Автор |
Сообщение |
griny06 Эксперт |
|
|
|
|
icemind Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сам про нагрузку думал и искал именно для зеркалок
нашел один отзыв с фотографиями (от русского) на такой же девайс
См. отзывы (3-ий сверху)
Фотки с зеркалкой
я думаю себе заказать 11.11 (со скидкой)
кстати если кому нужно нашел выриант подешевле |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Kivin248 писал(а):
Цитата: |
Буду белой вороной, в этом топике,
использую соньку а57, с китовским "стеклом" 18-135 (основной уже 3 года),
2 года назад взял родной SAL50f14, классный светосильный объектив,
поздно вечером в Тае в миниСиаме были превосходные кадры...
НО!
До сих пор для меня основной объектив - китовский 18-135 |
Не будешь,а будем)))Использую соньку A37.Месяца 3-4 использовал и изучал кит.Затем купил себе SAL-35/1,8(Использую как штатник)Легкий,светлый,резкий,удобное фокусное. Потом приобрел портретник Samyang 85/1.4 мануальный,потом штатив,потом пыху+ приобрел адаптер M42,и цеплял советские объективы.Ибо сонькин пикинг+лупа,это меговещь))) |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Это стандартный путь начинающего фотографа)
Сначала тёмный зум, потом прикупается недорогой фикс, если хорошо вштырит то покупается ещё 1-2 фикса, на некоторое время возможен полный переход на фиксы, затем покупается хороший светлый зум, все фиксы кроме одного (любимого фокусного) продаются). Я прошел через все стадии) |
|
|
|
|
|
|
CyberHunter
а что за хороший светлый зум? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
icemind
Ну че-нить светосильное типа NIKKOR AF-S DX Zoom 17-55/2.8G IF-ED |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
icemind
Tamron 24-70 2.8 VC но это хорошо на полный кадр.
На кроп я бы взял Sigma 18-35mm f1.8 art |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
юпитер 21м купил. кошка через макро кольца)))
вот за это мне и нравится советская старая оптика, стоит копейки а фотки получаются
_MG_5361.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
4.54 MB |
Просмотрено: |
255 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
griny06 писал(а): |
юпитер 21м купил. кошка через макро кольца)) |
И портрет автора фото в правом глазу.
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
И слезинку видно. Супер.
|
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
ела наверно перед этим, всегда слёзы текут когда сухой корм ест) |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
griny06 писал(а): |
ела наверно перед этим, всегда слёзы текут когда сухой корм ест) |
Да речь не о том что кто то обидел. У кошек всегда и без еды глазки мокрые, речь о том что фото просто супер, очень детальное. |
|
|
|
|
|
|
пришла пора заменить китовый объектив (созрел) бюджет 10-12тыр.
нужен универсальный зум
хочу взять что-нибудь типа TAMRON AF 18-200 mm или
TAMRON AF 18-270 mm (на китовом 18-55 не хватает приближения порой)
1) вопрос к знатокам - где покупать б/у (про авито я и сам знаю)
2) сильно ли TAMRON AF 18-200 mm уступает TAMRON AF 18-270 mm
3) на что обращать внимание при покупке б/у
может что-то другое посоветуете?Последний раз редактировалось: icemind (Пт 26-02-16 : 14-29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
icemind писал(а): |
пришла пора заменить китовый объектив (созрел) бюджет 10-12тыр.
нужен универсальный зум
хочу взять что-нибудь типа
TAMRON AF 18-270 mm (на китовом 18-55 не хватает приближения порой)
1) вопрос к знатокам - где покупать б/у (про авито я и сам знаю)
2) сильно ли ему уступает TAMRON AF 18-200 mm
3) на что обращать внимание при покупке б/у
может что-то другое посоветуете |
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1924
Там были?
Спецов там точно больше... Причем, с примерами даже
P.S.
Да, и ценник в магазинах около 21 рубля,
что-то сомнительно, что будут продавать по цене в 2 раза дешевле |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
xDriver Продвинутый форумчанин |
|
МасяН
А для чего нужен фотоаппарат? Я бы посоветовал присмотреться к беззеркалкам например фуджи Т-10, он по характеристикам и по реальным фото намного интересней смотрится. Обратите внимание что он в 2 раза легче, возможно это будет решающий фактор для девушки) так как на комфорт и качество фото сильно влияет. |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
xDriver
Путешествия/праздники фотографировать. Для домашнего использования. Хочется качественных фотографий =) А там мало ли, вдруг понравится возится с фотографией, да как хобби будет.
Цена у Т-10 на яндексе 50к рублей.
Ищу в пределах 30-35.
Посмотрел еще в ситилинке есть D5300 за 38к. Есть ли смысл с гарантией брать? |
|
|
|
|
xDriver Продвинутый форумчанин |
|
МасяН
На Никоне с китовым объективом посредственные фото, нужны очень прямые руки чтобы получить хороший результат. На Т-10 я бы сказал сразу из коробки хорошие фото получаются с объективом 18-55. Если хотите все таки D5300 смотрите тушку отдельно и хороший объектив, но при таком раскладе возможно будет еще дороже. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
МасяН писал(а): |
Хочется качественных фотографий =) |
Не имеет прямой связи как с зеркалкой та ки конкретно с 5200.
Главное узнать как будет снимать? Если на зелененькой то не имеет смысла, Если сразу на М или хотя бы на P или на A то имеет смысл.
Но нужно понять эффект зеркалки - может потянуть за собой много доп трат. И потом захочется объектив получше а потом и свет а потом еще один фиксик - ну и короче не успеете оглянуться как уже далеко не 20 тр улетят.
МасяН писал(а): |
Для домашнего использования. |
Лучше компактнее конечно. Все таки тушка зеркалки ощутимо больше.
Опять же повторюсь в 5200 уже приличное количество настроек - и это может принести приличные плоды - но вот для дома то все таки из разряда быстро взял и быстро снял так что тут не до заморочек будет - рука сама к переключателю не зеленую полезут.
Ну если отбросить все эти моменты то траты в 20 тыс я считаю ПРЕДЕЛЬНЫМИ на начальном этапе - больше и не нужно - посмотреть проверить пойдет с лихвой.
По поводу покупки - если стоимость сопоставима (нужно смотреть) то хорошо бы взять там где сдают на комиссию официально - где есть возможность погонять и если что вернуть. Это например Фотобум на Дзержинского 1/1
http://foto54.ru/
ТАм (раньше по крайней мере) можно был взять погонять и если что потом сдать (правда сдать нужно было быстро - несколько дней что ли - но все же).
Ну а так стандартно - пробег, объектив -царапины, состояние контаков объектива (если афс), зеркало поднять глянуть если есть такая функция - сколы трещины на самой тушке (мало ли может падала прилично). |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
МасяН
Предложу свой старый D90, вспоминаю про него когда вновь заходят разговоры о выборе зеркалки для начала.
И качество достаточное. и удобство, и цена. К нему бесплатно отдам ульразум тамроновский(ну или включу его в стоимость) - либо за отдельную плату продам что нибудь из фиксов.
xDriver писал(а): |
На Т-10 я бы сказал сразу из коробки хорошие фото |
не фантазируйте, у любительских камеру у всех киты равного бесполезного качества для замашки на качество, но достаточного для замашки на фото творчество.
У фуджика единственное преимущество - размер, и то именно с целью применения камеры - таскать с собой, пофоткать чё нить.
Если же камеру брать целенаправленно, то размер не так критичен, потому что всё равно с собой таскаешь её в кофре, с пыхой. парой линз, аккумом, фильтрами и т.д.
В остальном все камеры идентичны.
И про мегапиксели не надо думать, как и про размер матрицы. они становятся критичны лишь про серьёзной ретуши снимков и при достаточно крупной печати. |
|
|
|
|
|