Автор |
Сообщение |
Arkan Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
брус у меня уже сухой, сохнуть некуда |
Такой большой а в сказки веришь ?
Брус начнет сохнуть только тогда когда в доме уже по полной топиться печка, а на сами стены не будут попадать осадки в виде дождя.
Я поэтому и сказал что у меня проконопачено на 3 (ТРИ) раза и уже можно начинать на четвертый.
В Новосибирске нет ни одного завода по искусственной усушке древесины - это так к сведению.
А скидать штабелями на несколько месяцев это не сушка |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
Arkan писал(а): |
брус у меня уже сухой, сохнуть некуда |
Такой большой а в сказки веришь ?
Брус начнет сохнуть только тогда когда в доме уже по полной топиться печка, а на сами стены не будут попадать осадки в виде дождя.
Я поэтому и сказал что у меня проконопачено на 3 (ТРИ) раза и уже можно начинать на четвертый.
В Новосибирске нет ни одного завода по искусственной усушке древесины - это так к сведению.
А скидать штабелями на несколько месяцев это не сушка |
ну что ты начинаешь то расказывать мне какой у меня брас, говорю сухой значит сухой, я это знаю на 100 процентов, есль вставки со свежего это это потому что сухого нет 6 метрового у меня |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
|
|
ну что вот и пришли вроде теплые денечки,
вопрос такой кто нить знает точно( не предполагает) где купить брус по цене хотя бы в 7000 куб, ценники в 8500 а фактически в 8900 чет прям напрягают, ясно понятно спрос и вс е такое но блин как же без хотелки то подешевше |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
какой объем интересует и поедешь ли сам на своей машине в район за ним? |
|
|
|
|
|
|
какая цена будет? вот в чем вопрос, надо все прибавить обсчитать |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
ну что вот и пришли вроде теплые денечки,
вопрос такой кто нить знает точно( не предполагает) где купить брус по цене хотя бы в 7000 куб, ценники в 8500 а фактически в 8900 чет прям напрягают, ясно понятно спрос и вс е такое но блин как же без хотелки то подешевше |
Всегда выбирают продаванов поближе к месту разгрузки
У меня рядом с дачей цена 7200 плюс доставка на ихней же воровайке 2000
В воровайку влезает в пределах 7 кубов это разумеется если по 6 метров
Я обычно по 6 кубов за раз покупал.
Обыкновенной сосны полно на всех базах, а вот что бы купить нормальную лиственницу вот это реально вопрос, я в прошлом году весь город облазил и то приехал последнее уже скупил |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
что бы купить нормальную лиственницу вот это реально вопрос |
Точно! Даже доски находил клееные из нескольких частей. Правда перила на даче делал - крепкие и красивые получились. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
nethello писал(а): |
Точно! Даже доски находил клееные из нескольких частей. Правда перила на даче делал - крепкие и красивые получились. |
Я с перилами на веранде (террасе) иначе сделал
Купил доски 200*50, прибил, ошкурил до относительно гладенького состояния и на несколько раз намазюкал машинным маслом (гидравлическим), благо тогда калымил на одном заводишке частном и постоянно выносил это машинное масло в бутылках литровках
Сейчас у меня и на террасе весь пол (это квадратов 30) такой коричневенький и вечный.
С клееной доской или брусом у меня знакомый когда то связался, одумался только тогда когда дом уже стоял.
Быстро быстро быстро продал это все и построил из самого обыкновенного бруса.
На вопрос что мол случилось ? ответ был прост:
Не знаю на чем там это все склеено, на БФ что ли... рассыпалось. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Не знаю на чем там это все склеено, на БФ что ли... рассыпалось. |
врет или сочиняет
В Новосибирске нет ни одного завода по искусственной усушке древесины - это так к сведению. |
а тут врёшь ты, ну или сочиняешь. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
djlab писал(а): |
В Новосибирске нет ни одного завода по искусственной усушке древесины - это так к сведению. |
а тут врёшь ты, ну или сочиняешь. |
Назови хоть один завод по искуственной усушке древесины в городе Новосибирске
Для начала ознакомьтесь с технологией как это вдействительности делается и в каких печах а не под кондиционерами о чем ссылку дал profi2307
Просто накидать штабелями в проветриваемом помещении с кондеями это не усушка, это хрень !
djlab
Вы наверное продаван строительных материаллов.
Рекомендую Вам для начала ознакомиться с основным хотя бы отличием и достоинствах древесины которая была высушена в специальной камере перед древесиной которая была высушена под кондеями или естественным путем. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
и на несколько раз намазюкал машинным маслом (гидравлическим) |
Сразу эксперта видно. Лет через 8 они тёмно-серыми станут, масло то не сохнет, а пыль в себя притягивает. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Arkan
ты как я понимаю путаешь сушку с термообработкой, это разная древесина. сушильных камер полно, от упомянутого завода до гаражей на жуковке, переоборудованных под сушилки.
термокамер в городе да, я знаю только одну(но допускаю что их штук 5 ещё наберётся).
Нет я не продавец, я пользователь кучи различной древесины. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Пускай древесина сушится сама. Построил дом с брёвен и жди три года. А лучше пускай сруб готовый стоит где нибудь сушится год два, а потом его разбирают, подписывают бревёшки и перевозят на постоянное место. Всё само осядет, усушится и утрясётся. А с бруса так - игрушки получаются, а не дома. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Ну не знаю, я купил в Стилвуде доски, да срощенные, поверил что сухие, и до сих пор их такими считаю, отец помогал строить, пилили он прям кайфовал от запах, руками трогал, говорит в жизни такого дерева в руках не держал. Все углы 90 градусов, в пилу как угодно кладешь - везде полное прилегание. Но конечно дорого, 13500 - 15000 рублей за куб. и это в 2012 кажись году. А пропитка как на него ложиться!!!! |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
Сразу эксперта видно. Лет через 8 они тёмно-серыми станут, масло то не сохнет, а пыль в себя притягивает. |
Ха ха ха
Еще один иксперт обрисовался.
Вообще то доски пропитанные маслом не серыми становятся а примерно через месяц другой доска становится коричневым цветом.
Масло и не должно сохнуть ! оно должно впитываться ! вот как раз для этого и обрабатывают древесину маслом, а многие отработкой.
На пол вниз смотрите
nethello писал(а): |
Пускай древесина сушится сама. Построил дом с брёвен и жди три года. А лучше пускай сруб готовый стоит где нибудь сушится год два, а потом его разбирают, подписывают бревёшки и перевозят на постоянное место. Всё само осядет, усушится и утрясётся. А с бруса так - игрушки получаются, а не дома. |
Я еще раз повторяю !
Ознакомьтесь с основными физическими достоинствами искусственно высушенной древесины.
Игрушки из бруса ?
Ха ха ха, давно так не смеялся. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ха ха ха, давно так не смеялся. |
У меня дача 27 лет стоит. 2 года в Ташаре сруб стоял сушился и потом привезли. Дом построили и ни одну дверь не покоробило (ни зимой ни летом), хоть и на болоте стоит на бетонных брусках. И у брата 7 лет стоит в Колывани рубили. 2 года там отстоял. За это время сантиметров на 20 просел (На веранде распорки стоят - по ним видно. Укорачивать приходилось) А как в деревнях строят(и столетиями строили) и никаких сушилок не знали. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Игрушки из бруса ? |
имел в виду в основном тонкий брус и калиброванный. У меня сосед с такого построил, так тепло совсем не держит. Круглый год топит печку. Будет утеплять |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
На пол вниз смотрите |
Красивая веранда. тоже хотел такую строить. а потом передумал - уж больно лужайка перед домом красивая. Мы там и загораем и дети играют и праздники, дни рождения отмечаем шашлыки жарим - мангал стоит. Когда дождь тент расправляем 4х4 метра. Вот и не стал строить. У меня сосед построил такую и хламом забил. и комнаты все хламом забил. Плюшкин ещё тот. Я всё лишнее сразу не жалея выкидываю. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Arkan
Дико извиняюсь, но левая стена на фотке - там что, сайдингом обшито??? |
|
|
|
|