Автор |
Сообщение |
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
рулит ценой, ибо рулить больше нечем?
так "оно" теперь маслом зовётся...
Sergaffan писал(а): |
Человек вроде наоборот за |
я атеист |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
alexs22222
в 2013 был приобретен 8150 в офис в мой комп за 5.6к рублей, так же домой был взят и5-3570к за 7к+-(материнки 2к каждая, оперативка одинаковая 8гб)
Тест. Эксель, макрос на 500 строк сложный
амд-около 1 минуты(и я на этом говне "сижу" 2 года)
интел-15 сек
игры почти все были "наравне"
Но работа с 1 потоком просто убивает! цена была почти идентична!! |
|
|
|
|
|
|
зачем вспоминать цены 2013 года? |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Doom
я к тому что проц полный кал, цены тогдашние вспоминаю, потому что позже дошло что надо было брать нормальный процессор(( теперь как приходиться обрабатывать "тяжелые" файлы, так я в печали |
|
|
|
|
|
|
экскурс в историю к теме обсуждения не относится |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
а можете накидать сборку под разгон фх8300
все кроме винта
видео-290,290х,970
памати 8гб
ссд128
бп наверно от 700
можно сказать бюджетный вариант!но чтоб гналось охлаждалось хорошо и плата по питанию не померала. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Chaos писал(а): |
а можете накидать сборку под разгон фх8300
все кроме винта
видео-290,290х,970
памати 8гб
ссд128
бп наверно от 700
можно сказать бюджетный вариант!но чтоб гналось охлаждалось хорошо и плата по питанию не померала. |
Сори но не понимаю, я сути вопроса. А зачем чего то разгонять? Для чего? Вот помню у знакомого видюха не тянула танки. Ну он решил все равно, комп весь меня и разогнал видюху до максимум, охладу туда прилепили хорошую, танки поехали, погода как ни странно не превышала той что и без разгона, 3 дня кайфа и в помойку поехала видюха, не лучше уж сразу покупать то что потом не нужно будет разгонять? Или сама суть в эксперементе . а что будет если разгоню? думаю на этот вопрос ответ один какое то время не чего не будет, а потом железо поедет в помойку, считаю что под нужды нужно и железо подбирать, а гнать можно и ченить 5 летней давности ради эксперементов. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
А зачем чего то разгонять? Для чего? |
затем что на заводе некогда им. А ты деньги заплатил за железку, так почему она не должна работать на максимуме своих возможностей? Ну проработает проц не 100 лет, а только 5-10, все равно раньше его поменяешь чем он сдохнет.
3 дня кайфа и в помойку поехала видюха |
а это не от разгона, а от переразгона. Умеючи ж надо, а не как попало. Разогнать так, чтобы оно потом работало стабильно, дел на недельку по вечерам, за 1 вечер не уложишся, ибо тестировать надо много и тщательно. В идеале разгон "на каждый день" это такой разгон, когда проц под стресстестами 24 часа проработал непрерывно и не перегрелся и не выдал ошибки - с таким разгоном можно те самые 5-10 лет проработать спокойно. У видях чуть сложнее, ибо стресстесты уж слишком стресс, если с полчаса Furmark'а выдержала, то скорее всего всё гуд, но еще в играх тоже потестить надо будет. Итого недельку на проц, несколько дней на видяху - вот и получил всю производительность, которую купил. |
|
|
|
|
|
|
просто смысл этого камня только в разгоне!!!
он должен с 3.3 до 4.5-4.8 гнаться безпроблемно и превращатся примерно в
Процессор AMD X8 FX-9370 4400MHz-14500р
или в
Процессор AMD X8 FX-9590 4700MHz-11500р
при цене на 8300-6000р
смысл разгона только в этом!(прибавить мощей) |
|
|
|
|
|
|
просто смысл этого камня только в разгоне!!!
он должен с 3.3 до 4.5-4.8 гнаться безпроблемно и превращатся примерно в
Процессор AMD X8 FX-9370 4400MHz-14500р
или в
Процессор AMD X8 FX-9590 4700MHz-11500р
при цене на 8300-6000р
смысл разгона только в этом!(прибавить мощей) |
Родных мощей не хватает вам? Он чего то не тянет? Вот где вопрос. Или же он работает нормально и все тянет? Или вам нужны супер скорость в супер расчетах? Вопросов много. Понимаю если не тянет не работает добавить, Но если все окей то чего и зачем? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Родных мощей не хватает вам? |
а как их может хватать? 100ГГц пока что не продают, а тем более если бы и продавали, то цена была бы конской, а если тоже самое можно купить дешевле и разогнать, то почему бы этого и не сделать? |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Родных мощей не хватает вам? |
а как их может хватать? 100ГГц пока что не продают, а тем более если бы и продавали, то цена была бы конской, а если тоже самое можно купить дешевле и разогнать, то почему бы этого и не сделать? |
Значит что берем все железо что б потом разгонять? Все ясно и понятно. Вам хоть интел хоть амд подавай. вы все равно разгоните и угробите.
Выводы сделаны, удачи в разгонах. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Значит что берем все железо что б потом разгонять? Все ясно и понятно. Вам хоть интел хоть амд подавай. вы все равно разгоните и угробите. |
Хы, мне вот просто интересно - ЧЯДНТ?
Celeron 300A - разгон 450Мгц (по производительности - рвал P3-500, ибо у селерона кэш был на полной частоте, а у пня - отдельными микрухами)
Celeron 1300 - разгон 1747Мгц (по производительности - рвал П4 1800, но ограничение в 512 метров памяти на i815 EP-B убивало это дело)
Athlon 1700+ - разгон 2400Мгц (Тут и дальше - без комментариев, некого рвать было )
Core2Duo E6320 - разгон 3610Мгц
Core2Duo E8400 - разгон 4110Мгц
Core2Quad Q9550 разгон 3747Мгц
Core i5 750 - разгон 4100Мгц
И сейчас 2550к@4500Мгц
Из всего этого списка не угроблено ни одного процессора. Что-то было продано (именно с таким разгоном), что-то до сих пор лежит в заначке.
Так-то по твоей логике я должен был каждый из них угробить) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
вы все равно разгоните и угробите. |
если бы я железо гробил, у меня бы подпись не раз в 5 лет менялась. Гробил как раз твой какой-то там знакомый, про которого ты писал. А я тебе выше рассказал, как разогнать так, чтобы оно потом дальше надежно работало. Да, 100 лет разогнанный проц не проработает, но так долго ведь ты и не будешь этим процом пользоваться!
Ну и - вот ты что, пошел бы и купил какой-то проц в 2 раза дороже, когда можно купить в 2 раза дешевле и разогнать до уровня дорогого, и таким образом сэкономить деньги? |
|
|
|
|
|
|
nya писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
Значит что берем все железо что б потом разгонять? Все ясно и понятно. Вам хоть интел хоть амд подавай. вы все равно разгоните и угробите. |
Хы, мне вот просто интересно - ЧЯДНТ?
Celeron 300A - разгон 450Мгц (по производительности - рвал P3-500, ибо у селерона кэш был на полной частоте, а у пня - отдельными микрухами)
Celeron 1300 - разгон 1747Мгц (по производительности - рвал П4 1800, но ограничение в 512 метров памяти на i815 EP-B убивало это дело)
Athlon 1700+ - разгон 2400Мгц (Тут и дальше - без комментариев, некого рвать было )
Core2Duo E6320 - разгон 3610Мгц
Core2Duo E8400 - разгон 4110Мгц
Core2Quad Q9550 разгон 3747Мгц
Core i5 750 - разгон 4100Мгц
И сейчас 2550к@4500Мгц
Из всего этого списка не угроблено ни одного процессора. Что-то было продано (именно с таким разгоном), что-то до сих пор лежит в заначке.
Так-то по твоей логике я должен был каждый из них угробить) |
Очень рад за вас. Насчет не угроблено не одного я сомневаюсь. А как же подвисания? а как же уход в самостоятельный перезагруз. Но самое главное, Все современные процессоры, имеют степень защиты и если он начинает перегреваться то он автоматом понижает чистоту, путем уменьшения напряжения, ну и так далее, и ваш разгон это полный бред,
Да базара нет 3 гк меди на проц и ему деваться не куда.
Но есть такое понятие чем холоднее проц тем он шустрее работает. И так при нормальном охлаждении проц и разгонять не надо будет, он сам себя подгонит туда куда надо, есть у меня амд ох не помню 945 или 965 , 4 200мгц. так вот с ним шла утилита в комплекте для его разгона 7000мгц, Но для чего мне его гнать то? если он тянет все, винрар 20 гиг 4-5 минут на 7200 оборотов винте и 1-2 минуты на ссд. Но и это не главное да мне плевать что какой нибудь интел справится с этим на 0.5 секунды быстрее,
Гоните дальше свои процессоры удачи вам в дальнейших подвисаниях.
Все гениальные тут люди, спору нет.
Сисадмины одним словом, не свое разгоню посмотрю что будет)))
А самый главный вопрос в этом для разгона нужна хорошая охлада, а она стоит денег, а на штатном кулере все едет прекрасно без разгонов и не какого лишнего капитала вложения.
Сам конечно на штатном охлаждении не езжу так как при сборке финансы позволяли купить по 1-1.5 кг меди. Но это скорее всего была перестраховка, гонка за модным кулером. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
вы все равно разгоните и угробите. |
если бы я железо гробил, у меня бы подпись не раз в 5 лет менялась. Гробил как раз твой какой-то там знакомый, про которого ты писал. А я тебе выше рассказал, как разогнать так, чтобы оно потом дальше надежно работало. Да, 100 лет разогнанный проц не проработает, но так долго ведь ты и не будешь этим процом пользоваться!
Ну и - вот ты что, пошел бы и купил какой-то проц в 2 раза дороже, когда можно купить в 2 раза дешевле и разогнать до уровня дорогого, и таким образом сэкономить деньги? |
Да разгоняйте. Не вопрос. Купил проц за 5000р и охладу за 3000р . а не думал сразу проц купить за 8000р .
И не гнать и не мучится и не страдать х у й н ё й полной? |
|
|
|
|
|
|
на проц за 8000 охладва нужна будет за 2-2.5 так что
те такойже как и на за 5000 |
|
|
|
|
|
|
на проц за 8000 охладва нужна будет за 2-2.5 так что
те такойже как и на за 5000 |
Производители же дураки. Тут спору нет. Боксовые процы полный отстой.
Спор окончен. Когда собирал 965 сразу денег не было на кулер, поставил стандартный. переплатил тога за боксовый 300р, на стандартном комп простоял 2 месяца с температурой не выше 45 градусов, потом появилась копейка поставил 1.5 кг медь люминь, температура упала до 41 градуса. ну одуреть разница.
работает на стандартном все уже 3-4 года горя не знаю. за погодой не слежу, так как нету к этому предпосылок.
http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-965.shtml
В разгоне нужен постоянный мониторинг температуры.
Что хотел то сказал. Удачи занимайтесь разгонами, экономией не понятно чего, удачи. На этом удаляюсь из темы пока.
Процессорам из семейства Phenom II было посвящено уже достаточно много статей на нашем сайте. О предыдущей модели (Phenom II X4 955) можно почитать в собственном обзоре, правда, написанном по предварительной, не полной, версии новой методики тестирования процессоров на iXBT.com. Поэтому сейчас заодно мы и этот процессор приведем к «общему знаменателю». Рассматриваемая в этом обзоре модель отличается от 955-ого лишь увеличенной на 200 МГц частотой ядра. Это, само собой, положительное, увеличивающее производительность, отличие. Но второе отличие можно условно записать в пассив, и состоит оно в поднятом до 140 Вт значении TDP. Таким образом, формально TDP становится даже выше, чем у Core i7 920. Впрочем, методы определения TDP у Intel и AMD несколько различаются, но применительно к данным двум процессорным линейкам есть более существенное идеологическое отличие. Как уже наглядно продемонстрировали наши тесты, Core i7 не так часто работает на своей штатной частоте, поскольку технология Turbo Boost динамически повышает эту частоту в процессе работы. И ограничителем в данном случае является фактическая величина потребляемого тока. Иными словами, автоматика занимается, с энергетической точки зрения, именно тем, что выжимает из каждого конкретного экземпляра процессора ресурсы в рамках общего для семейства значения TDP. Ведь потребляемая мощность у каждого процессора столь же индивидуальна, как и разгонный потенциал, и контролируя ее, можно разгонять процессор и без ведома и участия пользователя.
Научитесь уже покупать то что нужно вам. Не пытайтесь экономить на том на чем не сыкономишь.
Читайте по ссылке. АМД рулит и он круче интела и7. 965-8350. им нет равных на сей день. по соотношению цена качество скорость. Более мение подходящий под них интел стоит в 2 раза дороже.
Удачи вам в ваших заблуждениях.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i194763/processor-intel-core-i7-4790k-oem
и амд
http://www.dns-shop.ru/catalog/i173759/processor-amd-fx-9590-oem
Где амд уделывает в пух и прах интел по полной программе. и производительностью и ценой.
Продолжайте сомневаться и верить рекламам. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Во бомбит-то |
Нет все я ушёл. Хватит спорить. Остановился на том. Хоть что дай некоторым, всеравно разгонят угонят, им дай золото, они всеравно из него будут пытаться сделать платину.
ЭТО БОЛЕЗНЬ!!!Последний раз редактировалось: alexs22222 (Чт 4-06-15 : 14-18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|