adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Юношеский максимализм
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 09-30    Заголовок сообщения: Юношеский максимализм Ответить с цитатой

Кто что под этим понятием понимает.
Дальше, суть вопроса в том, как Вы к нему относитесь. Хорош он или плох, поощрять или порицать?
Был ли у Вас в своё время максимализм, что стало потом? Боролись Вы с ним или поддерживали (развивали) и почему так поступили.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Maximum
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):

GPS
Ты сказал, что максимализму сопутствует упёртость. Упёртость можно назвать упорством. Упорство такой уж недостаток?

Интересно, а о чём я писал? см. мой первый пост в теме.
Последний раз редактировалось: Maximum (Вт 18-08-09 : 12-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь помоему имеется ввиду обратная стороная медали за упрямство, то что максималист никого не слушает, не имея достаточного опыта и базы знаний все время считает, что он прав и делает так как он хочет, не взирая не на чье мнение, вроде что то такое))
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее даже не знаний а именно жизненного опыта.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это каг бэ принцип "Все или ничего" и часто вытекающий из него завышенный уровень притязаний. Что-то вроде примера:
- Мам, дай пятьсот рублей?
- Знаешь, сынок, это многовато... Могу дать тебе двести.
- Не нужны мне твои подачки!!

leo писал(а):
Хорош он или плох, поощрять или порицать?

Ой, какой максималистский вопрос...
leo писал(а):
Был ли у Вас в своё время максимализм, что стало потом?
Почему "был"? Он и сейчас, бывает, проявляется.
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
Я бы этот пример не к юношескому максимализму отнес, а скорее к принципиальности, потому как среди достаточно взрослых людей подобные поступки, относящиеся толи к принципам, толи к гордыни встречаются давольно часто...
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максимализм-- склонность к преувеличению. Насчёт упрямства и целеустремлённости -- обычно максимализм проявляется только на словах, до дела доходит, только когда нужно что-то не делать (Я протестую против этого и поэтому делать это не буду). Smile
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):

(Я протестую против этого и поэтому делать это не буду). Smile

Не согласен. Это уже какая-то бунтарность.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS
Юношеский максимализм среди достаточно взрослых людей тоже встречается.
Да, кстати, добавлю, что максимализм - это не только "все или ничего", но как бы сам принцип крайностей. Т.е. либо 0, либо 1, больше никак.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maximum
Хорошо, другой пример: Я беспокоюсь о каком то вопросе (экология, политика и т.д.), готов это часам обсуждать и доказывать всем что это важный вопрос, но делать ничего не буду, а готов лишь говорить о том какие все плохие потому что их не волнует этот вопрос. Smile
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd
Да этим почти все грешат, не только "максималисты". Smile
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей
Дискретное мышление? lol
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Дискретное мышление?

Образно выражаясь, да.
Максималисты как бы признают (или видят, не знаю, как будет правильнее) либо одну крайность, либо другую, а то, что между (какой-то средний вариант, "золотая середина"), не замечают (или опять же не хотят замечать).
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сабж это
чсв+фгм+недостаток жизненого опыта.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реквестирую "Девичий идиотизм. Суть, причины возникновения, способы преодоления".
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
"Девичий идиотизм. Суть, причины возникновения, способы преодоления"

Похоже на тему для курсовой (правда, ту больше диссертацией попахивает).
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Похоже на тему для курсовой (правда, ту больше диссертацией попахивает).

Можно ещё "Некоторые принципы и причины перманентного присутствия избранных категорий юношей на всех форумах и блогах. Исследование комплекса "вахтёра" в его социально-психологических проявлениях". А также рекомендую написанную по автореферату данной монографии книжку "Найди себе дело, дурень!" или как не стать комментатором каждого первого поста".
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А также рекомендую написанную по автореферату данной монографии книжку "Найди себе дело, дурень!" или как не стать комментатором каждого первого поста"

Судя по всему, тебе все равно не помогло.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-08-09 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
Судя по всему, тебе все равно не помогло.

Mirror, that is all you need.
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
AlexRock писал(а):
Постов: 7689

Цитата:
С нами с : 22.03.2007

Guu-chan писал(а):
Постов: 1693

Цитата:
С нами с : 04.12.2006

Naah, I don't think I need mirror.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 1 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: