Автор |
Сообщение |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
AlexRock писал(а): |
И да, я согласен, что имея голову на плечах, небольшую помощь и немного везения, можно и тут устроитсья и пытаться жить. Только там это устройство будет значительно лучше и житьё значительно комфортнее. |
Мне кажется ,что все гораздо проще : если человеку не комфортно в опр. условиях- он ищет лучшей доли. Ищет, где жопе теплее.
Может быть теплее - это голой жопой на раскаленною сковородку))), но сам факт того, что человек ищет, а не смиренно идет тариться пивасиком в субботу, уже ДОСТОЙНО уважения.
Для ТС:
Выбирайся из ведра, в общем.  |
|
 |
|
 |
trev222 Форумчанин
|
|
Genbor
что то правда глупо, как будто всемирная трансляция возвращения будет  |
|
 |
|
 |
trev222 Форумчанин
|
|
BIGfoot
вам всего хорошего тоже, я уже решил все для себя |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
trev222 писал(а): |
Итак, интересует вопрос про США. Вот я закончил универ медицинский и отработал год хирургом или же моя жена психолог. Есть возможность у нас уехать в США и работать там по этим же или по одной из этих профессий ... |
Я это....есть есть возможность, то в чем смысл тёрок?
Обратись в посольство. Погугли форумы эмигрантов и вперед .Чего на форуме из пустого в порожнее переливать? |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
.. есть желание двинуть со мной группой? |
А как это можно сделать? Я бы, для расширения кругозора ( а там - как фишка ляжет), с удовольствием. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Короче у вас свое мнение, у меня свое. На этом я пожалуй остановлюсь.
"Иногда бывает так, что когда все крысы убегут с тонущего корабля, этот корабль перестает тонуть" (с) не помню кто |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
"Иногда бывает так, что когда все крысы убегут с тонущего корабля, этот корабль перестает тонуть" (с) не помню кто |
Полностью согласен. Каждый ищет свою среду обитания. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
BIGfoot писал(а): |
Но именно поэтому я и считаю, что при продолжении нынешнего положения дел - будущего нет. |
И главное, нет видимости, что кто-то нынешнее положение дел будет исправлять. Если что, то есть вот такая штука (а ещё вот это). По сути, это единственные известные мне люди, о которых я могу сказать, что на них есть хоть какая-то надежда и которые говорят другие (и более интересные) вещи, нежели уже осточертевшие медведпуты и иже с ними. Если это всё не обман и не подстава, конечно. Например, тот же Делягин позволяет себе публично назвать Грефа "голубым", а степень критики и "срывания покровов" от них сильно выше, чем от "официальной оппозиции" (типа Зюганова и т. п.) - не странно ли это? Если эта партия действительно будет создана и выдвинется на выборы, то я буду за них голосовать, но не оставляя мыслей свалить отсюда. Если же всё это очередное отвлечение внимания и муляж, то, пожалуй, стоит окончательно похоронить всю страну и все надежды, а заодно и себя... ну, или валить отсюда, как уже говорили. Лично я стирание нашей страны с карты Земли и уничтожение нашего народа воспринимаю относительно спокойно - т. е. это вполне возможно в принципе, а при нынешних условиях это будет почти 100%. Можно даже начинать писать учебники истории, где России уже нет, а русские - типа евреев (рассеяны по всему миру в малых количествах), но только без своего государства. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Я не про "ту" пропаганду, а про "эту". Которая наоборот. |
Тут то же самое: и по телеку показывают, и в газетах печатают всякие "разоблачительные" материалы, а обычные люди их уже подхватывают, и все снова перегибают палку, договариваясь уже о том, что там прямо таки невозможно жить и люди живьём сгнивают без медобслуги, а вот в России ещё хоть какие-то условия есть. Т. е. снова преувеличения, подтасовка фактов, неполная правда и, в конечном счёте, враньё. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
trev222
Итак, я тебе дал сайт, там есть в т. ч. раздел про эмиграцию. Также за время учёбы ты наверняка слышал про разные "программы обмена", временной научной работы или просто стажировок за границей и т. п. способы уехать. У нас был такой случай: приехал русский эмигрант из Германии (учёный - работает там над квантовыми компьютерами) в НГТУ читать лекцию про своё работу. Один из наших магистрантов с ним уехал в Германию учиться и работать. Магистрант просто подошёл к нему в конце лекции и договорился о более подробном разговоре. Это насколько я знаю - дальше мне ничего не известно. И вообще больше про эмиграцию я особо не знаю (только есть ещё в Германии программа по репатриации или что-то такое - но это надо родственников-немцев иметь). И лично я не собираюсь пока никуда уезжать, пока не стану более-менее специалистом (думаю, это станет годика через три, если я буду стараться) и не подучу язык, ибо если и окажусь за бугром, то не хочу, как некоторые наши, которые без образования или выходя замуж оказались у разбитого корыта заграницей, потом жаловаться оттуда, что там тоже всё плохо и мне на блюдечке всё не подали в этом рае-Америке.
Вобщем, возможностей для правдами-неправдами уехать масса, было бы жгучее желание.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 25-07-10 : 16-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Не знаю ни одного такого случая. Это, наверное, ты про чудо говоришь? А почему мы должны надеяться в первую очередь на чудо, а не оперировать реальными фактами? |
|
 |
|
 |
trev222 Форумчанин
|
|
AlexRock
Потому что тут только на чудо и остается надеяться и все. Я кстати тоже к уничтожению спокойно отношусь, каждый день в подъезде пивко попивают полугопники, Россию пропьют скоро я чувствую и даже уверен в этом или же тупо истощат (газ нефть и тд). Нет терпения уже, что не купишь, вечно либо с браком либо с косяками, уже терпеть нельзя. То горячей воды нет то еще что, блевать тянет просто от мелочей, у нас в седе Колывани даже есть дома без воды. НУ как сам факт дом без воды? Это что коровник?
BIGfoot
Элементарно съездить в США группой, думаю в Новосибирске много людей желает данное дело провернуть, узнаем что и как, и тд. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
trev222 Форумчанин
|
|
AlexRock
мда, куда катится страна, кругом полугопники и псевдопатриоты, еще и армия по принуждению - крутой парадокс ТАкого еще нигде не видели |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Тут то же самое: |
Сам придумал? Молодец.
А то видео было снято американцами для американцев. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
куда катится страна |
Она уже давно скатилась. |
|
 |
|
 |
trev222 Форумчанин
|
|
Вижу  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Сам придумал? Молодец.
А то видео было снято американцами для американцев. |
Я не видел "того видео", зато я вижу, что делают здесь и сейчас. Не раз уже читал "авторитетные" статьи (типа всяких интервью с нашими чиновниками, которые хотят показать, что "всё не так уж плохо"), в которых с цифрами в руках доказывают, что вот в Америке сейчас плохо, учёные наши из неё едут обратно к нам, т. к. у нас лучше. Вот, мол, там они никто и добиться сильно ничего не могут, а тут - уважаемые среди коллег люди. Поэтому, мол, они сильно хотят вернуться и таки возвращаются. Вот пример. Вы в это верите? Как уже писал выше, я могу с этим согласиться, только если речь идёт о людях, кто уже здесь много чело добился и кому в принципе без разницы, где жить и работать - деньги у него будут и там и тут (в той статье это - "Сестра моей подруги Таня — девушка из состоятельной семьи — окончила МГУ и «Плешку» и пошла работать экономистом на фирму своего отца"). Я думаю, таких людей очень немного, да и то в перспективе (развал страны и превращение её территории в место, на котором невозможно нормально и безопасно жить даже тем, "кто в доле") даже они здесь не задержатся.
Генбор, ты хочешь доказать мне, что в России тоже хорошо, и вообще Америка - плохая страна для эмиграции, или ты просто хочешь попридираться ко мне? Я понимаю, что лично у тебя ко мне может быть нежная и трепетная нелюбовь, но какое это имеет отношение к эмиграции в Америку? ) |
|
 |
|
 |
trev222 Форумчанин
|
|
Да все, кто умный, тот все для себя понял, заканчивай друг им доказывать, пусть живут как хотят  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
djlab писал(а): |
Просто удивился цифре озвученной. |
И тут же бросился звонить-узнавать? Это действительно странно, и троллефобия тут не причем. Я бы сказал, что вообще не к месту, я же тебя не называл троллем. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|