adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Юношеский максимализм
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Умение в вещах рассмотреть крайности по обе стороны, при этом узнав чего оно стоит имеет минусы?

Максимализм - это не вывод крайностей, это попытки их достижения.
leo писал(а):
Выбор и следование тем принципам, которые в конечном (крайнем, абсолютном) итоге приведут к успеху, большему успеху,
Это еще бабушка надвое сказала (с)
leo писал(а):
Идти до самого конца, максимально умело использовать то, чем обладаешь имеет минусы?
Иногда и остановиться не грех.
На мой взгляд, максимализм - это замыкание в двух крайностях, а не стремление к большему (в конце концов, почти каждый человек хочет чего-то большего).
AlexRock
Неплохо. Похвали за меня Блэки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем считать это последней мелодией, выложенной здесь.
Кто найдёт вопиющую ошибку получит зефирку.

А вообще, по теме прошу. Здесь уже и так много не нужного.
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
попытки их достижения.
На практике, после достижения теряется статус максималиста.

ДобрыйФей писал(а):
leo писал(а):Выбор и следование тем принципам, которые в конечном (крайнем, абсолютном) итоге приведут к успеху, большему успеху,
Это еще бабушка надвое сказала (с)
Не тем путём пошёл. Так можно, что угодно оправдать обозвав все варианты тщетными. Стираются грани между что-то делать и ничего не делать, так как в итоге приходят ни к чему. Дурак оправдывается на фоне умного, если оба терпят бедствия. Симпотичная девушка и страшная ни чем не отличаются, если останутся незамужними.

ДобрыйФей писал(а):
Иногда и остановиться не грех.
Так говорит тот, кто понял, что не туда идёт. Не туда пойдёт тот, кто не видит его конечного итога. А таковым максималист не является.

Умоляю, не надо замешивать максимализм и глуость.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Умение в вещах рассмотреть крайности по обе стороны

А кто сказал, что может быть только две стороны? Например в этом и минус максимализма, видеть только две стороны вопроса.

leo писал(а):
Выбор и следование тем принципам, которые в конечном (крайнем, абсолютном) итоге приведут к успеху, большему успеху, чем при тех, что не выдерживают критику абсолютизма, имеет минусы?

А вдруг выбор был не верен или заведомо не может привести к успеху? Да и выбор максималиста чаще всего основан не на логических умозаключениях, а на эмоциях.

У меня вообще складывается ощущению, что под словом максимализм, мы понимаем разные вещи как минимум. Smile
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo
Читай пост Mvd, я примерно это и имел в виду.
leo писал(а):
Не туда пойдёт тот, кто не видит его конечного итога.
Никто не видит точного конечного итога, его можно только предположить с какой-то вероятностью. Обстоятельства имеют свойство меняться, происходят непредвиденные вещи, дают знать знать о себе просчеты. Со временем даже убеждения и цели человека меняются.
Если кто-то и может ВСЕ это предугадать, то он - не максималист, а сам Господь Бог. Или же твой максималист - понятие абстрактное, иллюзорное, а мы-то про наших, обычных и земных.
Мне кажется, что речь действительно идет о разных понятиях.
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
А вдруг выбор был не верен или заведомо не может привести к успеху?
Если не знаешь конечного итога - не лезь. Если знаешь, что конечный итог плачевен - не лезь. Иначе ты поступаешь глупо.

Mvd писал(а):
выбор максималиста чаще всего основан не на логических умозаключениях, а на эмоциях.
Если "он" на эмоциях решает поступать не зная конечного итога либо зная, конечный итог плачевен, я его не посмею назвать максималистом. Просто кто-то вспыльчивый, резкий, не более.

Mvd писал(а):
А кто сказал, что может быть только две стороны? Например в этом и минус максимализма, видеть только две стороны вопроса.
Подразумевается, что вариантов много, конечно же их не два, но из их всех существуют два, особо привлекающих внимания: один - с самым худшим исходом, а второй - с самым благоприятным. Если худших, лучших, более, чем по одному, то опять нужно выбирать, искать у них хорошее и плохое, пока не останется только две стороны в выбранном деле (категории). Ты знаешь самое лучшее, что оно может дать и делаешь выводы по поводу того выбрать тебе это или нет.
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Мне кажется, что речь действительно идет о разных понятиях.

Приведу такой пример, ты сам выберешь, о том ли идёт речь или же нет.

Если ты сидишь на своём месте, довольствуясь малым, вместо того, чтобы замахиваться на что-то внушающее, при этом зная, что внушающее и правда лучше, чем малое, но в связи, например, с тем, что "обстоятельства имеют свойство меняться, происходят непредвиденные вещи, дают знать знать о себе просчеты" всё-таки сидишь на своём месте и довольсвуешься малым, то это что-то обозначает. Обозначает, что ты не максималист.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Подразумевается, что вариантов много, конечно же их не два, но из их всех существуют два, особо привлекающих внимания: один - с самым худшим исходом, а второй - с самым благоприятным

Ну вот опять типичная градация, на плохо и хорошо. Wink

leo
Ваш "максималист" -- это человек который приступая к новому делу, рассматривает все варианты и выбирает только вариант с благоприятным исходом, причём делая это безошибочно. Простите, а в чём здесь проявляется максимализм, ведь так бы поступил любой нормальный человек? Ну за исключением того, что вашему "максималисту" присуще выбирать только заведомо правильные решения.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Если ты сидишь на своём месте, довольствуясь малым, вместо того, чтобы замахиваться на что-то внушающее, при этом зная, что внушающее и правда лучше, чем малое, но в связи, например, с тем, что "обстоятельства имеют свойство меняться, происходят непредвиденные вещи, дают знать знать о себе просчеты" всё-таки сидишь на своём месте и довольсвуешься малым, то это что-то обозначает.

Это смелый, решительны и целеустремлённый человек (или с кучей комплексов Smile ), а может быть алчный до власти и денег, но ни как не максималист.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo
"Ничего не делать" и "остановиться, если нужно" - это разные понятия.
Mvd писал(а):
Это смелый, решительны и целеустремлённый человек (или с кучей комплексов ), а может быть алчный до власти и денег, но ни как не максималист.

Действительно.
Мне что-то начинает казаться, что Лео пойдет на все, лишь бы оставить за собой последнее слово и показаться правее. Максимализм?
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Простите, а в чём здесь проявляется максимализм, ведь так бы поступил любой нормальный человек?

Mvd писал(а):
Ну вот опять типичная градация, на плохо и хорошо.
Ты сказал "типичная", как будто выражая презрение к обыденности того, что во всём нужно это искать. Значит, так не нужно делать? Да, именно так многие и делают.
А теперь опять,
Mvd писал(а):
Простите, а в чём здесь проявляется максимализм, ведь так бы поступил любой нормальный человек?
И вообще, ты с такой уверенностью говоришь, что так все поступают, что я начинаю не понимать почему в стране такая разруха, работники нарушают уставы и т.д. Далеко заходить не будем, скажи, что ты учишься на все пятёрки, инженер электроники, и я прекращу на этом свои сомнения в том, как поступают все нормальные люди.
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
"Ничего не делать" и "остановиться, если нужно" - это разные понятия.
Действительно?
leo писал(а):
Дурак оправдывается на фоне умного, если оба терпят бедствия.

ДобрыйФей писал(а):
Мне что-то начинает казаться, что Лео пойдет на все, лишь бы оставить за собой последнее слово и показаться правее. Максимализм?
Скорее болтовня от нечего делать. Точнее, делать есть чего, но мне почему-то это начинает нравиться. Нравиться, что могут думать совсем не в том направлении, прибегая всё к новым уловкам. Smile
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Далеко заходить не будем, скажи, что ты учишься на все пятёрки, инженер электроники,

По твоим же словам, максималист - это тот, кто стремится, а не тот, кто достиг.
И вообще, это был странный вопрос. По-твоему, максималист пытается достичь всех крайностей, которые только увидит? Неразборчивый какой=то...
leo писал(а):
прибегая всё к новым уловкам

Да я и смотрю.
leo писал(а):
Дурак оправдывается на фоне умного, если оба терпят бедствия.

Не прокатило.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Ну вот опять типичная градация, на плохо и хорошо. Wink

Вообще то если честно, это был намёк на типичную градацию максималиста. Wink

leo писал(а):
начинаю не понимать почему в стране такая разруха, работники нарушают уставы и т.д.

Они нашли наилучший для них способ заработка и использую только его, они тоже максималисты теперь стали lol

leo писал(а):
Далеко заходить не будем, скажи, что ты учишься на все пятёрки, инженер электроники, и я прекращу на этом свои сомнения в том, как поступают все нормальные люди.

У меня красный диплом бакалавра по специальности "радиотехника", а в чём подвох?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo
ДобрыйФей
.......У вас волосы на глаза залезли - это не мешает?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
А у тебя пусто и стрелочка стоит!
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто ты противорелил сам себе. Вначале оспорил то, что следовать лучшим путям, потому что они лучше, особо не стоит внимания, так как "Это еще бабушка надвое сказала", а потом с открываешь кому-то глаза, что "Ничего не делать" и "остановиться, если нужно" - это разные понятия.

ДобрыйФей писал(а):
И вообще, это был странный вопрос. По-твоему, максималист пытается достичь всех крайностей, которые только увидит? Неразборчивый какой=то...
Уже поднадоело толком объяснять, что это должно обозначать в "моём" представлении. Если "моё" представление совсем не такое как чужое, значит я тут распиняюсь совсем для чужих мне, объясняя им что-то чуждое. Надоело.
ДобрыйФей писал(а):
Неразборчивый какой=то...
Вобще мимо. Судя из этого, ты даже не в курсе.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уже поднадоело толком объяснять, что это должно обозначать в "моём" представлении. Если "моё" представление совсем не такое как чужое, значит я тут распиняюсь совсем для чужих мне, объясняя им что-то чуждое. Надоело.
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятия и категории имеют одиниковые для всех значения, если что. А не толкуются каждым в "моём" представлении.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 21-08-09 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Понятия и категории имеют одиниковые для всех значения, если что. А не толкуются каждым в "моём" представлении.

Твоя фраза. Тебе и вернулась.
leo писал(а):
Понятия и категории имеют одиниковые для всех значения, если что.
Да-да, и люди вопринимают мир одинаково, и вещи понимают абсолютно идентично, и вообще...
leo писал(а):
Просто ты противорелил сам себе. Вначале оспорил то, что следовать лучшим путям, потому что они лучше, особо не стоит внимания
И лучшие пути не всегда приводят к тому, что надо, увы. Да, понятие "лучше" - весьма относительное. Smile Можно вообще много чего сказать: что ты меня не совсем так поняла, что мыслишь по-максималистски узко... А зачем?
В общем, не хочу чесать тут языком почем зря, переливать из пустого в порожнее и т.д. "Надоело".
Да и кормить ты, как Гуу, совсем не умеешь... Пойду лучше вершины PHP штурмовать - пользы будет больше.
ЗЫ: так уж и быть, разрешаю что-либо ответить. Можно даже едкость какую-нибудь. Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 6 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: