adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Должен ли водитель уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по зебре без светофора?
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Я сам по тротуару никогда не ездил и машину подрезал только однажды на учебке по неопытности

ЗЫ. И откуда в тебе столько ненависти? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Нет, в самом деле, всякое быдло оккупировало планету, а потом ноет, что живёт в дерьме, в дерьмовом обществе. В своём же дерьме, блин!

Самое удивительное, что быдло как раз совершенно не ноет, что живёт в дерьме, ноет как раз не быдло lol

AlexRock писал(а):
я точно знаю, что я ни одной бумажки на улице мимо урны не выкинул

Прям уж не единой? Не верю!11
Genbor писал(а):
ЗЫ. И откуда в тебе столько ненависти?

Я как Доктор Хаус. Оттуда же.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 24-05-10 : 18-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):

И ничуть не возмущаюсь, когда на переходе меня не пропускают.

Возмущаюсь, когда стою на разделительной линии, на переходе, останавливается машина в крайнем левом ряду, я начинаю движение и в это время по среднему ряду, на сотне, летит тонированная в хлам тачила без номеров, с каким-нибудь крокодилом за рулем. Вот тогда жалею, что у меня нет разрешенного КС.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че возмущаться. Эта тонированная в хлам тачила свою судьбу найдет. У тебя же есть глаза, чтобы ее заранее увидеть

Shub-Niggurath писал(а):
Я как Доктор Хаус

Не смотрю эту херню
Последний раз редактировалось: Genbor (Пн 24-05-10 : 18-58), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
А че возмущаться. Эта тонированная в хлам тачила свою судьбу найдет. У тебя же есть глаза, чтобы ее заранее увидеть

А вот и нету у меня глаз - та, в крайнем левом - Газель с будкой.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Газель пропустила? Taunt ты сам-то в это веришь?

А если серьезно - ты пойдешь что ли бодрым шагом в таком случае? Или все таки пообережешься?
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Газель пропустила? Taunt ты сам-то в это веришь?

Был случай.
Genbor писал(а):

А если серьезно - ты пойдешь что ли бодрым шагом в таком случае? Или все таки пообережешься?

Поостерегусь. Ога. Я. А 80-летняя бабка? А 10-летний ребенок?
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Статья 37 УК РФ. Необходимая оборона

(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
А 80-летняя бабка? А 10-летний ребенок?

Genbor писал(а):
Эта тонированная в хлам тачила свою судьбу найдет
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Да хрен с ней, с тачилой. У меня 80-летняя бабка и 10-летний ребенок, а это уже, согласись, моя судьба.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ну а че далеко ходить. Вспомни ту дуру "я мента сбила".
На это нервничай, не нервничай - ниче не изменится.

Это как сосулька с крыши - если не хватило мозгов держаться подальше, то только на себя пенять.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Прям уж не единой? Не верю!11

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Если быть совсем точным, то уже лет десять - ни одной. В детстве - да. Тогда меня мнение дворовых поцонофф, да и просто окружающих людей (95% из которых - идиоты) обо мне очень интересовало, да и я сам считал, что поднять за собой бумажку, которую мимо бросил - это для лохов. Да и сам я был дурак. Сейчас же мне просто непонятно, почему это мне должно быть неподсилу убрать за собой в общественном месте? Да мне просто стыдно станет. Диву даёшься мамашам, дитятя которых то бумажки просто под ноги себе кидает, до изо рта у него вываливается, когда оно в общественном транспорте ест (мне родители всегда говорили, чтобы я терпел до дома, а этим прямо обед устраивают посреди салона), то просто идёт какой-нибудь с виду прилично одетый парень через дорогу и фьють - пустая пачка сигаретная после него. Или примета нашего времени - оставлять бутылки и банки на видных местах на тротуарах и паребриках - наверное думают, что доброе дело делают, бомжам помогают. Или думают, что кто-то должен подойти и за них это выбросить в мусорный бак? Shocked Что это за логика такая ублюдочная? Недавно в метро видел прилично одетого молодого человека, в костюме деловом, галстуке, рубашке, всё чотко, бизнесмен и успешный чел, ёба - под аркой на Сибирской закурил, выкинул пустую пачку себе под ноги и даже не покраснел. Вот так смотришь на людей некоторых - вполне приличные на вид, а на деле свиньми свиньями, не говоря уже о том, какой понос идёт, когда они рот открывают, ум свой и культуру показывая. Жлоб - это мягко сказано про них. И ведь ездиют на дорогих иномарках, поди, хоть и в кредит взятых, и пешеходов, наверное, вот так же ни во что не ставят, и правил не знают, или знают, но плюют.

Вот говорят, что нужно начать с себя. ОК, я уже давно начал - мусор за собой на улице не оставляю, машины у меня нет, собаки тоже. Теперь прикиньте, насколько было бы хорошо, если бы хотя бы были бы у нас чистые улицы и газоны и вежливые и уважительные водители, соблюдающие правила - одного этого уже достаточно, чтобы изменить облик нашего общества.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вспомнилось повсеместное нарушение правил при остановке на светофоре. В Правилах - "до пяти метров" от светофора, зебры, знака пешеходного перехода, и т. д., а на деле - прямо на переходе или, в лучшем случае, вровень со светофором. Ау, идиоты - когда вам красный, вашего духу не должно быть рядом со светофором - переход должен быть чист, аки безлюдная пустыня. Ан нет же - не "неуспел затормозить", а тихонечко так подкатывают к самому краю, да и так ещё умудряются заехать за светофор, оставляя пешеходам узкий коридорчик для прохода. И гаишники тут же выруливают и мимо проезжают, а могли бы сотнями штрафовать наглецов. Только если разметка есть перед переходом, то тогда на ней останавливаются, а без неё как будто никто в Правила не заглядывал.

Это вообще повсеместное нарушение - я практически не видел, чтобы кто-то останавливался за пять метров до светофора, перехода или чего подобного. Нас заставляли назубок это выучить, а если кто слово в слово не говорил, наш преподаватель (полковник спецназа в отставке) указкой по заднице бил и по рукам, не говоря уже о некоторых других трудо-прикладынх методах воздействия. Не то, что вы, позорники, "бабки на базу и гуляй Вася - дави пешкарусов".
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ан нет же - не "неуспел затормозить", а тихонечко так подкатывают к самому краю, да и так ещё умудряются заехать за светофор, оставляя пешеходам узкий коридорчик для прохода.

Реальнее, когда прямо по середине перехода встают. Хоть бы проезжали тогда, чо уж там.
И ведь, если плюнуть на лобовик им - не поймут же!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
И ведь, если плюнуть на лобовик им - не поймут же!

Плевать нельзя - это порча имущества и всё такое, а палкой по лобовику можно - я с грузом иду, чо.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
В Правилах - "до пяти метров" от светофора

покажи мне это в правилах
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
покажи мне это в правилах

ОК, насчёт светофора я неправильно сказал - там нету упоминания (правда, зачастую знаки пешеходных переходов прямо рядом со светофорами стоят, там что в этих случаях "светофор" и "пешеходный переход" - понятия равнозначные с точки зрения остановки). Но насчёт всего остального - нету пяти метров очень часто. Машины при выезде с боковых улиц вровень с пешеходным переходом стоят, а не за пять метров.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пешеходы, переходящие улицы где их жопе захотелось?
А мамаши с колясками, которые выглядывают на проезжую часть вперед толкая коляску?
А дороги, которые как после бомбежки?

Перечислять нарушения, так перечислять, че. Водители из воздуха не берутся
 Наверх
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для ТС:
Очередной фонтан словесного поноса?
Правила сначала прочитать не мешало бы, что бы двигать всяческие речи о том, кто где должен находиться "когда красный" и что такое "жилая зона".
Хотя, святой Петр, думаю, тебе копию передаст в свое время.
Раз уж при жизни не успел прочитать. offtop
ПЫСЫ: Только нужно прочитать ВСЮ книгу с правилами, а не только 2 статьи интересующего тебя раздела. И ты удивишься как много правил и постановлений прямо противоречат друг-другу.А раз так, то правоту нужно будет доказать, только водителю будет чем доказывать , а вот тебя уже не будет ( тьфу-тьфу).
Вывод: Правила, светофоры, зебры и прочие знаки еще никого жизни не лишали. Лишают люди в машинах. Поэтому смотреть надо на машины.Это я тебе как водитель с 10 стажем говорю. Целее будешь.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А вообще, как бы это выглядело. Ты стоишь на тротуаре и хочешь сойти, а тебе навстречу едет толпа поДСТЦанчиков на ровных тачилах и ухмыляется про себя, какой же ты лох. Ты молча выставляешь вперёд палку и толпа поДСТЦанчиков круто тормозит, а ты чинно, неторопясь, полностью вкушая момент славы и триумфа (целая толпа жлобов, которые в детстве никогда не прогибались у себя по дворах ни одному слабому пареньку, стоит и ждёт, исходя желчью, пока ты соизволишь перейти дорогу) переходишь дорогу. Ой, кажется, шнурок развязался - ничего, нагнусь и завяжу, а жлобы подождут.

Ну это ведь просто смешно называть всех водителей поДСТЦанчиками и нелохами! Водитель автобуса, троллейбуса, маршруток, таксисты, водители спецслужб(01,02,03) тоже нелохи? Пенсионеры, ветераны на жигулях тоже нелохи? Таких водителей нелохов как вы имеете ввиду маленькое количество, а большинство просто хамы!

Про палку думаю глупость полнейшая! 1. Ты можешь стать калекой на всю жизнь, а водителю год условного дадут например! 2. Был случай( по телеку показывали) пешеход что то сделал( не помню, что) водитель вышел и ударил его, как позже оказалось водитель проф боксер и от одного удара пешеход скончался! А если у него и связи он думаю только штраф заплатит, если пресса не узнает и не поднимет общественность!!

Тут выбирать каждому свое, быть калекой, быть мертвым или просто смириться и переходить дорогу только когда уступят дорогу, быть внимательным и осторожным, возмущенным, но здоровым!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 3 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: