Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня поликарбонат теплицы нет , есть помещение в котором огромное окно из поликарбоната ( почти на весь лист ) , так вот прожил этот поликарбонат не очень долго , пожелтел весь и стал хрупкий , походу ультрафиолет его убил . Хотя поликарбонат нормальный и сторона вроде правильная , с защитой от УФ . Я даже соты герметиком закрывал , делал надежно , в надежде , что его хватит на долго |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
dimm писал(а): |
У меня поликарбонат теплицы нет |
У меня есть. Стоит почти 10 лет, точно не скажу, но очень долго. Больше 6-7 лет это точно. Ни одного листа ещё не менял. Но листы порезаны на куски примерно метр на 2 или немного меньше. Форма как у металлического гаража. Правда некоторые листы треснутые, но не насквозь - от тяжести снега. Некоторые переворачивал, некоторые менял местами. Но ни одного не менял. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Видел даже у одного мужика дуги сделаны из досок от ящиков - раскладывал на земле досточки по шаблону дугоообразному и сбивал гвоздями а доски были в 2 или в 3 слоя и концы сбитые перекрывали друг друга, ну типа в шахматном порядке, не знаю как объяснить. И теплица была ого-го - метра 4 высотой или около того и шириной метров пять. А дача у него была покрыта металлическими стиральными досками - в постперестроечное время ездил по районным сельмагам и по деревням и скупал их десятками и сотнями по рублю за штуку. То есть за копейки по тем временам. Они спросом не пользовались и лежали там по старым ценам. Когда булка хлеба уже 5000 стоила. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
nethello писал(а): |
Хочу попробовать обойтись вообще без поддержки - мне кажется гнутый лист поликарбоната сам себя удержит. Главное концы внизу закрепить. Накрайняк повдоль теплицы в самой высокой точке балку пустить |
Ветром размочалит. Если арка поликарбоната и сможет выдержать нагрузку шапки снега, то перепад давления, когда ветер вдует в дверь, может очень легко разрушить теплицу. Принцип яйца, курица раздавить не может, а птенец изнутри выбирается без проблем. Ну и просто парусность никто не отменял. У людей на жестяном каркасе ветром на раз плющит теплицы. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Serj писал(а): |
парусность никто не отменял. |
Может и так. У моего соседа похожая стоит несколько лет. Через теплицу несколько тросов перекинуто и к фундаменту прикреплено. И ничего - не улетает. Поначалу полиэтиленом закрывал тоже с тросами, а потом те же троса к гнутому поликарбонату присобачил. Полиэтилен, правда, на зиму снимал, а поликарбонат оставляет. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
там точно карбонат не толще? а то мне кажется обычный очень уж хлюпок без рамы стоять |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
там точно карбонат не толще? а то мне кажется обычный очень уж хлюпок без рамы стоять |
летом посмотрю поспрошаю |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
а ты поди на сайте куплял? |
Угу. |
пошел почитал тему кто че писал,
уфидал пост, ну и че у тебя с этой малиной?
у меня чето в высь нифига не растет, в прошлом годе чето всего малинок 10 было и все,
а ежевика ваще потерялась не разрастается, сидит дурниной и не растет |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
у меня чето в высь нифига не растет, в прошлом годе чето всего малинок 10 было и все,
а ежевика ваще потерялась не разрастается, сидит дурниной и не растет |
Такая же фигня. Посмотрю что нынче будет. Если вообще не померзнет - снега мало эту зиму. Все прутики наружу торчат. см 20-30 снега всего. Под яблонями вообще снега нет (9 марта ездили на дачу шашлыки жарили, так возле домика на полянке, где мангал всегда ставим даже расчищать не пришлось). |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
nethello
странно, у меня весь участок ровным слоем метра в полтора покрыт снегом был, сейчас уже осел прилично, и это чистое поле, ни заборов, ни строений соседских практически никаких. |
|
|
|
|
|
|
nethello
у нас тоже не много по сравнению с прошлым годом, в этом ну сантимов 50 всего, в прошлом годе я со снега на крышу почти любой дачи одноэтажной заходил,
у вас с реки поди постоянные ветра выдувает |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
djlab писал(а): |
странно, у меня весь участок ровным слоем метра в полтора покрыт снегом был, сейчас уже осел прилично, и это чистое поле, ни заборов, ни строений соседских практически никаких. |
Вот я думаю - кто весь мой снег зажилил.
у вас с реки поди постоянные ветра выдувает |
Фиг его знает. За зиму один раз всего на даче были. В этот день ветра не было. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
да начнется сезон 2018
в прошлом годе ваще некогда было заниматься стройкой, да и в одного строить с бруса вообще тяжко, без помощника,
|
Поздравляю с началом стройки
Я практически в одного из бруса 150 сложил дачу 7.5 на 7.5
плюс здоровенная веранда (терасса)
Ни чего там сложного нет
Брус 6 метровый у меня только так залетал на верх, доски 50 так же
Коробку из бруса поставил за 16 дней (2 месяца только по выходным)
Я гораздо больше потратил время на конопатку этого всего
снаружи на 1 раз а изнутри на три, вот уже надо на четвертый раз начинать...мля...
Снаружи дом утеплил и пока просто закрыл изоспаном
Изнутри пока голый брус
Потолок 30 сантимов (25 утеплителя с воздушной прослойкой)
Сложих хорошую печку
Дачный сезон у меня круглогодично
Если вижу по прогнозу обещают минус 35 то обязательно еду на дачу
Стройку нельзя закончить, ее можно только приостановить
Если надо могу фотки засветить |
|
|
|
|
|
|
да конечно свети, как бы тема общая типа кто на че горазд,
да если не отвлекаться думаю ничего сложного, но у меня не получается так, только настроюсь то один придет то другая, бабульки ваще одолевают в обществе, потихоньку отучаю домой приходить но все равно идут, а отвлечешься и так весь день смотришь к вечеру нифига и не сделал же |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Фундамент поставил ленточный в 2010г
Потом только в 2013г сделал вот такое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
kovaikin
Монтажной пеной брус пенить это извращенство.
Знаю я одного такого
Который заехал в только что построенный дом и к осени там благодаря усыханию щели появились.
Ну тот не долго думая и начал пенить.
Через пару месяцев когда уже зима настала, брус опять усох и опять появились щели - а второй раз уже пропенить фигушки та там.
Как он потом выкручивался не знаю
Знаю одно что зимой он в этом доме чуть дубу не дал со своим семейством. |
|
|
|
|
|
|
Arkan писал(а): |
kovaikin
Монтажной пеной брус пенить это извращенство.
Знаю я одного такого
Который заехал в только что построенный дом и к осени там благодаря усыханию щели появились.
Ну тот не долго думая и начал пенить.
Через пару месяцев когда уже зима настала, брус опять усох и опять появились щели - а второй раз уже пропенить фигушки та там.
Как он потом выкручивался не знаю
Знаю одно что зимой он в этом доме чуть дубу не дал со своим семейством. |
да все норм будет, все будет обшиваться с двух сторон, по этому и не парюсь, а ваще да лучше конопатить |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
У меня 10 сантимов утеплителя и все равно чувствуется что сифонит сквозняком и это при том что я 1 раз снаружи проконопатил и три раза изнутри
А после пропенивания и после того как усохнет дела обстоят гораздо хуже
Хотя если чисто летний домик то там почти пофигу
Я изначально начинал строить именно зимнюю дачу, поэтому к таким мелочам и подход совсем другой |
|
|
|
|
|
|
я тоже надеюсь что зимой баня будет норм, и брус у меня уже сухой, сохнуть некуда |
|
|
|
|
|