adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Должен ли водитель уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по зебре без светофора?
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-35    Заголовок сообщения: Должен ли водитель уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по зебре без светофора? Ответить с цитатой

Пытался в центре Красный Проспект перейти по зебре, без светофора, радом с зеброй знаков пешеходного перехода не было, а были только в некотором отдалении (такие есть, например, за часовней в сторону от Площади Ленина), так там такой поток машин, и никто даже скорость не сбросит, не то, что не пропустит. Ну, я шагнул на проезжую часть, ногой ещё так демонстративно качаю, мол, щас пойду - нифига! Машины в полуметре от меня на полной скорости проносятся, даже не притормаживают, ни один! Я думаю, они совсем сдурели, чтоли? Я же могу просто сделать шаг вперёд и меня собьют - им в тюрягу охота садиться или как? Ну ладно я - грязь под ногами, смерд, холоп несчастный, но ведь они-то - небожители наши драгоценнейшие - куда душоньку-то свою загубляют? Или думают, мол, пешеход трус - под колёса не шагнёт. Если кто из милиционеров хочет денежку собрать - можно с камерой встать и подряд всех записывать - потом скопом, думаю, сотни тысяч поднять можно будет.

Или может так и надо, и пешеход должен пропускать поток машин на зебре? Я последний раз правила учил лет восемь назад - там пешехода нужно было пропускать. Сейчас какие-то нововведения ввели - я в них не разбирался.

А вы пропускаете пешеходов, ждущих на зебре, или "поцаны там сзади, на крутых тачилах, не поймут" и "чё я, лох, штоли - я ж спешу, а этот дурак у меня время отнимает, тормозить заставляет"?

ЗЫ. Наверное, такие вот вечно спешащие крутые нелохи, а поДСТЦаны подобные штуки и творят.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 24-05-10 : 17-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пропускаю пешеходов всегда. Только вот некоторые неожиданно перед машиной на дорогу выпригивают...
Ты чё,какие правила?! многие права просто покупают и о правилах и неслышали lol
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
Только вот некоторые неожиданно перед машиной на дорогу выпригивают...

Ну, если реактивно выпрыгивают, то можно и незаметить, а если ты не сбрасываешь скорость перед зеброй, когда обзор справа и слева от зебры затруднён (не видно, приготовлися ли там кто-то "прыгнуть" под колёса), то это твои проблемы проблемы пешехода. )) Надо же сбрасывать, или я не прав?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараюсь пропускать.
Но когда требуется сильное торможение, чтобы пропустить (ну заметил поздно), - тогда забиваю.
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сбрасываю всегда...
особо мне ненравится когда из-за автобуса на остановке выпрыгивают...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
тогда забиваю.

1000р насколько я знаю Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
Ну вот пример - Восход. Там постоянно припаркованы машины и куча переходов. Если пешеход слева - то его всегда видно, скорость сбросить можно. А когда справа - далеко как не всегда заранее можно увидеть. Не будешь же перед каждым переходом тормозить в ожидании, что выскочит кто-то?

Ну а перед автобусами - ясен перец. Идиотов хватает.

Richard Ferlow
не умничай Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Стараюсь пропускать.

Но когда требуется сильное торможение, чтобы пропустить (ну заметил поздно), - тогда забиваю.

Ну, т. е. если пешеход таки войдёт на зебру (пусть это будет храбрый пешеход), а ты его собьёшь, то ты сядешь, да? В правилах, насколько я помню, нет такого, чтобы пешеходу запрещалось переходить проезжую часть, когда машины идут, а вот машинам нужно пешеходов пропускать независимо от того, сильно надо тебе тормозить или нет - да хоть за ручник дёргай.
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
raidn
Ну вот пример - Восход. Там постоянно припаркованы машины и куча переходов. Если пешеход слева - то его всегда видно, скорость сбросить можно. А когда справа - далеко как не всегда заранее можно увидеть. Не будешь же перед каждым переходом тормозить в ожидании, что выскочит кто-то?

Ну а перед автобусами - ясен перец. Идиотов хватает.

Richard Ferlow
не умничай Smile

перед переходами нужно притормаживать...

Да даже перед автобусами нововыскоченным попробуй объяснить что так нельзя делать,они полностью уверены что только они на дорогу шагнули все сразу же остановились и их пропустили и неважно что они в неположеном месте переходят и что ты ну никак несможешь затормозить...
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/perehody/
Должен. И никаких "если". Но это по правилам.
Я сам водитель и иногда не пропускаю( не со зла) особенно, есть зебра без знака.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Не будешь же перед каждым переходом тормозить в ожидании, что выскочит кто-то?

Нет, прямо перед каждой и будешь тормозить, а лучше на маленькой скорости вообще ехать. Или, если дороги плохие и плохо организованы, надо сбивать всех? Автомобилисты - вечно спешащие люди (а пешеходы - подождут).

Вот некоторые возмущаются синими мигалками, а ведь они точно такими же принципами руководствуются, только для них вы, простые автомобилисты - твари дрожащие как для вас пешеходы пешеходы.
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь не просто должны а обязанны...
пруфлинк
тока не все это знают...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Genbor писал(а):
Стараюсь пропускать.

Ну, т. е. если пешеход таки войдёт на зебру (пусть это будет храбрый пешеход), а ты его собьёшь, то ты сядешь, да? В правилах, насколько я помню, нет такого, чтобы пешеходу запрещалось переходить проезжую часть, когда машины идут, а вот машинам нужно пешеходов пропускать независимо от того, сильно надо тебе тормозить или нет - да хоть за ручник дёргай.

ну ежели скорость нормальная и пешеход неочень умный(такие бывают) то он выходит прямо перед машиной и там хоть за что уже дёргай,но пешеход полюбому уже с грустным лицом будет сползать по капоту... Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот думал, если в качестве прикола взять и попытаться пойти по зебре с вытянутой вперёд палкой (черенок от лопаты) - пусть сначала собьют не меня, а черенок. Получить со всего маху палкой по лобешнику, наверное, не очень охота будет? Мне-то ничего не будет, ибо я могу с каким угодно грузом дорогу переходить, да и палкой мне не достанется скорее всего. Вот так и ходить с палкой по городу, как монах Шаолиня какой-нибудь, только в нашем случае драться с автомобилями придётся.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):

перед переходами нужно притормаживать...

Притормаживание притормаживанию рознь

Я еду, скажем, 60 км/ч. Возле перехода притормаживаю до 40 км/ч. От 40 км/ч пешеходу будет клево, если я наеду на него? Жить будет, но клево - нет. Ну я же притормозил
И в то же время - 40 км/ч не та скорость, с которой можно комфортно затормозить, чтобы пропустить пешехода, если я его до последнего не видел
Последний раз редактировалось: Genbor (Пн 24-05-10 : 18-04), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
это тебе кажется, что ничего не будет, может и палец оторвать, и в лоб прилететь, да еще много всякого может Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
ну ежели скорость нормальная и пешеход неочень умный(такие бывают) то он выходит прямо перед машиной и там хоть за что уже дёргай,но пешеход полюбому уже с грустным лицом будет сползать по капоту...

ОК, ОК, "пешеход не умный", "будет сползать" и всё такое. Но потом водила будет сидеть, да? А ведь можно немножко наехать - например, ты прокатился по капоту и даже не ушибся, но в суд уже реально можно подать, особенно, если есть свидетели, да? И водила понесёт наказание, да?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
Это еще не вступило в силу

AlexRock писал(а):
в суд уже реально можно подать, особенно, если есть свидетели, да? И водила понесёт наказание, да?

конечно понесет
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кроме того, сейчас водители должны пропускать лишь тех пешеходов, которые уже переходят проезжую часть. Изменение в ПДД обяжет пропускать также и тех пешеходов, которые сходят с тротуара.

Т. е., если я таки наберусь смелости и шагну "под колёса", то я не буду виноват, ибо я уже "перехожу проезжую часть".

Я так понимаю, что на пешеходном переходе Правила устанавливают однозначный приоритет пешеходов переход транспортными средствами, и никаких исплючений тут быть не может. Так?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня другой вопрос. Вот, к примеру, хожу я на пл. Маркса, в частности - напротив кристалла и рядом, там постоянно прямо рядом с домами ездят автомобили, хотя, на первый взгляд, кажется, что там всё-же тротуар (но проезды во двор есть с трассы), а не проезжая часть. Но водилы рулят, и ещё и бибикают - мол, пропусти, я рулю.
Это нормально, и там всё-таки проезжая часть и нужно уступать автомобилям проезд?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 1 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: