Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
hl2user писал(а): |
иногда желания превосходят возможности |
Я так понимаю ты хотел сказать наоборот?) |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
Genbor
Цитата: |
Я так понимаю ты хотел сказать наоборот?) |
Я так думаю, он именно это и хотел сказать, т.к. то, что написал ты чуть выше озвучил AlexRock, а данное высказывание было как бы в противовес... |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Согласен. Я Алексрока последнее время сильно между строк читаю, отсюда казус.
hl2user, то что возможности ничего не значат без желаний не делает возможности несуществующими. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
hl2user
Я перестал курить в половину меньше, чем ты.
Сейчас идет второй месяц, вспоминать о сигах стал меньше.Недели две
назад желание закурить приходило постоянно.Но желание было психологическое, не физическое.И оно придавливалось с улыбкой .
Прочитай Аллена Карра. Переставшему курить прочитать не страшно, страшно курящему дочитать до конца.
Прочитаешь и поймешь, что бросить курить это прикольно  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Genbor, ага, это делает их незначимыми и просто бесполезными. К ним можно и не обратиться никогда. К возможностям-то.
Как и к большинству других, имеющихся в жизни практически каждого.
wint, сейчас уже легче. просто я ещё в процессе психологического "отвыкания", назову это так. Иногда происходят рецидивы, когда вспоминается, какую вкусняшку потерял, но они не опасны и случаются всё реже и реже. не каждый час, скажем, а раз в несколько дней. И они не заставят меня перейти к действию.
Это, как экономисты говорят, альтернативные издержки. Примеров им привести можно массу в любой области бытовой и социальной жизни человека.
Я держусь, всё в порядке  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
wint
За месяц 529 штук против моих 152-х за два с половиной?).. Хохо, да вы, батенька, паровоз.
Желаю чтобы бывший и навсегда. |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
hl2user
529 штук за месяц это много? - Это даже меньше пачки в день, я удивляюсь вашим весам "много-мало"  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
hl2user
Есть такие вещи, о которых без возможностей даже задумываться не станешь. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Genbor, есть такие возможности, которые без желания(потребности) и искать не станешь.
Ударились в софистику уже. И там и тут есть допущения, не позволяющие судить однозначно.
Фаренгейт, ну, пачка в день это уже нехило. |
|
 |
|
 |
|
|
когда вспоминается, какую вкусняшку потерял |
Я держусь, всё в порядке |
Вот поэтому мы и советуем прочитать книжку(можно же и в электронном виде), после прочтения понимаешь, что вкусняшки то и не существует...
Видел пару раз сон про сигарету, в первом отказался сам, даже не колебался, во втором почему то с уже с зажженной сигаретой и помню только мысли в голове-на фига мне сигарета, все равно курить не буду.
Желаю чтобы бывший и навсегда. |
И тебе того же.Все мы выбираем путь для себя сами.
Фаренгейт, ну, пачка в день это уже нехило. |
На самом деле скуривал больше, 1,5 где-то.
Бросил курить и недавно заметил, что зубы стали белее  |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
Цитата: |
На самом деле скуривал больше, 1,5 где-то. |
Значит, счётчик свой неправильно настроил)) |
|
 |
|
 |
myharmony Эксперт
|
|
wint писал(а): |
Видел пару раз сон про сигарету, в первом отказался сам, даже не колебался, во втором почему то с уже с зажженной сигаретой и помню только мысли в голове-на фига мне сигарета, все равно курить не буду. |
Через 3-4 недели мне тоже сон снился (может быть, 2 раза, не помню) про то, что я курил; во сне я понимал, что курю и сильно жалел об этом(т.к. осознавал, что бросил, а тут снова - закурил); я вроде даже просыпался с этим чувством сильного сожаления, но потом понимал, что это сон и такое облегчение получал от осознания того, что я не курю.
Мне кажется, что у мозга это аля механизм стирания привычки/зависимости из памяти, т.к. к тому времени, когда мне этот сон снился, я уже почти не вспоминал о сигаретах (во сне вот только вспомнил). Вроде как, если тебе такой сон приснился, то это знак, что зависимость почти преодолена... |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
hl2user
Допущения - допущениями. А реальная жизнь - штука малооспоримая.
Человек такая дрянь, что всегда хочет того, чего не может получить в данный момент.
У тебя например какая-нибудь гитара с автографом ( ), у меня машина лучшей той, которую сейчас вожу и т.д.
И когда говорят, что желания только иногда превосходят возможности - это уже как раз софистика. Если бы было так, мы бы жили совсем по-другому. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Если бы...  |
|
 |
|
 |
|
|
myharmony писал(а): |
Через 3-4 недели мне тоже сон снился (может быть, 2 раза, не помню) про то, что я курил; во сне я понимал, что курю и сильно жалел об этом(т.к. осознавал, что бросил, а тут снова - закурил); я вроде даже просыпался с этим чувством сильного сожаления |
Да именно так и у меня было.
Genbor писал(а): |
Человек такая дрянь, что всегда хочет того, чего не может получить в данный момент. |
А разве это плохо?
Если бы не было этого стремления к лучшему, то прогресс остановился бы. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
wint писал(а): |
А разве это плохо? |
Пожалуй плохо. Откуда само проявление жадности - коррупция, грабежи?
А по поводу прогресса - смотрю я на эту всеобщую деградацию населения и его возрастающую ленность и думаю, что все-таки прогресс для человечества - зло. (сам я никоим образом не открещиваюсь, но считаю себя частью всего этого) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Лень-двигатель прогресса.
Genbor писал(а): |
А по поводу прогресса - смотрю я на эту всеобщую деградацию населения и его возрастающую ленность и думаю, что все-таки прогресс для человечества - зло. |
Лень - двигатель прогресса Интересное
С каждым изобретением, делающим нашу жизнь проще, человек становится все более ленивым и аморфным.
Во время долгой автомобильной поездки дождливой осенью 1902 года один муж заставил свою супругу держать окна машины открытыми и сообщать ему все, что она видит на дороге. В результате спустя год никому ранее не известная домохозяйка Мэри Андерсен получила патент на скромное, но такое необходимое изобретение - автомобильные «дворники».
Как-то в жизни ведущего химика-технолога компании Procter & Gamble Виктора Миллза случилось радостное событие - он стал дедушкой. Менее радостным было то, что в свободное от химической технологии время бедному профессору вменили в обязанность стирать пеленки двум очаровательным малышам. Это и подвигло уважаемого ученого на изобретение, за которое ему благодарны миллионы родителей: Виктор Миллз изобрел памперсы.
Бетти Несмит Грэм была простым корректором в редакции. Когда ей порядком надоело все время возвращать на перепечатку пестрящие исправлениями статьи, она призадумалась. Результатом ее размышлений и колдовства со школьным набором «Юный химик» стала жидкая, быстросохнущая белая смесь-«корректор».
Отцом «электронной почты» считается американец-компьютерщик Рэй Томлинсон. В течение дня ему приходилось быстро и часто передавать информацию коллегам по работе, что, разумеется, здорово ему надоедало. Поскольку у всех были компьютеры, то родилась сначала внутренняя система электронных сообщений, которая вскоре переросла в систему обмена электронными письмами между компьютерами, никак не связанными территориально.
Автомат-«караоке» придумал Иноуэ Дайсукэ из Японии, работавший аккомпаниатором в баре. По долгу службы ему приходилось разучивать множество новых мелодий. Это и подвигло его придумать машину, которая облегчила бы его работу. Он сам признался, что «только лень помогла ему в этом». Правда, она же и подвела незадачливого изобретателя: он так и не запатентовал свое творение…
Кстати, о лени. Американские генетики из Национального института психиатрии в штате Мэриленд нашли способ заставить людей работать в полную силу вне зависимости от размера зарплаты. Ученые во главе с профессором Барри Ричмондом выяснили, что ленивое состояние вызвано недостатком в организме человека допамина - препарата, ускоряющего кровообращение, стимулирующего выработку адреналина и расширяющего кровеносные сосуды. А недостаток его вызван существованием «гена лени», который распознает допамин в крови и блокирует его выработку. «Если ввести в мозг фермент, нейтрализующий ген-блокиратор допамина, можно сделать приматов настоящими трудоголиками», - утверждает профессор Ричмонд. Хорошо бы, только обезьянами и ограничились… |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Сигареты в Российской Федерации самые дешёвые во всём мире... вы только курите, всё для вас - а государству не придётся вам платить пенсию, ибо вас не будет. потому что 25% смертей взрослых связаны с курением. курите, курите... государству это выгодно... я сам не курю 2года 1 месяц бросил когда родилась дочь потому и считать легко  |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|