Автор |
Сообщение |
kill_bot Гуру |
|
djlab
0_о
ты рвешь мне мозг
на 6 ступенчатой от 111 кузов уменьшина длинна передачи чтобы быстрее набирала
на ватомате всего 4 передачи, редко у каких авто стоит больше 4х передач
у нас был ист в семье, он на автомате клал стрелку, помню больше 160 точно шел.
есть такой момент когда авто перестает разгоняться из за сопротивления воздуха, можности просто нехватает, как бы ты не давил на гашетку
коробка имеет значение, чем короче передачи тем быстрее она будет разгоняться до своего предела, но тогда и максимальная скорость будет ниже чем у такой де где передачи чуть длиннее,поэтому тоцота делал 6ти ступку.
у меня стоит обычная e55f5 коробка, с обычного фе мотора, пределы я писал выше. только вот пихло стоит которое способно крутится больше, а значит и пределы сдвинулись. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
kill_bot писал(а): |
ты рвешь мне мозг |
так а чего ты тогда прицепился к тому какая коробка на видео?
разницы нет абсолютно( правда с автоматом минус 15 км/ч но повторюсь это не критично)
а вот то что на 8 тыс авто едет 180 - там однозначно показано.
На чём авто далее поедет до 260 км/ч?
значит и пределы сдвинулись |
окей. коробка от овоща, передаточные другие. на сколько предел сдвинется? попробуй хотя бы опять "теоретически " предположи.
что бы вместо 180, поехало 260, это надо не с овоща коробку ставить а с дизеля. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
У вас какой-то разговор глухого со слепым. Давно бы уже нашли передаточные числа автомата\механики да сравнили. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
djlab
ты такой сложный, я прям не могу
у меня ведь так, также самая коробка на 2х двигателях
одна была на старом спринтере с мотором 4а-фе, она шла на 4 160км\ч
одна такая же стоит на этом, она идет на 4 190-200
была отсечка 6500, стала 8500, что тут сложного???
30% прирост в оборотах при той же коробке. тут все логично. я лично сам и на старом и на новом авто крутил 4 передачу до предела, на старом понятно долго, мощности нет
и получал эти значения, в обоих случаях уходил за предел на спидометре, который указан 180км\ч
проверяли и ГПС навигатором хорошим. все как на бумаге так и у авто
если вам не доводилось крутить двигатель до предела это ваше право, я использую почти 100% авто |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
kc_duke
а смысл ватомат и меху сравнивать? разные цели, разные значения. |
|
|
|
|
|
|
мощности нет |
ты вроде и про новый жаловался про 110л.с. по ощущениям. решена проблема то?
kc_duke писал(а): |
Давно бы уже нашли передаточные числа автомата\механики да сравнили |
нужно весь код коробки знать, а не просто модель. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
djlab
мощность низкая была в один момент по причине плохих проводов и просто уставшего клапана ввт, все почистили, помыли и поменяли провода на более толстые и поперло его))так что решили |
|
|
|
|
|
|
так что решили |
поздравляю
полный код коробки есть?
из вредности пересчитаю передаточные |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
djlab
а самое что меня поразило, в сам двиг никто 20 лет не лазил, крутили его на верхах всю его жизнь, сейчас откапиталится весь, чтобы уж и дальше не лазить))) там все японическое стояло, целое все, немного только блок выработан))) прям удивление |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
djlab
есть модель, если не ошибаюсь она одна такая, различий нет с такими же
E55F5 |
|
|
|
|
|
|
ещё дальше должны быть цифры-буквы
или они только в подробной документации.
Надо почитать. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
djlab
дальше только обозначение меж.ос.диффа
ну щас снята, доберусь, гляну |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
djlab писал(а): |
твои 4вд лучше монопривода настолько насколько тебе кажется, всё остальное зависит от резины |
Вот тут ты не прав Даже спорить не буду. Каждую зиму пачками переднеприводные не могут выехать из Гаражей на лежена. А про тронуться в горку если остановились на середине я вобще промолчу |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Купите мою CR-V 1998, надо гранаты внешние 2 шт поменять и стойки задние и катайся до посинения |
|
|
|
|
|
|
profi2307
Всегда мне нравились CR-V внешне, но их овощность как внедорожника убивает все желание.. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Так она вроде и не внедорожник хз мне хватает, на поребрик всегда залезу, по грунтовке идет отлично и по влажной терпимо, ну а в говна на ней лезть это только от отсутствия мозга, щаз ходовку сделал так вообще радуюсь |
|
|
|
|
|
|
Hattab
Ну понятно, но выглядит то с претензией. Типа машина для путешествий и отдыха на природе. А где ж у нас природа без говн-то? |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
kc_duke
Ну так то да, ей бы подключаемый ручками задок и пониженную хотя если дождя сильного не было по природе пролезть можно, резину еще чтоб гребла и вперед |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Hattab
а че, блокировка есть? |
|
|
|