adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новый виток "борьбы с пиратством".Что могу сказать юристы?
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
А сейчас они плачутся, т.к. подсели на проприетар и когда я все это "добро" снес

Вы не купили им даже винды?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
пишу в NetBeans IDE и Notepad++ а если и ставлю бесплатный софт то только ознакомительные версии.

А вот интересно, могу я использовать ломаный софт дома тогда, когда я не на работе, если на работе у меня аналогичная лицензия? Ведь по выходным лицензия на работе простаивает - нехорошо. Понятно, что по закону не могу, но по справедливости...
kianvl писал(а):
а эти деньги можно потратить на премию тому же сотруднику. А ему стоит просто малость напрячь моск и освоить бесплатные программы.

По-моему, в моём случае делают так - тратят кучу денег на лицензии (там только необходимое - никаких Фотошопов всем, кому не лень), а премии или хотя бы просто нормальные зарплаты - бог подаст.

И всё таки, вы купили своим сотрудникам хотя бы теже винды и офисы и прочий софт каждому по профессиональным потребностям, или вообще сразу перед фактом их поставили, что теперь только Линукс и всё такое?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Вы не купили им даже винды?

Читай внимательно выше!! Институт купил Винду на все компы. Админы сделали образ с Виндой + ~10 бесплатного софта. Каждая лаба за свои деньги докупает остальной софт. Винда, ОпенОфис, GIMP, StarDict... есть у всех. Этого научным сотрудникам хватает вполне. Но УЧИТСЯ работать в этом софте им ВЛОМ!! Они лучше потратят деньги и купят проприетар, хотя пользуются им редко и то не по назначению и знают мизер из функционала. Поэтому я открывал (другую) тему: "насколько народ разбирается в проприетаре и знает про бесплатный софт".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
А если, скажем, народу нужен Visual Studio или профессиональная САПР - короче, вообще любая профессиональная дорогая коммерческая программа - то вы их тоже заставляете бесплатные аналоги искать или купите таки эту программу? Если, скажем, человек привык работать в 3ДС Макс и достиг там некоторых успехов, то вы его на Блендер будете пересаживать, или как?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 02-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там же сказано, нужен софт - купят сами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Понятно, что по закону не могу, но по справедливости...

Вот меня на кассе в магазине обманули, могу я врезать кулаком в глаз кассиру? По справедливости - могу и другие покупатели в очереди меня поддержат, им же не хочется, чтобы и их обманывали. Справедливость - понятие субъективное.
AlexRock писал(а):
И всё таки, вы купили своим сотрудникам хотя бы теже винды и офисы и прочий софт каждому по профессиональным потребностям, или вообще сразу перед фактом их поставили, что теперь только Линукс и всё такое?

Купили, у нас лаба не бедная. M$ Office и Lingvo всем кроме меня и старых компов (их бум списывать, а значит и софт с него тоже в топку). Хотя вместо Lingvo уже есть StarDict - ничем не хуже Lingvo и словарей к нему туева хуча!! На некоторые компы PainShop Pro, EndNote... Просто народ не хочет даже ознакомиться с альтернативами. А жалуемся, что нищие. Европейцы переберут все возможные варианты и выберут оптимальный. А мы лучше переплатим, чем напрягем моск.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 02-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Там же сказано, нужен софт - купят сами.

Мне было непонятно, что, если с помощью какого-то коммерческого ПО лаборатория приносит доход институту, а он забирает у неё возможность приносить этот доход, просто бросая на произвол - типа выкручивайтесь сами, но эффективность у вас снижаться не должна, а то упраздним лабораторию - то руководство этого института просто дурное или жадное и приведёт к краху такой институт. А, если действительно всё коммерческое ПО использовалось только для минимального редактирования личных фоток, тут не жалко его запретить. Или у них там вообще каждая лаборатория как отедельная организация и институту плевать на неё - он вроде как только в аренду им помещения даёт? Но это тогда уже вообще идиотизм какой-то. Taunt

Я так понял, kianvl оказался крайним в этом конфликте и испытывает на себе гнев всех сотрудников, ибо когда-то схватился за сисадминство, а теперь надо прикрывать себя со стороны наличия лицензий?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 02-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А если, скажем, народу нужен Visual Studio или профессиональная САПР - короче, вообще любая профессиональная дорогая коммерческая программа - то вы их тоже заставляете бесплатные аналоги искать или купите таки эту программу?

Купим. Smile
AlexRock писал(а):
Если, скажем, человек привык работать в 3ДС Макс и достиг там некоторых успехов, то вы его на Блендер будете пересаживать, или как?

У нас не дизайнерская фирма. Нам вообще зачастую кроме Офиса ничего не надо.
Насчет Visual Studio как раз обратная ситуация. Мы пишим программы с открытым кодом. Т.е. кроме самой бесплатной программы свободно доступной на нашем сайте, есть еще и исходный код. Любой генетик, работающий с этой программой, может ее поменять и снова скомпилировать. Раньше мы пользовались пиратским Visual Fortran. Сейчас перешли на бесплатный MinGW. Мы должны указывать какими компиляторами мы пользуемся. Если укажем Visual Fortran, то нас пошлют в ж... - кому захочется платить кило $ для разовой компиляции. Поэтому и используем то, что доступно ВСЕМ.
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 02-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте, все-таки, разделять софт, используемый для подымания бешеного бабла, и софт, используемый для домашнего употребления.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 02-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov
Тебе сейчас Кианвл скажет "Скажи это суду!". У него проблемы и он просто не знал, с кем поговорить об этом. Мы ему помогли. Мы - хорошие парни. ))
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 02-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
выкручивайтесь сами, но эффективность у вас снижаться не должна, а то упраздним лабораторию

Слава Богу нам не нужны мощные пакеты. Да и институт адекватно заботится о своих сотрудниках: Винду купил (еще про антивирусник я забыл сказать, тоже корпоративная лицензия на весь институт), а админы прошерстили инет насчет альтернативного софта и сами это дело устанавливают, я у них взял образ и в нашей лабе сам делаю. Кроме того, для бедных лабораторий, но которым изредка нужен проприетар планируется сделать общий компутер с таким софтом.
Мы тут даже предлагали купить лицензию на весь институт на SPSS (аналог SYSTAT, Satistica) и разбросать стоимость лицензии на весь институт, но достаточной поддержки не встретили.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 03-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Давайте, все-таки, разделять софт, используемый для подымания бешеного бабла, и софт, используемый для домашнего употребления.

Давай Smile
В домашних условиях нужен САПР, например AutoCAD? Меня как-то спросили про него, я посоветовал Google ScetchUP - довольны на все 100!
В домашних условиях нужен Фотошоп? Я еще не встречал человека (не дизайнера), который бы разбирался в нем хотя бы на 0.1% его функционала. Большинству даже GIMP не нужен, XnView хватит.
Все используют Nero только для записи дисков им не нужны ни музыкальный редактор, ни редактор обложек, ни видео редактор - достаточен CDBurnerXP.
Все остальное - понты. Потому что обычные домашние пользователи вообще кроме как выложить фотки в Одноклассники и сложить пасьянс больше ничего за компом не делают. Когда им показываю сколько в Линуксе игрушек, то они вообще кипятком писают Very Happy
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 03-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
У него проблемы и он просто не знал, с кем поговорить об этом.

У меня как раз проблем нет! dance oop
AlexRock писал(а):
Мы ему помогли.

Это я хотел помочь, проконсультировать насчет бесплатного софта, а оказалось, что тут народ очень даже осведомленный. Respect
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 04-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
и откуда простой смертный должен узнать о море бесплатного и достаточного для его нужд софта, если кроме рекламы мелкомягких и прочего платного удовольствия ничего не двигается на рынок, вернее в сферу потребления?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 09-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50 писал(а):
и откуда простой смертный должен узнать о море бесплатного и достаточного для его нужд софта, если кроме рекламы мелкомягких и прочего платного удовольствия ничего не двигается на рынок, вернее в сферу потребления?

Согласен, информации очень мало. Поэтому я открывал эту тему, чтобы народ поделился опытом. Но ничего из этого не вышло. не гуд
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Это я хотел помочь, проконсультировать насчет бесплатного софта, а оказалось, что тут народ очень даже осведомленный. Respect

Ну а куда деваться ?
Внедрение в коммерческие структуры открытого софта очень выгодно
тем-же "внедренцам"
Microsoft Exchange Server = eGroupware
Плюсы:
+Бесплатно
+Кроссплатформенно
+мало кто кроме меня может управлять этой фигней а значить от меня будет зависеть фирма Smile

Но другое дело дома.
Хочеться скачать игрушку, посмотреть как она идет на моем компе, хотябы для принятия решения о покупке.
Хочется научться работать с фотошопом (благо в нете ща сайты есть с разжеванным учебным материалом и примерами) но покупать для этого прогу ? - дорого.
Хочется подтять дома AD, страшно признаться, но я ни разу не поднимал AD и даже не видел как оно в живую работает. только читал. хотя как-то же админили сетку на 50 машин. а сейчас тупо надо. без таких навыков как админ я никому не нужен.

Далее.
Рассказать про бесплатный софт мало!
Нужно грамотно его внедрить!
А поставить перепуганному бухгалтеру Линукс, запустить 1С под Wine и сказать учись с...а сам! это д0Lbo*ебиZм.
Бухгалтер не должен учиться навыкам работы в ssh, бухгалтер должен уметь считать НДФЛ итп.

А тупо толкать вперед бесплатый софт крича "Виндуз маст дай" - фанатизм.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Хочеться скачать игрушку, посмотреть как она идет на моем компе, хотябы для принятия решения о покупке.

Почти у всех игр есть демо версии. Скачать и установить проще чем пиратку, зашел на оффиц сайт скачал и поставил, а пиратку искать в трекере торрент, качать дольше (если не по локалке) да еще разбираться с кряком. А там может еще и хрень какую-нить подсунут. Мне последний вариант надоел (бывало время), да еще и после апдейта ищешь nocd к этому апдейту. Может кому-то просто заняться нечем больше в жизни как искать кряки??
berkyt4 писал(а):
Хочется научться работать с фотошопом (благо в нете ща сайты есть с разжеванным учебным материалом и примерами) но покупать для этого прогу ? - дорого.

Фотошоп - профессиональная дизайнерская программа. Это как мечтать о Canon EOS 1D Mark IV, а самому не иметь ни малейшего понятия о выдержке, диафрагме, композиции, но считать себя профессиональным фотографом. Может еще в AutoCAD захочется разобраться на уровне инженера строителя с высшим образованием.
berkyt4 писал(а):
А поставить перепуганному бухгалтеру Линукс, запустить 1С под Wine и сказать учись с...а сам! это д0Lbo*ебиZм.

Это обязанность админа сделать так, чтобы бух не заметил особой разницы.
berkyt4 писал(а):

Что в моих силах, то и делаю.
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Фотошоп - профессиональная дизайнерская программа. Это как мечтать о Canon EOS 1D Mark IV, а самому не иметь ни малейшего понятия о выдержке, диафрагме, композиции, но считать себя профессиональным фотографом. Может еще в AutoCAD захочется разобраться на уровне инженера строителя с высшим образованием.

ПЛЯТЬ, ты запарил, может я хочу заняься дизайном ?! я же черным по белому написал - НАУЧИТСЯ!!!
Не нужно смешивать физический и виртуальный мир.
Да, хороший фотик, может делать снимки, но мля если бы все дизайнеры фрилансеры работали покупая софт по тем ценам, которые сейчас существуют то стоимость их работы была бы на порядок дороже, ровно как и доступность таких работ и спецов.
Сравни стоимость работы дизайнера и инженера cisco.
Код:
cisco домой купить не каждый может чтобы самостоятельно изучать, да и курсы на cisco стоят тысячи и не в рублях

Чего ты добиваешся? твоя цель участия в этом топике?
вот я рассказал о своих целях и степени заинтересованности.
Хочешь рассказавыть о бесплатном софте ?
рассказывай, кто мешает?
Сделай сайт в интернете, и пиши там обзоры программ попутно объясняя народу как этими прогами пользоваться. заодно и бабок поднимешь на рекламе.

kianvl писал(а):
berkyt4 писал(а):

Что в моих силах, то и делаю.

Ну вот я не вижу пока тут отдачи. не убедил.
Это рынок, и рынок формирует многое.
Рынок говорит:
Серверная система - Windows Server
Офисная система - windows (vista, win7)
Пакет офисных программ - ms office
Пакет дизайнерских - фотошоп, корел итп
И если специалист приходит к работодателю и говорит что мол умею работать в линуксе и опенофисе + gimp то с большей вероятностью его пошлют накуй ибо есть этот стандартный пакет программ на которые ты должен прийти, сесть и делать!

И пока у людей будет возможность воровать ради жизни (чтобы обеспечить это соответствие) они будут воровать.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Может кому-то просто заняться нечем больше в жизни как искать кряки??

Я просто жду, когда появится раздача с кряком, и занимаюсь чем хочу Под столом!
Проверить - пару раз мышой кликнуть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Это я хотел помочь, проконсультировать насчет бесплатного софта, а оказалось, что тут народ очень даже осведомленный.

Ну, а то. Тут есть кто-нибудь, кому вы назвали какой-то бесплатный аналог, о котором кто-то не знал?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13
Страница 12 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: