Автор |
Сообщение |
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Моё мнение можно считать независимым?)
Братик играет в WoW. Замена Athlon II X4 645 на i5-4590 дала очень заметный прирост. Сами удивились. |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
woddy писал(а): |
Моё мнение можно считать независимым?)
Братик играет в WoW. Замена Athlon II X4 645 на i5-4590 дала очень заметный прирост. Сами удивились. |
На правах независимого мнения., тоже очень был доволен приростом, перейдя ( в свое время) с АМД Атлон 1800 на Core2Duo E3850
хех... |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
NegatiFF писал(а): |
Сейчас сюда прилетит местный иксПерд из купли\продажи и по хардкору тебе обьяснит что ты глупый и тебе хватило бы 300W БП |
Во первых не тебе а вам. Во вторых семечками на базаре не торговали вместе. И наконец то в третьих. Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти. Ну главное это в четвертых. Все спецы с 300 ватт могут идти туда куда я не могу их доставить. А в пятых я покупаю то что считаю нужным. И в шестых пусть считают свои деньги мои считать не надо, хочу 300 ватт хочу 10 ваттт, а захочу поставлю три киловата. и это собсно не кого не как не должно трогать. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
alexs22222 писал(а): |
и это собсно не кого не как не должно трогать |
Нас и не трогает, мы просто хихикаем тихонько в кулачок, вот и все. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
и это собсно не кого не как не должно трогать |
Нас и не трогает, мы просто хихикаем тихонько в кулачок, вот и все. |
Приветствую мил человек.
Смеется тот кто смеется последним. Так что хихикайтейте на здоровье. Мне совсем ваш смех не мешает иметь хорошие вещи.
И смех без причины признак дурачины.
Удачи.
По теме проц супер. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
не знаю амд на пенек не когда не поменяю. |
ну пока не доведется сравнить их лично самому, а как сравнишь - сразу поймешь, за что интел свои деньги просит. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
не знаю амд на пенек не когда не поменяю. |
ну пока не доведется сравнить их лично самому, а как сравнишь - сразу поймешь, за что интел свои деньги просит. |
Покупая компьютер человек реально должен подходить к вопросу. Что и и для чего ему. И тут вот и интел и амд. Играть игры смотреть фильмы серфить инет ковырять фотошоп, велком амд, делать великие математические расчеты сколько парсеков от амд до интел, ну тут да согласен, нужно выложить за проц вместо 10000р тысяч так 100 от интела, хотя он не чем в самом деле не круче амд, но есть умные сайты где любят сравнивать , но как правило сравнители и понятия не имеют чего и с чем, просто им платит интел что б быть лучше амд, а амд глубоко накакать на это дело, они и так знают что впереди по соотношению цена и качество,
http://www.dns-shop.ru/catalog/ucenennye_tovary/?price_item_multigroup_clear=1&price_item_multigroup[]=140
и когда суда заходишь тут блин кругом интел а вот амд процентов 5 всего.
Так что не надо считать парсеки и гнаться за тем чего не видно невооруженным глазом. Вся быстрота и мощь интел это призрак и фантом, и обычный человек в обычной жизни может это только различить перейдя по данной мной ссылки, когда несет в сервис. |
|
|
|
|
|
|
ну пока не доведется сравнить их лично самому |
Переключение между окнами на долю секунды быстрее? |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Да тут, как бы всё понятно, в общем и целом:
Интел - дороже, быстрее.
АМД - дешевле, медленнее (речь про игрушки).
А вот запросы достаточной производительности - у каждого свои. Кому-то нужен минимум 60фпс на максимальных настройках, а кому-то - достаточно чтоб небыло просадок ниже 30 и ради этого можно пожертвовать, например, качеством теней.
Камень, за свои деньги, хороший. Но нужно понимать, что ты от него хочешь. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Даже это порой заметно и сильно раздражает (не по отношению к обсуждаемым процессорам). Во времена 4 серии АМД была у меня 4830, дак вот, на ней окна браузера (а так же вкладки в них) сворачивались и разворачивались именно на долю секунды медленнее, чем на нвидии и это было просто невыносимо. Не удивлюсь, если у этой мутной конторы и с современными процессорами где-нибудь удастся обнаружить что-то подобное. Насчёт видеокарт лучше вообще их сторониться по возможности, не так давно у меня была 7950 и на ней ютуб с хтмл5 плеером регулярно уводил систему в бсод, а в логе вполне проматривался файл именно видеодрайвера. Точно та же ситуация у АТИ( когда её ещё не купили АМД) была 10 лет назад, когда у меня была Х700. Просмотр видео в контейнере wmv (всё остальное видео воспроизводилось нормально) был невозможен ровно по той же причине, причём всё работало нормально толко на одной единственной версии драйвера, а на других, ВНЕЗАПНО, ломалось.
Так что шутки про отсутствие драйверов на АМД это нихрена не шутки, а горькая правда. А ещё у этих товарищей есть свой собственный экран смерти (GSOD), которому были подвержены целые серии видеокарт
Ну а вот насчёт процессоров:
Ноу комментс |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Покупая компьютер человек реально должен подходить к вопросу. |
все правильно. И "реально" никак не вяжется с "амд на пенек не когда не поменяю."
хотя он не чем в самом деле не круче амд, но есть умные сайты где любят сравнивать |
сайты не сайты, у меня достаточный парк и возможность есть просто вживую смотреть на железо, было бы время - сам бы может обзоры писал.
переключения между окнами-то не такая проблема, хотя тут реально доля секунды заметна, а вот запуск софта совсем другое дело, или просто какие-то операции, когда не 2 байтика переложить, а хоть чуть-чуть посложнее. Вот как ни крути, а поработав за AMD допустим полдня и пересев на точно также настроенный "пенек" с тем же абсолютно набором софта видно, что интел быстрее. Потому у нас в итоге все рабочие места на интеле собраны. Так было несколько лет назад и так продолжается до сих пор. Если не пересаживаться вот прям так сразу с одного на другой - разница в глаза не бросается и "жить можно".
Вон посмотрите например на Atom'ы, между самыми первыми и текущими во флопсах разница заметная, а по факту они тормозные все и просто работать на компе на атоме даже последнем некомфортно (ну ладно, на самом свежем лучше чем на самом старом, но один фиг некомфортно еще), а на целероне вполне комфортно. |
|
|
|
|
|
|
Верхний процессор больше штуки баксов стоит, или я ошибаюсь? |
А ты не на верхний смотри, а на нижний из интелов
http://az.lib.ru/a/andersen_g_h/text_0030.shtml |
У тебя поди и система до сих пор на обычном жёстком диске, "а чо, разницы нет, понакупят хипстеры своих ссд, илитка проклятая" |
|
|
|
|
Moorey Продвинутый форумчанин |
|
AMD FX 8350 очень хороший проц, кто бы что не говорил, есть несколько параметров который обычно пользователю намного важне чем рейтинги тестов и пара фпс - 1 - цена, если предложение выгодно ставим + за AMD
2- настоящая многозадачность, еще со времен AMD Athlon Barton процессоры AMD могли выполнять по несколько задач, например когдато мой бартон обрабатывал дефрагментацию диска на 80 гб, играл любимую музыку в WMP, прожиг диска и я спокойной наслаждался игрой в новенькую по тем временам Flatout, а это был AMD athlon 2500+ Barton, когда даже топовый на топ момент intel pentium 4 3,2 prescott или EE не мог полноценно выполнять даже 2 задачи все зависало.... И тоже самое происходит на протяжении всей дальнейшей эволюции процессоров, например нынешние i7 не особо могут похвастаться скоростью выполнения задач при таких нагрузках AMD же в свою очередь работает нагрузите свой intel на 100% запустите на нем дополнительно пару задач и посмотрите что будет, затем сходите к соседу или другу имеющему AMD и проделайте на его компе ровно тоже самое результат Вас не порадует, а отставание в играх и тестах ну кто то всегда будет первым, кто то вторым, пара даже пара десятков фпс на уровне от 80 до 100-140 фпс абсолютно незаметна пользователю а тесты так вобще остануться тестами какая разница зделает ли ваш проц архив за 1 минуту или за 1,10сек а в тестах эта разница огромна =)))) Так что выбирайте сами
И на последок Любителям Интел продукции - лучше что бы процессоры AMD были с каждым выпуском и составляли интел хорошую конкуренцию что бы цены на интел не были заоблачными. |
|
|
|
|
|
|
Moorey писал(а): |
И тоже самое происходит на протяжении всей дальнейшей эволюции процессоров, например нынешние i7 не особо могут похвастаться скоростью выполнения задач при таких нагрузках AMD же в свою очередь работает нагрузите свой intel на 100% запустите на нем дополнительно пару задач и посмотрите что будет, затем сходите к соседу или другу имеющему AMD и проделайте на его компе ровно тоже самое результат Вас не порадует |
Что-то на уровне рептилоидов с обратной стороны луны |
|
|
|
|
Moorey Продвинутый форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
И тоже самое происходит на протяжении всей дальнейшей эволюции процессоров, например нынешние i7 не особо могут похвастаться скоростью выполнения задач при таких нагрузках AMD же в свою очередь работает нагрузите свой intel на 100% запустите на нем дополнительно пару задач и посмотрите что будет, затем сходите к соседу или другу имеющему AMD и проделайте на его компе ровно тоже самое результат Вас не порадует |
Что-то на уровне рептилоидов с обратной стороны луны |
А Вы попробуйте! |
|
|
|
|
|
|
А Вы попробуйте! |
Пробую, запустил стресс-тест Prime95, постоянная нагрузка процессора 100%, абсолютно свободно продолжаю пользоваться браузером, например, пишу сюда, параллельно просматривая видео с ютуба.
Ну а видео кодировать не выйдет на процессорах обоих вендоров, если их чем-то параллельно нагрузить на 100%. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Moorey
Поток сознания...
AMD athlon 2500+ Barton, когда даже топовый на топ момент intel pentium 4 3,2 prescott или EE не мог полноценно выполнять даже 2 задачи все зависало.... |
Когда руки растут из Ж..Ы - тут и XEON не поможет.
И тоже самое происходит на протяжении всей дальнейшей эволюции процессоров, например нынешние i7 не особо могут похвастаться скоростью выполнения задач при таких нагрузках |
Ну давай нагрузим линпаком твои полуядря и мои ядра. И сравним. Сколько снимается с одного ядра гигафлопсов. С ОДНОГО, а не со всего процессора.
отставание в играх и тестах ну кто то всегда будет первым, кто то вторым, пара даже пара десятков фпс на уровне от 80 до 100-140 фпс абсолютно незаметна пользователю |
Ну ясен пень - пара десятков фпс при 100+ - пофигу. А когда минимальный 10 - это мы опустим. Бенчмарк же показывает 100+
Любителям Интел продукции - лучше что бы процессоры AMD были с каждым выпуском и составляли интел хорошую конкуренцию что бы цены на интел не были заоблачными. |
Да вот я всё жду и надеюсь на ZEN-архитектуру. Чтоб хоть какая-нибудь альтернатива была интелу. Но есть мнение, что вся эта альтернатива уйдёт в серверы и не притронется к десктопам... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
еще со времен AMD Athlon Barton процессоры AMD могли выполнять по несколько задач |
еще со времен появления многозадачных операционных систем любой x86 процессор с такой операционкой мог выполнять одновременно несколько задач. И чем быстрее сам проц - тем меньше каждая из задач тормозит, во времена Barton'ов это были самые быстрые процы, вот собственно такими ты их и запомнил. И в этом заслуга того, что этот проц просто быстрый.
например нынешние i7 не особо могут похвастаться скоростью выполнения задач при таких нагрузках AMD же в свою очередь работает нагрузите свой intel на 100% запустите на нем дополнительно пару задач и посмотрите что будет |
и будет именно тоже - интел, поскольку у него нынче ядра заметно побыстрее, все это быстро и сделает, а амд сольется. Как я выше писал - у меня нет проблем со "взять и попробовать", и я этим при выходе каждой новой архитектуры занимаюсь, ибо интересно же.
лучше что бы процессоры AMD были с каждым выпуском и составляли интел хорошую конкуренцию |
конечно это было бы хорошо, вот только последние несколько лет амд для интела не конкурент. Когда наконец они новую архитектуру выпустят - посмотрим какой будет расклад, а пока что интел только с ARM в мобильном сегменте сражается. |
|
|
|
|
|
|
Как уже и пмисал. Чтоб играть и смотреть фильмы Интел не нужен за 1000 баксов. И ссылку дал посмотрите внимательно что кучами в ремонте. Интел купил и оьогоеватель не надо. Вешаешь на него 2-3 кг меди и отопление можно отключать в квартире. И не понимаю я ВаС господа чегоже вы так хвалете Интел. С его конскими ценами. По своей сути вам просеки не считать и миллисекунды вы не видете своим глазом. Просто начинались реклам и вбили себе в голову её и накручиваете себя.
Одним словом амд цена качество. Интел дороговизна и реклама. Первый был у меня пенек
, уже не помню какой замучилс я с ним затем товарищ посоветовал амд и уже лет 10 сижу на амд и меня он просто устраивает . про окна в браузере факторы скорость обмена данными раз и второе если у вас браузер тормозит то тут уж любой проц. А ещё стоит гуард какой-нибудь и ему одобныпто окно может и год открываться. Нужно уметь правильно все настроить . и небыть пользователем. Читайт виндовс для чайников не считайте себя знатоками всего. И поменьше сайтов где дебилы сравнивают железо. Ибудет вам счастье. Жить нужно своей головой а не рецензами рекламщиков.
Ну как то вот так. Для моих задач меня вполне даже на втором ящике 965 проц устраивает . и 4 гига оперативки. И он летает круче 6 ядерного и7 за 1000 бакинских.
Кота нужно уметь готовить и тогда и вкус приятныйПоследний раз редактировалось: alexs22222 (Пт 29-05-15 : 10-49), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|