Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
kill_bot писал(а): |
Искали мы тут сантехника толчёк установить. |
За такие мелочи я даже не подумаю тратить время и нервы - лучше сам сделаю "как умею".
А предполагалось металлические трубы изогнуть газовой сваркой.
Ну, я по старой памяти думал, что и сейчас так делают те, кто с газом.
А оказалось - с газом почти не осталось, да и они варят уже готовые изогнутые детали...
В результате для ванной рассчитал нужные изгибы стояков из старого полотенцесушителя, показал им где отрезать и как приварить (но всё равно криво у них получилось), а для подключения батареи - сам из фитингов подводку нужной конфигурации собрал (хитрый изгиб на короткой дистанции) - не совсем,как планировал со сваркой, но почти...
Мы съездили и купили себе сварочник за 1600, ножницы за 300, труб на 600 рублей и краники всякие и тд и тому подобное. |
До пластика я пока не дорос морально - всё из металла пересобрал.
А вот сварочник уже прикупил - для работы с металлом, а не пластиком.
Ограждение переварить, трубу заварить, кронштейн сделать...
Электродов 20 уже "опыт"! |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Я не буду, будет трудовая комиссия - на основании письменного отказа, который может запросить соискатель. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ДобрыйФей
А если два предпенсионных чуда на одну вакансию припрутся? Тогда как быть? Первого возьмёшь, второй засудит, второго возьмёшь - первый затрахает. А если три-четыре, то вообще верёвки будут. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Закрытие вакансии - это как раз законный повод для отказа.
Ты бы сам ТК РФ почитал? Почему я должен на эти колхозные бредни отвечать? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Ты бы сам ТК РФ почитал? |
а мне оно надо? не царское это дело - читать всякую ересь. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
Shnap Эксперт |
|
Единственный выход - становится работодателем. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
А вот сварочник уже прикупил - для работы с металлом |
Мы так же в офис прикупили ЭД сварку. Маску, краги, всякие щетки и молотки. Вышло 6 рублей с 4мя пачками электродов
Сами варим все по нужде. Так же как и сантехнику ни чуть не хуже устанавливаем теперь.
Когда нибудь и клуп купим))
До пластика я пока не дорос морально |
А вот это зря. Хорошая штука. Я ворота футбольные сыну сделал. Планируем проложить систему охлаждения до фрезера жесткую. и сделать теплообменник. То есть пластик будет подводкой, а вот сам обменник медный змеевик и обратно в пластик |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
А вот сварочник уже прикупил - для работы с металлом |
Мы так же в офис прикупили ЭД сварку. Маску, краги, всякие щетки и молотки. Вышло 6 рублей с 4мя пачками электродов
Сами варим все по нужде. Так же как и сантехнику ни чуть не хуже устанавливаем теперь.
Когда нибудь и клуп купим))
До пластика я пока не дорос морально |
А вот это зря. Хорошая штука. Я ворота футбольные сыну сделал. Планируем проложить систему охлаждения до фрезера жесткую. и сделать теплообменник. То есть пластик будет подводкой, а вот сам обменник медный змеевик и обратно в пластик |
клуп проще взять в прокат,я брал сделал дело да сдал и не паришься |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
Ага, нужно было сделать длинные трубные струбцины. Чтобы щиты клеить и по бомжу. Пришли в магазин сантехнический, говорим нужна труба 2 метра и с резьбой на 1 стороне. Попросили прямо в магазине без аренды нарезать резьбу. Они иплись и сломали 1 плашку. Просто купил 4 трубы. Если сами не умеют использовать, что говорить о советах покупашке? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Они иплись и сломали 1 плашку. |
Смотря какого диаметра труба.
1/2 вполне нормально нарезается клуппом, а вот 3/4 - уже трудней.
Я трубу так сломал шовную - прямо по шву разошлась.
Чтоб снять клупп с неё - пришлось разбирать его.
Разобрал, снял, а вот назад резцы в него вставить правильно не получается. Без усилия - ровно и по резьбе идут, а если пытаться нарезать - разъезжаются.
Взял комплект новых на 3/4 - аналогичные проблемы.
Если клупп реально с плашками - это, наверное, лучше;
да и по цене в итоге не на много дороже. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Shnap писал(а): |
Единственный выход - становится работодателем.
|
Ага, пол-города "работодателей" а-ля "Рога и копыта". Работы требуют много, а платят так, будто делают одолжение. Каждая дворовая собака нынче считает себя "бизнесменом". Тьфу епт, наебизнес уровня африканских стран. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
германия, германия... Что вы знаете о германии?
В один день с нами пенсионный возраст в ФРГ увеличивают до 67 лет – как для мужчин, так и для женщин. К 2025 году их правительство намерено снизить размер пенсий и увеличить взносы в пенсионный фонд. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Wizenya
только у них зп повыше в несколько раз |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Chaos писал(а): |
только у них зп повыше в несколько раз |
Всё относительно. На тот свет свои сбережения не возьмёшь, так что жить надо сегодняшним днём а не завтрашним. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
kovaikin писал(а): |
Ага, нужно было сделать длинные трубные струбцины. Чтобы щиты клеить и по бомжу. Пришли в магазин сантехнический, говорим нужна труба 2 метра и с резьбой на 1 стороне. Попросили прямо в магазине без аренды нарезать резьбу. Они иплись и сломали 1 плашку. Просто купил 4 трубы. Если сами не умеют использовать, что говорить о советах покупашке? |
незнаю что там такого заумного то в использовании, я брал электроклуп, ващь бодрая, |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Wizenya
так у них сегодня зп выше)))
вы как всегда тупите))) |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
я считаю что в россии мы не должны работать вообще, а государство нам должно всем по 2000 долларов выплачивать из добычи ресурсов, и пусть они там себе хоть по 10 яхт понакупают, народ будет жить как надо |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Да, примерно как живут в оаэ. Потом внезапно нефть станет не нужна и вот парни удивятся. |
|
|
|
|
|