Автор |
Сообщение |
Art009 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
pnik87 да я тебе говорю раньше 160мбит было, а сейчас ну прям ровно 25 ни больше не меньше, следовательно где то стоит ограничение, свой роутер уже проверял... |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Art009
А роутер какой у тебя? |
|
|
|
|
|
|
pnik87 писал(а): |
А роутер какой у тебя? |
dlink dir-300
pnik87 да ладно не грузись, мне впринципи пока так хорошо)) |
|
|
|
|
|
|
Art009
Ну вот и причина. Попробуй напрямую воткнуть кабель интернета в сетевуху и замерить!
У меня был DIR-300/NRU. Выше 40 мегабит не выдавал. Все из-за простого устройства начинки данного аппарата. |
|
|
|
|
|
|
pnik87
Неа, не та причина, я всё это пробовал, и точно помню что та скорость была с роутером... |
|
|
|
|
|
|
Art009 писал(а): |
и точно помню что та скорость была с роутером... |
Значит и впраду SpeedTest на сайте клуба тупит. Не может быть такового, чтобы роутер со 100 мегабитными портами и одной внетренней сетевухой тянул так быстро. |
|
|
|
|
weedy Форумчанин |
|
weedy писал(а): |
26.12.10, 01:00, Webstream Венера |
Тут люди обсуждают реальные проблемы со скоростью, а не выпендриваются.... Что за прикол, почусвовать что инет стал подтупливать и сразу в этот момент замер делать и потом сюда выкладывать |
А это не проблемы что ли? Раньше таких залипаний не было замечено, а сейчас часто случается, и не на 5 минут! А после часа такого "подтупливания" а точнее реальной "тупи" я выключаю компьютер, чтобы не сломать, например клавиатуру об коленку! Днем вроде бы все нормально, но бывает ведь что люди приезжают домой только после 23:00 и им нужно нормально посидеть в Интернете... Что, это не проблема что ли, или она не реальная?
Lorika_hi писал(а): |
А ПОЧЕМУ БЫ Вам не пояснить по какой технологии вы подключены, какой город (поселок, деревня) Надо смотреть на ваше оборудование и наличие зоопарка на компе. |
Технология наверно ADSL, я не знаю, модем SmartAX MT880, город Новосибирск.
Пока сидели на "Земле", все было по моему нормально!
Перешли на "Венеру", оказалось жить можно но жизнь там хуже...
Какой "Зоопарк" вы имеете ввиду? С переходом на "Венеру" ни каких глобальных изменений в компьютер не вносили, локальной сети нет. Windows7, KAV9, вирусов нет.
а так как у него скорость с внешки и внутрисети почти идентична, следовательно это с его стороны косяки и Lorika_hi права |
Сегодня при нормальной работе замерил, время было 14:14, вот результаты:
Скорость с внешки и внутрисети с разницей в 35%, если бы косяки были с моей стороны, разве она не должна была быть постоянно идентична? Сейчас нормально? Кстати почему скорость на отдачу так обрезана и не увеличивается при переходе на тариф со скоростью больше прежней?
Проверка в 18:00 Нск:
weedy, если не помогут рекомендации Lorika_hi, то смело звоните по 062. |
Спасибо, разберемся
Совсем недавно, целых 2-е суток не было Интернета, и по 062 автоответчик сообщал что идет какая-то ремонтно-настроечная работа, по ее окончанию автоответчик сообщал что мол товарищи, перезагрузите компьютер и модем, и все будет ништяк)) Я по запарке вместо того чтобы перезагрузить модем, сбросил его настройки. Звоню 062 и рассказываю что и как у меня, после чего один сотрудник продиктовал мне настройки модема, объяснил что и как делать, и с этой помощью я все настроил, но Интернет не появился! Звоню снова и уже другой сотрудник мне сказал: "А у меня вообще показывает что у вас линк не должен гореть а у вас он горит, это у вас с модемом что-то, привозите его в сервис центр, возможно вам нужно будет заплатить 300 руб. за замену на новый."
Ага, спасибо! В уме: "делать мне нечего, ездить туда-сюда!"
Немного погодя я вспомнил что нужно перезагрузить все, перезагрузил, и О Санта Мария, Интернет появился! Ура товарищи, Ура! |
|
|
|
|
|
|
weedy молодец описал проблему, звони проси чтоб скорость отдачи повысили....
а на счёт подтупливаний по вечерам, да и у меня так, но как ни странно провалы в скорости не такие существенные как у вас |
|
|
|
|
|
|
weedy, "зоопарк" - это трояны или вирусы. И еще, гляньте страницу статуса можема, можно ее даже скрин сделать и сюда выложить. Возможно, профиль понизили втихоря. |
|
|
|
|
weedy Форумчанин |
|
weedy, "зоопарк" - это трояны или вирусы. И еще, гляньте страницу статуса можема, можно ее даже скрин сделать и сюда выложить. Возможно, профиль понизили втихоря. |
Ох, знал бы я какая она именно, эта страница)) Подскажите, вот залез в модем и на что нажать чтобы эта страница появилась? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weedy Форумчанин |
|
Какая модель модема? |
модем SmartAX MT880 |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Добрый день!
Уже второй день, во второй половине дня общая скорость
снижается до 1.44 Мбит/с (что на внешку, что на внутрисеть),
думал, проблему решили, когда сегодня утром все поехало
как раньше (тариф "Нептун"), но сегодня опять...
в help.es-nso.ru молчат, как рыбы об лед...
из техники: модем Zyxel RT 660RT2, роутером,
линкуется на 8192/968, сама линия - на 4+
Причем, судя по некоторым форумам, не только у меня одного...
С уважением, Константин |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
тариф венера, до сегодня было все окей, сегодня даже р2р выдает 300-400 кбит
с торрента скриншот
Снимок.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
107.75 KB |
Просмотрено: |
191 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
У меня и сегодня все окей.
Локальная проблема?
Тоже венера
Тоже с торрента скриншот:
|
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
PILOT
завидую...
а скриншот не могу разглядеть |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
slava1664 Форумчанин |
|
Может не в ту ветку...Объясните! Перешел на GPON,тариф"венера+",опт.терминал NTE-2.Проверяю внутрисеть... Ну это же МАЛО!? Звонок по 062-ничего внятного,у вас ограничений нет...Какая реальная скорость "чудо"оптики должна,какая у вас и как исправить?!Заранее спасибо! P.S. С внешкой все нормально. |
|
|
|
|
weedy Форумчанин |
|
Проверка 05.01.11 (14:00) все та же Венера
Что делать то, есть варианты: ТТК, Энфорта, ДОМ.ru
Ни чего о них не знаю, подскажите что лучше и почему
// из этих 3-х TTK лучше |
|
|
|
|
|
|
weedy. эти тесты (особенно до Москвы) филькина грамота. Проверяйте до Красноярска на http://www.speedtest.net.
Еще есть подозрение (тест по внутрисети), что у вас профиль в 6 мегабит выставлен. Звоните 062 требуйте, чтобы поднимали до 12 мегабит.
Вот, как у меня тесты до внешки выглядят (тариф Сатурн+, 15 мегабит/с):
1) До Московской области (город Химки, Москву, хз почему, убрали):
2) До Красноярска:
Канал до Москвы жутко забит и расширять его, похоже, пока не планируют...
slava1664, чистый NTE2 (без связки с маршрутизатором) выдает мне такие результаты:
Хотя, причины тормозов может быть:
1) загруженность линии, или дата-центра на АТС;
2) бардак на компьютере (и у меня такое было) - вирусы, много открытых программ;
3) слабая конфигурация ПК;
4) глючный NTE2.
Также более 100 мегабит может не выдать если:
1) патч-корд на 100 мегабит (4 жилы, маловероятно);
2) сетевуза на 100 мегабит.
Проверяйте, ищите. В случае глючного NTE2, требейте замену. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|