Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Кто тут агитировал за рено кангу? Прокатился я на ней до Барнаула и назад сегодня. Места для ног мало, посадка не ахти (спустя пару часов хотелось встать и выйти прям на ходу ). Двигатель тухлый - обгонять тяжело. Как на этой машине путешествовать хотя бы между городами - не представляю. Доехать разок можно, но себе под путешествия покупать... ни за что. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Кто тут агитировал за рено кангу? Прокатился я на ней до Барнаула и назад сегодня. Места для ног мало, посадка не ахти (спустя пару часов хотелось встать и выйти прям на ходу ). Двигатель тухлый - обгонять тяжело. Как на этой машине путешествовать хотя бы между городами - не представляю. Доехать разок можно, но себе под путешествия покупать... ни за что. |
Никто ни за что не агитирует, каждому свое, кто то и Mercedes-Benz GLK за машину не считает.
У всего есть свои минусы и плюсы! |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
почитал про гольфы, своего вспомнил, машина что надо, даже жаль что продал, сейчас своё корыто продам и буду гольфа снова искать, но чувствую далеко придётся ехать, в нск ловить нечего |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
dab писал(а): |
в нск ловить нечего |
что правда то правда, выбор мал крайне. |
|
|
|
|
|
|
Почему у нас большинство поголовно покупают седаны?
Кто нибудь сможет ответить на этот вопрос? |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Crazyman писал(а): |
Почему у нас большинство поголовно покупают седаны?
Кто нибудь сможет ответить на этот вопрос? |
Представьте , зима -40 вы поехали куда то с пассажирами . И вдруг нужно заменить колесо или достать что нибудь , вы открываете дверь заднюю в универсале или хэтчбеке , что почувствуют пассажиры ? Опять же ГБО , как поставить в универсале или хэтчбеке ? Канистру с бензином куда положить , в салон , что бы воняло ? |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Crazyman
купэ не очень удобен когда больше 2х человек
универсал имеет чаще больший вес, а значит и расход. тоесть больше двигатель
хэтчбэк по тем же причинам что и универсал неудобен))
сувы просто пожиратели не до "джипы"
мой выбор тойота до 2х литров 4вд с весом не более 1100кг))
кратко про свой авто
Toyota Sprinter, ae104, 4WD Manual, 1.6l ~8500отсечка, 20valve, 160-180hp, 1-80км\ч 2-120км\ч 3-160км\ч 4-194км\ч 5-260км\ч, расход по городу топя ей в пол 12литров 98, по трассе 4.6-5.6 литров))
стоит он на рынке около 200т.р.
отличный выбор для зимы и говн весной и осенью)) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Допустим у вас есть 350 тыс - что бы вы купили из перечисленных авто |
Лет 20 бы на такси ездил |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
kill_bot писал(а): |
20valve |
5 цилиндров?или 10?
5-260км\ч, |
на 1.6л? чтото из нереального.... |
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
Представьте , зима -40 вы поехали куда то с пассажирами . И вдруг нужно заменить колесо или достать что нибудь , вы открываете дверь заднюю в универсале или хэтчбеке , что почувствуют пассажиры ? Опять же ГБО , как поставить в универсале или хэтчбеке ? Канистру с бензином куда положить , в салон , что бы воняло ? |
1. Запаска меняется так редко, в городе в большинстве случаем можно обойтись шиномонтажом.
2. Улыбнуло про желание вдруг что нибудь достать посреди дороги в 40 градусный мороз
3. А что на универсалах и хэтчбэках нет места под баллон?
4. Кто сейчас возит с собой канистру с бензином?
И поверьте если канистра не герметична, то в седане запашок тоже будет чувствоваться не хуже чем в универсале
универсал имеет чаще больший вес, а значит и расход. тоесть больше двигатель
хэтчбэк по тем же причинам что и универсал неудобен)) |
Разница в весе незначительная |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
4. Кто сейчас возит с собой канистру с бензином? |
Я 2 недели назад перевозил канистру с бензом для газонокосилки на дачу. На микроавтобусе. Не сильно, но воняло. Беда в том, что бренчала всю дорогу.
И поверьте если канистра не герметична, то в седане запашок тоже будет чувствоваться не хуже чем в универсале |
Смотря какой седан У меня не пахнет. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
OPRST1986
помню как-то подруга одна рассказывала на что бы хотела свой sprinter универсал 98 года сменить.
среди требований было - чтобы холодильник влазил и чтобы сидушки задние раскладываясь "ступеньку" не образовывали. смеялись мы очень долго)) |
|
|
|
|
|
|
dimm писал(а): |
вы открываете дверь заднюю в универсале или хэтчбеке , что почувствуют пассажиры ? Опять же ГБО , как поставить в универсале или хэтчбеке ? Канистру с бензином куда положить , в салон , что бы воняло ? |
менял колесо и не раз, никто не обморожен.
ГБО устанавливают, канистру я сам вожу периодиче
160-180hp |
что за бред? какие 160-180hp ? вы понимаете что пишете? [quote]
да у 90% седанов багажник изолирован от салона настолько же, насколько и в хетче-универсале полкой. |
|
|
|
|
GotFree Гуру Предупреждений : 2
|
|
5-260км\ч |
Пизд*ж |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
СЕРГЕЙ 666
Объем двигателся 1.6 литра, 4 цилиндра в каждом по 5 клапанов, 3 впуск 2 выпуск, степень сжатия 10.5, исключительно 98бенз, крутится за 8к оборотов с завода
при 100км\ч на 5 передаче ровно 3000оборотов
если их всего 8500, но сопротивления воздуха очень большое будет, будет тяжело выше 240разогнаться, значит при 6000оборотов будет 200км\ч, и если еще 2000добавить будет еще 66км\ч и того уже как минимум 260)))
Crazyman
кузов менее ЖЕСТКИЙ(по уменьшению жесткости купэ,седан,универсал,хетчбэк,кабриолет), сопротивление воздуху больше, ведь аэродинамика нарушена из-за формы
djlab
у сильвер топа с завода 160лс, мозги от блэка поднимают до 165, замена впуска до 175, выпуск еще около 5л.с., так как машина не новая примерно в этом диапазоне мощность, померить нечем, нет в НСК стенда на 4вд
GotFree
описал чуть выше, больше 200 страшно пипец, но разгоняется дальше, стрелка на 2 круг идет))) |
|
|
|
|
|
|
20клапанник разве ставился на ваш кузов? на 4вд там как раз таки 115 сильные вроде повсеместно стоят )
+ что бы заработать 5 л.с. от блек топа. надо помимо прошивки сменить ВПУСК, валы, выпуск - и это 5 л.с., откуда ты потом собрался ещё снимать по 10 и 5 с впуска-выпуска, интересно )
ну и про родные л.с., каждый кто когда либо трогал эти двигателя, в курсе что они по замерам живого мотора выдают порядка 145 л.с. вместо обещанных 165 )
Поставив нулевик никаких 10 л.с. ты не поднимешь.
стрелка на 2 круг идет))) |
пары меняны? иначе
GotFree писал(а): |
Пизд*ж Trollface |
Последний раз редактировалось: djlab (Пн 1-07-13 : 08-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
значит при 6000оборотов будет 200км\ч |
теоретики вы такие теоретики)
тогда если на автоматном ипсуме 100 на 2 тыс то вообще получается на 4 тыс уже 200 поедет? |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
djlab
как по другому? если 100км при 3к оборотов, как может не быть 200 при 6000? я проверял, все как надо, шестерни не могут как на вариаторе работать уменьшая число))
зачем мне менять пары? на старой машине с обычным фе мотором она шла так же на 6к оборотов 200.
даже если родных 145 было, ввт муфта блэк, выпуск полностью прямой, впуск на дудках, свечи 22-24, катушка на 40квольт, провода 1мм
движка просто заменена на сильвер, так как он крепче))
могу прокатить, как вернусь со всех отдыхов и свободней буду, посмотришь сам |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
djlab
и как на ипсуме на автомате в котором 4 ступени идет 100 на 2к оборотов?? вы мне мозг рвете |
|
|
|
|
|
|
дет 100 на 2к оборотов |
вот так и идёт, и карина автоматная так же едет
движка просто заменена на сильвер, так как он крепче)) |
fe благодаря блоку крепче
ввт муфта блэк, выпуск полностью прямой, впуск на дудках, свечи 22-24, катушка на 40квольт, провода 1мм |
ты в курсе чем сильвер от блека отличается? и это добавило всего лишь 5 л.с. замена проводов, катушек свечей и т.д. это как пук в газовой камере.
я проверял, все как надо |
GotFree писал(а): |
Пизд*ж Trollface |
повторюсь) ну или покажите видео, этого самолёта. который на 4 тыс , да ещё и со старым ФЕ мотором 200 едет
зачем мне менять пары? |
наверное затем что из-за пар как раз таки теоретическая максималка там 195 км/ч на пределе оборотов. |
|
|
|
|
|