Автор |
Сообщение |
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Вроде все взрослые мужики на этом форуме, а возникает ощущение, что на школьный оверклокерс попал, ей Богу.
Для тс: Вы покупаете не кусок кремния же, а то что этот кусок Вам дает. Никто не спорит, что на данном этапе развития Интел опрежает амд, но этот факт не делает амд плохим. Если Вас устраивает производительность АМД и не денег на Интел, то берите амд и не мучайтесь. Производительность Вас не разочарует. Гарантирую.
А то тут странные сравнения интелофаны навязывают...сравнивают Jaguar XF и Тойету камри. Ктож спорит что ягуар круче в сотни раз и быстрее и красивее и вообще на нем можно телок пачками снимать, но это же не делает тойоту табуреткой. Вам ведь "ехать" или "шашечки"(попугаи в супер пи)?
В итоге: есть деньги только на тойету- бери и радуйся, на ягуар все равно денег нет.....как и у 90% фанатов интела, которые сами сидят на вторых курятниках зато стреляют скриншотами во все стороны.
.... |
|
|
|
|
xATM Продвинутый форумчанин |
|
Всем здравствуйте.
Сам сижу на AMD, но если буду переходить то на Intel, и дело не в скорости процессоров или воздействия на меня каких-то обзоров или тестов, просто чипсет 990FX морально устарел (читаю тех. документацию) и понимаю что потенциал современного железа можно раскрыть только на чипсетах от Intel-а. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
BIGfoot писал(а): |
как и у 90% фанатов интела, которые сами сидят на вторых курятниках зато стреляют скриншотами во все стороны.
|
Прочитайте
http://www.3dnews.ru/623509
Там есть такая интересная строчка
Следует иметь в виду, что ядра Bulldozer менее эффективны, чем интеловские, построенные на микроархитектуре Core второго поколения |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Просто начинались реклам и вбили себе в голову её и накручиваете себя |
ну короче прямой факт что я лично сам всё сравнивал ты пропустил мимо и дальше продолжаешь про маркетинг и рекламу петь, ну ок. Утешай дальше себя, коли на интел денег нет.
Соль в том что за одни и те же деньги и производительность примерно равна, а интел есть дороже амд потому, что он есть и быстрее амд. А если рассматривать не топ, то опять же повторюсь - за одни деньги производительность примерно одна, чудес-то не бывает. Только если купишь интел - потом будут деньги и если захочешь мощь, то поменяешь один проц да кулер максимум, а купишь амд - и при апгрейде придется менять всю платформу на интел. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
как я уже говорил, все хорошо за свои деньги
но сравнивать и оценивать надо не только процессор, а платформу в целом, т.е. еще как минимум добавить мат палату и память
лично мне без разницы, ФЬВ или ШТЕУД, всегда выбираю что оптимально
по факту, с 2006 года ШТЕУД рулит |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Просто начинались реклам и вбили себе в голову её и накручиваете себя |
ну короче прямой факт что я лично сам всё сравнивал ты пропустил мимо и дальше продолжаешь про маркетинг и рекламу петь, ну ок. Утешай дальше себя, коли на интел денег нет.
Соль в том что за одни и те же деньги и производительность примерно равна, а интел есть дороже амд потому, что он есть и быстрее амд. А если рассматривать не топ, то опять же повторюсь - за одни деньги производительность примерно одна, чудес-то не бывает. Только если купишь интел - потом будут деньги и если захочешь мощь, то поменяешь один проц да кулер максимум, а купишь амд - и при апгрейде придется менять всю платформу на интел. |
Ссылки в студию двух одинаковых по характеристикам процов, что б один был интел другой амд, с ценами. и даю 100% гарантию, что проц от интела будет с такими параметрами как 8350 будет стоить в полтора а то и в два раза больше. а за разницу можно будет купить ссд диск на 240 гиг.
Утешайте себя и далее интелов за бешенные бабки а нам и на амд хорошо сидится. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
alexs22222 писал(а): |
Ссылки в студию двух одинаковых по характеристикам процов, что б один был интел другой амд, с ценами. и даю 100% гарантию, что проц от интела будет с такими параметрами как 8350 будет стоить в полтора а то и в два раза больше |
С какими конкретно "параметрами"? У интела другая архитектура, не может быть в сравнении никаких таких параметров. Вот, например:
Разница в цене - 2 раза (речь идёт о Pentium). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И ЧТО ГРАФИКА У АМД КРУЧЕ ЧЕМ У ИНТЕЛ |
какая еще графика?
не смешите мой 3Dfx
|
|
|
|
|
|
|
Doom писал(а): |
И ЧТО ГРАФИКА У АМД КРУЧЕ ЧЕМ У ИНТЕЛ |
какая еще графика?
не смешите мой 3Dfx
|
После того как AMD приобрел ATI, они начали интегрировать графические возможности обработки в ядро процессора и эти усилия окупились. Если вы используете чип AMD для игр, вы обычно получаете лучшую графическую производительность по сравнению с эквивалентным чипом от Intel (если вы используете карту ATI графика).
ну да ладно проехали.
Согласен интел крут и считает парсеки но мне парсеки не нужны, а ворлд оф тенкс ездит одинаково на амд за 10 000р и на инетел за 30 000р.
Нравится платить за то чего нет в природе . платите. за чистую воду например которою наливают из под крана.
Миллионы играют ну да играют. и пусть играют, |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
da-nachnyotsya-srach.gif |
Описание: |
|
Размер файла: |
2.48 MB |
Просмотрено: |
82 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Peplove писал(а): |
|
Респект классно сказано. Но я то только написал что нормальный проц, Но тут нашлись знатоки как всегда, и понеслось не бери амд, бери ток интел, наверно им интел доплачивает )))) |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
ворлд оф тенкс ездит одинаково на амд за 10 000р и на инетел за 30 000р.
Нравится платить за то чего нет в природе . платите. за чистую воду например которою наливают из под крана.
Фокус в том, что танки так же замечательно поедут на 2х ядерном Pentium G3258 стоимостью 4600р, особенно если его разогнать, ибо танкам от процессора нужно 1.5 ядра от силы, да и во всех остальных играх, с учетом его цены он будет вполне отличным решением. |
|
|
|
|
|
|
Hattab писал(а): |
ворлд оф тенкс ездит одинаково на амд за 10 000р и на инетел за 30 000р.
Фокус в том, что танки так же замечательно поедут на 2х ядерном Pentium G3258 стоимостью 4600р, особенно если его разогнать, ибо танкам от процессора нужно 1.5 ядра от силы, да и во всех остальных играх, с учетом его цены он будет вполне отличным решением. |
Золотые слова. Доказывающие что не надо покупать того чего не надо. нужно покупать под конкретную задачу. с Задачей кино игры интернет амд справляется успешно. Вот и логический ответ всем. Не от меня.
Только на том о чем вы пишите фпс будет 23 и играть будет не очень комфортно .))) |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Респект классно сказано. Но я то только написал что нормальный проц, Но тут нашлись знатоки как всегда, и понеслось не бери амд, бери ток интел, наверно им интел доплачивает )))) |
Дело в предпочтениях и размере кошелька.Но процы от синих хороши и быстрые,но не соответствуют своей цене которую за них просят( треть цены проца это деньги за рекламу и бренд) .Процы от красных что бы не говорили, не плохие и достаточно производительны за свою цену,но они гораздо не поворотливее синих.Первые на Замбези так вообще проигрывали прошлому поколению>Фенам.Вишера улучшила положение но не на много.У самого Фен 945 в разгоне и не парюсь(да стар он и неповоротлив по сравнению с нынешними решениями,но мне его вполне хватает),ставил FX6350 вообще разницы не заметил,в играх,в сети с браузерами..единственное винрар стал быстрее паковать\распаковывать,а так разницы нет. Я еще в начале хотел написать что системник норм и он ИГРОВОЙ если игры идут без запинки,и не в 640х480 как тут один умник писал,но побоялся срача,ну теперь не страшно он и без моего поста во всю идёт.У меня же игры идут на 20ке 16:9 ,и не всякая браузерная шалупонь а новинки с их очумелыми требованиями по железу.Батла 3 https://vk.com/video108709174_169750799 и Middle-earth: Shadow of Mordor с его очумелыми требованиями.https://vk.com/video108709174_169992075.Видосы снимал фрапсом давно,качество не очень,нужен был минимальный без особых потерь размер для заливки на Vk.Новых видосов нет ибо пока не до игр хотя Ведьма 3 идёт шикарно. |
|
|
|
|
|
|
После того как AMD приобрел ATI... |
йойч, а я и не знал, вот оно что...
мой 3Dfx со смеху таки помер... Последний раз редактировалось: Doom (Пт 29-05-15 : 22-23), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
alexs22222
Какие 23 фпс? при наличии средней видюхи, все будет отлично играться. |
|
|
|
|
Peplove Эксперт |
|
Doom писал(а): |
йойч, а я и не знал, вот оно что...
мой 3Dfx со смеху таки помер... |
Держи Орден трололо 1й степени чувак! |
|
|
|
|
|
|
Hattab писал(а): |
alexs22222
Какие 23 фпс? при наличии средней видюхи, все будет отлично играться. |
На минимуме да. на среднем уже не потянет вообще на ультра ужей и не говорю.
А пока гоняю HD танки на ультра в ус не дую с АМД, и не платил денег бешенех за интел )))
Удачи всем.
Проц изумительный летает все распаковка 24.1 гиг винраром составляет 5 минут 23 секунды, если интел делает это в два раза быстрее да мне глубоко на это плевать, я не куда не спешу. Я в это время в бою в танки стату набиваю.
Еще раз удачи всем тем кто богат и юзает и7, или мечтает их юзать, сидит и пишет с целерона о как крут мой и7.))) а я пока пишу с амд вот такого он на картинке, вот оперативкой ток пожертвовал дал другу а то у него скучно, осталось 16 от 32))) купите и7 поставьте 1024 оператики и летайте далее.
всем пока.
8350 отличный проц. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
по сравнению с эквивалентным чипом от Intel |
откуда у интела эквивалентная графика найдется вообще? Она у них тормознее будет, при том прилично.
да и во всех остальных играх, с учетом его цены он будет вполне отличным решением. |
это да, девушке в комп поставил такой, 4,6ГГц, видео GTX 750Ti тоже чуть разогнанная еще и с играми никаких проблем, если что-то на супер-мега-фулл-ультра не идет, то сглаживание или че-нить еще снизишь на 1 ступеньку вниз от максимума и всё, тормозов нет. При этом до кризиса этот проц стоил вообще копейки, да и сейчас недорого.
А пока гоняю HD танки |
дак танки по нынешним меркам почти что сапер, им мощного железа нафиг не надо. Ты в нормальные игры поиграй.
а ворлд оф тенкс ездит одинаково на амд за 10 000р и на инетел за 30 000р. |
ну и на интеле за те же 10 твои танки точно также и пойдут. Я тебе пишу что если твой самый топовый амд не вывезет что-то, то деваться тебе некуда будет - еще большей производительности с амд не снимешь, у них просто нет топовых процов. А пока хватает того, что может дать амд, за те же примерно деньги и интел можно взять и тоже самое будет. Одинаковая производительность одинаково стоит, производители ж не идиоты. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|