Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
Если бы ты передо мной выпругнул создав ситуацию, я бы еще сам врезал  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
это тебе кажется, что ничего не будет, может и палец оторвать, и в лоб прилететь, да еще много всякого может |
Да не оторвёт ничего и в лоб не прилетит, если правильно держать. Достаточно просто вытянуть перед собой и держать за конец слегка, чтобы только удержать - палка в 99,99% случаев просто отлетит в любую сторону, соответственно с движением транспортного средства, только не в твою. Может, это смешно звучит про палку, но мне пока только такая идея в голову приходит, которая, я думаю, РЕАЛЬНО отмороженных водил сможет заставить дать по тормозам. Меня удивило, что я уже стою на проезжей части, уже шаг следующий делаю (я это делал, когда очередная порция машин прошла и метров двадцать было свободного места перед слеующей порцией), а машины ПРЯМО ВПЛОТНУЮ ко мне едут на полной скорости и даже не притормаживают, как будто я заборчик или поребрик какой. И так пока они все не проехали - всем просто плевать! Ей богу, дочется взять черенок и расшибить кому-нибудь лобовик вышеописанным способом! |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Если бы ты передо мной выпругнул создав ситуацию, я бы еще сам врезал |
Дя я бы тебе сам врезал, если бы ты не притормозил бы и создал бы ситуацию.  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Это нормально, и там всё-таки проезжая часть и нужно уступать автомобилям проезд? |
Для этого есть понятие "Жилая зона" и правила въезда в неё и выезда из неё. Жилая зона начинается там, где кончается дорога. А дорога - это прямая линия, образно говоря, и все ответвления от неё дорогой по терминам Правил не считаются. Т. е. все выезды с проезжей части во дворы - это уже жилая зона, и там пешеходя имеют однозначное преимущество перед транспортными средствами. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Жилая зона начинается там, где это показывает знак. И заканчивается также.
Где нет знака, там и зоны этой нету |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Жилая зона начинается там, где это показывает знак. И заканчивается также. |
Просто почему-то почти не ставят таких знаков на въездах во дворы. Однако, я пару раз их видел - они стоят именно начиная со съезда с проезжей части. Т. е. жилая зона там начиналась сразу после съезда с дороги.
Иначе тогда чем считать выезды во дворы? Это по всем признакам не пешеходный переход, но и не жилая зона, по-твоему, тогда это проезжая часть, а все пешеходы, переходящие этот выезд, нарушают правила? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Цитата: |
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. |
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n17
Ну, насчёт въезда не сказали, но насчёт выезда - однозначно, при выезде со двора, ты должен уступить дорогу пешеходам (они тоже участники движения). |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. |
ПДД РФ, 17
AlexRock писал(а): |
Просто почему-то почти не ставят таких знаков на въездах во дворы |
значит эти дворы не считаются той жилой зоной, на которую распространяются правила дорожного движенияПоследний раз редактировалось: Genbor (Пн 24-05-10 : 18-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я спрашивал, что тут думают по этому поводу. По закону тротуар определить невозможно
Просто достали уже со своим бибиканием, идёшь, задумался о чём-нибудь, и вдруг ВНЕЗАПНО какой-нибудь мудак как надавит на сигнал, что инфаркт хватить может.
Ладно, поставим вопрос по-другому. Возьмём обычные "дороги", которые идут внутри дворов сразу после небольших газонов напротив домов. Там у водителей тоже приоритет, и нужно пропускать их?
|_______| - дом
________ - газон
________ - дорогаПоследний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 24-05-10 : 18-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Цитата:В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.
ПДД РФ, 17 |
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. |
|
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
А тут думай - не думай. Водитель в большой железной коробке, а ты - кусок мяса.
Ну хочешь - на&$@ его пошли. Только вряд ли это поможет |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Там где начинают идти общие слова - ты хер че кому докажешь |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Водитель в большой железной коробке, а ты - кусок мяса. |
И по тому, что водитель сидит себе удобно, педалит, ему нужно дальше доставлять удобства, и пропускать повсюду?  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Мдее, вот как представишь себе этакого хозяина собаки, которая гадит где ни попадя, которому посрать на пешеходов, переходящих дорогу по зебре, который мусорит где попало и т. д.... А ведь таких - бОльшая часть населения страны.
ЗЫ. (поспешно добавил) Конечно же, никто из обитателей этого форума не подпадает ни под одно из вышеперечисленного. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ЗЫ. (поспешно добавил) Конечно же, никто из обитателей этого форума не подпадает ни под одно из вышеперечисленного. |
Та ну?  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Shub-Niggurath
Ну купи себе машину, и будешь таким же
Я вот полтора года рулю, но отношение к автомобилям у меня сформировалось вполне четкое - при первой же возможности я стараюсь их пропустить, когда являюсь пешеходом. Где бы эта машина не ехала.
И ничуть не возмущаюсь, когда на переходе меня не пропускают.
А ведь таких - бОльшая часть населения страны. |
забыл добавить - паркуются как попало и ездят как мудаки |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А тут думай - не думай. Водитель в большой железной коробке, а ты - кусок мяса.
Ну хочешь - на&$@ его пошли. Только вряд ли это поможет |
Я уже предлагал палку по лобовику - по-моему, должно быть действенно, и по Правилам не придерёшься - я ничего не нарушаю. А вообще, как бы это выглядело. Ты стоишь на тротуаре и хочешь сойти, а тебе навстречу едет толпа поДСТЦанчиков на ровных тачилах и ухмыляется про себя, какой же ты лох. Ты молча выставляешь вперёд палку и толпа поДСТЦанчиков круто тормозит, а ты чинно, неторопясь, полностью вкушая момент славы и триумфа (целая толпа жлобов, которые в детстве никогда не прогибались у себя по дворах ни одному слабому пареньку, стоит и ждёт, исходя желчью, пока ты соизволишь перейти дорогу) переходишь дорогу. Ой, кажется, шнурок развязался - ничего, нагнусь и завяжу, а жлобы подождут. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну купи себе машину, и будешь таким же |
Не буду. Я и пешеходом хожу только по правой стороне, и всегда слежу, что бы другие пешеходы могли легко меня обойти. И хожу почти всегда только на зелёный свет. И автомобили я тоже всегда пропускаю.
И я НЕНАВИЖУ, когда какие-нибудь мудаки расшиперятся на всю дорогу, что не обойти никак, или идут, идут и ВНЕЗАПНО, встали прямо где шли, по середине прохода - и давай базарить, при этом то, что они перекрыли проход их совершенно не волнует.
Тут сразу вспомниается поцан "я чо хочу, то и делаю - не нравится, обойди" из соседней темы. Хочется проломить башку тяжёлым предметом, а потом сказал - чо хочу, то и делаю, братуля \m/
а тебе навстречу едет толпа поДСТЦанчиков на ровных тачилах и ухмыляется про себя, какой же ты лох. |
Купи тачку, да стань тоже реальным поцаном. Будешь тогда на пешеходов смотреть, как на быдло \m/
Ты молча выставляешь вперёд палку и толпа поДСТЦанчиков круто тормозит, |
И последовательно 10 мерсов рубят друг друга в зад - попал ты, поцанчек, и палка не поможет  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
И ничуть не возмущаюсь, когда на переходе меня не пропускают. |
Мне тоже плевать, когда субботник - я точно знаю, что я ни одной бумажки на улице мимо урны не выкинул, а что у меня случайно мимо попало, я подошёл, подобрал и кинул в урну, а не включил жлоба: "Ну **ле я буду нагибаться и подбирать - вона, рядом поцоны идут - они же не поймут, за лоха меня посчитают. Не**й ветру так сильно дуть, что я не могу в урну попасть".
Нет, в самом деле, всякое быдло оккупировало планету, а потом ноет, что живёт в дерьме, в дерьмовом обществе. В своём же дерьме, блин! Хоть на газонах, хоть на дорогах, хоть в семье. Но это нормально. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|