adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новый виток "борьбы с пиратством".Что могу сказать юристы?
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну-с ждем коментарий от kianvl. Отмазки про "журнализдов" не принимаются. Про 40-50 поросят тоже больше не надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antill писал(а):
Про 40-50 поросят тоже больше не надо.

эээ, ты чего, как это не нада, це ж МЯСО!

kianvl, ты это, там, тут рубрика барахолка есть. так что если, там что, по вменяемым, конкурентно способным ценам... Very Happy
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antill писал(а):
Ну-с ждем коментарий от kianvl.

Авторитетно проигнорирую Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
kianvl, ты это, там...

На личности переходим? Respect
Ну если больше написать нечего??
Как тут кто-то сравнивал наши форумы с буржискими: если у нас задашь вопрос, тебя... Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antill писал(а):
Про 40-50 поросят тоже больше не надо.

Слюнями подавился?? Very Happy offtop
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 16-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помните такой замечательный фильм - "Закон есть закон"?
Так вот не надо до абсурда доводить законы.
А как провести грань между абсурдом и не-абсурдом...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Так вот не надо до абсурда доводить законы.

Не знание закона не освобождает от ответственности, а знание освобождает. Т.е. если хорошо знаешь закон, то найдешь лазейку в большинстве случаев. А у нас чаще просто плюют на закон.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
А у нас чаще просто плюют на закон.

или бл*ют.
сорри, не сдержалсо. Very Happy
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Т.е. если хорошо знаешь закон, то найдешь лазейку в большинстве случаев.

Есть монархии, где запрещена профессия адвоката. Как человека, способного из белого сделать черное и наоборот. Respect
То есть обходить закон - можно, а плевать если закон дебильный - нельзя. Главное, что все согласны, что закон дебильный... Yes
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
или бл*ют. сорри, не сдержалсо.

Подожди, я только отойду подальше и блюй сколько тебе угодно Very Happy
Алексей Н писал(а):
То есть обходить закон - можно, а плевать если закон дебильный - нельзя. Главное, что все согласны, что закон дебильный...

Идеальных законов нет. Как и всего, что создает человек. Любая статья закона кого-то поощряет, а кого-то ущемляет. Если ты умный и грамотный человек, то можешь найти лазейку и обойти закон. А если ума максимум хватает на то, чтобы пойти напролом против закона, может далеко уйдешь, а может... Короче, каждый выбирает свой путь: кто-то живет одним днем и урывает кусок на сегодня, а кто-то думает о завтрашнем днем и пытается сменить систему. Первый способ легкий и дает сразу плоды, второй - чаще всего "война с мельницами".
Не в тему: но иногда сотрудники ГИБДД используют правовую неграмотность водителей для вымогания взяток, придумывая несуществующих нарушений или завышая наказания (лишение прав, арест авто...).
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 18-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Если ты умный и грамотный человек, то можешь найти лазейку и обойти закон.

Интересное кино. Каждый хлебопёк, инженер, художник, учёный и т. д. должен знать законы, чтобы его не обмануло государство. Но не каждый юрист должен уметь печь хлеб, изобретать, рисовать, делать открытия и т. д., чтобы прокормиться, и вообще просто нормально жить.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Интересное кино. Каждый хлебопёк, инженер, художник, учёный и т. д. должен знать законы, чтобы его не обмануло государство.

Если обязанности государства - обманывать хлебопёка, инженера, художника, учёного и т. д., тогда да, учите закон.
AlexRock писал(а):
Но не каждый юрист должен уметь печь хлеб, изобретать, рисовать, делать открытия и т. д., чтобы прокормиться, и вообще просто нормально жить.

Следуя предыдущей логике, то юристу можно втюрить некачественный хлеб и т.д. - короче, все будут квиты.
Давайте определимся. Если все тут твердят, что русский человек не может жить честно (хотя бы по отношению к правообладателям), то какие могут быть обиды, что вас обижают другие в том числе государство?? Начните с себя, а потом выдвигайте претензии к другим. Wink
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чем тут Русский не Русский ?
Основной тезис - Копировать не значит воровать!
И Любой продукт интелектуальной собственности должен учитывать копирование. точнее ЛЮБОЙ БИЗНЕС по продаже таких продуктов.

Т.е правообладатели должны сами научиться зарабатывать а не тупо получать деньги.
Я делал информационную систему для предприятия, сопровождал ее, но даже при желании работники этого предприятия не смогут использовать систему в другой организации с другой структурой.
т.е была и поддержка продукта, и внедрение и ответственность.
И предприятию было выгодней работать со мной, чем скажем покупать "конструктор" 1С-Битрикс "Корпоративный портал"

Как добиться такого стиля ведения бизнеса, я думаю, говорить не стоит ибо такие разговоры (такая информация) тоже должна достойно оплачиваться.
Но сам по себе софт НИЧЕГО не стоит.
(точнее он может и стоит чего-то, но должной эффективности от него не добиться)
Т.е Интелектуальная собственность - не удачное определение.
Правообладатели жестко переоценивают свои продукты.
А люди просто КОПИРУЮТ. не воруют!
Ну скачал ты виндус, но поддержки не получаешь, консультаций тоже, отвественности за работу тоже нет.
ИНОЙ ВОПРОС что и заплатив этого никто не получает.
Зачем тогда платить ?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Основной тезис - Копировать не значит воровать!

Докажи это в суде!
Я может тоже не согласен с какими-то статьями уголовного кодекса, но это еще не значит, что я могу идти против закона.
berkyt4 писал(а):
была и поддержка продукта, и внедрение и ответственность

Эту схему как раз и развивает OpenSource, а именно если ты купил RHEL или SuSE, то тебе будет поддержка, а если установил клон того же RHEL - CentOS, то разбирайся в нем сам.
berkyt4 писал(а):
Зачем тогда платить?

Ну не плати! Можно так вообще ни за что не платить. Например, не платить за древесину и щебень - это же природные ресурсы, народное достояние!! Просто тупым копированием ты ничего не изменишь, разве что только для себя. Надо искать реальные методы решения этой проблемы.
berkyt4 писал(а):
Как добиться такого стиля ведения бизнеса, я думаю, говорить не стоит ибо такие разговоры (такая информация) тоже должна достойно оплачиваться.

Пример интеллектуальной собственности - сам себе противоречишь.
P.S. Ни к чему этот треп не приведет. Каждый думает только о себе и только о сегодняшнем дне. Ничего реального и конструктивного никто предложить не может. Даже как-то досадно... Умываю руки...
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Копировать не значит воровать!

У нас в лаборатории я и зав. лаб. ответственны за лицензионное ПО на компьютерах. Я перешел без проблем на бесплатный софт - опыт есть. Другие сотрудники в ахуе и рвут на себе волосы. Так вот если они, не дай Бог, скопируют на рабочий комп какую-нить нелицензионную шнягу меня и шефа взгреют по полной программе. Может ты вместе меня будешь отстаивать в суде этот Основной тезис - Копировать не значит воровать??????
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Может ты вместе меня будешь отстаивать в суде этот Основной тезис - Копировать не значит воровать??????

Вот тут ты жестко попутал.
я не депутат перед выборами чтобы обещать решение проблем.
Я всего-лишь пытаюсь в поднятой не мной теме разобраться.
Т.е выявить заинтересованных лиц, найти с ними общий язык и постараться привести тему в наиболее продуктивное русло.

К примеру мы пришли к выводу что воровать (копировать) нужно.
За воровство мы это не считаем (хотя бы для физических лиц)
Нам нужна общая стратегия того, как мы будем продолжать жить.
Т.е к примеру внутри льготной сети (льготных зон) создать модель какой-нить глобальной защищенной сети (Tor, FreeNet итп) чтобы продолжать безнаказанно и безконтрольно делать то, что мы и делали. (по сути можно использовать и существующие сети, но скорости не те)

Но как, выяснилось, кровно заинтересованных лиц в этом топике нет, тут учавствуют в основном те люди, которые как раз и ПОКУПАЮТ легальное ПО (либо начали его покупать) и осознали своим кошельком что покупать дорого и не выгодно.

Настоящие копирасты (воры) сидят по совершенно левым от этой темы топикам, качают с торрентс (рутрекера) свежую сборку Win7 унлимат, автокат "нуллед by Vasya" и не заморачиваются на то что у них контрафакта на сумму 500-800 тыс рублей.

И на душе как то стремно, вроде говорим уже не один день и никак договориться не можем. напиться чтоли ? Зажигаем!
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем говорить о РЕАЛЬНЫХ вещах!
berkyt4 писал(а):
Вот тут ты жестко попутал.

нет, ты скажи реально, что делать человеку, которого поймали с поличным и обвиняют в пиратстве
berkyt4 писал(а):
мы пришли к выводу что воровать (копировать) нужно

я нет
berkyt4 писал(а):
За воровство мы это не считаем

закону глубоко плевать, считаешь ТЫ это воровством или нет
berkyt4 писал(а):
кровно заинтересованных лиц в этом топике нет, тут учавствуют в основном те люди, которые как раз и ПОКУПАЮТ легальное ПО (либо начали его покупать) и осознали своим кошельком что покупать дорого и не выгодно

Остальные втихоря копируют и им до фени, что будет завтра, главное - урвать сегодня.
berkyt4 писал(а):
Нам нужна общая стратегия того, как мы будем продолжать жить.
Т.е к примеру внутри льготной сети (льготных зон) создать модель какой-нить глобальной защищенной сети (Tor, FreeNet итп) чтобы продолжать безнаказанно и безконтрольно делать то, что мы и делали. (по сути можно использовать и существующие сети, но скорости не те)

Проще улететь на Марс и там создать свое анархическое общество.
Не предлагай фантастических вариантов. Живи в реальном мире.
berkyt4 писал(а):
И на душе как то стремно, вроде говорим уже не один день и никак договориться не можем

Потому что все тупо прут против системы, а реального решения никто предложить не может.
P.S. Меня это уже заипало. Мне на самом деле глубоко плевать КТО пользуется пираткой, а КТО нет. Я спокоен в своем завтрашнем дне. Какого хрена я поднял эту тему? Я уже это делал на работе, пытался рассказать про бесплатный софт. Большинству это было безразлично. А сейчас они плачутся, т.к. подсели на проприетар и когда я все это "добро" снес, то у них работа встала, лекции и проекты под угрозой срыва. Ну и насрать - их проблемы, надо было раньше думать!! Каждый думает только о себе. Ну и я буду думать только о себе. Я подписал декларацию, чтобы не было пиратского софта на компах в лабе, а до проблем других мне нет никакого дела! Это пример из РЕАЛЬНОЙ жизни.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 01-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
закону глубоко плевать, считаешь ТЫ это воровством или нет

Почему тогда мне должно быть не плевать, что считает закон воровством?
kianvl писал(а):
Это пример из РЕАЛЬНОЙ жизни.

Компы в лабах в нии или где-то ещё это не тоже самое, что комп у меня дома, до которого никому нет дела.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Будем говорить о РЕАЛЬНЫХ вещах!
ты скажи реально, что делать человеку, которого поймали с поличным и обвиняют в пиратстве

Не скажу.
Но могу сказать что нужно делать чтобы свести к минимуму поимку.

kianvl писал(а):

Я уже это делал на работе, пытался рассказать про бесплатный софт. Большинству это было безразлично. А сейчас они плачутся, т.к. подсели на проприетар и когда я все это "добро" снес, то у них работа встала, лекции и проекты под угрозой срыва. Ну и насрать - их проблемы, надо было раньше думать!! Каждый думает только о себе. Ну и я буду думать только о себе. Я подписал декларацию, чтобы не было пиратского софта на компах в лабе, а до проблем других мне нет никакого дела! Это пример из РЕАЛЬНОЙ жизни.

Бесплатный софт это не панацея.
Ставить Linux чтобы потом ставить повер него wine и юзать те-же проги ? не смешите мои тапочки.
Из всех людей участвующих дискуссии реально пофиг тебе.
Одно дело на работе, другое дело дома.

Да даже выполняя конкурентноспособный заказ на разработку я обязан проверить как оно работает на разных платформах, с разными браузерами итп.

Никто ничего сверхъестественного не предлагает.
тупо поставить прогу типа мула только с другим названием и принципом работы. тупо использовать DiskCryptor .

Мне вот тоже эта тема на самом деле не интересна.
winxp лицензия есть, на Vista тоже есть, через годик возму лицуху на семерку. пишу в NetBeans IDE и Notepad++ а если и ставлю бесплатный софт то только ознакомительные версии.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Почему тогда мне должно быть не плевать, что считает закон воровством?

Закон общий для всех (так должно быть). А твое мнение - это ТВОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Доказывать его будешь в суде, только это не поможет.
Shub-Niggurath писал(а):
Компы в лабах в нии или где-то ещё это не тоже самое, что комп у меня дома, до которого никому нет дела.

Да согласен. Но опять же на личном опыте, меня задолбали сотрудники: "Я дома привык работать в Фотошопе". На кой чёрт мы будем тратить 27 кило рублей на Фотошоп, ставить его на дохлый копм, который спишем через пол года, только чтобы раз в месяц сделать то, что можно делать в GIMPе или XnView, а эти деньги можно потратить на премию тому же сотруднику. А ему стоит просто малость напрячь моск и освоить бесплатные программы. Гораздо проще, когда дома и на работе одинаковый софт.
Мне, еще раз говорю, пох их проблемы, что они сейчас тупят как бараны на новые ворота, потому что как нарки подсели на этот проприетар и не хотят учиться ничему другому.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 13
Страница 11 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: