Автор |
Сообщение |
КВАЗАР Гуру |
|
Новая операционная система от Microsoft столкнулась с серьёзными проблемами после первого же обновления, которое было призвано исправить «детские» ошибки Windows 10. Сразу после установки патча у пользователей появлялся «синий экран смерти».
Цитата: |
Сегодня пользователи Windows 10 получили первое крупное обновление системы, которое призвано исправить выявленные с момента запуска системы в свет ошибки. Однако вскоре стали поступать жалобы на то, что процесс обновления KB3081424 не может завершиться и запускает компьютер в цикл перезагрузок. Масштаб неприятности пока что неизвестен, а Microsoft хранит молчание. |
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-fails-to-update/
|
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Лол..ничего подобного...не наблюдал...может эта "цикличность" появилась у тех у кого пиратка ..у меня всё заебца..кроме глюков в играх...(думаю сьебнуть с 10ки..сыровата она ещё)..гляну ещё недельку другую..если глюки не исправятся..патчами или новыми драйверами..сьебну обратно на 7ку..мне стабильность Оси важнее тренда.
.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
260.67 KB |
Просмотрено: |
136 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
у меня всё заебца..кроме глюков в играх |
а что за глюки? |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
у меня всё заебца..кроме глюков в играх |
а что за глюки? |
Искажения во время загрузочного экрана...полюс залипание левой или правой кнопки на мыше в режиме бега( в некоторых играх,тоесть бежишь..отпустил..должен встать и стоять как вкопаный..ан нет всё равно продолжает бежать..лечится релогом)) не отображение кастов в ММО( то есть каст есть а вот сколько ты нахилил или надамажил не всегда отображается..к стати эту фигню как раз после последнего конкрктного патча заметил..дело не в видеодрайвере это 99%)..есть ещё по мелочи баги..чё с неё взять..10ка та же 8.1 с примесью 7ки ..8.* тоже далеко не всегда и не у всех с играми дружит.+ Заметил эта пакость так ругается и не желает ставить стороннюю стенку...ужаз..в пакете и то ругается.А дырявая стена от мелкомягких меня не устраивает.(подозреваю это сделано для того что бы не блочить сторонней стеной "подслушивающие" и "подсматривающие" сервисы...Раньше юзал ПС файрвол + отличный продукт ..хотел её поставить заново..установилась..но не запускается ни в какую и режимы совместимости не помогают.Другие пробовал но там лоскуты какие то..тоже в молчанку играют..всё по встроенным правилам..мой бывший так настроить под себя было можно что ни одна гадость не залезет..а если и залезет то уже не вылезет в сеть никогда..ибо сразу автоматом выдавалась инфа кто и куда и зачем.Ая уже решал что с ней делать и что это такое вообще.Сейчас же вообще хрен знает что эта ось качает куда..и зачем. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ибо сразу автоматом выдавалась инфа кто и куда и зачем. |
по тому, что задетектить удавалось А что пролазит через дыры в винде, то соответственно и не задетектишь файерволом-антивирусом, ибо для них это будет нормальной активностью самой системы.
Ну а то, что не ставится файервол и антивирус это нормально вообще-то, всегда под новую версию винды им приходится выпускать новые версии своего софта, потому что старые не могут нормально работать. Обычно в течение недели-двух после выхода новой винды все антивирусники обновлялись. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ибо сразу автоматом выдавалась инфа кто и куда и зачем. |
по тому, что задетектить удавалось А что пролазит через дыры в винде, то соответственно и не задетектишь файерволом-антивирусом, ибо для них это будет нормальной активностью самой системы.
Ну а то, что не ставится файервол и антивирус это нормально вообще-то, всегда под новую версию винды им приходится выпускать новые версии своего софта, потому что старые не могут нормально работать. Обычно в течение недели-двух после выхода новой винды все антивирусники обновлялись. |
Ну просто я привык уже к той стенке.в 7ке..настроил под себя да и детектила и мониторила она всё и вся..кроме встроенных правил на сервисы или проги ,есть настройка оповещения для любой проги пытающийся в сеть пролезть..так много раз ловил всяких троянов и блокировщиков винды..что антивирь пропускал..и по этому проблем не знал вообще по этой теме..сейчас же тишина настораживает ибо хз кто, куда и зачем лазает в тырнет..хотя стоит пакет Авира..антивирус со стенкой..как антивирь норм но вот как стенка..не очень доверяю .Будем ждать..если ты прав то выпустят что либо подобное под 10ку. |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Я тоже установил,Здесь что встроенные игры нужно устанавливать с магазина. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Windows 10 отключает пиратское ПО пользователей.
"Мы можем автоматически проверять вашу версию программного обеспечения и скачивать обновления программного обеспечения или изменения конфигурации, в том числе такие, которые не позволяют вам получить доступ к Службам, играть в пиратские игры или использовать неразрешенные периферийные устройства"
Из соглашения об использовании служб Microsoft |
Как это работает: например, у пользователя был установлен пакет Office с пиратским активатором, после обновления активация обнуляется и пользователь получает пробную версию. Либо заново активировать, либо покупать. Разумеется, пользователя не спрашивают в процессе, все происходит автоматически. |
Одно удивительное открытие за другим. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
КВАЗАР ты венду купил? Нет? Вот и молчи!
И вообще, скажи спасибо, что венда сразу отчёт на стол участковому не кладёт |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
КВАЗАР писал(а): |
"Мы можем автоматически проверять вашу версию программного обеспечения и скачивать обновления программного обеспечения или изменения конфигурации, в том числе такие, которые не позволяют вам получить доступ к Службам, играть в пиратские игры или использовать неразрешенные периферийные устройства"
Из соглашения об использовании служб Microsoft |
Среди всех страниц с обсуждением это сообщение САМОЕ важное . Нахер такая ОС нужна которая будет запрещать что-то и автоматически проверять и скачивать обновления , особенно понравилась про неразрешенные периферийные устройства |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
dimm писал(а): |
Нахер такая ОС нужна которая будет запрещать что-то и автоматически проверять и скачивать обновления , особенно понравилась про неразрешенные периферийные устройства |
ну яблофилы уже больше 10 лет так живут и радуются
или что моно огрызку то низя у кого маленький и мягкий?
следущий шаг то что и софт и контент тебе будет даваться в аренду
хотя если почитать лицуху 10ки возможно уже так и есть
всем противникам "пиратсва":
в России нет "пиратского" софта - он трофейный ! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Пздц..наткнулся на ещё одну проблему в 10ке..выход из спящего режима не работает как положено..выход есть а монитор сигнала не получает.И вот сюрприз...заимел желание откатиться на 7ку с этой "божественной" 10ки...и что..пишет а вот хер вам за щёкчу уважаемый..типа файлы восстановления были удалены( хотя я лично ничего не удалял и не чистил после установки и до критического патча имел возможность сменять взад систему) тут же полез..и о нет предела моему удивлению..все файлы на месте ничего не удалено.Придётся сидеть на этом "чуде" ибо переустановка с нуля на 7ку..это не вариант.
.png |
|
65.41 KB |
90 раз(а) |
|
.jpg |
|
93.63 KB |
88 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
На такой случай нужно резервное копирование системы делать программами Acronis или Paragon. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
КВАЗАР писал(а): |
На такой случай нужно резервное копирование системы делать программами Acronis или Paragon. |
Да была же возможность отката..но вот после критического патча последнего..в 300 метров эта возможность пропала..хотя файлы то на месте.
Да не мне в принципе 10ка понравилась..но глюков в ней ещё до хера и больше..хотел откатиться на 7ку и подождать обкатки ОСи с годик и потом ставить..но видать теперь придётся терпеть и ждать заплаток сидя этот год на ней. |
|
|
|
|
serg504 Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня из панели задач и по двойному тапу не открывается Гугл хром, только если правой кнопкой - новое окно или какой сайт |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Довелось мне тут на один ноутбук (достаточно мощный, кстати, коре и7, 8 гигов памяти, ГТХ660М) установить винду 7 параллельно со свежей 10. Дак вот, оказалось, что 7 намного отзывчивее. После загрузки 7 можно практически моментально пользоваться, а вот 10 при этом нещадно продолжает долгое время насиловать жёсткий диск (точно та же проблема наблюдается и с 8) и если начать запускать приложения, то система вообще входит в ступор. Возвожно, на ссд это всё и не так заметно, но вот на обычном хдд разница была просто небо и земля. Так что всякие сказки о том, как нвоые системы работают БЫСТРЕЕ на том же самом железе - это всё дурацкие россказни всяких плацебщиков и прочих маркетолухов. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Довелось мне тут на один ноутбук (достаточно мощный, кстати, коре и7, 8 гигов памяти, ГТХ660М) установить винду 7 параллельно со свежей 10. Дак вот, оказалось, что 7 намного отзывчивее. После загрузки 7 можно практически моментально пользоваться, а вот 10 при этом нещадно продолжает долгое время насиловать жёсткий диск (точно та же проблема наблюдается и с 8) и если начать запускать приложения, то система вообще входит в ступор. Возвожно, на ссд это всё и не так заметно, но вот на обычном хдд разница была просто небо и земля. Так что всякие сказки о том, как нвоые системы работают БЫСТРЕЕ на том же самом железе - это всё дурацкие россказни всяких плацебщиков и прочих маркетолухов. |
Что есть то есть..мне пришлось кучу всякой поебени удалить из автозагрузки(сервисы) для того что бы добится загрузки уровня 7ки и снизить обращения к ЖД. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Shub-Niggurath
Кстати, есть такой момент. Обновлял ноут на ссдхе - в принципе достаточно шустро, всё нормально.
Поставил туда же хард (WD чОрный) - семерка гораздо шустрее себя чувствовала на этом же харде, на этом же ноуте.
Кстати, 10ка спокойно пережила смену харда в ноуте и прекрасно активировалась.
Peplove писал(а): |
мне пришлось кучу всякой поебени удалить из автозагрузки(сервисы) для того что бы добится загрузки уровня 7ки и снизить обращения к ЖД. |
Да вот спасибо, я уже сидел на winXP, где с десяток ненужных служб нужно было отключать сразу после установки. Не хочу то же самое с 10кой повторять. Тем более ни одного реального повода для смены ОС - нету. |
|
|
|
|
|