adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Должен ли водитель уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по зебре без светофора?
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Oleg_nsk
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расслабтесь господа! скоро Фсех и везде будем пропускать! раньше я пропускал женщин с детьми и беременных везде а остальных на зебре или просто переходе! а щас буду везде! но !!! я то пропускаю но видел и не раз как я пропускаю а по ряду рядом проноситься кно-нибудь и мне бибикает какого я тут МЛЯ стою! ПОЭТОМУ я стораюсь занять перед остановкой максимум места (две полосы) что бы пешеход смог перейти! а вдруг моя жена с ребенком идет и ее тоже кто то пропустит !!! я так делаю ПОЧТИ всегда слово почти не случайно просто я смотрю где когда и сколько в данный момент машин летит! И включайте повороты друзья!ты включил я пропустил! не включил я не пущу! такое мое правило!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Allan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, всегда, рискуя жизнью, учу водил пропускать пешеходов, не то что бы я бросался под колёса, но... и многим приходиться сильно тормозить - а то привыкли видишь ли - мол постоит подождёт, пока машин не будет. Просто многие ждут, когда машин не будет, поэтому они и привыкли не пропускать.
Присоединяйтесь ко мне, только будьте осторожны.
Вот сегодня одна обезьяна меня не пропустила: на "Зорьке" переходил, под знаком.
Ещё на повороте они тоже должны пропускать.
В основном одни "У"ченики пропускают, а тот кто купил - врят ли знает про "поворот".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allan писал(а):
В основном одни "У"ченики пропускают, а тот кто купил - врят ли знает про "поворот".

Ну как когориться всех под одну...... Лично знаю людей с купленными правами, а ездят они куда более аккуратно чем кто окончил школу! Хотя это наверно исключения из"правил" Smile
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allan чувак! только не забывай двигаться не положив руки на яйцА а хотя бы изобразить быструю ходьбу! вот тогда у нас будет любоФ и взимное понимание! а то пропускаешь человека а он увидев что его пропускают сразу останавливаеться шнурки завязать(утрирую Smile )
 Наверх
Allan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-05-10 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_nsk, дык а как ещё я "учу", естесственно двигаюсь быстрым шагом, глядя в их сторону, иной раз рукой показываю, мол "Стой!", а потом на знак.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_nsk писал(а):
пропускаешь человека а он увидев что его пропускают сразу останавливаеться шнурки завязать(утрирую Smile )

Да ладно, не гони. У нас пешеходы даже на свой зеленый бегом перебегают гуд
Я останавливаюсь всегда, если человек начинает шагать, а когда пешики стоят у бортика и ждут момента, то я не торможу - хотят меня пропустить, да спасибо большое, я проеду. Если пешеход один и дорога пустая, то я как правило не сбавляя значительно скорость объезжаю его со спины - люди видят мое намерение и идут спокойно, а мне тормозить не приходится, и всем хорошо. Как то раз ехал мимо ЛДС и наблюдал картину: один мент камерой снимал, а второй какого то парня на пешеходный переход слегка подталкивал а он сопротивлялся. Ловля на живца как говорится, вот я поржал тогда.
А щас на моцыке гоняю. Так вот, пешики перед мотоциклом ни в какую не хотят переходить - как только меня видят, то встают посредине как вкопанные fie Даже если я еду не быстро, при этом скорость сбавляю, и там расстояния до меня что туда-сюда можно пройти - все равно стоят, пока уже рукой не махнешь: п..дуйте давайте быстрей. Мотоциклистов что, за психов держат? Или за отморозков последних? Как то обидно даже. А с другой стороны приятно. Боятся - значит уважают tease
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 04-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
Я останавливаюсь всегда, если человек начинает шагать

Ты должен

kiss06 писал(а):
когда пешики стоят у бортика и ждут момента, то я не торможу - хотят меня пропустить

Если не стоит на зебре, либо ты видишь что пешеход не начинает движение, то не должен пропускать, тк ты не можешь знать что там у него в голове, может на рекламный стенд смотрит и переходить дорогу и не планирует. Ситуация двоякая получается.
Сам когда перехожу дорогу на том же красном, то как правило пропуская машины, тк сам прекрасно понимаю что из-за меня одного останавливается по двадцать машин, создавая пробку.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 10-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Genbor
Да хрен с ней, с тачилой. У меня 80-летняя бабка и 10-летний ребенок, а это уже, согласись, моя судьба.

Бабушка уже прожила жизнь ей все равно, а вот ребенок это да учи его Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 10-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
Мотоциклистов что, за психов держат? Или за отморозков последних?

Да не, просто мотоцикл более динамичен и многим кажется что он вот прямо щас резко поменяет траекторию движения )))) Короче, боится у нас народ мотиков. Да и как-то практики нет что мотоциклисты кого-то пропускают, обычно действительно пролетают.
Тут вот про палку писали... Понять не могу, откуда такое желание сделать другому пакость? )))) Мы же пока вот так будем друг к другу относится, хамство (на дороге и не только) не кончится.
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
Давай вообще всех стариков передавим. Нах они нужны? Толку от них - ноль. Только бабло проедают. А то, что мы сейчас пользуемся исключительно созданным ими - это все сопли и слюни. Прагматичнее надо быть?
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Crazyman
Давай вообще всех стариков передавим. Нах они нужны? Толку от них - ноль. Только бабло проедают. А то, что мы сейчас пользуемся исключительно созданным ими - это все сопли и слюни. Прагматичнее надо быть?

ОООО ДАААА Под столом!
Я не призываю давить всех стариков, просто они привыкли ходить как танкисты на дороге и их не переучишь, а детей учить надо внимательности!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 11-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нефиг вообще 80летним на дороге чета делать. Максимум - лавочка возле дома.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Нефиг вообще 80летним на дороге чета делать. Максимум - лавочка возле дома.

зер гуд
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот интересно, в автошколах обучают что-то около пары месяцев, чтоли. Неужели за два месяца можно выучить ПДД, все знаки, разметку, первую помощь и т. п.? Или там чисто натаскивание на билеты идёт? Я пока страниц сорок текста назубок выучил (с пониманием) в своё время, год прошёл, а тут за такой короткий срок всё выучить, да ещё водить научить? Shocked По-моему, если ты не гений или раньше усиленно это дело не изучал, то нереально. Или там принимают по принципу "зачётку на стол, бабки под стол".
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Неужели за два месяца можно выучить ПДД, все знаки, разметку, первую помощь и т. п.?

Можно.
Натаскивание на билеты безусловно идет, но это тоже не бесполезно.
Для того, чтобы быть допущеным к экзамену у нас надо было преподу сдать теорию по разделам устно, помимо того, чтобы решить билеты правильно.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А мне вот интересно, в автошколах обучают что-то около пары месяцев, чтоли. Неужели за два месяца можно выучить ПДД, все знаки, разметку, первую помощь и т. п.? Или там чисто натаскивание на билеты идёт? Я пока страниц сорок текста назубок выучил (с пониманием) в своё время, год прошёл, а тут за такой короткий срок всё выучить, да ещё водить научить? Shocked По-моему, если ты не гений или раньше усиленно это дело не изучал, то нереально. Или там принимают по принципу "зачётку на стол, бабки под стол".

Знаешь в практике все упрощается в разы спасибо!
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А мне вот интересно, в автошколах обучают что-то около пары месяцев, чтоли. Неужели за два месяца можно выучить ПДД, все знаки, разметку, первую помощь и т. п.? Или там чисто натаскивание на билеты идёт? Я пока страниц сорок текста назубок выучил (с пониманием) в своё время, год прошёл, а тут за такой короткий срок всё выучить, да ещё водить научить? По-моему, если ты не гений или раньше усиленно это дело не изучал, то нереально. Или там принимают по принципу "зачётку на стол, бабки под стол".

В билетах рассмотрены чуть ли не все ситуации на дороге, составлено всё достаточно грамотно, не дураки делали. Поэтому теорию выучить можно и за месяц. А вот вождение да, практика нужна хорошая, далеко не всем хватает пары месяцев.
Экзамен у нас инспектор принимал немного злой, но кто не сдал - все по делу, претензий к нему не было. Я после автошколы когда тарантас купил - просто сел и спокойно поехал, вот это я считаю самый главный результат обучения.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
В билетах рассмотрены чуть ли не все ситуации на дороге, составлено всё достаточно грамотно, не дураки делали.

Ну здесь с тобой я я не согласен. До сих пор помню на экзамене вопрос был, а в нем попробуй по картинке пойми, на противоположной стороне машина стоит, до знака или после... Да и преподаватель, как сейчас помню, перед экзаменом все ошибочные или некорректно сформулированные вопросы разобрал, чтоб ошибок там не делали. Сдали с группы около 70%. Но на дороге многие себя вели, как будто правил и не знали.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А мне вот интересно, в автошколах обучают что-то около пары месяцев, чтоли. Неужели за два месяца можно выучить ПДД, все знаки, разметку, первую помощь и т. п.?

Не понимаю, а в чём проблема? ПДД не так уж и сложно выучить.... Не нужно же его дословно зазубривать... большая часть пунктов подчиняется здравой логике, ну, а что-то конечно нужно запомнить... Не, если ты вообще ничего в дорожном движении не понимаешь, то действительно, выучить будет проблематично... А вот первую помощь не преподавали практически... На одно занятие только медик приходил и пытался всё в двух словах рассказать...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вт 25-05-10 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
Но на дороге многие себя вели, как будто правил и не знали.

Это вопрос уже не много другого характера... Можно привести анологию из жизни: я хорошо знаю город, но стоит сесть за руль, как в своём же районе запутаюсь и заблужусь... Мало знать, надо уметь применять на практике)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 4 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: