adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новый виток "борьбы с пиратством".Что могу сказать юристы?
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Тебе зарплату полностью в белую платят?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ну, а то. Тут есть кто-нибудь, кому вы назвали какой-то бесплатный аналог, о котором кто-то не знал?

Я не знал о cdburnerxp. Скачал и посмотрел. Хорошая прога, но пользоваться всё равно буду неро (6 версией) - мне больше нравится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
cdburnerxp

Хмм. Может, поставлю себе на работу - там как раз "новый виток борьбы с пиратством" идёт и у меня как раз ещё не стоит писалка дисков.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поставлю, когда придётся переходить на вин7 - там не работает неро 6, а другие версии неро - говно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
если бы все дизайнеры фрилансеры работали покупая софт по тем ценам, которые сейчас существуют то стоимость их работы была бы на порядок дороже

Мой знакомый дизайнер фрилансер с высшим образованием инженера строителя зарабатывает 1-2 кило $ в месяц, может позволить себе купить 3d max, но нах он будет покупать лицензию... Respect
berkyt4 писал(а):
Не нужно смешивать физический и виртуальный мир.

Я разницы не вижу - и то и др. создает человек своим трудом и то и др. делает нашу жизнь комфортнее.
berkyt4 писал(а):
Сравни стоимость работы дизайнера и инженера cisco.

Понятие дизайнера ой как растяжимо!! Я тоже могу назвать себя дизайнером. Мебель и дизайн квартиры сам придумываю и рисую в Google SketchUP Very Happy
Если почитал книжек по дизайну и потыкал кнопки в AutoCAD можешь им называться? Рассказывали мне про таких горе дизайнеров Very Happy
berkyt4 писал(а):
Сделай сайт в интернете, и пиши там обзоры программ попутно объясняя народу как этими прогами пользоваться. заодно и бабок поднимешь на рекламе.

Влом.
berkyt4 писал(а):
И если специалист приходит к работодателю и говорит что мол умею работать в линуксе и опенофисе + gimp то с большей вероятностью его пошлют накуй ибо есть этот стандартный пакет программ на которые ты должен прийти, сесть и делать!

А если специалист говорит, что ему пох на чем работать. И может с таким же успехом работать на бесплатном софте, а если надо то научится работать на чем угодно, потому что он способен учится, то еще более востребован.

P.S. Не напрягай свое красноречие, ты и так уже давно победил в этом споре. Ты гораздо больше знаток "виртуальной" жизни. Я просто исхожу из реальной жизни обычных пользователей компьютеров, а не великих дизайнеров.
Последний раз редактировалось: kianvl (Вс 28-03-10 : 01-35), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Я просто жду, когда появится раздача с кряком, и занимаюсь чем хочу Под столом!
Проверить - пару раз мышой кликнуть.

Сейчас только пришел от друзей. Их дочка третий раз ищет в сетке какой-то фильм, два раза уже скачала какую-то подставу... не гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ну, а то. Тут есть кто-нибудь, кому вы назвали какой-то бесплатный аналог, о котором кто-то не знал?

А тут есть кто-нить, кто в этом заинтересован?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):

Нет, институт 100% в белую, буржуи в конверте
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Yvov писал(а):

Нет, институт 100% в белую, буржуи в конверте

Вот и получается, что я ворую ПО у призрачного, гипотетического разраба, а ты воруешь у меня, не платя налоги. Что хуже? Не знаю...
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 01-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Вот и получается, что я ворую ПО у призрачного, гипотетического разраба, а ты воруешь у меня, не платя налоги. Что хуже? Не знаю...

Ты получаешь бюджетную зарплату в Евро?? Я налоги за зарплату в Евро не плачу, буржуи за меня платят. У нас в гранте четко расписано сколько мы получаем с их стороны. Мы в свою очередь высылаем им ведомости с росписями и финансовые отчеты о закупленном оборудовании. Получается, что и тут у нас белая зарплата. Давай без детского сада - "а сам!", у меня тоже рыльце в пушку, не скрываю. Я с пиратского софта слез год назад. Никому в карман не заглядываю и мне пох у кого лицензия, а у кого пиратка.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 01-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taunt
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taunt
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
Пакет офисных программ - ms office

Одна из крупных московских строительных компаний (название не знаю), филиал в Н-ске - все делопроизводство на OpenOffice.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один парень, не знаю, как его зовут, где он живет и чем занимается, но, в общем, он тройню девочек родил, умеет летать, двигать предметы силой мысли и еще бессмертен.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 02-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Один парень, не знаю, как его зовут, где он живет и чем занимается, но, в общем, он тройню девочек родил, умеет летать, двигать предметы силой мысли и еще бессмертен.

Для особо любопытных объясняю. Знакомая устроилась работать в строительную компанию, название которой меня абсолютно не интересовало. Звонит и спрашивает: "Что такое ОпенОфис? У них тут все делопроизводство в ОпенОфисе!". Через пару дней полностью в нем разобралась.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 02-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако неизвестно как им там работается.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Однако неизвестно как им там работается.

kianvl писал(а):
Через пару дней полностью в нем разобралась.

Однако, известно Very Happy
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 02-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Однако, известно

Да я про другое.
Большинство компаний работают с MS Офисом и с соответствующими ему форматами документов, а у ОпенОфиса с ними не все гладко.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 02-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Большинство компаний работают с MS Офисом и с соответствующими ему форматами документов, а у ОпенОфиса с ними не все гладко.

У них видать с этим нет проблем. Нестыковки в основном с навороченными документами. Даже у M$ Office бывает не все гладко в разных версиях. Если хочешь, чтобы все было идеально, делай документы в TeX (TeTeX, LaTeX, MikTeX) и перегоняй в dvi, а затем в eps (ps) или pdf формат и будет идеально выглядеть на любом компутере и в любой платформе. Т.ч. M$ Office - это далеко не панацея!
 Наверх
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 28-03-10 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Мой знакомый дизайнер фрилансер с высшим образованием инженера строителя зарабатывает 1-2 кило $ в месяц, может позволить себе купить 3d max, но нах он будет покупать лицензию...

Shocked
Не, ну это "наглеж"
Были бы у меня такие доходы.

kianvl писал(а):

Одна из крупных московских строительных компаний (название не знаю), филиал в Н-ске - все делопроизводство на OpenOffice.

Используют, но пока единицы.
А вот приходит файл с "наворотами" от Московского партнера в формате office 2007 и не желает открываться нормально ни в опен офисе ни в мс 2003 с...а.
Ну что мы тогда говорим ? мол шлите накуй партнера или ждите, в след. году на рассмотрении бюджета мы включим несколько лицензий ms office 2007 в бюджет отдела ИТ. Smile
ИМХО рано чиновники взялись за интернет.
Пиратство в сети живо, живет и жить будет и никто его никогда не закроет ибо в сети столько подсетей основанных на технологиях за гранью фантастики, которые закрыть то нельзя, даже мониторить проблематично.
А вот пиратство в физическом мире - пожалуйста.
Пришел в метро, купил win server и работай с дальше.
и ИМХО закрытие таких точек снизит оборот пиратства процентов на 70.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13
Страница 13 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: