Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
rendy писал(а): |
def
Возможно, я и ошибаюсь. Сам пользуюсь встроенной сетевухой (BROADCOM), доволен на 100%, до сих пор жалею, что свою плату на ASUS не приобрёл в полной версии с 1394 и SATA распаянными разъёмами, уже второй контроллер SATA сдох, купил третий. |
На мой взгляд, то, что встроенное - зло пошло от встроенных видео и аудио. А именно, потому как эти штуки проектировались исключительно чтобы по минимуму выполнять свои функции - пищать и выводить на экран.
Если с таким размахом думать, то лучше откалиброванный и настроенный сервак и оттестированный всяко разно от какого-нибудь бренда покупать. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Господа, а ведь есть же у нас по соседству целый администратор телематических служб Новотелекома, может, его мнения спросить по поводу конфига? |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
EvilHedgehog Это ты про кого ? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
EvilHedgehog Понятно, ждемс АЛЬФУ |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Отправил ЛС... Надеюсь, ответит |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
EvilHedgehog
Лучше на форум его зайдите и позовите |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
У меня есть его ася, что сказать ему |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Andrey.nsk
Позови его в этот топ и всё |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Andrey.nsk
я ему ссылку на эту тему кинул |
|
|
|
|
phil Форумчанин |
|
Сервер который будет стоять на colacation должен быть максимально надежный, и брать его нужно в сборе. Хороший контролер просто необходим. Amd или Intel вопрос десятый. |
|
|
|
|
alfa Форумчанин |
|
Один раз напишу и все но только применительно к фтп, неважно на процессор, памяти от 1Гб, на двух первых дисках системные разделы в raid1, все остальное максимальное количество доступных дисков и не занятые системой разделы на первых двух в страйп, размер дисков не важен, важно только их количество в страйпе. |
|
|
|
|
phil Форумчанин |
|
alfa писал(а): |
Один раз напишу и все но только применительно к фтп, неважно на процессор, памяти от 1Гб, на двух первых дисках системные разделы в raid1, все остальное максимальное количество доступных дисков и разделы на первых двух в страйп, размер дисков не важен, важно только их количество в страйпе. |
под страйпом вы raid0 понимаете ? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
alfa писал(а): |
Один раз напишу и все но только применительно к фтп, неважно на процессор, памяти от 1Гб, на двух первых дисках системные разделы в raid1, все остальное максимальное количество доступных дисков и не занятые системой разделы на первых двух в страйп, размер дисков не важен, важно только их количество в страйпе. |
Да уж как я далек от темы. ЧТо такое страйп не знаю.
Остальное вроде понял. |
|
|
|
|
phil Форумчанин |
|
при ограниченом бюджете, лучше контролер нормальный взять и пользовать raid5, зеркало под системы это расточительство. |
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
stripe set набор томов с чередованием; чередование дисков ( способ организации одного логического диска на несколько физических, при котором данные распределяются по всем физическим дискам построчно, блоками по 64 Кб, что позволяет увеличить производительность дискового ввода/вывода за счет параллельной поблочной записи или чтения с нескольких дисков ) |
Lingvo9 |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
...Ну вот, засим флуд по поводу конфига можно прикрывать и продолжать собирать денюжку |
|
|
|
|
phil Форумчанин |
|
ага я и говорю raid0, в любых серверах это право на жизнь не имеет. |
|
|
|
|
|
|
phil писал(а): |
ага я и говорю raid0, в любых серверах это право на жизнь не имеет. |
продолжим флуд
почему это? ну подумешь умрет один винт... заменим, отформатируем, и занова заср#м за неделю... |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Ну в принципе я не силен в этом. Но альфа я так понимаю знает что говорит?
Может прислушаться к человеку?
На меня его сообщение оказало сильное впечатление. Сказано веско. |
|
|
|
|
|