Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Когда в первый раз выезжаешь в город - глаза навыкате и в разную сторону.
За всем пытаешься уследить и поэтому нифига не получается.
Поэтому не надо грешить на теоретиков. Теория накладывается на практику, со временем. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
SpeedWay писал(а): |
Не нужно же его дословно зазубривать |
Нужно. На дороге тебя могут остановить и потребовать процитировать любой пункт правил (это и в правилах упоминается). Нас заставляли заучивать всё наизусть, слово в слово, никаких "своими словами" и "перескажи". Можно, конечно, махнуть рукой и "чо я, лох, штоле - учить всё наизусть", но у нас не проходило. А на понимание и логику билеты есть и практика - в ответах на билеты ПДД цитировать не нужно, а вот на экзамене меня несколько пунктов правил наизусть спросили.
Видать, халявная у вас автошкола была. )) |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
krasniy-kot писал(а): |
До сих пор помню на экзамене вопрос был, а в нем попробуй по картинке пойми, на противоположной стороне машина стоит, до знака или после... Да и преподаватель, как сейчас помню, перед экзаменом все ошибочные или некорректно сформулированные вопросы разобрал, чтоб ошибок там не делали. Сдали с группы около 70%. |
Ну тут фиг знает, один билет кривой видел, да... У нас из группы только одна девушка не сдала. |
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
AlexRock писал(а): |
На дороге тебя могут остановить и потребовать процитировать любой пункт правил |
Заблуждаетесь молодой человек. Могут остановить лишь для проверки документов. А если остановили за нарушение, то цитировать должны гайцы, что именно нарушено. Водитель свои знания подтверждает лишь один раз - при сдаче экзаменов. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
Нужно. На дороге тебя могут остановить и потребовать процитировать любой пункт правил (это и в правилах упоминается) |
Не сталкивался ни разу. Порой тот бред о мнимом моем нарушении лепят, что я сомневаюсь что сотрудник ДПС не то, что может сам процитировать правила, а хотя бы сдать билет с двумя ошибками, как требуется на экзамене.
вот на экзамене меня несколько пунктов правил наизусть спросили |
Это на каком экзамене? Есть теория, там по билету сдаешь, есть практика, вождение, автодром и город. Может быть еще внутренний экзамен, так он он отличался лишь тем что надо сдать три билета без ошибок, и получить допуск от инструктора по вождению. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
это и в правилах упоминается |
Статью правил можно увидеть? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Статью правил можно увидеть? |
Цитата: |
2.3.2. Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами; |
|
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
И где отсюда видно, что правила надо знать "назубок"? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
И где отсюда видно, что правила надо знать "назубок"? |
А если сотрудник милиции спросит конкертные пункты правил, или попросит рассказать всё, что есть в правилах о таких-то и таких-то знаках?
Правила - это уже вилизанная система, и убавить от неё ничего нельзя. Если хочешь, можно, конечно, пересказывать своими словами (длиннее, чем в правилах), но проще запомнить лаконичные правила, не так ли? По-моему, если ты начнёшь своими словами и что-то упустишь, то придраться к тебе больше шансов, чем если ты дословно процитируешь правила, не так ли? |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
Ты бы в жизни видел когда стоит ДПСник лейтенантик и пытается тебе втюхать на 500 рублей, а ты ему своими словами рассказываешь, что да как. Я не против если ты все будешь знать на зубок, но к сожалению, в моей башке не столько много места чтоб помнить наизусть, пусть и важную, но не настолько информацию.
А по делу, уже пошел голимый флуд. Правила надо знать, хотя бы для того, чтоб тебе не приходилось платить за то, что ты за рулем, но абсолютно не знаешь, что ты можешь, а что нет. |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
По зебре без светофора должен. Это на светофоре пешеход должен ждать своего цвета. Хотя часто вижу что не ждут. Я жду, не хочу проверить работу чьих-то тормозов. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
krasniy-kot писал(а): |
Ты бы в жизни видел когда стоит ДПСник лейтенантик и пытается тебе втюхать на 500 рублей, а ты ему своими словами рассказываешь, что да как. |
Я не понял, может, вы имели ввиду "ты хоть раз в жизни видел, чтобы ДПСник спрашивал у водителя ПДД?"? С такой точки зрения я могу сказать, что я ни разу не видел, как людей сбивает машина, однако это не значит, что можно переходить дорогу на красный свет. Пока у нас будет легче дать взятку, чем выполнять свои обязанности, будет
Только в ДТП ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000. |
Конечно, отлично, что вы можете всё пересказать своими словами и "в основном я ничего не нарушаю", но если вас проверить, то все вы такие вот "знать на зубок не обязательно" не пройдёте проверку. Уже одно то, что вы не уступаете дорогу переходам "если он не показывает вида, что хочет перейти дорогу", говорит о том, что вы нарушаете правила, и гонять вас надо по ним, хотя бы не для того, чтобы вы их знали, а для того, чтобы больше неповадно было чуть-чуть нарушать ("я только немножко беременна"). Какой вид вам нужно подать? Быстрым шагом идти вам под колёса, в надежде, что кто-нибудь из этих жлобов даванёт по тормозам? Я стою на краю тротуара и смотрю в сторону приближающегося автотранспорта - этого достаточно. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Так и стоит перед глазами юноша с гнусным видом на переходе с палкой. Которого так и хочется переехать... |
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
|
|
Уже одно то, что вы не уступаете дорогу переходам "если он не показывает вида, что хочет перейти дорогу", говорит о том, что вы нарушаете правила |
Дружище, не стоит тыкать всех носом в правила. Ты же не глупый, понимаешь что универсальных правил на все случаи жизни не существует. Спешл фо ю
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. |
Так что стой до позеленения, никто тебе не уступит. Все же знают правила на зубок
зы а если накипело и хочешь спустить пар, предлагаю подойти к гайцам у которых есть камера, и побыть для них наживкой на переходе. Настроение подпортишь многим, обещаю  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
kiss06 писал(а): |
Так что стой до позеленения, никто тебе не уступит. Все же знают правила на зубок |
Да я понимаю, что можно до максимализма дойти, и, в принципе, занесённая над дорогой нога это уже есть "переходящий дорогу пешеход" - всем стоять смирно, Я иду. ))
Мне нечего сказать в ответ в споре, поэтому начну ка я подкалывать - авось свой слив замаскирую : так и стоит перед глазами юноша с гнусным видом на переходе с палкой. Которого так и хочется переехать... |
Я тоже тебя очень люблю. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Я не знаю, что ответить, поэтому пожалуй придумаю, что был спор и отвечу: Я тоже тебя очень люблю. |
Ниче, бывает |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
поэтому пожалуй придумаю, что был спор |
Спор был? Был. Т. е. ты уже начинаешь наговаривать на меня.
Я привёл свой аргумент, а ты вместо нормального ответа начал подкалывать. Опять, как говорится, твой косяк. Всё, на что тебя хватило, это заметить за мной некоторую неточность насчёт светофора, которую я признал. Ты нелогичен, непоследователен, не умеешь отстаивать своё мнение, не умеешь проигрывать и признавать свои ошибки. Фу, как некрасиво.  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
"Че ты несешь? - Я несу людям РАДОСТЬ" (с)
Все твои мнения сводятся к тому, что какие автомобилисты козлы и не соблюдают правил. И как ты хочешь над ними поглумиться.
Я лишь поддерживаю тред и тебя убеждать в чем-то (что само по себе только лишняя трата времени) я не собирался ни разу.
И кстати то, что ты посчитал подклолом - подколом как таковым не было. Это мое реальное отношение к твоим убеждениям.
Так что GTFO
ЗЫ. А где я проиграл по твоему мнению? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Genbor
Ты прав, а я нет!!!!!!!!!!1111111111111111
|
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Ты нелогичен, непоследователен, не умеешь отстаивать своё мнение, не умеешь проигрывать и признавать свои ошибки |
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|