adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Мышечная масса
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 12
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Вобщем, я ищу способ минимизировать время на тренировки, а то, в среднем (если размазать по всей неделе, будто бы без дней отдыха), час-полтора в день - многовато. Времени на многое другое не остаётся.

Я занимаюсь 2 раза в неделю по 30 минут (по отказной схеме - 1 рабочий подход). За лето нарастил 5кг мяса - жим поднял на 15 кг (сейчас 95кг на 6 раз), обхват бицепса вырос на 2 см (до 42см)... употребляю качественный протеиновый изолят (Dymatize ISO 100) + креатин временами. Основное питание с упором на мясо и молочные продукты. К тому же росту способствует мой малоподвижный образ жизни Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Я занимаюсь 2 раза в неделю по 30 минут

Только жим штанги лёжа? Ну, я так тоже бы не по полтора часа в день, а по вашему тратил был. Неуж-то вам одни бицепсы нужны?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет конечно не один жим, я же говорю один подход разминочный и Один рабочий, думаете я его пол часа жму Smile Вот моя программа, составлена таким образом чтобы исключить повторное воздействие на группу мышц тренированную на другой тренировке:

------ тренировка 1 ---------
подъем штанги на бицепс
тяга блока
гиперэкстензии
пуловер
скручивания
подъем ног

------ тренировка 2 ---------
жим лежа
подъем гантели в сторону
разгибания рук на блоке
подъем гантели вперед
шраги
шея
--------------------------------
Отдых между упражнениями только на восстановление дыхания и изменение веса снаряда.
Приседаниями в последнее время не увлекаюсь т.к. ноги и голень и так здоровенные Smile

Повторюсь на счет одного подхода - импульсом к росту является мышечный отказ в рамках 6-8 повторений, т.е. то одно последнее повторение в котором Вы должны выложиться на все 100%, оно сигнализирует организму - "либо ты вырастешь, либо сдохнешь". НО не делайте жим лежа и присед до отказа без страховки!
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Ср 5-11-08 : 15-21), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Приседаниями в последнее время не увлекаюсь т.к. ноги и голень и так здоровенные

Ну так а почему бы их не сушить?
поменьше веса и побольше повторений
CyberHunter писал(а):
употребляю качественный протеиновый изолят (Dymatize ISO 100) + креатин временами

а есть ли смысл при таких редких и кратковременных нагрузках?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 12-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Посушить" ноги? Smile) отдельно да? смешно.
На самом деле к весне планирую переключаться на низкоуглеводную диету (это когда мало углеводов и много белка, чтобы переключить организм на потребление собственных запасов жира).

Потребность в белках зависит не от времени воздействия нагрузок, а от их интенсивности... восстановление и гипертрофия мышечных волокон происходит в течение минимум 5-7 дней после нагрузки и в течение всего этого периода организму требуются повышенные порции белка. Получить из обычной пищи достаточное количество качественного белка и при этом не обожраться жиров и углеводов мне например сложно (мой вес 105кг), поэтому я пью дополнительную 1-2 порции протеина каждый день.

Запомните такую штуку - Вы интенсивно тренируетесь, а прогресс встал? = Вы перетренировались! следует снизить количество подходов и частоту тренировок.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Запомните такую штуку - Вы интенсивно тренируетесь, а прогресс встал? = Вы перетренировались! следует снизить количество подходов и частоту тренировок.

Можно вообще отдых устроить небольшой.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Вы интенсивно тренируетесь, а прогресс встал?

ДАААААА!!! Shout ...... Уже несколько лет. Cry
Было время - по 16 подходов (на разные упражнения) делал в день - три раза в неделю.
ДобрыйФей писал(а):
Можно вообще отдых устроить небольшой.

Да-да-да!!! Заметил, что, когда после таких нагрузок неделю не занимаешься, то чёта на глазах прям вырос, а, когда на износ занимаешься, то прям сохнешь на глазах (хотя тренировки идут! - нонсенс!). Только одно НО - надо во время отдыха хоть немного разминочные треноровки делать, а то потом сразу по полной - сильно большая нагрузка на организм - мышца отвыкла. Эти "волны" - это как раз то, что я имею ввиду.

Только одно (едё одно) НО! А как же все эти интенсивные ежедневные тренировки: в армии, в фильмах (когда глав. герой под геройскую музыку начинает сильно тренироваться и побеждает супостата, дико раскачавшись и выучив тыщу приёмов)???

CyberHunter, откуда такая философия тренировок (насчёт травм мышц и их заживления несколько дней)? Я до неё дошёл только недавно, а раньше только догадывался (ну, не было у меня учителя-тренера-советчика).
И ещё: а что, действительно 5-7 дней? Что-то многовато (я, конечно, не против - ленивой ибо, но, вдруг, эффекта не будет (боюся я Embarassed
)? И какие рекомендации можете дать на тренировки на выносливость (я имею ввиду, эти же 5-7 дней держаться, или как)?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это прямо голубая мечта - мало тренироваться и по немногу, но эффект чтоб офигенный был! Ещё бы совсем даром. Embarassed

А, вообще, я давно догадывался, что что-то здесь не так. Одни раскачаные офигенно и времени на всё хватает, а другие гоняют себя как идиоты, а толку почти нет и время улетает.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Только одно (едё одно) НО! А как же все эти интенсивные ежедневные тренировки: в армии, в фильмах (когда глав. герой под геройскую музыку начинает сильно тренироваться и побеждает супостата, дико раскачавшись и выучив тыщу приёмов)???

Хм...Читал книжку по карате, там другие системы тренировок, где каждый день нужно работать...Но у них цель, правда, несколько другая...
AlexRock писал(а):
Да-да-да!!! Заметил, что, когда после таких нагрузок неделю не занимаешься, то чёта на глазах прям вырос, а, когда на износ занимаешься, то прям сохнешь на глазах (хотя тренировки идут! - нонсенс!). Только одно НО - надо во время отдыха хоть немного разминочные треноровки делать, а то потом сразу по полной - сильно большая нагрузка на организм - мышца отвыкла. Эти "волны" - это как раз то, что я имею ввиду.

Читал журнальчик, где мистеры Олимпики и мистеры Вселенная рассказывали, что тренироваться надо где-то раз в 4 дня.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не философия - это анатомия, все что знают тренера старой закалки это принципы которые проповедуют профессиональные культуристы Вейдоровской школы употребляющие анаболические стероиды: 8-15 подходов в упражнении, тренировка чуть ли не каждый день в две смены и т.д.

Научно доказано что после недельного отдыха мышца восстанавливает около 80% своего силового потенциала.

Зачем бояться, что вдруг не будет результата после отдыха 5-7 дней?! ведь у тебя не было результата в течение нескольких лет! так что же ты теряешь? даже через 2 недели без тренировок твои мышцы останутся при тебе.

Кое что по базовой теории можно почерпнуть в этой книжке:
http://ironmine.narod.ru/books/mentzerhd2/main.htm

Мечта не мечта, а на этих нескольких тренировках ты должен выложиться по полной, вполне может оказаться, что это будет тяжелее, чем те тренировки, которыми ты занимался раньше.... смысл - не заниматься размазнёй нагрузки во времени, а выполнять "концентрированные" тренировки, выполняя максимум Правильной работы за минимальное время. Мотивация такая - либо ты прямо сейчас, по настоящему, выклыдваешься в этом самом важном подходе, либо ты теряешь эту неделю и вообще зря приперся в зал.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Научно доказано что после недельного отдыха мышца восстанавливает около 80% своего силового потенциала.

Вот! Именно это писали в этом жунальчике! Про силовой потенциал. Smile
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
"Посушить" ноги? Smile) отдельно да? смешно.

и что же тебя так позабавило, стесняюсь спросить?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невозможно сжечь жир в одном месте, вот и всё. это то же самое, что сказать - качай пресс и появятся заветные кубики на животе... кубики на животе - это следствие низкого уровня подкожного жира во всём теле, наверное замечали, как у не шибко накачанных ребят с худощавым телосложением эти кубики прекрасно видны даже без упражнений.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 19-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Невозможно сжечь жир в одном месте

а здесь кто-то про жир говорит? Я вот говорю про излишне накаченые мышцы на ногах и думал что речь идет об этом
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда извиняюсь, что посмеялся над высказыванием, мне думалось что у выражения "сушить" есть лишь одно значение - сжигание подкожного жира. к тому же прием - "меньше вес больше повторений" соответствует рекомендациям по аэробной нагрузке для сжигания жира.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
вполне может оказаться, что это будет тяжелее, чем те тренировки, которыми ты занимался раньше....

Это навряд ли - у меня после моих тренировок потом на следующий день, как правило, мышцы болят - это верный признак их небольшого повреждения.
CyberHunter писал(а):
качай пресс и появятся заветные кубики на животе

Хе-хе... кубики... Прям какой-то фетишь...

Вобщем, попробую такую методу - всё равно другого ничего не остаётся. Только что вы скажите про мою идею с разминочными подходами между треноровками? Ну, типа зарядки, только немного поинтенсивнее?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Только что вы скажите про мою идею с разминочными подходами между треноровками? Ну, типа зарядки, только немного поинтенсивнее?

Ну делай, как чисто разминку. Без силовых упражнений.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стал нарушать восстановительный процесс дополнительной аэробной нагрузкой, организм в это время пытается натаскать кирпичиков из поступающих питательных веществ, чтобы восстановить брешь и начать строительство, а лишние тренировки это как угнать один из камазов с кирпичом и начинать все заново.

Такой вариант возможен в том случае если веса значительно вырастут и на восстановление не будет хватать даже недели, тогда можно циклировать нагрузки, одна неделя в полную силу, следующая "разминочная".
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Вы, наверное, не так меня поняли. Вобщем... зарядку-то вы делаете по тем утрам, которые между тренировками?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-11-08 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не делаю, но если речь о том чтобы руками помахать, да наклоны поделать, то думаю этим можно заниматься без ограничений Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 12
Страница 10 из 12

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: