Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
nethello господи, давно б UEFI включил да выбирал ОСь из загрузочного меню материнки, никакого траха с загрузчиками нет, ляпота. |
Не умею. Дай ссылку как. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
как в virtualbox сделать полноэкранный режим для win10 ? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
TatarikNSK писал(а): |
как в virtualbox сделать полноэкранный режим для win10 |
в меню "Устройства" выбери "Установить Дополнения гостевой ОС". При этом появится окно установки. Если не появилось, то сам зайди на CD-ROM в виртуальной машине и запусти установку вручную. Когда всё установится, то после перезагрузки гостевой ОС можно будет полноценно запускать полноэкранный режим, открывать папки и т.п. Для гостевого Линукса эти драйвера уже есть. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
nethello писал(а): |
TatarikNSK писал(а): |
как в virtualbox сделать полноэкранный режим для win10 |
в меню "Устройства" выбери "Установить Дополнения гостевой ОС". При этом появится окно установки. Если не появилось, то сам зайди на CD-ROM в виртуальной машине и запусти установку вручную. Когда всё установится, то после перезагрузки гостевой ОС можно будет полноценно запускать полноэкранный режим, открывать папки и т.п. Для гостевого Линукса эти драйвера уже есть. |
Дело в том , что я всё это делал. А оно никак ,аватарка блин по середине , а не полноценный экран.. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Стала доступна новая версия Windows 10 (build 10036) от 6 марта 2015 года. |
Но лучше её не ставить, т.к. неофициалка.
Кстати я себе прикольно сделал 2 оси-скопировал свою 7 целиком на другой диск этого же компа и обновил её до 10. Получилось на компе 2 почти одинаковых оси.
Теперь ищу 10 отличий.. Одно уже нашёл-не работает выход звука на передней панели системника (к нему были подключены колонки), пришлось лезть под стол и подключать к заднему. Некритично и скорее всего будет не у всех.
P.S. Зато когда подключил туда гарнитуру всё заработало.Последний раз редактировалось: nethello (Пт 20-03-15 : 06-44), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Стала доступна новая версия Windows 10 (build 10036) от 6 марта 2015 года. |
Но лучше её не ставить, т.к. неофициалка.
Кстати я себе прикольно сделал 2 оси-скопировал свою 7 целиком на другой диск этого же компа и обновил её до 10. Получилось на компе 2 почти одинаковых оси.
Теперь ищу 10 отличий.. |
Когда отчет, скрины, комментарии и вывод? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
скрины |
Ярлычки убрал, дабы не смущать. . И изображение малость замылил.
По скорости работы увы не скажу т.к. семёрка на SSD, а десятка на обычном харде.Последний раз редактировалось: nethello (Чт 19-03-15 : 21-15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
Когда отчет, скрины, комментарии и вывод? |
Одно скажу - всё что было у меня на семёрке скопировалось и на десятку, кроме одной программы - Acronis True Image (Собственно с помощью которой и делал копию семёрки). При обновлении 7 на 10 последняя затребовала удаления этой проги ну и удалила. Антивирус avast! так и остался и регистрация не слетела ну и прочие браузеры, торренты остались. Что заметил из служебных исчезла "Восстановление системы", но она есть и работает, просто добираться до неё немного по другому. Офисник 2007 тоже сохранился. ну и всё остальное работает. Встроенные игры и гаджеты исчезли, но всё это при желании восстановимо. Да и вообще, всё что было в 7 есть в 10, только хорошо поискать (гугл в помощь), либо легко восстанавливается соответствующими костылями. Ну и это не релиз, а только ознакомительная версия. Так что какая будет окончательная 10 это ещё вопрос. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
http://pcportal.org.ru/forum/60-6765-1
Стала доступна новая версия Windows 10 (build 10041) от 18 марта 2015 года. Щас попрут каждую неделю. Пока релиз не выйдет. Правда по слухам он послезавтра выйдет. Не знаю правда ли? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Не знаю может только у меня, но 10 уж очень долго открывает ссылки на сайты, которые пришли по эл.почте (например по подписке на хабрахабр). Причём сам сайт открывается быстро(как обычно), просто самого начала открытия приходится долго ждать. 7 открывает сразу.
Не работает кнопка Pause/Break в программе Punto Switcher, что очень неудобно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Что нового в сборке 10041 pip . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Не работает кнопка Pause/Break в программе Punto Switcher, что очень неудобно. |
в восьмёрке тоже поначалу не работало, потом они обновление выпустили и сейчас нормально. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
в восьмёрке тоже поначалу не работало, потом они обновление выпустили и сейчас нормально. |
У меня пока не работает. Немного спасает положение кнопка Scroll Lock - она конвертирует выделенный текст. Пока пользуюсь ею. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
nethello
а тут она не хочет назначаться?
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
а тут она не хочет назначаться? |
Смотрел уже здесь. Не нашёл соответствующего пункта. Посмотрел ещё раз внимательнее. Нашёл! Сделал. Заработало! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Решено.
10 уж очень долго открывает ссылки на сайты, которые пришли по эл.почте (например по подписке на хабрахабр). |
Реально достало, т.к. получаю много интересных рассылок, но ждать по полторы минуты пока откроет ссылку это что-то. Если не исправят, то грош цена такой десятке.
Достало ещё, что при просмотре фильмов на полный экран панель задач остаётся. Очень мешает. (Potplayer - на других не пробовал и на другие переходить не собираюсь, т.к. этот плеер во всём устривает). |
|
|
|
|
|