Автор |
Сообщение |
шерстяной Форумчанин |
|
Kivin248 писал(а): |
Так что надежность механики тоже под вопросом...
|
Да понятно что под вопросом. Мембранные по 10 лет работают и под замену идут в основном после того как подзасераются до полной потери товарного вида. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
шерстяной писал(а): |
Так что надежность механики тоже под вопросом...
|
Да понятно что под вопросом. Мембранные по 10 лет работают и под замену идут в основном после того как подзасераются до полной потери товарного вида. |
Плюсую. Моя BTC 8193 проработала около 7 лет дома и вот уже 3 года трудится на рабочем столе. Конечно F\А и J\О уже подзатерлись, но по "механике" нареканий нет. И стоила она мне когда-то огромные 320р! |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
k0stE писал(а): |
Митсуми классик. |
фигня
конструкция кнопок не удачная
со временем их начинает клинить, особенно левый shift и ctrl |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вау, с подсветкой. Я бы взял не думая, но на мели сейчас (только что закрыл кредитку). Не думаю, что там был ремонт механики. Скорее всего что то с электроникой или шнур оборвали. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Я бы взял не думая |
их там 4шт одинаковых
советую все-же подумать |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Doom писал(а): |
их там 4шт одинаковых
Пока финансы поют романсы. При поступлении денег в мой карман всё равно возьму-если не разберут. А раз их 4 шт. одинаковых - значит какой то общий возможно заводской брак. Фиг знает. Но меня радуе, что их 4 шт. Возможно я свою ухвачу. На 2 комп поставлю, а то мои домашние оценили механику и меня с моего компа уже и выживают. . Приходится на ноуте работать. Кстати эту клаву можно и к ноуту приспособить. Так что если не разберут - две возьму. . Тем более там клавиши уже не Cherry MX Brown, а более продвинутые (бесшумные) Kailh Brown (Правда они, увы, китайские, а не немецкие, как Cherry). |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
nethello писал(а): |
их там 4шт одинаковых
Пока финансы поют романсы. При поступлении денег в мой карман всё равно возьму-если не разберут. А раз их 4 шт. одинаковых - значит какой то общий возможно заводской брак. Фиг знает. Но меня радуе, что их 4 шт. Возможно я свою ухвачу. На 2 комп поставлю, а то мои домашние оценили механику и меня с моего компа уже и выживают. . Приходится на ноуте работать. Кстати эту клаву можно и к ноуту приспособить. Так что если не разберут - две возьму. . Тем более там клавиши уже не Cherry MX Brown, а более продвинутые (бесшумные) Kailh Brown (Правда они, увы, китайские, а не немецкие, как Cherry). |
Вот это холивар!
Посмотрел на ю-тьюбе пару обзоров (в том числе, и по этой, от ДНС, ссылке) - удачи всем владельцам!
по роликам - вот это грохот!!!
Прикиньте, переделал все домашние дела, почти все улеглись,
думаешь - щас немного поиграю, пока все отдыхают (домашние).
Да через 5 мин игры мне эту клавиатуру об голову сломают...
Конечно, это не относится а олигархам, у которых в доме (квартире) есть отдельный звукоизолированный кабинет...
Те могут себе позволить любую клаву...
P.S.
Кстати, хваленые немецкие "черри" - тоже из Китая...
P.P.S
Да, что еще подчерпнул из роликов - стоит на эту клаву вылить стаканчик сока/пива/вискаря - клаве "досвидос",
тогда как мембранку можно разобрать, промыть под краном, просушить и собрать заново...
А как я же писал выше - не одна клава не пройдет мимо этой судьбы... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кстати, хваленые немецкие "черри" - тоже из Китая...
|
Китай Китаю рознь.
по роликам - вот это грохот!!! |
Есть типы механики и бесшумные, и очень шумные, и средней шумности - всегда можно выбрать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А как я же писал выше - не одна клава не пройдет мимо этой судьбы... |
Ну типа любая посуда когда-нибудь будет разбита (и даже многостолетняя Китайская ваза за миллион баксов). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Да через 5 мин игры мне эту клавиатуру об голову сломают |
а у меня девушке спать не мешает не только эта клава над ухом, но еще и моник в 24", светящий прям в глаза ей. А сам бы я убил бы, да, еслиб в одной квартире со мной, хоть она бы и 100 квадратов была, кто-то печатал на такой клаве. Так что у всех всё индивидуально |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Да, что еще подчерпнул из роликов - стоит на эту клаву вылить стаканчик сока/пива/вискаря - клаве "досвидос",
тогда как мембранку можно разобрать, промыть под краном, просушить и собрать заново... |
Собрать заново, разобрать, увидеть что дорожки разъело, поехать в магаз за новой клавиатурой.
Оптимальный вариант - удобно обустроить рабочее место, чтобы небыло возможности пролить что-то на клавиатуру. А залить насмерть можно как механику, так и мембранку.
Зы. Если у кого есть сомнения - мне нравится механика. Но использую мембранные. Исторически так сложилось. Дома - из-за громкости. На работе - будет жалко, если кто-нибудь угробит не дешевый das keyboard. |
|
|
|
|
|
|
залитая клавиатура это форс-мажор
совет рукожопым: жрать надо на кухне |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
а у меня девушке спать не мешает не только эта клава над ухом, но еще и моник в 24", светящий прям в глаза ей. |
nya писал(а): |
Собрать заново, разобрать, увидеть что дорожки разъело, поехать в магаз за новой |
|
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
k0stE писал(а): |
Митсуми классик. |
фигня
конструкция кнопок не удачная
со временем их начинает клинить, особенно левый shift и ctrl |
Что-то у меня за долгие годы так ничего и не заклинило. Поменял на более современную, менее шумную и меньшим ходом клавиш. А та до сих пор где-то валяется рабочая. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
k0stE
Смотря что и чем заливать. Залей колой контроллер на пару часов и попробуй поюзать клаву. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
nya писал(а): |
k0stE
Смотря что и чем заливать. Залей колой контроллер на пару часов и попробуй поюзать клаву. |
Зачем? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Вступи в клуб Садо-мазо и сразу всё поймёшь |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
Вступи в клуб Садо-мазо и сразу всё поймёшь |
Это больно? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
CoMpOsTeR
Ты подменяешь понятия. Точно так же можно апеллировать к стоимости гаек в пресловутых Жигулях и Мерседесе. Одни и те же гайки, с одного и того же китайского завода, так почему Мерседес стоит дороже Жигулей?
Эргономичные механические (и даже мембранные) клавиатуры-то с твоей картинки - это как раз нифига не массовый продукт. |
|
|
|
|
|
|
шерстяной писал(а): |
Что-то у меня за долгие годы так ничего и не заклинило. |
мало пользовался |
|
|