Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Не должно такого быть, потому что в 8 и 10 используется fast startup и грузятся они всегда быстрее 7.
Да и загрузка системы с отключенным fast startup по тестам тоже немного быстрее, чем на 7. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Не должно такого быть, потому что в 8 и 10 используется fast startup и грузятся они всегда быстрее 7.
Да и загрузка системы с отключенным fast startup по тестам тоже немного быстрее, чем на 7. |
Может пустые так и грузятся я же обновлялся с кучей софта, соответственно куча сервисов ,плагинов и туевой хучи Бог знает чего ещё.И я же не написал что она стала час грузится..заметно чуть медленнее моей 7ки (с тем же софтом и тд и тп) вот и всё.По скрину (скинутому ранее)видно сколько загрузка занимает...в среднем около 30 секунд иногда меньше но чаще чуть больше.С момента нажатия кнопки на сис. блоке и до раб. стола примерно минута-полторы и можно работать.Радует пока что в среде 10ки всё заметно быстрее 7ки. хотя не без изьянов..которые проявляются в некоторых приложениях..в основном в играх...
P.S.Нашёл...просто нужно было выставить на загрузку все ядра(как и было) но залез я в msconfig и, о боже на загрузку одно ядро всего...установил как раньше и система ожила. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
angerka писал(а): |
Обновился ноут на 10, но криво, скачал образ установил на голый винт и бац - игры то не идут. Что то надо добавить, а что хбз. Чувствую чего нету, а в режиме совместимости тоже не идут. Ребенок сидит в обломе.
Походу возврат на 8.1 ожидает ноут. |
Думается мне нужно DX9c воткнуть дабы игры шли..на 7,8(1) и 10ке его нет по умолчанию. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
скачал образ установил на голый винт и бац - игры то не идут. |
игры через стим ставь - он всё доустановит что нужно, ежели сам сообразить не можешь
С момента нажатия кнопки на сис. блоке и до раб. стола примерно минута-полторы и можно работать. |
что у тебя там за материнка и жесткий диск такие? У меня из-за тормозной сетевой карты получается 20 секунд от нажатия кнопки включения до полного запуска стима (всё остальное в автозапуске быстрее него, ибо сеть им не нужна, а стим ждет сетевуху), а если стим с сетью не считать, то 7-8 секунд. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Уже придумали костыль для отключения слежения в 10
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5054236
P.S. Десятка на обоих обновленных компах начала неимоверно глючить - подвисания проводника, которые я в XP наблюдал последний раз. Без сожаления восстановил 7. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Мне вот пока непонятно следующее - программы и еще много чего получилось как бы задвоенным - типа панели управления той же. че к чему. фото-видео плееры тоже в двух экземплярах, уверен еще много чего.
в win8 меня жутко бесили жесты на тачпаде которые хрен отключишь) |
|
|
|
|
|
|
А мне удалось вообще обнаружить абсолютно странные вещи. Некоторые утилиты под виндовс 10 потребляют ровно в 2 раза больше ресурсов ЦП, чем под виндовс 7. Конкретно: устилита для стримов/записи видео open boradcaster и утилита просчёта промежуточных кадров в видео SVP. На асболютно одинаковых настройках в асболютно одинаковых условиях использования, они начинают хавать в 2 раза больше ЦП под виндовс 10. То есть было ~25%, а стало ~50%. Это никуда не годится.
И это только то, что я пока нашёл, кто знает, с чем в 10 венде ещё точно такие же проблемы? Буду разбираться, в поддержку OBS я уже накатал, но там разводят руками и нифига не могут понять. Надо будет и к товарищам из SVP сходить, а потом и к самим майкрософтам.
Кто знает, возможно, майкрософт таким образом пытается пропихнуть людям апгрейд. Это меня не проведёшь, всегда докопаюсь до истины, а другой человек увидит, что у него что-то тормозит, да пойдёт новое железо покупать (что мне косвенно и предлагали на форуме OBS). В то же время, это ещё может быть связано с сырыми драйверами на видеокарту, т.к. обе проблемные утилиты связаны именно с работой с изображением и используют ресурсы GPU. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
ну система только вышла. обновления она сама себе ставит, починят)) |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
что у тебя там за материнка и жесткий диск такие? У меня из-за тормозной сетевой карты получается 20 секунд от нажатия кнопки включения до полного запуска стима (всё остальное в автозапуске быстрее него, ибо сеть им не нужна, а стим ждет сетевуху), а если стим с сетью не считать, то 7-8 секунд. |
Нормальная материнка..не топ но и не говно..ЖД обычный сата не ваши новороченные сосоли стэйт харды...и про минуту-полторы я нпаписал общее время..когда уже ничего не грузится +5-10сек уходит на пароль...в среднем система грузится за минуту...для меня не критичны эти секунды....минуты.Я тут писал что после обновы система стала грузится дольше 7ки..вот..и я нашёл причину...а тут намёк тонкий такой..чел меняй железки они у тебя говно.)))ничего менять не буду мне и так заебца. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
ну система только вышла. обновления она сама себе ставит, починят)) |
А если нет? Я лично такое терпеть не готов, придётся откатываться назад.
Как я уже написал выше, мало кто такой наблюдательный, как я (что легко подтверждается тем, что на том же форуме обс кроме моей темы есть только одна единственная схожая), другие люди просто пойдут железо покупать новое (особенно за рубежом, там с этими делами всё по-другому обстоит вообще). Возможно, на то и расчёт. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
ну вообще это везде так, нужно продавать, вот и ищут пути, тут хоть игр коснись, хоть гуглофонов или ифонов - хочешь новую систему - покупай новую штуку, иначе тормозить будет. |
|
|
|
|
|
|
А как же любимые всеми сказки о БЫСТРЕЕ РАБОТАЕТ, которые твердят при выходе каждой новой виндовс?
Вот, наглядный пример. Венда как работала, точно так же и работает. А софт, внезапно, стал МЕДЛЕННЕЕ. Причём не на какие-нибудь там 10%, к примеру, а чуть ли не в 2 раза. |
|
|
|
|
Zgerman Форумчанин |
|
У меня Дальнобойщики-2 пошли без проблем! Вот это приятный сюрприз.
На ноуте с широким 16:9 экраном. Со времен Win XP не мог их запустить.
Программы работают ощутимо быстрее, установка заняла чуть больше часа.
Я, лично, доволен десяткой. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ну все таки вывод один она сырая тупая и дурная. А ну её в болото снес. |
|
|
|
|
myharmony Эксперт |
|
Не знаю, у меня отлично работает. Пуск настроил - ярлыки программ, которыми пользуюсь, вынес туда, сделал минимальными; а всякие живые плитки удалил. Повозился с настройками - настроил все под себя. Работает шустрее чем 8.1. Новый дизайн нравится. Обновилась быстро, всё перенеслось.
Единственное что не нравится - это дублирующие приложения и фишки для планшета (реально многие проги в двойном экземпляре). Ну и фиг с ними, пусть валяются, я ими не пользуюсь да и все.
Обычный пользователь. Комп нужен для работы, интернета, кино. Из игр тока цивилизация.
Короче мой отзыв в плюс за десятку. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Microsoft просит $15 за "DVD-Плеер" для Windows 10
Компания выпустила официальное приложение DVD-плеер, который позволяет воспроизводить старые-добрые компакт-диски в ОС Windows 10. Звучит удобно, не так ли? Это так, но есть одна большая проблема: это стоит $ 15. И мы не забыли упомянуть, что официальная программа не читает Blu-Ray фильмы? |
...
Кстати, пасьянс «Косынка» стоит теперь $10 в год. В противном случае пользователю придется мириться с надоедливой рекламой. |
Такое ощущение, что в Майкрософт работают одни слабоумные. |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Такое ощущение, что в Майкрософт работают одни слабоумные. |
На самом деле нет, просто народ всё схавает, поэтому такое и делается. Если лоха можно нагреть на бешеные даллары, почему бы этого не сделать? Тем более, что лох ещё и будет благодарен |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Забавно слышать про платные плееры и прочее от людей которые никакой виндовс не покупали. лично мне ни косынка ни блурэй плееры не нужны и проблемы нет. не вижу в чем проблема.
на 10ке достаточно давно уже, в принцине всё нравится. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|