adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Отдельный сервер АДСЛ Клуба / Конфигурация сервера
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 16 17 18
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаСООБЩЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Автор Сообщение
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 11-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вообще там что гигабита нету в сети? чтобы больше народу могло подцепиться сразу
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 11-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
1. Более требовательный к ресурсам софт.
2. Ftp- ftp рознь- если предполагается постоянная нагрузка в эти самые 100 Мбит, или тем более, если сделать гигабитное подключение, если нужно, чтобы при этом всё летало, то и железо должно быть соответствующее. Если железо слабое, сервер тормозить будет при достижении определённого уровня загрузки, придётся резать скорость\ количество юзеров.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
DeparteD
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 604 сокете симпатизирует?!
Ядра заточены?! - у интел может и есть отличия ( незначительные, но у амд просто контроллер памяти заменен и все!!!
Имхо надо брать на оптеронах или интел, но из последних, у которых ядро ~= конро.
На счет бп - имхо надо фсп 550-60 (~2300р) + переходники на сата, или зиппи какой-нибудь. Но у этого фсп лучшее соотношение цены и мощности.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
markers
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeparteD
У оптеронов не просто тупо контроллер памяти в ядро воткнуто (Он у них во все воткнут, а смысл тогда отдельным сёкетом делать?) Оптерон 2-й серии расчитан на ИДЕАЛЬНУЮ работу в двухпроцессорной системе, 8-й в 8-ми процессорной..... И оптероны РЕАЛЬНО заточены для серваков! А не просто так одну ножку добавили (Если говорить про 939 - 940 сокет) и назвали по другому.... Серванты на АМД получаются РЕАЛЬНЫЕ и все кто на них собрал серваки ДОВОЛЬНЫ, да и по потреблению электричества и тепло отделению, Оптерону нет равных!!!!
hex
Всегда нужно собирать сервер выше нужного необходимостей, тогда это будет действительнол ХОРОШИЙ! сервер, который не нужно будет менять через пол года (Ака опять бабки собирать)! Вообще меня возмущает скупердяйство..... запомните "скупой платит дважды"!!! Ну даже если мы и купим железо по дешевле (У тех кто предлагает по дешевле), а гарантия? Куда Вы потом побежите если всё недай-бог загнётся? ИМХО нужно брать по нормальным не низким и не высоким ценам, у нормальной проверенной конторы! (аля Арси-ситек). И я дал свою конфу именно для того, чтоб заплатить на пять рублей больше чем в самом первом варианте, а получить в замен на 100 рублей больше производительности, качества, надёжности!!! И чтоб его хватило на долго! А не на месяц.......... И кстати чем больше народу на том же форуме постит, тем выше нагрузка идёт со стороны MySQL которая не блещит производительностью высокой на любых машинах! Особенно при больших выборках (ака сервер статистики) она рожает по пол часа (Даже на ксеонах), что было очень хорошо продемонстрировано на моём старом месте работы..... Не скупитесь люди! просчитайте на 100% всё за и против! Я хочу чтоб мой небольшой вклад был оправдан на 100%! Я не жадничаю, просто я хочу действительно дельного вложения! Не будет хватать средств, я ис кожы вылезу, но внесу ещё! Вообщем что-то в этом духе..... Сорри за длинну Embarassed
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markers
нУ ЛАДНО УБЕДИЛ!
Вопрос в деньгах.
А Потом решим.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
markers
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
Кстати, нет у тебя статистики, как часто юзают поиск на форуме? А то сделать бы ограничение на один поисковы запрос в минуту к примеру (видел на форумах такое) и ещё можно сделать проверочное слово (Тоже видел), а то поиск больше всего тормозит MySQL....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
DeparteD
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markers блин, я, конечно, не собираю компы, но помоиму вы какой-то бред написали. (про заточку оптеронов под серверные задачи и про то что лучше них нет)
 Наверх
markers
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeparteD
Хотите сказать ксеоны заточены, а оптероны нет? Или вообще все не заточены?
 Наверх
def
Гость
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markers,
имхо тут больше играют роль личные предпочтения "покупателя".
Брали мы как-то в контору телегу на двух оптеронах, погоняли и отдали обратно.
А почему бы не посмотреть в сторону Sparc, например (кроме соображений практичности)? Ладно, шучу...

А про MySQL не надо... При прямых руках и нормальной голове БД летают только в путь (доказано на моём предыдущем месте работы), где чуть ли не ежесекундно на сервере происходили выборки по десяткам миллионов записей.
 Наверх
DeparteD
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 13-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markers что вы понимаете под заточенностью? Изменения в архитектуре относительно настольных процессоров?
 Наверх
DeparteD
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ares ваш конфиг понравился
5110 - оптимально. Только памяти больше и корпус как в конфиге markers + бп фсп. А мамок 771 дешевле нет?
И вообще, давайте определимся, нужен мощный проц и регистровая память, или нет.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот почему-то больше чем уверен, что под сервак здесь подойдет атлон 1ггц с оперативкой в гига два.
Тут сайтов будет не так много, и их посещений - в том числе. А под фтп - нахрен там супермощный процессор ?
Поэтому для задач - хостинг клуба+фтп я думаю отлично все понимают что хватит компа даже не серверной конфигурации. Просто дискового объема хватить должно.
Отсада вытекает следующее - чьи то мерканьтльые интересыи последующие цели использования этого сервера. Нет ?
Цитата:
Есть причина делать новый сервер, но сказать не могу даже в личку, - просили не афишировать.
- вот эта строчка меня заставила задуматься.
 Наверх
Gwynblade
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пообщался с нашими админами на работе, они сказали, что для FTP сервера действительно не нужен мощный проц. Главное - скоростной канал и большая дисковая подсистема. А еще мы забыли про UPS - а он мегаважен!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markers
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, коли все такие умные......... Может тогда вообще 286 поставим, а?
def
согласем про криворукость и MySQL, но занимался этим не я Very Happy
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
чьи то мерканьтльые интересыи последующие цели использования этого сервера

Richard Ferlow писал(а):
вот эта строчка меня заставила задуматься

я догадываюсь что такое. но это совсем не планы развести на деньги.

markers писал(а):
Может тогда вообще 286 поставим, а?

не перегибай? а?
для каждой задачи - нужны свои параметры каждого компонента. для ФТП + хостинг 1500мгц хватит за глаза. а больше никаких задач на сервере не будет. а брать "чтоб было" не совсем правильно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
markers
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Я ничего никуда не гну...... Скажите тогда пожалуйста, почему так тормозит сервак ДЕФа? Может конечно там много чего ещё паралельно делается, но всё-же...... Всё спокойствие-только спокойствие......
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markers
ИМХО возможные узкие места:
1) контроллер
2) шина PCI
3) сетевая карта
4) неправильно настроенное кеширование
5) фрагментация.

а загрузка ЦПУ не превышает всего 15%!

еще не понятно про загрузку памяти... но ИМХО 2гб должно хватать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
DeparteD
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy я так понимаю если брать несерверную мп то к ним контроллеры все устанавливаюися в пси и будут ограничивать скорость?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeparteD
почти правильно понимаешь.
но сейчас появилась шина PCI-E. она шустрее, но на нее контроллеры не известны
 Наверх
DeparteD
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-11-06 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
То есть выбор сводится к мп с хорошими контроллерами, пусть необязательно и серверными?
Или ориентируемся на регистровую память?
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаСООБЩЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 5 6 7 ... 16 17 18
Страница 6 из 18

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: