adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новый виток "борьбы с пиратством".Что могу сказать юристы?
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Меня больше интересует ,как это будут достигать Технически, а главное - Юридически?

Технически, я думаю, это не так уж и сложно. Наверняка можно "запеленговать" кто расшарил дистрибутивы. Юридически - получить санкцию на обыск, изъять комп... дальше стандартная процедура.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
А ты в курсе, что к пиратской продукции относятся еще фильмы, музыка, книги и многое другое. Не надо прикидываться святым.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Может я один такой идиот, купил минимальный набор Винда+антивирус (еще Пиннакл), остальное бесплатное поставил и вполне доволен и в СВОИХ глазах (мне плевать, что другие обо мне думаю) встал на ступеньку выше плинтуса.

А в МОИХ глазах ты бы поднялся выше плинтуса, отдав эту пятерку (десятку?) не потенциальному противнику, а любой бабульке, которая всю войну стояла у станка, вытачивая снаряды, чтоб ты вообще мог появиться на свет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бредятина конечно это всё, в стране высочайший уровень преступности, бешеная инфляция, и безработица.... а правительство западу жопу лижет.

В общем солидарен с Yvov, пока можно взять. буду брать.

Будут наказывать буду крутиться, но отдавать деньги за кривой софт или за убогие филмы\игры смысла нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
А ты в курсе, что к пиратской продукции относятся еще фильмы, музыка, книги и многое другое. Не надо прикидываться святым.

Да я в курсе!! Фильмы смотрю по телику и в кинотеатре. Особо понравившиеся покупаю лицензионный DVD (но таких мало, чтобы хотелось пересмотреть еще и еще). Раньше брал у друзей фильмы и музыку. Фильмы настолько поганого качества, что зачастую дальше вступительных титров смотреть не хотелось. А музыку предпочитаю радио. У всех были такие ситуации: услышал хорошую песню, надыбал весь альбом - а там minus . А если что, то можно легально за небольшие деньги скачать с omlet.ru
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
у вас простите нимб не светится?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
А в МОИХ глазах

А оно мне надо?? Very Happy
Yvov писал(а):
а любой бабульке, которая всю войну стояла у станка, вытачивая снаряды

Начни с себя Wink Я достаточно с уважением отношусь к пожилым людям и с особым уважение отношусь к ветеранам войны. А чтобы им жилось достойно, надо не благотворительностью заниматься, а воспитывать уважение к ним среди молодежи и добиваться их материального благосостояния с верху. И они сами воевали не для того, чтобы мы с ними "расплачивались" рублем, а для того, чтобы нам жилось хорошо без войн и диктатуры.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
у вас простите нимб не светится?

Светится!! Меня ночью издалекааааа видно, я еще на крыльях летаю. Короче - полный ангельский комплект. Angel
Последний раз редактировалось: kianvl (Вт 9-03-10 : 20-36), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
в стране высочайший уровень преступности ... пока можно взять. буду брать

Комментарий излишний!! Very Happy
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
т.е. вы ставите воровство, угоны, убийство на один уровень с копированием нескольких байт данных?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
А в МОИХ глазах

В глазах всего российского народа, за исключением единиц (судя по этому форуму) я полный кретин, что не ворую ни софт, ни фильмы, ни музыку. Но мне глубоко плевать на мнение других. Если бы я этим заморачивался, то у меня бы крыша поехала good good
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
kianvl
т.е. вы ставите воровство, угоны, убийство на один уровень с копированием нескольких байт данных?

Конечно, он же разраб.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
т.е. вы ставите воровство ... на один уровень с копированием нескольких байт данных?

Я ставлю воровство труда, не важно какого, на один уровень. Если тебя не устраивает халявный ОпенОфис, а тебе нравятся рюшечки в Офисе от M$, то будь добр заплатить за труд, который предоставил тебе это удобство. Почему-то мы согласны, что за качественный Мерс с нас просят в 10 раз больше $, чем за хреновую Калину? А тут вообще ты можешь пользоваться БЕСПЛАТНЫМ вполне рабочим софтом.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.computerra.ru/readitorial/431948/
Ха)))Статья старенькая и давно валяется в закладках, но стала актуальной и парень явно дело говорит)))
ПЫСЫ:Может проинвестируем это дело и замутим?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Конечно, он же разраб.

Да поймите вы, что разрабы ничего не теряют от пиратства. Теряют правообладатели. Я сам пишу БЕСПЛАТНЫЙ софт с ОТКРЫТЫМ кодом. В научной среде наоборот принято делиться достижениями. Поэтому в холеных Штатах и Европе борются с проприетарным софтом. Но там борются не так как у нас пиратством, а созданием альтернативного бесплатного открытого софта. Ответьте мне: На кой им это надо, если они ВСЁ (с ваших слов) могу купить?
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot
Как только дочитал до слов "потери лейблов" тут же закрыл, ибо мне глубоко срать на их потери. За украденное у автора обидно, за украденной у лейбла - ни сколько.
kianvl писал(а):
Ответьте мне: На кой им это надо, если они ВСЁ (с ваших слов) могу купить?

Не правда ваша, я такого не утверждал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по софту бесплатного и платно.
Ребята, ну кому Вы гоните?
У меня только винда лиценз +Акронис + Trans Lite ( переводчик такой)
Видна 4000 + 900р ( акронис) + 150р (переводчик).
ВСЕ!
Все остальные программы - БЕСПЛАТНЫ. И опенОфис и Демон и прочее прочее прочее.КОМУ ВЫ ВРЕТЕ?
Вы просто оправдываетесь. Лично я в этом плохого ничего не вижу ( в оправданиях, дескать преступность и ваще денег нет...вот последнее бабло спускаем на кредит за комп в 40 штук)))), лично меня раздражает то, что оправдание Вы выставляете такой добродетелью.Жесть конечно.
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Если тебя не устраивает халявный ОпенОфис,

Во первых в текущем состояние вещей какая для меня разница пользоваться
kianvl писал(а):
БЕСПЛАТНЫМ
или
kianvl писал(а):
рюшечки в Офисе от M$
когда для меня это одинаково - нажал кнопку и вуааля, программа готова к работе?

Во вторых, разрабы работают не за еду. Им платят деньги, а из-за якобы ваших миллиардных недоприбылей, ИЗДАТЕЛЬ не получает сверхприбылей, которые же окупает повышением пошлин на экспорт для стран-пиратов и прочими санкциями..

В третьих про мерседес говорили не одну сотню раз. повторятся не буду.

PS пользуюсь OpenOffice.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
BIGfoot
Как только дочитал до слов "потери лейблов" тут же закрыл, ибо мне глубоко срать на их потери.

Не стоит делать Выводы о "Мертвых Душах" по предисловию, мой друг.)Ох не стоит. не гуд
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
kc_duke писал(а):
BIGfoot
Как только дочитал до слов "потери лейблов" тут же закрыл, ибо мне глубоко срать на их потери.

Не стоит делать Выводы о "Мертвых Душах" по предисловию, мой друг.)Ох не стоит. не гуд

Ну в целом думаю понятно мое отношение к проблеме?Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13
Страница 2 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: