Автор |
Сообщение |
Zercus Гуру |
|
|
|
|
mcden Форумчанин |
|
а причем тут собственно Иркутск??
вы сначала тут в Новосибе разберитесь! |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
встречный вопрос
а причем тут тогда 1200 в месяц?
и о какой "беде" тогда говорите? что там не открывается еще?
вроде бы проблема решена...
про 062 не лукавьте. дозвониться нельзя было в период проблемы. сейчас поток звонков спал и дозвониться реально.
за перерасчетом пожалуйста бумагу в офис... рассмотрят и произведут...
денежные операции по посту на адслклубе никто производить не будет
на какие вопросы я еще не ответил? |
|
|
|
|
Зверски Злой Юзер Начинающий |
|
Что с инетом в Черепаново?!?!?! То он есть, то его нет! Иногда всё просто летает, но очень часто (ОООЧЕНЬ) нереально посмотреть фильм онлайн или даже просто прослушать аудио!!! При моей-то скорости с этим вообще не должно быть никаких проблем! (тариф Webstream Земля (физ. лица)). Может быть, 400 рублей в месяц - это не такая уж и большая сумма, но дело в том, что плачу эти 400 рублей за аську, почтовый ящик и туеву хучу потраченных нервов!!!
Можно как-то уже решить эту проблему?! Просто уже очень (ОООЧЕНЬ) давно вся эта ерунда происходит!! |
|
|
|
|
scanf Форумчанин |
|
Замерил тут сегодня скорость спидтестом, что на сайте. Внешка до Москвы 1-1,5 Мбит, а должно быть 2. Внутренняя 4-6.
062 говорит, что замерьте сначала скорость внутри города у нас(Новосиб), а потом будем разбираться, так как каналы перегружены и до Москвы неважно какая скорость. Что за бред. Я не подключался, чтобы сидеть только на сайтах, чьи серверы поставлены в Новосибирске. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
scanf писал(а): |
Что за бред. |
Это не бред. Каналы на Москву действительно загружены. Можно попробовать измерить скорости торрентами и DC++. Они скорость дадут какая она есть - это вывод того, что провайдер не режет скорость и она согласно тарифу.
Также Спидтестом можно проверить примерную скорость до Красноярска на внешку и на внутрисеть до Томска.
А так - в принципе, сайты нормально открываются. Аудио и видео вКонтакте или Ютуб, нействительно, прогружается плохо, но тут уже надо ждать, пока не расширят канал. Кто ответственнен - пусть скажут те, кто в этом плане больше знает. Задал вопрос Путину, но не шибко расчитываю, что ответят.
Сегодня вернулся из Москвы, пробовал там Стрим - московские сайты нормально прогружаются, однако, с новосибирскими все наоборот (ADSL-клуб, например, прогружался у меня с задержкой в секунд десять, пинг был порядка 200 мс), впрочем, как и у нас с московскими. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
pnik87 писал(а): |
Это не бред. |
Это бред, но это факт(что загружены). |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Это бред, но это факт(что загружены). |
Факт фактом, но и бредом от СТК это назвать сложно, ибо бред этот идет из Москвы. Остальнве же каналы не загружены? |
|
|
|
|
weedy Форумчанин |
|
26.12.10, 01:00, Webstream Венера
|
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
weedy
А ПОЧЕМУ БЫ Вам не пояснить по какой технологии вы подключены, какой город (поселок, деревня)
Приложенные замеры ни о чем. Надо смотреть на ваше оборудование и наличие зоопарка на компе.
Часто приезжают на повреждения с тестовым компьютером и дело оказывается совсем не в предоставляемой услуге, а в запутанной локальной сети по квартире или наличию вирусов и некорректно настроенной системе.
К примеру.
В пятницу была раскрыта долгая детективная история про 2х старушек и предоставляемые услуги связи.
Кратенько.
Уже 2 года как у бедных старушек в телефоне играет музыка, постоянно жалуются на то что их подслушивают, прослушивают, выезжали неоднократно на повреждения и каждый раз говорили, проблема в телефоне.
Ответ, у нас замечательный новый телефон, куплен всего 2 года назад Устав от рыданий и истерик , собрала большую комиссию, приехали, все промерили, поставили другой телефон . Полет нормальный до конца рабочего дня в пятницу и в субботу. Думаете кто то извинился за недоверие к словам монтеров и истерики мне по телефону с угрозами?
Организовала ремонт их телефона собственными силами. Жду продолжения. |
|
|
|
|
Art009 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
weedy писал(а): |
26.12.10, 01:00, Webstream Венера |
Тут люди обсуждают реальные проблемы со скоростью, а не выпендриваются.... Что за прикол, почусвовать что инет стал подтупливать и сразу в этот момент замер делать и потом сюда выкладывать |
|
|
|
|
|
|
Art009, автор сообщения сказал когда у него проблемы с сетью начались? Откуда такие выводы? Может он неделю терпел, а потом решил пожаловаться.
weedy, если не помогут рекомендации Lorika_hi, то смело звоните по 062. |
|
|
|
|
|
|
автор сообщения сказал когда у него проблемы с сетью начались |
Может я слепой, но я не вижу этого...
Он просто вставил сюда свои замеры, причём рекордные... отсюда и выводы |
|
|
|
|
|
|
а так как у него скорость с внешки и внутрисети почти идентична, следовательно это с его стороны косяки и Lorika_hi права |
|
|
|
|
|
|
Art009 писал(а): |
Может я слепой, но я не вижу этого... |
Упс. Моя вина. Я забыл "НЕ" добавить.
Art009, автор сообщения НЕ сказал когда у него проблемы с сетью начались |
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, у меня как-то странно этот Спидтест ведет: меряем на внутрисеть, нормально работает.
Меряем на "Лучший Город Земли" - тест на загрузку нормально проходит, а вот при тесте на отдачу - цифры по окончанию теста ничинают скакать между двумя значениями (линейка прогресса при этом стоит на 100%), а потом выдает ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
pnik87 ооо внутрисеть 126мбит?! Я думал что ограничения стоят, у меня выше 25 никак.... хотя сразу после подключения drive где то пару месяцев до 160мбит разгонялся |
|
|
|
|
|
|
Art009
Три главные заповеди гигабита:
1) 8-ми жильный патч-корд категории UTP 5e;
2) Роутер/свитч с гигабитными портами:
3) Нагрузка на сеть должна быть низкой.
Хотя, список можно продолжить.
Цитата: |
ооо внутрисеть 126мбит?! |
Я как-то в DC++ ловил около 250 мегабит. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Art009 писал(а): |
ооо внутрисеть 126мбит?! |
Это бага.
До сервера на котором проверяется скорость канал 100 Мбит и я не слышал, что его расширяли. |
|
|
|
|
|
|
PILOT писал(а): |
До сервера на котором проверяется скорость канал 100 Мбит и я не слышал, что его расширяли. |
Может и расширили, х.з. Главное, чтобы торренты и DС++ качались. Кстати, на Спидтесте ранним утром до Томска тоже больше сотни прет. А ближе ко дню - уже редко за полтиник гонит. |
|
|
|
|
|