Автор |
Сообщение |
leo Продвинутый форумчанин
|
|
Кто что под этим понятием понимает.
Дальше, суть вопроса в том, как Вы к нему относитесь. Хорош он или плох, поощрять или порицать?
Был ли у Вас в своё время максимализм, что стало потом? Боролись Вы с ним или поддерживали (развивали) и почему так поступили. |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
leo писал(а): |
GPS
Ты сказал, что максимализму сопутствует упёртость. Упёртость можно назвать упорством. Упорство такой уж недостаток?
|
Интересно, а о чём я писал? см. мой первый пост в теме.Последний раз редактировалось: Maximum (Вт 18-08-09 : 12-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
|
Здесь помоему имеется ввиду обратная стороная медали за упрямство, то что максималист никого не слушает, не имея достаточного опыта и базы знаний все время считает, что он прав и делает так как он хочет, не взирая не на чье мнение, вроде что то такое)) |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
Скорее даже не знаний а именно жизненного опыта. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Это каг бэ принцип "Все или ничего" и часто вытекающий из него завышенный уровень притязаний. Что-то вроде примера:
- Мам, дай пятьсот рублей?
- Знаешь, сынок, это многовато... Могу дать тебе двести.
- Не нужны мне твои подачки!!
Хорош он или плох, поощрять или порицать? |
Ой, какой максималистский вопрос...
Был ли у Вас в своё время максимализм, что стало потом? |
Почему "был"? Он и сейчас, бывает, проявляется. |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
|
ДобрыйФей
Я бы этот пример не к юношескому максимализму отнес, а скорее к принципиальности, потому как среди достаточно взрослых людей подобные поступки, относящиеся толи к принципам, толи к гордыни встречаются давольно часто... |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Максимализм-- склонность к преувеличению. Насчёт упрямства и целеустремлённости -- обычно максимализм проявляется только на словах, до дела доходит, только когда нужно что-то не делать (Я протестую против этого и поэтому делать это не буду).  |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
Mvd писал(а): |
(Я протестую против этого и поэтому делать это не буду).  |
Не согласен. Это уже какая-то бунтарность. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
GPS
Юношеский максимализм среди достаточно взрослых людей тоже встречается.
Да, кстати, добавлю, что максимализм - это не только "все или ничего", но как бы сам принцип крайностей. Т.е. либо 0, либо 1, больше никак. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Maximum
Хорошо, другой пример: Я беспокоюсь о каком то вопросе (экология, политика и т.д.), готов это часам обсуждать и доказывать всем что это важный вопрос, но делать ничего не буду, а готов лишь говорить о том какие все плохие потому что их не волнует этот вопрос.  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Mvd
Да этим почти все грешат, не только "максималисты".  |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
ДобрыйФей
Дискретное мышление?  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Mvd писал(а): |
Дискретное мышление? |
Образно выражаясь, да.
Максималисты как бы признают (или видят, не знаю, как будет правильнее) либо одну крайность, либо другую, а то, что между (какой-то средний вариант, "золотая середина"), не замечают (или опять же не хотят замечать). |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
сабж это
чсв+фгм+недостаток жизненого опыта. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Реквестирую "Девичий идиотизм. Суть, причины возникновения, способы преодоления". |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
AlexRock писал(а): |
"Девичий идиотизм. Суть, причины возникновения, способы преодоления" |
Похоже на тему для курсовой (правда, ту больше диссертацией попахивает). |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Похоже на тему для курсовой (правда, ту больше диссертацией попахивает). |
Можно ещё "Некоторые принципы и причины перманентного присутствия избранных категорий юношей на всех форумах и блогах. Исследование комплекса "вахтёра" в его социально-психологических проявлениях". А также рекомендую написанную по автореферату данной монографии книжку "Найди себе дело, дурень!" или как не стать комментатором каждого первого поста". |
|
 |
|
 |
Guu-chan Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
А также рекомендую написанную по автореферату данной монографии книжку "Найди себе дело, дурень!" или как не стать комментатором каждого первого поста" |
Судя по всему, тебе все равно не помогло. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Guu-chan писал(а): |
Судя по всему, тебе все равно не помогло. |
Mirror, that is all you need. |
|