Автор |
Сообщение |
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
BIGfoot писал(а): |
,но их мнение на производительность камня не повлияет))... |
зато, производительность камня повлияла на их мнение |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Doom писал(а): |
BIGfoot писал(а): |
,но их мнение на производительность камня не повлияет))... |
зато, производительность камня повлияла на их мнение |
Все продал амд собрал на и5. разницы не увидел правда. но интел дак интел. уговорили. амд дрянь. дешевка некчемная. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Эти сладкие АМДПЕРЕДЁРГИВАНИЯ |
|
|
|
|
|
|
alexs22222 писал(а): |
амд дрянь. дешевка некчемная |
ты сам так сказал
к ловле кирпича, товсь! |
|
|
|
|
|
|
Doom писал(а): |
амд дрянь. дешевка некчемная |
ты сам так сказал
к ловле кирпича, товсь! |
Ну все сказали что дрянь, Пошёл на жертву продал амд купил интел. Разницы жаль не вижу, Но теперь я в ваших рядах интел крут он рулит. Амд отстой и дешовка. |
|
|
|
|
|
|
Тем временем, 3 сообщение в теме:
Shub-Niggurath писал(а): |
В целом, при текущих ценах - оптимальный выбор. |
Собственно, на примере треда отлично видно, с какой стороны находятся реальные сектанты |
|
|
|
|
|
|
Тем временем, 3 сообщение в теме:
В целом, при текущих ценах - оптимальный выбор. |
Собственно, на примере треда отлично видно, с какой стороны находятся реальные сектанты |
Все перебрался я с вашей помощью в секту интеловцев. Спасиб. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
просто какие-то операции, когда не 2 байтика переложить, а хоть чуть-чуть посложнее. |
А какие? Например, я уверен на 100%, что приложение, адаптированное под многоядерность, будет на восьми ядрах AMD выполняться быстрее, чем на четырех интела. При, допустим, равной стоимости.
Тащемта ключевое - как раз цена. Например, я свой амдшный процессор купил штук за пять вроде. Аналогичный ему по количеству ядер стоил, кажется, в пять раз дороже, аналогичный по абстрактным цифрам из какого-нибудь CPU бенчмарка - раза в два-три. Так какой смысл был покупать Интел?
И даже если приложение X запускается на интеловском процессоре на 0,3 секунды быстрее, есть ли реальная необходимость переплачивать за эти доли времени? Это как со звуком - купил HD650, купил Эссенцию, ништяк, но в целом и Аксельвокс китайский от ноута звучал неплохо.
ProFfeSsoRr писал(а): |
еще со времен появления многозадачных операционных систем любой x86 процессор с такой операционкой мог выполнять одновременно несколько задач. |
Нет, не мог. Буквоеды в треде.
У тебя поди и система до сих пор на обычном жёстком диске, "а чо, разницы нет, понакупят хипстеры своих ссд, илитка проклятая" |
Я сделал ставку на быстрый HDD, на ссдшку денег зажопил. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Я сделал ставку на быстрый HDD, на ссдшку денег зажопил. |
И зря. SSD - самый лучший апгрейд, какой у меня был за всю жизнь. Никакие "более лучшие" процессоры и видеокарты даже рядом не стояли. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
И зря. SSD - самый лучший апгрейд, какой у меня был за всю жизнь. Никакие "более лучшие" процессоры и видеокарты даже рядом не стояли. |
Я буду рассматривать этот вариант, когда наступит пора очередного апгрейда.
Хотя, честно говоря, большой актуальности не вижу. Какой профит? Например, машина у меня включена 24/7 - вопрос более быстрой загрузки ОС не стоит. Многие приложения точно так же висят в трее\панели задач все время - т.е. вопрос их более быстрого запуска тоже можно отбросить. Что еще, меньший шум? Так у меня кулеры больше шумят, чем HDD. |
|
|
|
|
|
|
Пока не попробуешь - не поймёшь, объяснять нет смысла. Не слышал ни разу о том, чтобы хоть кто-нибудь пожалел о покупке ssd.
У меня тоже комп включен круглосуточно и весь софт никогда не закрывается, профит есть и огромный. В первую очередь профит в том, что когда у тебя какие-то приложения занимают жёсткий диск, то на HDD моментально наступает смерть, а на ssd всё это проходит абсолютно незаметно, можно продолжать пользоваться системой без тормозов. Достаточно просто после использования компа с ssd сесть за комп с обычным диском как всё сразу становится предельно ясно.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 31-05-15 : 22-21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Вы, двое, походу всегда имеете два противоположных мнения, о чём бы ни шла речь
|
|
|
|
|
|
|
Хотел продать как то ссд, нуждался в финансах по быстрому. хорошо не купили, разница ощутимая между 7200 и ссд. и даже не в скорости загрузки ос дело, блин реально замечаешь после ссд, садясь на 7200 или 5400, что комп делается тормозом, и дочери в ноут взял ссд, теперь и ноут летает. может потому у меня амд тоже летает, не хуже интелов? ))))
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
А какие? Например, я уверен на 100%, что приложение, адаптированное под многоядерность, будет на восьми ядрах AMD выполняться быстрее, чем на четырех интела. |
вот-вот, проблема найти приложения на обычном домашнем десктопе, которые хотя бы под 4 ядра, не говоря уже о 8, адаптированы. У меня есть задача: покупать на рабочие места такие системники, чтобы за минимально возможные деньги получить нормальный, нетормозящий конфиг. И все платформы я тестирую очень просто: накатываю ОС, дальше стандартная имитация офисного планктона: браузер, аська, плеер музыки, ворд-ексель, терминалка. Плюс у нас еще VirtualBox. Все это под линуксом для начала, а потом и под виндой, интереса ради. Так вот когда я Athlon II 4хядерный собрал и Celeron на SandyBridge еще, и там и там по 4Гб оперативки, тогда еще обычные винты на 7200 были, так и то разница была заметна. А сейчас, когда уже и SSD добавились, и интел убежал сильно вперед, разница стала еще больше заметна. Просто работаешь за одним компом полдня, персаживаешся, работаешь за другим, вечером однозначный вердикт что "этот комп не тормозит, тот на его фоне - тормозит", и нетормозящим всегда выходит интел. Тестирование всегда слепое было, сотрудник не знал где какой комп, дабы религиозность, какую мы тут наблюдаем, не вносила коррективы. Конфиги всем кроме мамки и проца всегда одинаковы - одинаковые винты, одинаковая оперативка и БП с корпусом тоже.
Это вот бюджетный сегмент, едем дальше. До скачка доллара собрать домой комп на i5 большой проблемой не было, и довелось мне собрать одному приятелю на AMD, другому с той же видяхой, оперативкой даже чуть тормознее (на амд 1866МГц поставили, на интел 1600МГц, тайминги одинаковые 10ые), таким же SSD, но на i5. У того, у которого AMD, все игры идут, он не жалуется, всё здорово... пока он вот на новый год не пришел к чуваку с интелом и не заметил с удивлением, что ощущение от работы за компом приятнее, всё шустрее. Винда у обоих антивирусами не обременена и вирусами тоже (ну во всяком случае никаких проявлений вирусов в виде рекламы или загрузки проца нет), оба просто игры гоняют да во вконтактике сидят. В общем ровно те же наблюдения, что и по бюджетным процам у меня в офисе были. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нЕ НЕ Не очень дорого и хуже и5 в три раза. Отстой полный.
Берите только интел он быстрый на 0.00001 сек быстрее, что видно не воружонным глазом. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Берите только интел он быстрый на 0.00001 сек быстрее, что видно не воружонным глазом. |
Человек вроде наоборот за fx8350. Чего язвите ему, не понятно.
По теме. У меня установлен FX6350. Работает постоянно на 4.4Ghz. Меня вполне устраивают 6 ядер, сама ОС не тупит, в игрульках загружен на 100%, но тянет вроде нормально. Да и не греется выше 60...хотя давно не следил за температурой) |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
А вы все продолжаете ? А если быть адекватным и объективно сравнить , то увидим следующее . Процессор от AMD при многопоточной нагрузке оказывается способен на соперничество с процессорами intel . Но как я писал выше производительность на одно ядро , даже хуже чем у старых intel .Однопоточные приложения это слабое место процессора от AMD . Т.е например тем кто играет в WOT вообще нет смысла брать AMD . Вот собственно и все |
|
|
|
|
|
|
Закрыть просто тему надо. Все знают что амд рулит ценой и не чем не хуже интела, но усираются доказать обратное.
ладно не лью более масла в огонь. парсеков не считаю. так что мне супер скорость и7 даром не нужна, я не лечу в космосе где расчет должен происходить за долю секунды.
С остальным амд справляется на ура, все супер современные игры идут на ура. |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
alexs22222
вот упертый то товарищ чтобы нагнуть твой УГ достаточно i5 |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|