Автор |
Сообщение |
myharmony Эксперт
|
|
hl2user
Совершенно не согласен. Думаю, у тебя просто не прошла психологическая зависимость. Советую почитать Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", чтобы от неё освободиться. |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
Цитата: |
Совершенно не согласен. Думаю, у тебя просто не прошла психологическая зависимость. Советую почитать Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", чтобы от неё освободиться. |
+1 |
|
 |
|
 |
RudraEvil Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
Блаеть, за повышение цен на сиги вех убить нафик а вот книжечко надо полистать Последний раз редактировалось: RudraEvil (Чт 15-09-11 : 01-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
myharmony, возможно вы правы.
Чтобы прояснить картину, отпишу большую-большую простынку (вырезку из бложика) на тему.
Никого не заставляю, конечно Это довольно личная и бытовая бурда, но если интересно, вуаля:
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Знакомство с никотином начал не с курения, как большинство (считаю это большой удачей, ибо ингаляционное никотиноупотребление значительно быстрее вызывает зависимость). Начал с нюхательного табака около 2-х лет назад. И очень, очень-очень долго не чувствовал даже намёка на зависимость. Мог забыть про снаф на неделю, на месяц, и не чувствовать при этом никакого дискомфорта. Это расхолаживает, очень расхолаживает, скажу я вам...
После я наплевал на всё, на всякие страхи быть никотиновым рабом в итоге этого баловства, и даже не давал организму возможности дать сигнал, есть зависимость или нет. Нюхал снаф постоянно, притаскивал его и к друзьям и на учёбу - всюду. Ох как это расхолаживает... И около года назад начал систематически курить, совмещая сигареты с нюхательным. Дома - нюхательный (до грамма в день, что просто огромная доза), на улице, вне дома - сигареты, сигариллы, иногда сигарки и кальян. И вот, благо со вторым было всё не так страшно. Статистика: ~1 пачка в 7-14 дней. Это не очень много, согласитесь, но мне в сочетании со снафом хватало.
Последние пол года, желая, но ещё очень пассивно, бросить, перешёл на Winston White (не сочтите за рекламу). Очень лёгкие сигареты. По-началу курил раза в 3-4 больше, ну слабенькие же совсем сигаретки, в несколько раз слабее обычных, потом вернулся в прежнюю колею по количеству. Так же - пачка в 7-14 дней (большой разброс, да. это зависит от количества "стреляющих" и того, сколько времени я провожу на улице. дома обхожусь нюхательным). Далее: желание курить, такое вот... Курильщики меня поймут.. Такое чувство непонятное в груди, когда например ложишься спать, не покурив предварительно, - жутко неприятная штука, - вот это давящее чувство.. Оно стало уходить, пока не ушло почти полностью. И это был успех. Первое, за всё время употребления никотина, снижение темпов роста доз, и продолжительное.
Поэтому вот один из главных тезисов - переход на лёгкие сигареты улучшает ситуацию, гарантирую личным опытом. Главное силу воли иметь (в неё всё упирается, да?), чтобы не перекуривать их и купить в очередной раз именно белый Винстон, а не красный Марльборо например.
И вот, к чему подвожу-то всю эту огромную прелюдию, - где-то с начала июля я перестал курить. Случайно. Просто дожился до того, что экзамен долго сдать не мог, - усиленно готовился к последней пересдаче. Три дня из дома не выходил совсем, не курил в окошко (1 этаж), ибо сигарет не было, а сходить было лень.. А потом сдал экзамен, закрыл сессию, и не купил по пути домой пачку. Опять случайно. На радостях, видимо. И тут гениальная мысль... А может не всё потеряно? (для справки: для меня нет категории "бросивших". есть категория не начинавших и курящих, но с некоторыми паузами, и хорошо если эта пауза продлится до конца жизни)
То есть, я понимаю всю утопичность моих мечтаний, но блин, я ведь совсем ещё не долго и не много курю. Относительно. И я понимаю, что очень, очень велика вероятность того, что вскоре или не вскоре я сорвусь. Но положительный эффект от моих сегодняшних стараний всё равно есть. Хотя бы сколько-нибудь, хотя бы неделю, две, три без курения - уже плюс.
Зачем мне, кстати, вообще от курения отказываться? Раз в начале заявил, что принципов нет. Причина в том, что быть зависимым с двух фронтов вдвойне неприятно. Я не мог накуриться так, чтобы не хотеть "снафнуть", и не мог нанюхаться так, чтобы не хотеть курить. Организм требовал уже оба вида приёма никотина. От хотя бы одной из форм приёма очень хотелось бы отказаться. Как минимум и для начала.
От снафа я пока не думаю отказываться, - это штука хоть и не менее опасная, но с такой сильной зависимостью (да, свою я считаю сильной. уже сейчас, с небольшим стажем) быстро бороться было бы ошибкой. Я рассмотрю этот вопрос в будущем. Хочу как с сигаретами, - постепенно. Со мной "резкие" штучки не проходят, проходят подобные той, где переходишь с крепких на суперлёгкие и в итоге завязываешь... Надеюсь, надолго, но вопрос невозврата отличается от вопроса отказа, и это другая дискуссия.
В общем, что я имею сейчас: с первых чисел июля ни одной сигареты (проверено: в пьяном виде не срываюсь, держу себя в руках), желание курить просыпается только на улице при улавливании запаха сигаретного дыма, при интенсивных физических нагрузках, когда сильно возбуждается дыхательная система и степень раздражения дыхательных путей, требующих опьянения никотином, увеличивается. И то и другое происходит не часто, ибо я, первое: немного хикке, второе: лентяй, и о спорте громогласно заявляет моя фигура, атлетически сложенная в кучу.
Ночная тяжесть в груди ушла.
Единственное, от чего я, наверное, никогда не избавлюсь - психологическая зависимость. Вот хочется курить. Хочется, и никуда не денешься уже. С этим нужно просто бороться. До конца жизни бороться, ибо это, я думаю, никуда не уйдёт.
Срок "некурения" у меня ещё ничтожный, но я надеюсь максимально продлить его. Программа максимум - не курить больше, программа минимум - протяну столько, сколько протяну. Я человек не очень волевой.
Но пока вроде бы получается, и получается неплохо. Самый трудный период позади.
PS
С#ка! Если хотите бросить курить - не смотрите голливудские фильмы 50-х годов. Там ВСЕ курят, и ОЧЕНЬ много. И очень красиво и очень пафосно. Заразительно.
Самая настоящая кромола в голову пришла, пока смотрел Vertigo (1958). Справился, наверное, потому, что фильм не понравился :3 |
Этот текст я написал в бложик около 2-х месяцев назад, предполагая, что выдержу ну максимум недели две.
Итог: не курю 2,5 месяца (что не много, но срываться уже вроде как западло. нужно терпеть) и уменьшаю дозы нюхательного. Кажется, я уже могу и без него, но резких движений делать не стану. не слишком я силён в самоконтроле, спускать нужн по-тихоньку. Или я не прав... В любом случае, это проверенный метод и он, вроде бы, работает.
Срываться уже не то что западло, уже и куча причин для этого. Наплевать на собственное здоровье - так курение сильно угнетает здоровье моей девушки, плюс подорожание табачной продукции, плюс жалко эти пару месяцев страданий, - они должны привести к результату... Которым и будет итог моей жизни. Если больше не закурю в течение всех отведённых мне лет, - победа.
К сожалению, отпраздновать мне её не удастся. Пока я жив - я наркоман и курильищик. Бывших в моём понимании не бывает.
Мне не хочется сейчас ничего читать на эту тему, потому что своя собственная дилетантская терапия вроде работает, не хочу мешать её с чем-то ещё, путать мозги. Пусть так.
Пока всё идёт даже лучше чем я предполагал.
С ежедневных никотиновых отравлений до редких и малых доз снафика... Которые также в скором времени уйдут. |
|
 |
|
 |
myharmony Эксперт
|
|
hl2user
Твоя логика вывернута на изнанку: ты рассуждаешь так, как будто ты что-то потерял от того, что прекратил курить; поэтому ты и зациклен на том (тебя лишили чего-то), чего, как тебе кажется, тебе не хватает. Отсюда и тяга.
На самом деле, всё наоборот - ты приобрёл, и приобрёл очень многое - свободу, здоровье, энергию, больше свободного времени каждый день, отсутствие запаха на одежде и изо рта, более благосклонное отношение со стороны девушки и ещё много чего, деньги в конце концов.
И тебе не нужно завидовать курящим людям (это я про фильмы и про курящих друзей), т.к. ты приобрёл, а они - нет.
Прочитай книгу, там это всё изложено очень хорошо; это не запудрит тебе мозги, а, наоборот, поможет всё разложить по полочкам. Автор курил по 3-4 пачки в день больше 30 лет; а потом прекратил.
Не нужно ничего постепенно спускать; просто прекрати нюхать и прекрати думать об этом (заняться больше нечем?); тебе это не нужно. |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
myharmony
Первый абзац один в один слизал с книжки
Цитата: |
Автор курил по 3-4 пачки в день больше 30 лет; а потом прекратил. |
И все равно через 20 лет умер от рака лёгких...
P.S. а вообще - правильные это мысли |
|
 |
|
 |
myharmony Эксперт
|
|
Фаренгейт писал(а): |
Первый абзац один в один слизал с книжки |
не поверишь, писал по памяти; причём книжку читал лет пять назад;
остальное в том посте тоже из этой книжки, и даже то, что её прочитать стоит))) |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
myharmony писал(а): |
Твоя логика вывернута на изнанку: ты рассуждаешь так, как будто ты что-то потерял от того, что прекратил курить; поэтому ты и зациклен на том (тебя лишили чего-то), чего, как тебе кажется, тебе не хватает. Отсюда и тяга. |
Просто наркоман лишился дозы
И ценность приобретённого вместо курения слегка смазывается, это нормально. Плюс мало какие из этих плюсов меня действительно волновали/волнуют. Здоровье, запах и так далее.
Волновало то, что никотин начал меня контролировать, а не наоборот. Например.
Но ничего, сейчас мотивация хорошая есть, а значит стерплю. Уже пошло всё в нужное русло, возвращаться к сигаретам не хочется.
И друзьям я не завидую, напротив, отговариваю как могу) Один идиот начал курить примерно в то же время, как я бросил. Странно вышло.
Ну да ладно.
А фильмы - это так, шутки ради)
Хотя, в каждой шутке..
В общем-то, я рассуждаю так, будто потерял некое удовольствие в жизни. Что приобрёл вместо при этом пропускается мимо, ну правда, лучшее объяснение такого моего поведения: наркоман лишился дозы. Плюсы очевидны, но они не берутся в расчёт, хотя это настолько же очевидно глупо. Тогда не брались, скажем. Бросание прошло спонтанно, тогда ещё слабо мотивировано и толком ничего не сознавалось, было только чувство, что отняли конфету
Тексту 2 месяца.
Сейчас иначе.
Со снафом сложнее. Но я работаю над этим. |
|
 |
|
 |
Steel Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
|
|
Нифига вы за 2 дня какую политику партии развели)))
Недавно смотрела какую-то ересь про вред курения и все такое.Услышала только одну адекватную мысль: да,поднять цены на табак,но сделать его более качественным ибо сейчас в сигаретах больше добавок,чем самого табака(который ещё и низкого качества).
По мне так запреты на курение это палка о двух концах которая раз в год стреляет.
То же подорожание сигарет:
Плюсы:многие бросят ибо затратно,дети не смогут купить из-за цены.
Минусы:Менталитет стада:дорого значит круто и престижно.
И так по каждому пункту запретов.Так что думайте сами...
Переходя на личности:
Курю.Долго.Много.Не брошу.Будет дороже-буду курить реже.Но не более того. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
hl2user писал(а): |
Уже пошло всё в нужное русло, возвращаться к сигаретам не хочется. |
Правильные поцоны курят кальян? |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
AlexRock, я вообще ни к чему ингаляционному не хочу притрагиваться. Кальян, сигареты, трава, что угодно.
От греха.
Никакого дыма в лёгкие ни в каком виде. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Steel писал(а): |
дети не смогут купить из-за цены. |
Дети тупо своруют денег у родителей или выпросят "на завтрак", а потом пойдут и купят "ежа" или сиг. Что из них хуже...
Решение вопросов с курением, алкоголизмом, проституцией и прочих социальных радостей лежит в первую очередь в смене направления развития (в нашем случае - уход от деградации) государства, общественной политики (реальной, а не декларируемой) и социального мышления (обезьяно-бараньего). Понятно, что этого не будет. Понятно также, что все четвертьмеры, типа легализации, запретов, ограничений, сами по себе ни к чему толком не приведут, кроме разве что дальнейшего ухудшения ситуации. Очевидно, что ситуация дальше и в целом будет только ухудшаться, пока не достигнет своего логического конца, т. е. смерти. И это неплохо. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock, я вообще ни к чему ингаляционному не хочу притрагиваться. Кальян, сигареты, трава, что угодно.
От греха.
Никакого дыма в лёгкие ни в каком виде. |
А ещё недавно хвалил кальян напару с Шубой? |
|
 |
|
 |
sizeof Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
А когда цены то поднимут? уже как 10лет поднимают) |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
AlexRock, и сейчас готов хвалить. Отличная штука!
И сигареты очень даже ничего бывают. А если разориться на трубку или пару хороших сигар.. Ммм...
Просто в лично моей жизни слегка изменились приоритеты, и от этого удовольствия пришлось отказаться. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Просто в лично моей жизни слегка изменились приоритеты, и от этого удовольствия пришлось отказаться. |
Приоритеты, они ведь такие -
Сегодня одни, а завтра другие. (C)
Приоритеты меняются, а удовольствие остаётся. (C)
Так что не выбрасывай далеко кальян и трубку.  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Неубедительно, но ладно, положим что так; а желание быть снова зависимым тоже появится? Сьмищьной ты. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
а желание быть снова зависимым тоже появится? Сьмищьной ты. |
Иногда наши возможности превосходят наши желания. (С)
Будут возможности, появятся и желания. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock
Искуситель!  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
AlexRock, иногда желания превосходят возможности. Сами по себе возможности ничего не значат, если они не воплощаются желаниями.
Возможности есть и сейчас. Будут всегда. Самые разные.
Не всегда есть желания.
Впрочем, я понимаю этот скептицизм, конечно. Ну что ж, если что - отпляшешь на моей могиле. А пока... Пока.
kc_duke, вряд ли. Как-то не тянет. Скорее просто " " |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|