Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Пытался в центре Красный Проспект перейти по зебре, без светофора, радом с зеброй знаков пешеходного перехода не было, а были только в некотором отдалении (такие есть, например, за часовней в сторону от Площади Ленина), так там такой поток машин, и никто даже скорость не сбросит, не то, что не пропустит. Ну, я шагнул на проезжую часть, ногой ещё так демонстративно качаю, мол, щас пойду - нифига! Машины в полуметре от меня на полной скорости проносятся, даже не притормаживают, ни один! Я думаю, они совсем сдурели, чтоли? Я же могу просто сделать шаг вперёд и меня собьют - им в тюрягу охота садиться или как? Ну ладно я - грязь под ногами, смерд, холоп несчастный, но ведь они-то - небожители наши драгоценнейшие - куда душоньку-то свою загубляют? Или думают, мол, пешеход трус - под колёса не шагнёт. Если кто из милиционеров хочет денежку собрать - можно с камерой встать и подряд всех записывать - потом скопом, думаю, сотни тысяч поднять можно будет.
Или может так и надо, и пешеход должен пропускать поток машин на зебре? Я последний раз правила учил лет восемь назад - там пешехода нужно было пропускать. Сейчас какие-то нововведения ввели - я в них не разбирался.
А вы пропускаете пешеходов, ждущих на зебре, или "поцаны там сзади, на крутых тачилах, не поймут" и "чё я, лох, штоли - я ж спешу, а этот дурак у меня время отнимает, тормозить заставляет"?
ЗЫ. Наверное, такие вот вечно спешащие крутые нелохи, а поДСТЦаны подобные штуки и творят.Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 24-05-10 : 17-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Я пропускаю пешеходов всегда. Только вот некоторые неожиданно перед машиной на дорогу выпригивают...
Ты чё,какие правила?! многие права просто покупают и о правилах и неслышали  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
raidn писал(а): |
Только вот некоторые неожиданно перед машиной на дорогу выпригивают... |
Ну, если реактивно выпрыгивают, то можно и незаметить, а если ты не сбрасываешь скорость перед зеброй, когда обзор справа и слева от зебры затруднён (не видно, приготовлися ли там кто-то "прыгнуть" под колёса), то это твои проблемы проблемы пешехода. )) Надо же сбрасывать, или я не прав? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Стараюсь пропускать.
Но когда требуется сильное торможение, чтобы пропустить (ну заметил поздно), - тогда забиваю. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
я сбрасываю всегда...
особо мне ненравится когда из-за автобуса на остановке выпрыгивают... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Genbor писал(а): |
тогда забиваю. |
1000р насколько я знаю  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
raidn
Ну вот пример - Восход. Там постоянно припаркованы машины и куча переходов. Если пешеход слева - то его всегда видно, скорость сбросить можно. А когда справа - далеко как не всегда заранее можно увидеть. Не будешь же перед каждым переходом тормозить в ожидании, что выскочит кто-то?
Ну а перед автобусами - ясен перец. Идиотов хватает.
Richard Ferlow
не умничай  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Стараюсь пропускать.
Но когда требуется сильное торможение, чтобы пропустить (ну заметил поздно), - тогда забиваю. |
Ну, т. е. если пешеход таки войдёт на зебру (пусть это будет храбрый пешеход), а ты его собьёшь, то ты сядешь, да? В правилах, насколько я помню, нет такого, чтобы пешеходу запрещалось переходить проезжую часть, когда машины идут, а вот машинам нужно пешеходов пропускать независимо от того, сильно надо тебе тормозить или нет - да хоть за ручник дёргай. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
raidn
Ну вот пример - Восход. Там постоянно припаркованы машины и куча переходов. Если пешеход слева - то его всегда видно, скорость сбросить можно. А когда справа - далеко как не всегда заранее можно увидеть. Не будешь же перед каждым переходом тормозить в ожидании, что выскочит кто-то?
Ну а перед автобусами - ясен перец. Идиотов хватает.
Richard Ferlow
не умничай  |
перед переходами нужно притормаживать...
Да даже перед автобусами нововыскоченным попробуй объяснить что так нельзя делать,они полностью уверены что только они на дорогу шагнули все сразу же остановились и их пропустили и неважно что они в неположеном месте переходят и что ты ну никак несможешь затормозить... |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Не будешь же перед каждым переходом тормозить в ожидании, что выскочит кто-то? |
Нет, прямо перед каждой и будешь тормозить, а лучше на маленькой скорости вообще ехать. Или, если дороги плохие и плохо организованы, надо сбивать всех? Автомобилисты - вечно спешащие люди (а пешеходы - подождут).
Вот некоторые возмущаются синими мигалками, а ведь они точно такими же принципами руководствуются, только для них вы, простые автомобилисты - твари дрожащие как для вас пешеходы пешеходы. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
теперь не просто должны а обязанны...
пруфлинк
тока не все это знают... |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Стараюсь пропускать.
Ну, т. е. если пешеход таки войдёт на зебру (пусть это будет храбрый пешеход), а ты его собьёшь, то ты сядешь, да? В правилах, насколько я помню, нет такого, чтобы пешеходу запрещалось переходить проезжую часть, когда машины идут, а вот машинам нужно пешеходов пропускать независимо от того, сильно надо тебе тормозить или нет - да хоть за ручник дёргай. |
ну ежели скорость нормальная и пешеход неочень умный(такие бывают) то он выходит прямо перед машиной и там хоть за что уже дёргай,но пешеход полюбому уже с грустным лицом будет сползать по капоту...  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Я вот думал, если в качестве прикола взять и попытаться пойти по зебре с вытянутой вперёд палкой (черенок от лопаты) - пусть сначала собьют не меня, а черенок. Получить со всего маху палкой по лобешнику, наверное, не очень охота будет? Мне-то ничего не будет, ибо я могу с каким угодно грузом дорогу переходить, да и палкой мне не достанется скорее всего. Вот так и ходить с палкой по городу, как монах Шаолиня какой-нибудь, только в нашем случае драться с автомобилями придётся. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
перед переходами нужно притормаживать... |
Притормаживание притормаживанию рознь
Я еду, скажем, 60 км/ч. Возле перехода притормаживаю до 40 км/ч. От 40 км/ч пешеходу будет клево, если я наеду на него? Жить будет, но клево - нет. Ну я же притормозил
И в то же время - 40 км/ч не та скорость, с которой можно комфортно затормозить, чтобы пропустить пешехода, если я его до последнего не виделПоследний раз редактировалось: Genbor (Пн 24-05-10 : 18-04), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
это тебе кажется, что ничего не будет, может и палец оторвать, и в лоб прилететь, да еще много всякого может  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ну ежели скорость нормальная и пешеход неочень умный(такие бывают) то он выходит прямо перед машиной и там хоть за что уже дёргай,но пешеход полюбому уже с грустным лицом будет сползать по капоту... |
ОК, ОК, "пешеход не умный", "будет сползать" и всё такое. Но потом водила будет сидеть, да? А ведь можно немножко наехать - например, ты прокатился по капоту и даже не ушибся, но в суд уже реально можно подать, особенно, если есть свидетели, да? И водила понесёт наказание, да? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
-=GHOST=-
Это еще не вступило в силу
AlexRock писал(а): |
в суд уже реально можно подать, особенно, если есть свидетели, да? И водила понесёт наказание, да? |
конечно понесет |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Цитата: |
Кроме того, сейчас водители должны пропускать лишь тех пешеходов, которые уже переходят проезжую часть. Изменение в ПДД обяжет пропускать также и тех пешеходов, которые сходят с тротуара. |
Т. е., если я таки наберусь смелости и шагну "под колёса", то я не буду виноват, ибо я уже "перехожу проезжую часть".
Я так понимаю, что на пешеходном переходе Правила устанавливают однозначный приоритет пешеходов переход транспортными средствами, и никаких исплючений тут быть не может. Так? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А у меня другой вопрос. Вот, к примеру, хожу я на пл. Маркса, в частности - напротив кристалла и рядом, там постоянно прямо рядом с домами ездят автомобили, хотя, на первый взгляд, кажется, что там всё-же тротуар (но проезды во двор есть с трассы), а не проезжая часть. Но водилы рулят, и ещё и бибикают - мол, пропусти, я рулю.
Это нормально, и там всё-таки проезжая часть и нужно уступать автомобилям проезд? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|