adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Юношеский максимализм
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Кто что под этим понятием понимает.

Философия Sprite - Бери от жизни все.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan
БОльшая часть твоих постов - флудерские, а мои - нет. И да, я же не считаю, сколько ты натроллила на других сайтах, в то время как общая сумма моих постов вообще за весь мой опыт общения в Инете не превышает десяти (ну, ладно, пусть одиннадцати) тысяч.

Приятно познакомиться, я - АлексРок. спасибо!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
сколько ты натроллила на других сайтах

Мне стыдно в этом признаться. Но дальше адсклаба в троллинге я не заходила. Правда-правда, очень стыдно.
И вообще сомневаюсь, что за весь мой срок общения в интернете на форумах количество моих сообщений превысило те же пять тысяч. И то, пять тысяч - это много. Может, и четырех нет. И это правда.
Так что...Nah, I don't need a mirror.
AlexRock писал(а):
а мои - нет

Ты действительно в этом уверен? Боюсь, что очень многие не разделяют твою точку зрения.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 07-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все топики начинаются по разному, но заканчиваются одинаково.... Хоть какая стабильность в стране lol
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 07-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
Мне стыдно в этом признаться. Но дальше адсклаба в троллинге я не заходила. Правда-правда, очень стыдно.

Цена твоих признаний резко идёт на убыль, если вспомнить, что раньше ты признавалась в троллинге во Вконтакте. И да, я имел ввиду больше, всё таки, не сам троллинг, а количество оставленных постов.
Guu-chan писал(а):
Ты действительно в этом уверен? Боюсь, что очень многие не разделяют твою точку зрения.

А почему я должен верить многим впедёр себя?
Guu-chan писал(а):
И вообще сомневаюсь, что за весь мой срок общения в интернете на форумах количество моих сообщений превысило те же пять тысяч. И то, пять тысяч - это много. Может, и четырех нет. И это правда.

Я имею ввиду вообще все сообщения (хоть комменты, хоть что в любых сервисах, на любых сайтах).

А ещё я не трачу время на просмотр дурацкого онемэ - я просто проматываю его, лёжа на диване п поплёвывая в потолок. Smile
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 10-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вначале стоит сказать GPS и ДобрыйФей спасибо за хорошее развитие мысли.
Выскажусь так:

GPS
Ты сказал, что максимализму сопутствует упёртость. Упёртость можно назвать упорством. Упорство такой уж недостаток?

ДобрыйФей
Можно сказать, выразил мои мысли, молодец!
Да, или 0 или 1, или всё или ничего, если говорить вкратце. Стремление к абсолюту, по мне так, явление положительное, правильное.
На счёт того, что это лишь слова - плохо, конечно, что дальше слов почти у всех дело не заходит.

Цитата:
Реквестирую "Девичий идиотизм. Суть, причины возникновения, способы преодоления".
AlexRock, не стоит разводить здесь не нужные припирательства.
Не относящиеся к сути вопросы задавай в отдельных темах.

EnZo писал(а):
Философия Sprite - Бери от жизни все.
Это ты про максимализм? Врядли. Это, скорее, подростковая наглость.
 Наверх
GPS
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo про упертость и упрямство впервые упамянул Maximum, а я уточнил, что здесь скорее обратная сторона)) тоесть из упрямства он черпает негативную часть... не положительную благодаря которой юношеский максимализм можно было бы отнести к плюсу характера(устремленность, упорство с оглядкой на мнение более опытных людей, умение попутно научиться на их ошибках), а именно отрицательную часть(считая себя умнее всех)...
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
если вспомнить, что раньше ты признавалась в троллинге во Вконтакте.

Меня нет вконтакте. Я говорила только про то, что сам вконтакт удобен для троллинга, насколько я помню.
AlexRock писал(а):

Я имею ввиду вообще все сообщения (хоть комменты, хоть что в любых сервисах, на любых сайтах).

И я про то. Не больше пяти. А у тебя только ТУТ - семь.
На большей части сайтов я сижу рид-онли. У меня зачастую нет желания вступать в дискуссии.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Упёртость можно назвать упорством. Упорство такой уж недостаток?

Есть упорство, а есть упрямство. Это разные вещи.
leo писал(а):
Стремление к абсолюту, по мне так, явление положительное, правильное.

Стремление - да, правильное, но дело в том, что абсолют, как таковой, в жизни встречается редко, и иногда нужно удовлетвориться текущим результатом, пойти на компромисс и т.д.
Другой минус максимализма - это узость мышления, т.к. мир делится на "белое и черное", но существуют и "другие оттенки", не так ли?
Guu-chan
AlexRock
Все в одном говне варимся, чего уж там...
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS писал(а):
eo про упертость и упрямство впервые упамянул Maximum, а я уточнил, что здесь скорее обратная сторона)) тоесть из упрямства он черпает негативную часть... не положительную благодаря которой юношеский максимализм можно было бы отнести к плюсу характера(устремленность, упорство с оглядкой на мнение более опытных людей, умение попутно научиться на их ошибках), а именно отрицательную часть(считая себя умнее всех)...
именно, я тоже такого мнения.

ДобрыйФей писал(а):
иногда нужно удовлетвориться текущим результатом, пойти на компромисс
Это, наверно, из разряда
Цитата:
Защищая одного...
...обязательно обрекаешь на страдания другого

Если даже я и получаю что...
...то только забирая это у другого
Вот они, компромиссы.

Guu-chan писал(а):
У меня зачастую нет желания вступать в дискуссии.
Многие, не исключаю, впринципе нигде не участвуют, и у них на счету нет ни одного сообщения. Не считаю, что при этом они выигрывают.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 19-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Вот они, компромиссы.

Не совсем. Smile
Суровая реальность такова, что не всегда можешь получить все, что хочется. Как поступить? Можно удовлетвориться тем, что есть, можно отказаться вообще от всего. Максималист выберет второй вариант, но что он выигрывает кроме удовлетворения своей гордыни?
Вариант "пытаться получить все" не рассматривается, т.к. пройден. Все, край.
ЗЫ: "компромиссы" относилось больше к спорам, т.к. максималисты любят с пеной у рта доказывать свою правоту, не обращая внимания на мнения и аргументы окружающих. Опять же принцип крайностей, наверное: либо я прав (абсолютно), либо нет. Второй вариант, конечно, отбрасывается. Оппонент либо прав, либо нет. Его точка зрения не соответсвует моей, следовательно, он не прав (полностью).
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 20-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Суровая реальность такова, что не всегда можешь получить все, что хочется. Как поступить? Можно удовлетвориться тем, что есть, можно отказаться вообще от всего. Максималист выберет второй вариант, но что он выигрывает кроме удовлетворения своей гордыни?

Вариант "пытаться получить все" не рассматривается, т.к. пройден. Все, край.

ЗЫ: "компромиссы" относилось больше к спорам, т.к. максималисты любят с пеной у рта доказывать свою правоту, не обращая внимания на мнения и аргументы окружающих. Опять же принцип крайностей, наверное: либо я прав (абсолютно), либо нет. Второй вариант, конечно, отбрасывается. Оппонент либо прав, либо нет. Его точка зрения не соответсвует моей, следовательно, он не прав (полностью).

А почему ты всё рассматриваешь со стороны либо спора, либо получения чего-то?
Принципы "крайности" можно относить ко всем сторонам,и не только бытовым. Крайности привлекают своим абсолютом. Это как точки экстремума, или предельные переходы (про определения интеграла, надеюсь, слышал? А бесконечно малые/большие величины. Это как раз представители подобного подхода.)

ДобрыйФей писал(а):
Максималист выберет второй вариант, но что он выигрывает кроме удовлетворения своей гордыни?
Ну а это, бабушка ещё надвое сказала.
 Наверх
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Многие, не исключаю, впринципе нигде не участвуют, и у них на счету нет ни одного сообщения. Не считаю, что при этом они выигрывают.

А я не считаю, что они при этом проигрывают. Не обязательно совать свой нос и изображать активную общественную деятельность везде, где ты только появляешься.
Сижу я, допустим, на вирусинфо, черпаю оттуда полезную информацию, узнаю интересующие меня новости, опыта набираюсь. Но я там никогда не пишу. Нет необходимости. Помощь мне не нужна, а чего-то дельного по теме я сама сказать не могу - там и так сидят люди, куда более осведомленные, более опытные и умные, чем я. Там от меня, как от участника, не будет никакой пользы.
Я могу, конечно, поучаствовать, но зачем?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
А почему ты всё рассматриваешь со стороны либо спора, либо получения чего-то?
Принципы "крайности" можно относить ко всем сторонам,и не только бытовым. Крайности привлекают своим абсолютом.

А какие еще стороны есть? Духовная? Спор - противоборство суждений, а суждения отображают духовную сторону.
leo писал(а):
Ну а это, бабушка ещё надвое сказала.

Как и это.
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):

С подобным подходом, это и правда правильно: видишь мнения более расширенные, чем твоё - не участвуй.
Могу немного расширить рамки подобного: если знаешь больше - всё равно не участвуй, так как уже ничем новым никто не удивит.
Отсюда мой вопрос ("Многие, не исключаю, впринципе нигде не участвуют, и у них на счету нет ни одного сообщения. Не считаю, что при этом они выигрывают".) становится ещё более абсурдным.
А если взять пример не специфических форумов, куда человек забредает ради знаний, а допустим, этот? Зачем люди вобще в подобных темах участвуют?

ДобрыйФей писал(а):
А какие еще стороны есть? Духовная? Спор - противоборство суждений, а суждения отображают духовную сторону.
Максималист, это обязательно по отношению к кому-нибудь, с кем будет противоборство суждений?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan писал(а):
У меня зачастую нет желания вступать в дискуссии.

А я уже столько Постов потёр и тут и не тут, которые никто даже не видел. Муки творчества )))
Guu-chan писал(а):
Сижу я, допустим, на вирусинфо, черпаю оттуда полезную информацию, узнаю интересующие меня новости, опыта набираюсь. Но я там никогда не пишу. Нет необходимости. Помощь мне не нужна, а чего-то дельного по теме я сама сказать не могу - там и так сидят люди, куда более осведомленные, более опытные и умные, чем я. Там от меня, как от участника, не будет никакой пользы.

Так кучка профи всё сидела, да обсуждала в своём междусобойчике, не пуская к себе никого и поднимаясь всё выше и выше над толпами тупиц и недоумков, пока не скрылась в облаках в сиянии своего величия. С тех пор их больше никто не видел - они реинкарнировались в высших существ, перешли жить в другое измерение и стали теми, кого мы называем богами, ага.

Короче, я - максималист... иногда.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вт 18-08-09 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Максималист, это обязательно по отношению к кому-нибудь, с кем будет противоборство суждений?

Нет. Я просто пояснил.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-08-09 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, придумал шаблон:
Цитата:
*[User's nickname] вдруг понял, что чуть ли не единственной возможностью оправдаться во всей той дури, что он гнал тут на протяжении всего времени, будет признание в троллинге... Ну, не признаваться же, на самом деле, что он дурак. Другой способ скрыть свою дурость заключался в изначальном молчании, но молчание было уже бесвозвратно упущено...*

Можете использовать, кому надо. Smile
 Наверх
leo
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 19-08-09 : 09-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Вот, придумал шаблон:
В течение всей темы какую-то офтопную чушь несёшь. Не нравится тема, иди в ту, что нравится.

AlexRock писал(а):
Короче, я - максималист... иногда.
Это какой-то не правильный вывод, если, конечно, ты все свои предыдущие умоизлияния хотел так подытожить. Максималист и болтун - разные вещи. Где-то здесь об этом уже писалось.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-08-09 : 10-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo писал(а):
Максималист и болтун - разные вещи. Где-то здесь об этом уже писалось.

leo писал(а):
болтун

Это понятие относительное.
Цитата:
>> Болтун

вот очень бесят мудаки, обзывающиеся этим словом и даже не знающие его значения. твое мнение не совпадает с моим? ты болтун! во время спора я не нашел чем ответить и публично обосрался? это потому что ты болтун! я долго нарываюсь на оскорбление и в конце-концов его получаю? ааа, помогите, на меня напал болтун! тьфу.

Цитата:
У нас тут междусобойчик и мне, вобщем-то, пофиг, что говорят другие - мы просто приятно проводим время. Но тут влезает какой-то посторонний болтун и чего-то начинает писать. Ну, кто тебя сюда звал, несчастный болтун? Ты - [любое обидное прозвище, даже если оно не соответствует действительности], потому что ты не из нашей тусовки и лезешь не в свои разговоры.

Главное, это не говорить умные речи, аргументировать и уважать в споре друг друга (это-то как раз и раздражает 95% населения - странно, но факт), главное, это попасть в нужную тусовку, где всем, вобще-то, пофиг, кто что говорит - просто тусовке нравится проводить так время, когда кто-то кидает какую-то незначительную фразу (зачастую, чушь) и все (после возможного непродолжительного смеха) продолжают не обращать ни на что внимания дальше, медленно релаксируя. Т. е. людям нравится не хороший, уважительный (пусть и с сарказмом) спор, а этакая среда обитания, где можно не напрягаться, потому что никто не выделяется среди других и все, вобщем-то, заняты ничем. 95% населения предаются этому и, по возможности, как можно почаще.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Надпись в кабине у водителя троллейбуса:

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 2 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: