИМХО - лучше 1 объектив средний и неплохая тушка, чем 2 средних объектива и тушка начального совсем уровня.
Я думаю нет нужды обсуждать то - что если он будет снимать в основном на "зелененькой" то не получит явного отличия от мыльницы которой снимает жена. Так что речь ведем не об каких то базовых умениях самого фотографа а о возможности взять оптимальный набор за 30 с небольшим хвостиком. |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
это хорошо когда есть обсуждение, человек начинает по другому смотреть на те или иные вещи. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
hex писал(а): |
Я думаю нет нужды обсуждать то - что если он будет снимать в основном на "зелененькой" то не получит явного отличия от мыльницы которой снимает жена. |
Ну не знаю. Я когда только купил, тоже щелкал на автомате. Разница в качестве картинки была просто колоссальная. Я себя чуть фотографом не возомнил. И это во времена когда матрицы в мыльницах еще не были со спичечную головку. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
griny06
kc_duke
Двумя руками за обсуждение. Но перед icemind стоит вопрос - что покупать?
kc_duke писал(а): |
Разница в качестве картинки была просто колоссальная. |
Опять же - смотря какая мыльница.
Ну и опять же - для съемки на зелененькой 39ТФ лучше чем 9ТФ, 24 мп тоже лучше, лучшая картинка при большом ИСО тоже лучше...Короче ИМХО аргументов за D5200 больше... |
|
|
|
|
|
|
Я бы взял кит с отверткой(чтобы потом как я не жопиться на объективы) с одним хорошим резким объективом 18-55 со стабом который не мылит. А дальше бы тупо выбирал что дешевле. А никон ли, кэнон ли пофигу.
P.S. Точнее я бы вообще взял с рук чего-нить не загнанное в студии. Но это я, я жадный |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Всем спасибо за отзывы, взял Никон д5200, фотки даже на авто гораздо лучше буду осваивать потихоньку
жаль конечно что без отвертки (посмотрел ценники на объективы), но если фотать для себя, а не для заработка, то я думаю нужно иметь доход выше моего, чтобы покупать такие новые объективы (лучше получше разобраться с lightroom и фотошопом или искать нормальные б/у)Последний раз редактировалось: icemind (Пт 6-11-15 : 12-57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hex Админ |
|
icemind
С покупкой!
В качестве поздравления прикладываю очень краткую и очень полезную инструкцию фотографу (она сделана под складной формат от А4).
ЗЫ
Посмотрите в меню фотоаппарата (или в инструкции) - есть ли в нем тонкая настройка автофокуса (вряд ли конечно - это удел более проф версий - но мало ли). Если есть это вообще отличный вариант. Если нет то ничего страшного - это уж для того чтобы фокус прямо как струну настроить ))
Pamyatka_fotografu_1_3_ngromov_ru.pdf |
|
Скачать |
Имя файла: |
Pamyatka_fotografu_1_3_ngromov_ru.pdf |
209.75 KB |
Скачано: |
229 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
за памятку большое спасибо (думаю она мне очень пригодиться)
По фокусировке есть:
- Автоматич. следящая АФ
- Покадровая следящая АФ
- Непрерывная следящая АФ
- Ручная фокусировка
Режимы зоны АФ
- Одноточечная АФ
- Динамическая АФ (9т.)
- Динамическая АФ (21т.)
- Динамическая АФ (39т.)
- 3D слежение
- Автом. выбор зоны АФ
+ можно выбирать точку фокусировки (джойстиком) (если не выбран последний режим зоны АФ)
Не знаю тонкая ли это настройка или нет |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
6sBsroBfCCw.jpg |
|
48.13 KB |
176 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
hex Админ |
|
icemind писал(а): |
Не знаю тонкая ли это настройка или нет |
Нет. Это не то.
В D7000 в МЕНЮ-НАСТРОЙКИ-Тонкая настройка автофокуса
Опция позволяет вручную подстраивать фокус как бы через сам фотоаппарат. Т.е. делать под разные объективы специфические настройки фронт и бэк фокуса (недолет и перелет).
В любом случае - прикладываю файл в котором есть и Мира (таблица тестирования резкости) и ссылка которая все объясняет. Заодно поймете что к чему по фокусу. Просто вы хотели бокэ (bokeh) - так вот умение правильно попасть в фокус (особенно на диафрагмах открытых - типа f1.8 ) при малом ГРИПе - залог отличного не программного бокэ.
Mira600dpi.png |
|
470.57 KB |
199 раз(а) |
|
Mira600dpi.doc |
|
Скачать |
Имя файла: |
Mira600dpi.doc |
245.5 KB |
Скачано: |
204 раз(а) |
|
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
У кэнона есть китовый объектив 18-135, если надо что-то одно и более-менее универсальное, то стоит рассмотреть комплект с этим объективом, есть ещё 18-200, но думаю будет дороговат.
По хорошему конечно стоит взять недорогую тушку и что-то светосильное, либо кит + полтинник. |
|
|
|
|
|